Видеотрансляция: РОССИЯ-ТУРЦИЯ. Мировая лига

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Видеотрансляция: РОССИЯ-ТУРЦИЯ. Мировая лига

Сообщение григораш » 22 мар 2011, 11:08

григораш

Re: Видеотрансляция: РОССИЯ-ТУРЦИЯ. Мировая лига

Сообщение Игорь » 24 мар 2011, 20:55

0025493950.jpg
0025493950.jpg (104.57 Кб) Просмотров: 16352

Евгений Шаронов делегирует в Волгограде на игре Мировой лиги : Россия - Турция.
Пытается , что-то объяснись судье этой игры :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 25 мар 2011, 11:06

Игорь писал(а):
0025493950.jpg

Евгений Шаронов делегирует в Волгограде на игре Мировой лиги : Россия - Турция.
Пытается , что-то объяснись судье этой игры :wink:

Игорь, Шаронов не "пытается" что-то объяснить судье игры, а ОБЪЯСНЯЕТ. Я несколько раз судил чемпионаты мира (юниоров), где Шаронов был делегатом. Он очень прилично владеет английским языком и его замечания очень дельные. Не надо гадить без причины. Он свою работу по представлению России в ЛЕН и ФИНА выполняет на 5 (По пятибальной системе).
Каспар

Сообщение Игорь » 25 мар 2011, 11:33

Каспар !
Надоело твое слово гадить :oops:
Послушай я давно уже понял , что ты из них и ты с ними дружишь и дружи!

Вот только не вякай про "отличника" делегата водного поло России! Который сначала развалил мужское и детское водное поло в России . Затем занял пост в ФИНА вместо Зайцева сместив его самолично , в ЛЕНе он уже рулил , а теперь делегирует по всему миру - красавчик со знанием английского :twisted:

Так вот умник :shock:

Читай внимательно статью и более не груби и держи свой язычек в одном укромном месте :!:

sharonov_lonzi_3.jpg
sharonov_lonzi_3.jpg (18.88 Кб) Просмотров: 16201

Вечная война Международной федерации плавания (ФИНА) в водном поло.

Ошибка Шаронова в турнире ЛЕН в Санта Марии имеет своего отца. И мы его нашли.

17/01/2007 - редакция на сайте http://www.waterpoloweb.com в разделе Nel pozzetto

Мы подходим к концу. Сенсационная ошибка, которую делегат ЛЕН Евгений Шаронов (бывший российский вратарь ) совершил в Санта Марии Капуя Ветере, по случаю турнира на кубок ЛЕН Трофи среди женских команд, совсем недавно ввела на свет поверхностность, игры и игрушки водного поло.

У ошибки есть отец. Итак.

Перейдем к фактам. В воскресенье утром судьи игры грек Куретас и немец Шлунц только что вынесли постановление об окончании последнего раунда соревнования в программе "Сзентес" (Венгрия)-"Вольтурно" (Италия) 9-9, что уже создало первую проблему Шаронову. По результатам, первое место не вызывало сомнений:Греческий клуб "Патрас" выигрывает раунд, набрав 9 очков , он остается. А затем ситуация осложняется: "Сзентес" и "Вольтурно" в равной степени являются претендентами на второе место, имея по 4 очка.

Делегат, который долго разглагольствует об организации и назначении на должности, не знает, какую рыбку выловить. По большому счету: он не знает правил ЛЕН. Правила, которые в сентябре месяце были подписаны Технической Комиссией и переданы всем ее членам. Но ведь Шаронов не прилетел с Марса. Он не пришел в бассейн с крикетных полей или с конькобежных роликовых дорожек.

Это человек бассейна, член "Технического Комитета по водному поло". Очевидно, он не удосужился их прочитать. Мог хотя бы сделать это между подремыванием и перекусыванием в дороге.

Что делать? Позвонить Халуку Тойгарли, секретарю комиссии и его непосредственному референту?

Позвонить в ЛЕН, Римское Отделение? Ничего подобного.

