Позор динамовскому руководству!

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Позор динамовскому руководству!

Сообщение Игорь » 26 окт 2010, 12:21

По мимо того , что развалили и заклали легендарный ватерпольный клуб московского "Динамо" , чиновники с приходом нового Мэра города Москва ,господина Сергея Семеновича Собянина , который в своем выступлении сказал , что в Москве один из приоритетов будет являться спорт и спортивные сооружения , реши успеть , пока он не разобрался - снести архитектурное сооружение , постоянное военнопленными немцами после Великой отечественной войны. Ну просто нет слов!

24.10.2010г. начался снос одного из красивейших спортивных, архитектурных зданий г.Москвы. В этом бассейне выросло не одно поколение великих ватерполистов. И из года в год занималось много мальчишек и девчонок. Позор руководству, которое в 1995 г. закрыло бассейн и начало продавать около входа в бассейн дорогие иномарки. И сегодня, кто задумал, на этом святом для многих людей месте, построить торговый центр. Жалко что новый МЭР г. Москвы не знает об этом. Слишком быстро всё делается. Здоровье детей опять меняют на колбасу и вещи. Позор!!!

С уважением, ЗМС Иванов Михаил и МС Игорь Семенов.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Позор динамовскому руководству!

Сообщение Игорь » 28 окт 2010, 18:04

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=98358

На территории стадиона "Динамо" в разгаре подготовка к масштабной реконструкции. Работы начнутся в будущем году. Сейчас строители уже приступили к демонтажу некоторых сооружений, своего фасада лишился бассейн "Динамо".

Этот момент запечатлела съемочная группа программы "Вести-Москва". Как ожидается, после реконструкции знаменитый стадион обретет новый вид, в парке появятся апартаменты и офисы.

Согласно проекту, под одной крышей окажутся залы для соревнований и тренировок, магазины и рестораны. При этом среди местных жителей немало и тех, кто считает, что с такой реконструкцией этот район может потерять свое стилистическое единство.

"Этот бассейн архитектурно связан с комплексом окружающих зданий той поры, той эпохи. Это и гостиница "Советская", это и так называемый "ажурный" или "кружевной" дом, который находится на другой стороне Ленинградского проспекта, это и трибуны бывшего стадиона Юных пионеров, и сам комплекс Петровского парка. Я родился в этом месте, я вырос здесь, это было место вдохновения для нас, для художников, для людей, которые здесь выросли, для коренных москвичей", - считает художник Николай Горский-Чернышёв.

Проект реконструкции стадиона разработан голландцем Эриком ван Эгераатом совместно с российскими архитекторами. Последний матч на "Динамо" состоялся в 2008-м, реконструкция спорткомплекса должна завершиться не позднее 2016-го года. Этим летом проект был отправлен на доработку - московские власти предложили изменить высотность зданий.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

"Динамо": торговцы возвращаются

Сообщение Игорь » 28 окт 2010, 18:06

19.10.2009 17:02 Владимир Артюхов

Жители района Динамо всерьез обеспокоены: в парке у стадиона вновь устанавливают торговые павильоны и продают самый разный товар – от джинсов до горячительных напитков. Шесть лет назад здесь велась оживленная торговля, однако рынок закрыли и объявили о строительстве новых спортивных сооружений. Неужели от этих планов решили отказаться?

Они вернулись. Торговцы снова разворачивают свой бизнес в парке спорткомплекса "Динамо". Первый ряд палаток уже выстроился вдоль стадиона. Ассортимент – как на обычном рынке: джинсы, DVD-продукция, сухофрукты. Ближе к метро можно купить алкоголь, и всё это – в двух шагах от футбольного поля.

"Разрешение выдала администрация самого "Динамо", - утверждает торговец.

По словам рабочих, к концу ноября здесь будет 130 комфортных платок. Денег на материал здесь не жалеют. Торговые площади возводят из пластика, стены отделывают утеплителем – покупатель не должен замёрзнуть. Те, что построены, уже почти все сданы в аренду.

"Там уже почти всё занято, две палатки ещё свободные. Другие будут достраиваться, к концу недели уже будут готовы", - обещают строители.

Этот продавец торгует здесь всего пару недель. Какая будет выручка в конце месяца, сказать пока не может. Но покупатели в его палатку заходят частенько. Место оживлённое, а значит, и на кураге можно неплохо заработать.

"Народ ходит, но сейчас ещё только начало торговли, пока не оправдывает. Потом будет видно", - считает продавец.

Мы попробовали дозвониться одному из арендодателей. Его эти торговцы знают как человека из администрации спорткомплекса "Динамо". Должность некий Артём не называет, но выступает в роли гаранта, что с места не сгонят.

"Мы же на основании договора работаем, всё официально", - утверждает он.

При этом Артём не сообщил даже своей фамилии и настороженно поинтересовался, откуда мы узнали его телефон.

- Скажите пожалуйста, откуда вы узнали мой телефон?
- Мне его сказал один из торговцев.
- Вас какая площадь интересует?
- Примерно 5-6 метров.
- Есть шестиметровой свободный павильон, он подойдёт?
- В принципе да.
- Как будете готовы, перезвоните, сделаем без проблем.

За шестиметровый павильон берут 30 тысяч рублей в месяц. Артём просил поторопиться: желающих здесь развернуть свой бизнес немало.

Почти шесть лет назад рынок на "Динамо" был закрыт. И вроде как обещали: торговли у спортивных сооружений больше не будет. Остались только мелкие ларьки, кафе и рестораны средней руки. Год назад, перед началом реконструкции, их тоже закрыли. Сейчас они появляются вновь.

"Какого-либо государственного финансирования на поддержание огромной территории в 32 га не производится. Соответственно, размещение этих единичных палаток – это временная мера до начала реконструкции стадиона, и направлена она на проведение работ по благоустройству территории", - утверждает заместитель генерального директора стадиона "Динамо" по вопросам эксплуатации территории Андрей Шушман.

По проекту, обновлённый спорткомплекс "Динамо" должен вновь принять соревнования через два года. Но пока рекорды по скоростному освоению территории здесь ставят торговцы.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 31 окт 2010, 13:18

Тедди! А почему ты не рягируешь , вот синхронное плавание и школа в Питере , ты орал в поддержку !

А вот , то что рушат , ты молчишь ?

Сразу ясно , что ты не динамовец , а тем более не партиот , хотя стараешься им быть :oops:
А больше всего меня умиляют воспитанники школы "Юнного диномовца" все молчат !

Позор вам воспитанники водного поло из "Динамо" ! Где Вы ???

Апанасенки, Гришины, Мшвениерадзе ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 31 окт 2010, 13:28

Игорь, уж за кого-кого, а за Динамо я вообще рвать глотку не собираюсь.. их столько в мире - этих динамовцев - вышли бы все вместе, плюнули на эту автостоянку и она бы утонула..

а в школе синхронного плавания все нормально.. работает.. готовим первый питерский онлайн :!:
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 31 окт 2010, 13:30

А за водное поло ???
Без школы - клубов - нет сборной России! А ты о чем ???
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 31 окт 2010, 13:53

что "за водное поло"? мы что им - штатные бонивуры что ли? если тренерам, ветеранам, родителям детей и игрокам, которые выросли, кормятся и живут этим ничего не надо - зачем мне подымать их :?:

к тому же, была инфа о строительстве нового динамовского бассейна на Речном вокзале или где-то в том районе.. легендарный бассейн уникален как памятник архитектуры и советского спорта, но именно это сегодня запрещено в Москве.. если бы динамовцы провели хотя бы пару пикетов год назад у мэрии или минспорта- все бы решилось нормально.. но если это не надо самим динамовцам - кому это надо ещё?
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 31 окт 2010, 14:46

Да ты прав! И не прав - история выдающегося клуба "Динамо" завершена , а значит и водного поло в целом в России ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 31 окт 2010, 15:51

ну почему обязательно так.. в СССР такое спортобщество не могло не быть лучшим.. но традиции остались и живут.. правда, не в одном месте и все вместе..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 31 окт 2010, 16:05

Да живут , но не вместе с синхронным плаванием ...)))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 31 окт 2010, 16:17

:lol:
Teddy
Знающий

Сообщение Антон Серов » 31 окт 2010, 18:10

Игорь писал(а):А больше всего меня умиляют воспитанники школы "Юнного диномовца" все молчат !

А это меня всегда поражало и огорчало одновременно! Иванов, Мшвениерадзе, Гришин, Апанасенко, Ивлев - такие личности. Сила, коренные динамовцы. Но голос их не слышен. Почему не объединяются, не бьются за свой клуб? Не понятно.
Антон Серов

Сообщение Антон Серов » 31 окт 2010, 18:16

Teddy писал(а): к тому же, была инфа о строительстве нового динамовского бассейна на Речном вокзале или где-то в том районе..

Это не инфа, а деза была! Помноженная на мечтательность! И ничего конкретного1
Антон Серов

Сообщение Teddy » 31 окт 2010, 18:21

Антон Серов писал(а):
Игорь писал(а):А больше всего меня умиляют воспитанники школы "Юнного диномовца" все молчат !

А это меня всегда поражало и огорчало одновременно! Иванов, Мшвениерадзе, Гришин, Апанасенко, Ивлев - такие личности. Сила, коренные динамовцы. Но голос их не слышен. Почему не объединяются, не бьются за свой клуб? Не понятно.

этих людей недостаточно.. они не смогут противостоять реконструкторщикам Москвы.. которые сносят и много более значимые здания города и страны..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 31 окт 2010, 18:22

Антон Серов писал(а):
Teddy писал(а): к тому же, была инфа о строительстве нового динамовского бассейна на Речном вокзале или где-то в том районе..

Это не инфа, а деза была! Помноженная на мечтательность! И ничего конкретного1

:shock:
Teddy
Знающий

Сообщение wind57 » 31 окт 2010, 20:30

:evil: :evil: Ну вот опять все по кругу, Потом будут орать мол деньги вывезли чиркизоновщина, ну блин ,когда же прекратится хапужнечество в Москве и в России. За бабки готовые ну все продат и в...дать :evil: :evil:
Антон, да тех которых ты перечислил съедят даже не напягшись. Жириновский с Кучереной ни фига не могли сделать против произвола, а ты про простых людей говоришь. По этому то и молчат, что биться в стену головой как то в кайф. С одной тороны и они вроде правы, что не лезут а с другой и ты прав, выросли же должны бороться. Кругом одни к.... :evil:
wind57

Сообщение Teddy » 01 ноя 2010, 05:18

я думаю, ошибка динамовцев в том, что они 15 лет молчали и ничего не предпринимали.. а сейчас поздно.. с точки зрения города - динамовский бассейн не отвечает современным требованиям.. его надо было, по идее, отреставрировать и построить рядом новую 50-м ванну.. вот так было бы по уму.. но поскольку у нас сейчас все проекты - это стандартные стройки с нуля, то чтобы пойти на такие доп.усилия и расходы необходима была инициатива снизу.. причем не 5-10 легенд советского спорта, а широкой общественности..

с другой стороны - место для спорткомплекса не отвечает требованиям экологии.. там дышать нечем - центр города, автотрассы вокруг с загруженностью машинами в 20-40 раз выше чем полвека назад.. какой спорт в таком воздухе..
Teddy
Знающий

Сообщение Антон Серов » 01 ноя 2010, 16:08

Teddy писал(а):этих людей недостаточно.. они не смогут противостоять реконструкторщикам Москвы.. которые сносят и много более значимые здания города и страны..

Ты подожди про город, про страну. Мы говорим о легендарном ватерпольном "Динамо". Мнение таких людей, если бы они объединились, было бы очень важно. С ним бы считались. И время не стоит на месте. Движется вперёд. И возрождение "Динамо", а оно необходимо нам как воздух, должно начинаться именно с динамовцев. А кто? Гус Хиддинк этом заниматься будет, что ли? Или Сергей Доренко?
Антон Серов

Сообщение Teddy » 01 ноя 2010, 17:23

этим должны заниматься те, кому это нужно.. почему в Волгограде не снесли старый бассейн, а построили ему в помощь новый? и в Казани также.. потому что там народ более здоровый и активный.. потому что там люди хотят заниматься спортом.. потому что им, их властям и сми это надо.. а Москве спорт не нужен..

"Динамо" - это милиция.. а милиции у нас больше нет.. вот если полиция оставит себе "Динамо" как преемственность традиций, тогда это общество и начнет возрождаться.. а пока - извините, у нас только газпромовский "Зенит" и чукотское "Челси".. больше нет команд.. а, татарстанский "Ак Барс" (хоккей) :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 02 ноя 2010, 06:21

"Нахимовцы категорически против исключения крейсера из состава флота. Выпускники Нахимовского военно-морского училища, у стен которого на вечной стоянке находится крейсер «Аврора», вступили в борьбу за сохранение знаменитого корабля в составе российского ВМФ. Нахимовцы выступают категорически против исключения крейсера из состава флота и предлагают альтернативу — дислоцировать на борту корабля парадное подразделение ВМФ." http://news.rambler.ru/8006323/

вот, Игорь, ситуация один в один.. сверху пришло постановление - закрыть, реорганизвать, исключить..
но соцактив не согласился с втихую подписанной наверхах бумагой.. поэтому там будет все нормально, я думаю..

и так везде.. чего хочет народ, то он и получает.. потому что управлять чем-то очень недовольным населением - себе
дороже..

а в водном поло только мы сегодня проснулись..
и даже когда несколько лет у нас был овсего два клуба "Спартак" и "Динамо" - это мало кого волновало.. все с умными лицами проводили официальный чемпионат и рассуждали о том, что у нас якобы есть лига.. а потом, когда клубов стало четыре - произошел вообще нонсес-парадокс - были приняты меры по их уравниванию и торможению..

и всем всё было пох..

об этом же сказал Польщиков год назад6 нет ладного общественного мнения - нет общего дела.
Teddy
Знающий

Вернуться в Все о водном поло