Вадим Сомов: я желаю Александру Клейменову повзрослеть, убрать эмоции, стать более мужественным
27 апреля, женская сборная России по водному поло в рамках подготовки к первому этапу Мировой лиги начнет свой первый сбор под руководством нового главного тренера Александра Кабанова, сменившего на этом посту Александра Клейменова. Кадровые изменения в тренерском штабе национальной команды и ее базового клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал президент Федерации водного поло России, генеральный директор «Киришинетеоргсинтез» Вадим Сомов - с помощью пресс-службы спортивного клуба «КИНЕФ».
«Во-первых, изменения в тренерском штабе команды из разряда запланированных, а не спонтанных или связанных с тем, что кто-то где-то что-то не выиграл, - подчеркнул Вадим Сомов. - Однако то, что мы топтались в последнее время на месте - это факт. В связи с этим я желаю Александру Клейменову повзрослеть. Он - хороший тренер, сильный, мощный, но повзрослеть ему надо. Убрать эмоции, стать, я бы сказал, более мужественным. Поэтому замена Александра Клейменова на Александра Кабанова - не случайна. Александр Сергеевич Кабанов тренер от Бога, с большим именем. Он - один из лучших в России. Поэтому мы в праве надеется на успешное вступление нашей женской сборной на Олимпиаде в Лондоне. Вот куда устремлены наши взгляды. А чтобы добиться результата, уже сегодня к сборной нужен несколько другой подход. Кстати, с Александром Клейменовым мы расстались друзьями, и я надеюсь, еще встретимся с ним на поле, а он в свою очередь будет работать в России».
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=26709.