Соблюдая неписаный закон, в действительности дитя абсурда, укоренившееся угодничество, которое процветает во Дворцах власти и их окрестностях, телефонный звонок был сделан, но председателю Технической Комиссии ФИНА, или же кавалеру Джанни Лонци, человеку всех сезонов водного поло итальянского, европейского, мирового и планетного. Тот самый Лонци абсолютно не позаботился проиллюстрировать несведущему (в смысле - тот, кто не ведает, конечно) Шаронову правила ЛЕН, подписанные им самим в начале сезона. Напротив, он указал ему на применение нормативов ФИНА, как на выход, который потом оказался ловушкой, а также дверью к тому, чтобы попасть впросак и выглядеть весьма неприглядно. Произошло то, что произошло. "Вольтурно" остается, "Сзентес" выбывает. Затем новый приказ: венгры остаются, "Вольтурно" выбывает. Омерзительная ситуация. Повторное издание " Комики сегодня ". Заключительные размышления. Если бы добрый Евгений появился бы в Санта Марии "подготовленным", такого бы не случилось. А ЛЕН (может быть Бартоло Консоло следует уделять больше внимания тому, что происходит у него дома) не выглядел бы так вопиюще неприглядно и не подвергся бы издевательствам (справедливым) венгерских средств массовой информации. Хотя, хитро поговаривают, что эта ситуация явилась следствием напряженных отношений между ФИНА и ЛЕН. Подозрение, узаконенное автором пинка, который опрокинул несчастного Шаронова.

Лонци, прими к сведению.

P.S. Дословный ПЕРЕВОД статьи с итальянского .

18.01.2007
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 25 мар 2011, 12:04

Игорь, это полнейший бред. В Италии есть свои "игори", срущие и гадящие вокруг себя. Яд и жёлчь этого сообщения говорят сами за себя - писал завистник, которого не взяли в ЛЕН. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Вот ты, Игорь, не совершил ни одной ошибки, ведь верно? :lol:
Я не "их друг".. Я уехал из СССР 31 год назад, успев до своего отъезда создать для советского водного поло намного больше, чем ты. И ты это знаешь.. Поэтому, не надо, Игорь... :oops:
Каспар

Сообщение Игорь » 25 мар 2011, 15:51

А тебе не кажется , что ты и есть полный застойный бред , который пытается , но не получается , поэтому сиди на острове и кури свой бамбук :lol:
А если тебе грустно , то не надо тут как ты выражаешься гадить :!: Факты вещь неоспоримая :idea: И ещё будь ласков следить за своим лексиконом, что уже оторвался на острове , так вот пиши по адресу , который я тебе направил и с ним базарь , а здесь будь ласков веди себя в рамках ! Спасатель отечества "из-за бугра" 8)

P.S. Не ошибается тот кто ничего не делает - это точняк на 100 :idea: Так ВОТ он ничего не делает в этом и есть его огромная ОШИБКА!
Быть великим вратарем своего времени - это неоспоримый факт! Но пользоваться этим за счет других ватерполистов сегодня и это факт его полной некомпетентности и не то что не умение руководить процессом , а ещё все только для себя любимого , ну кто против - пусть будет ! Но без водного поло и без присутствия в нем на всегда :idea:

Вспомним Борис Абрамовича Гойхмана! Авторитет и пример во всем и всегда!!! Человек педагог, человек болевший за дело и посвятивший всю свою жизнь этому !

Так вот не надо оскорблять итальянский народ , то что там написано это факт , а не рвачество в ЛЕН …., как это делает один человек и продолжает это делать – стыдно !!!

А вот твоя оценка отлично - это не факт , это твое сугубое личное мнение :idea: Пусть будет так , но не надо про всех с желчью у рта :oops:

Сегодня нам есть на кого равняться! Николай Максимов и Александр Чигирь!

А его время уже давно ушло и если он ушел, глядишь воздух стал бы чище и дышать стало бы легче – а то сегодня водное поло напоминает огромный –СМОГ , где нормальные простые люди просто задыхаются …

Вот так Каспар , а 31 год назад это огромный срок и напоминает для тебя затерянный мир , бывает , но я тебя понимаю - настольгия :(

Запомни , что критика еще ни кому не помишала и ты это прекрасно знаешь :arrow:

У тебя есть привычка придераться к словам , продолжай в том же духе :lol:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение kosarev » 25 мар 2011, 21:51

Уважаемый Каспар!
У меня к Вам вопрос; у Е.К.Шаронова о Вас такое -же мнение, как и Ваше о нём?
И ещё, я Вас просил дать оценку в ситуации с судьёй А.В.Карузиным (viewtopic.php?f=34&t=1293&start=20), а так-же разъяснить о функционале делегата, но Вы сознательно отмолчались... Вам не чего сказать или...что-то ещё?
А то, всё у Вас получается, как у И.А.Крылова в басне:" За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? … За то, что хвалит он Кукушку."
всем удачи!!!
kosarev

Сообщение Каспар » 26 мар 2011, 10:14

kosarev писал(а):Уважаемый Каспар!
У меня к Вам вопрос; у Е.К.Шаронова о Вас такое -же мнение, как и Ваше о нём?
И ещё, я Вас просил дать оценку в ситуации с судьёй А.В.Карузиным (viewtopic.php?f=34&t=1293&start=20), а так-же разъяснить о функционале делегата, но Вы сознательно отмолчались... Вам не чего сказать или...что-то ещё?
А то, всё у Вас получается, как у И.А.Крылова в басне:" За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? … За то, что хвалит он Кукушку."

Уважаемый косарев
Что думает обо мне Шаронов я не знаю. Мы с ним встречались на международных соревнованиях и хорошо знакомы, но не являемся друзьями. Я думаю, что он меня уважает. Я просто видел как он себя ведёт в ФИНА (к ЛЕН я не имею отношения, поскольку моя страна не является европейской). Он не опасается идти на конфликты с коллегами из ФИНА, когда дело касается интересов России. Он уважаем всеми членами технической комиссии ФИНА и тренерами и судьями.
По поводу оценки ситуации связанной с судьёй Карузиным.. Я не промолчал сознательно.. Я просто не заметил Вашего вопроса, поскольку захожу сюда нерегулярно, и последнее время всё реже и реже... Просмотрел я приведенные видеозаписи двух "ошибок" Карузина и хочу сказать..
В первом моменте - удалении, в начале второго периода с правом замены, Карузин скорее всего был прав. Удаление игрока на 20 секунд было совершенно правильным - защитник сидела на голове у игрока, который блокировал её проход за прорывающимся нападающим. А вот после этого удаления защитник вполне могла не показать на свою шапочку, спрашивая я ли это, а покрутить пальцем у виска, намекая, что судья ошибся. Это классический пример неуважения, за которое полагается удаление до конца игры с правом замены. Просмотрите момент ещё раз и вы увидите, что удалённый игрок, уплывая с поля до конца игры, не высказала никакого протеста, потому что понимала за что это.
Не защитанный гол заброшенный вратарём. Это всегда было на усмотрение судьи. Определить когда мяч покинул руку бросающего, до сирены, или после не легко. Только судья имеет право принять решение, и никто другой. Что и произошло.
Роль делегата в игре в водное поло чётко определена. Делегат контролирует всё, связанное с правилами ФИНА. ЛЕН, или правилами РФ, включая в каких плавках играют игроки, не носят ли полотенца рекламу, запрещённую правилами. Он контролирует работу судейского столика, записывая время всех удалений, время забитых голов и в случае драки, регистрируя номера шапочек учавствующих в подтасовке. Делегат не вмешивается в судейство. Судьи игры имеют полный контроль над игрой, вплоть до её остановки в случае, если что-нибудь мешает им контролировать игру (хулиганство зрителей). Судья игры наделён очень большими полномочиями и он последняя инстанция в принятии решения. После игры делегат даёт оценку действиям судей и может рекомендовать его отстранение от дальнейшего судейства, но не во время игры.
Протесты после игры и решение о переигровке всей игры, или моментов игры принимаются только в случае, если ошибки судьи были связаны со временем.. например - с опозданием впустили удалённого игрока, и в это время был забит гол. Для этого делегат и записывает всё это в свой протокол.
К сожалению не смог найти на русском языке описание обязанностей делегата в игре в водное поло. Есть на английском языке - британская федерация, но они все одинаковые, по требованиям ФИНА
http://www.swimming.org/assets/uploads/ ... Role_1.pdf
Переводить не буду. Обижен я на Игоря. Подсуетитесь сами, есть електронные переводчики. Будут вопросы - спрашивайте, всегда к вашим услугам.
Я надеюсь, уважаемый Косарев, что я ответил на все Ваши вопросы.
Каспар

Сообщение Игорь » 26 мар 2011, 12:25

Да ладно тебе , Каспар обижаться :( Ты же знаешь на обиженных воду возят :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 26 мар 2011, 12:55

Да шучу я, Игорь.. :) Какие обиды. Иногда посраться на форуме, это выпустить пар и уменьшить давление...
Каспар

Сообщение Игорь » 26 мар 2011, 13:47

Однозначно :roll: Может все таки сделаешь перевод :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Александр Чигирь: Признан лучшим вратарем на ЧМ -2007!

Сообщение Игорь » 26 мар 2011, 15:55

Александр Чигирь: "Играю в водное поло в свободное от работы время"

Российская сборная по водному поло, как известно, на Олимпиаду-2008 не попала. Однако один представитель российской школы, все же приехал на Игры. Ворота сборной Германии в Пекине защищает голкипер российского происхождения из берлинского клуба Spandau 04 Александр Чигирь.

На сегодняшний день он является лучшим вратарем в мире. В 80-е Чигирь выступал за ЦСКА ВМФ, восемь раз становился чемпионом России и СССР, играл в сборных России и СССР, признавался лучшим вратарем Советского Союза. После Олимпиады 1992 года (там в составе сборной СНГ он стал бронзовым призером) товарищ и нынешний работодатель Чигиря Андреас Эрле, владелец нескольких автосалонов BMW в Берлине и Потсдаме, пригласил россиянина в Германию.
До Spandau 04 Чигирь играл в Вуппертале, Дюссельдорфе и Вюрцбурге.

- Александр, нынешняя Олимпиада для вас уже третья по счету. В 1992 году вы выступали за сборную СНГ, теперь во второй раз играете за Германию. Если ли отличия в выступлениях за эти команды?

- Особых отличий нет. Хотя в России было все иначе. И, на мой взгляд, все остается так, как прежде.

- А именно?

- Подготовка. Команду увозят на две-три недели непонятно зачем на тренировочный сбор. Это происходит и в других видах спорта. То есть, по сути, вся система остается прежней, хотя и спорт, и жизнь изменились. Сборная России не попала на Олимпиаду (впервые с 1958 года, – прим. Sportbox.ru). А все потому, что слишком резко стали омолаживать состав, аргументируя это тем, что, мол, ветеранам уже ничего не нужно. И вот результат - Россия не попала ни на чемпионат мира следующего года, ни в Пекин. Единственная надежда на то, что через какое-то время молодежь заиграет. Но как? С кого ей брать пример?! Конечно, смена поколений нужна. Но команда должна все же состоять из игроков разных возрастов – и молодого, и среднего, и ветеранов.

- А как у немцев? Могли бы россияне перенять их опыт?

- Думаю, нет. В Германии водное поло – любительский вид спорта. В него играют в свободное от работы время. А в России все думают, что являются профи, но игру показывают совсем не профессионального уровня.

- Не обидно, что, переехав в середине 90-х из России в Германию, превратились из профессионала в любителя?

- Я уже привык днем работать, а вечером тренироваться. Если бы предложить сейчас подобное российским спортсменам, они бы тут же заартачились: "Зачем нам это нужно?!"

- А где работаете?

- В автомобильном бизнесе, на BMW.

– Немецкие ватерполисты много получают?

- Нет. В Германии за водное поло серьезных денег не платят. У нас только футболисты и гандболисты получают приличные зарплаты. Поэтому почти вся сборная по водному поло состоит из студентов и солдат спортивного подразделения бундесвера. Лишь двое, более возрастные - я и еще один игрок, работают.

- Тем не менее, сборная Германии на Олимпиаде. А если сравнить немецкий и российский клубный уровень?

- Судите сами. Наш Spandau 04 в Кубке чемпионов проиграл в Берлине чеховскому "Штурму", а в Чехове выиграл. Поэтому трудно сказать, кто сильнее.

- Цели и задачи немецкой сборной в Пекине?

- Рассчитываем попасть в полуфинал и выступить не хуже, чем в Афинах (там немецкая команда заняла 5-ое место,- прим. Sportbox.ru).

- Главные конкуренты на предварительном этапе?

- Итальянцы и американцы. Если обыграем их, пройдем дальше. А в четвертьфинале уж как фишка ляжет.

- Российским олимпийцам за победу полагаются призовые - 100 тысяч евро. А как в Германии?

- Тоже есть система премий, но она не сравнима с российской. Например, в Германии за золото получают 30 000, за серебро – 20 000, а за бронзу – 10 000 евро.

- Вас называют лучшим вратарем в мире. Что значит для вас быть лучшим?

- Одним словом не объяснишь. Это годы работы, и это звание не купишь ни за какие деньги.

- Оглядываясь на 15 лет, прожитых в Германии, не жалеете, что уехали из России?

- По работе я часто бываю в Москве, потому не сильно отошел от московской жизни, хотя отлично вписался и в немецкую. Отъезд для меня не стал полным отрывом от России. Мои дети русским владеют так же хорошо, как немецким. Поэтому, если завтра из Берлина придется переехать в Москву, это не станет для меня проблемой.

Александр Павлов, sportbox.ru
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение григораш » 27 мар 2011, 11:29

григораш

Сообщение wind57 » 27 мар 2011, 14:59

Волгоградцы обеспечили победу российской сборной по водному полу в матче с Турцией
http://pro-volgograd.ru/news/id/4951
Ну теперь то ни кто не будет спорить что сб.России это Спартак :oops:
wind57

Сообщение григораш » 28 мар 2011, 12:21

wind57 писал(а):Волгоградцы обеспечили победу российской сборной по водному полу в матче с Турцией
http://pro-volgograd.ru/news/id/4951
Ну теперь то ни кто не будет спорить что сб.России это Спартак :oops:

а кто спорит-то? Это неизбежно в таких ситуациях. Совершенно естественно, если главный тренер сочетает в себе две должности - тренера клуба и тренера сборной. Так проще, эффективнее, уже есть наигранная команда, с которой тебе сподручнее. Вспомнить, из той же футбольной практики. Довольно сильная сборная СССР 80-х под управлением Лобановского состояла на 90% из игроков киевского динамо , которым он руководил.
В противном случае, варианта два:
- тренер сборной не должен совмещать две идентичные должности;
- приглашённый тренер из-за рубежа, но в таком случае понятие "НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ" теряет смысл.
григораш

Сообщение wind57 » 29 мар 2011, 08:56

григораш писал(а):Вспомнить, из той же футбольной практики. Довольно сильная сборная СССР 80-х под управлением Лобановского состояла на 90% из игроков киевского динамо , которым он руководил.

И что, сб.СССР что то выиграла под управлением, с таким 90% составом?? :oops:
В футболе самое великое достижение это Ч.М. Лишь один раз сб. СССР заняла 4 место.
Само вырежение не скромно - Волгоградцы обеспечили.... :oops:
Еще что то там про хет-трик Рекечинского :oops: Там еще два игрока забили по 3, какой хет какой трик???? :oops:
Молодцы конечно что выиграли( а вот если бы продули, написали бы - Волгоградцы просрали матч????) :lol: :lol:
wind57

Сообщение Каспар » 29 мар 2011, 12:09

wind57 писал(а):
григораш писал(а):Вспомнить, из той же футбольной практики. Довольно сильная сборная СССР 80-х под управлением Лобановского состояла на 90% из игроков киевского динамо , которым он руководил.

