Чемпионат мира в Фукуоки

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Чемпионат мира в Фукуоки

Сообщение Игорь » 04 апр 2020, 06:46

Чемпионат мира в Фукуоке может быть перенесен на 2022 год.

После переноса Олимпийских игр в Токио многие спортивные мероприятия, запланированные на 2021 год, должны быть перенесены.

Среди соревнований, которые получат новые даты, - 19-й чемпионат мира FINA по водным видам спорта, который запланирован на 16 июля - 1 августа. Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

После того, как МОК отложил Олимпийские игры (но новые даты все еще не были подтверждены), исполнительный директор FINA Колин Маркулеску заявил, что чемпионат в Фукуоке обязательно состоится в 2021 году.

Но, похоже, что перенос чемпионата Фукуоки в 2022 году становится одной из возможностей.

«Мне нужно видеть информацию от Фукуоки, от партнеров, от телевидения, от всех. И тогда мы можем прийти к заключению », - заявил корреспонденту Associated Press во вторник исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску.

Когда его спросили о его предыдущих комментариях, Маркулеску не подтвердил и не опроверг возможность проведения соревнования в Фукуоке в 2021 году.

«По этой причине я не хочу иметь никакого мнения, потому что оно не отражает реальность», - сказал Маркулеску и добавил, что FINA, вероятно, потребуется две недели, чтобы определить новые даты .

Перенос чемпионатов мира на даты, предшествующие Олимпийским играм, невозможен, поскольку турнир по водному поло на Олимпийских играх является одним из отборочных соревнований для Фукуоки. Четыре мужские и четыре женские команды получат места на чемпионатах мира в Токио . Чемпионат ФИНА перед Олимпийскими играми также будет противоречить континентальной и национальной квалификации в других видах водного спорта.

FINA сталкивается со сложной задачей, потому что каждое из возможных решений имеет неблагоприятные последствия.

Что касается водного поло, проведение чемпионатов мира через два месяца после Токийских игр будет рискованным, потому что у команд не будет много времени на подготовку к Фукуоке. Подготовка была бы сложной, особенно для команд, которые должны будут ждать окончания Олимпиады, чтобы выяснить, будут ли они претендовать на Мировые или нет. Кроме того, многие лучшие спортсмены могут не приехать, потому что им нужен перерыв после окончания олимпийского цикла.

Еще одной проблемой в этом варианте может быть погода в Фукуоке в конце сентября или начале октября. Соревнования по водному поло, плаванию, дайвингу и художественному плаванию будут проводиться в закрытых бассейнах, но для дайверов и пловцов на открытой воде будет нелегко соревноваться осенью.

Этот выбор создал бы много проблем для континентальных и национальных федераций, чтобы изменить их календари. Например, соревнования по водному поло для клубов обычно начинаются в конце сентября.

Второй вариант - май-июнь 2022 года, который также будет конфликтовать со многими континентальными и национальными событиями, включая Лигу чемпионов LEN, Мировую лигу FINA….

Чемпионат Европы по водному поло 2022 года пройдет в Сплите. Даты не были подтверждены, но LEN хотел бы провести чемпионат в Сплите в июле. Тем не менее, будет не так сложно выбрать более поздние даты. Проблема для стран Средиземноморья заключается в том, что Средиземноморские игры 2021 года были отложены на год.

Но в целом проведение чемпионата мира в Фукуоке в 2022 году, вероятно, является наиболее реалистичным вариантом. У континентальной и национальной федерации будет много времени для адаптации своих календарей.

Другой причиной, по которой перенос чемпионатов на 2022 год кажется наиболее вероятным, является реакция Канадской федерации плавания, которая призвала FINA отложить соревнования до 2022 года «по разным причинам».

«Проведение двух главных Игр и чемпионатов, проведенных близко друг к другу в одном и том же году, создаст много проблем. От бюджетов до планирования программ, сроков, до рисков перегрузки спортсменов - так много неизвестных. Продолжая преодолевать неопределенность нынешней глобальной ситуации, мы призываем FINA и World Para Swim выбрать 2022 год в качестве лучшей альтернативы для чемпионатов мира ». Джон Аткинсон, руководитель представления в Плавании Канада, сказал вчера.

Не забывайте, что Канада была первой страной, которая объявила, что не будет отправлять своих спортсменов на Токийские игры, если они будут проведены в этом году . Вскоре после реакции канадцев МОК официально отложил Игры.

Сегодня Оргкомитет чемпионата Фукуоки выступил с заявлением, в котором говорится:

«Тесно общаясь и обсуждая с FINA, правительством Японии, принимающими городами, Японской федерацией плавания, принимающей вещательной компанией и другими связанными сторонами, ОК Фукуока продолжит рассмотрение нового расписания чемпионатов в попытке принять спортсмена. -центрированный подход и проведение мероприятия в его полной форме, без сокращения какого-либо аспекта мероприятия ».

Фукуока будет принимать чемпионат мира FINA во второй раз. Предыдущий состоялся в 2001 году.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор
 
Сообщения: 12184
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:59
Откуда: Россия

Вернуться в Все о водном поло

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron