Teddy писал(а):Антон, а Вы не заметили, что мы уже далеко не первое десятилетие даём бой и показываем надежду с именитым противником, но при этом всё равно ему проигрываем. Хотя противник и под нагрузкой, и не в полном составе, и бережёт силы для более серьезных игр. А с теми командами, у которых обязаны выигрывать - показываем непонятно что. Вернее - показываем то, что ни в какие ворота не лезет.
И про функционеров - не идеализируйте. Опять же не первое десятилетие только и слышу от руководителей ФВПР - "мы войдём в четверку, мы готовы к турниру, мы очень хорошо готовы, нас все уважают и восхищаются нами". А после очередного слива турнира - "нам немного не повезло, игра была наша, не понимаем, как противник нас одолел, игра ничего не решала, в следующий турнир мы подготовимся лучше и обязательно войдём в четвёрку".
А ведь это не ОИ, ЧМ и ЧЕ, а всего лишь МЛ, где сборные обкатывают молодёжь, общаются в неформально-соревновательной обстановке и фактически не отвечают бюджетами и головами главных тренеров за проигрыш.
Мегаидейная и сверхэффективная политика ФВПР привела к тому, что сегодня мы играем Чемпионат России уже даже не двумя, а одной командой. Так откуда в ней могут появиться игроки сборной, способной ставить и выполнять задачи по выходу в пресловутые четверки? Неоткуда таким взяться.
Учтём ещё постоянный пресс со стороны ФВПР с требованием выдавать скорейшие формальные результаты, а не здоровый процесс становления и роста главной команды страны. Вот и всё объяснение того, почему мы как пролетали, так и продолжаем пролетать везде и всем.
Народная мудрость:
Чем толще хари в президиуме, и чем крепче их жопы приклеены к креслам - тем хуже обстоят дела в порученном им деле.

Тедди!
1. Я посвятил этому виду спорта свою жизнь, хотя последние несколько лет тренером не работаю! Причина - нет перспектив и ужасающий
контингент руководителей всех уровней и порочная и бесперспективная организация всего ватерпольного хозяйства. Но душой я очень
переживаю за наше водное поло, надеюсь как и ты. И то, что мы дали бой Черногории, пусть под нагрузкой, пусть без шести игроков - это уже
что-то! Проигрыш Китаю не лезет ни в какие ворота! Именно этот проигрыш и поставил крест на наших перспективах, ибо с Америкой, думаю,
играть было бы проще. Но, другой сборной у нас нет и не будет!
2. Про функционеров я не идеализирую, улови тон моей фразы!
3. Оправдательная болтавня руководства - это их защитная реакция. Ибо, нет личностей, свободных здравомыслящих людей, способных
высказать это всё в лицо, кроме нескольких людей на этом форуме, которых все, поверь мне(!!!) считают за дурачков, которым нечего делать.
Эти самые товарищи великолепно присосались "к процессу", так сказать, процесс этот имеет статус "внутреннего пользования", ибо на межд. арене мы не конкурентноспособны. Их всё устраивает, они классно осваивают бюджетное бабло, что-то может быть цепляют на внутренних соревнованиях
и считают себя серьёзными личностями. И занимаются той же демагогией! Конструктивной критики и здравого спора я не замечаю в нашем
водном поло уже добрых лет 10, как раз с тех пор, как мы вылетели из мировой элиты. Почему? А потому что всех всё устраивает! На
материальном благополучии это не сказывается!
И это не только у нас. Вон футбол. На молодёжном ПЕ после поражения от Голландии 1-5, причиной поражения назвали судейство! Ясно? 1-5
и судейство! Молодые полудурки, которые не могут связать двух слов, опозорившись, но при этом получая за год столько денег, сколько
нормальный россиянин на получает и за десять лет не соизволили, хотя бы, ради приличия себя немного покритиковать!!!! Но это тоже не самое страшное!!!
Самое страшное то, что читая комментарии к этом бредовым статьям о судействе подавляющее большинство этих самых россиян, которые за 10 лет
не имеют столько, сколько эти "футболисты"
НАЧИНАЮТ ИМ УПОДОБЛЯТЬСЯ, и мычать о том, что против России заговор, или что-то на подобии
этого!!!! К чему я веду? К тому, что
весь этот бред и "словестный понос" великолепно прокатывают!!!! И чего тогда ждать от функционеров ФВПР?