В футболе самое великое достижение это Ч.М. Лишь один раз сб. СССР заняла 4 место.
Еще что то там про хет-трик Рекечинского :oops: Там еще два игрока забили по 3, какой хет какой трик???? :oops:
Молодцы конечно что выиграли( а вот если бы продули, написали бы - Волгоградцы просрали матч????) :lol: :lol:

Обеспечили победу против турков.. Но почему-то теже волгоградцы обеспечили обкакивание в игре против румын... Или против румын просрала сборная России? А турков обыграли волгоградцы... Смешно читать этот бред...
Каспар

Сообщение григораш » 29 мар 2011, 14:03

wind57 писал(а):

Выиграла! Серебро Чемипоната Европы 88. По крайней мере это был лучший вариант после победы сборной СССР в 60-х годах. А в Чемпионате мира при нём был вообще самый лучший результат всех времён среди разных сбороных СССР.

Винт! Да! это факт. Рекечинский сделал хет-трик. Да! 90% состава волгоградцы. Смотри название сайта (pro-volgograd). Что вы хотите то? :mrgreen: Город гордится своими воспитанниками. Разве это плохо?
григораш

Сообщение wind57 » 29 мар 2011, 15:37

не героями а героем,я про хет-трик, ну понимаю, но как то это не скромно.когда проигрывают, то по чемуто сб.России проигрывает,ну а когда победа,ну тут уж на полную катуху, и хет и Волгоградская команда, не скромно!!!
Рекечинский забил три гола,так же их забили Балашов и Финаев!!!
Что я хочу я уже написал, скромней надо быть журналистам, всего лишь. Скромность она украшает ведь, или в наше время это уже нарицаловка!!!

Чемпионаты мира
4-е место на чемпионате мира 1966 (тренер — Морозов Н. П.)

Чемпионаты Европы
чемпион Европы 1960 (тренер — Качалин Г. Д.)
серебряный призер чемпионата Европы 1964 (тренер — Бесков К. И.)
серебряный призёр чемпионата Европы 1972 (тренер — Пономарёв А. С.)
серебряный призёр чемпионата Европы 1988 (тренер — Лобановский В. В.)

Олимпийские игры
чемпион Олимпийских игр 1956 (тренер — Качалин Г. Д.)
чемпион Олимпийских игр 1988 (тренер — Бышовец А. Ф.)
бронзовый призёр Олимпийских игр 1972 (тренер — Пономарёв А. С.)
бронзовый призёр Олимпийских игр 1976 (тренер — Лобановский В. В.)
бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 (тренер — Бесков К. И.)
Я тоже это григораш знаю. Так что 1988 г. не самый лучший. И до него были результаты.И при этом,григораш,ни кто в то время не говорил что победу одержало Днамо киев :lol: :lol:
wind57

Сообщение григораш » 29 мар 2011, 16:14

wind57 писал(а):не героями а героем,я про хет-трик, ну понимаю, но как то это не скромно.когда проигрывают, то по чемуто сб.России проигрывает,ну а когда победа,ну тут уж на полную катуху, и хет и Волгоградская команда, не скромно!!!
Рекечинский забил три гола,так же их забили Балашов и Финаев!!!
Что я хочу я уже написал, скромней надо быть журналистам, всего лишь. Скромность она украшает ведь, или в наше время это уже нарицаловка!!!

Чемпионаты мира
4-е место на чемпионате мира 1966 (тренер — Морозов Н. П.)

Чемпионаты Европы
чемпион Европы 1960 (тренер — Качалин Г. Д.)
серебряный призер чемпионата Европы 1964 (тренер — Бесков К. И.)
серебряный призёр чемпионата Европы 1972 (тренер — Пономарёв А. С.)
серебряный призёр чемпионата Европы 1988 (тренер — Лобановский В. В.)

Олимпийские игры
чемпион Олимпийских игр 1956 (тренер — Качалин Г. Д.)
чемпион Олимпийских игр 1988 (тренер — Бышовец А. Ф.)
бронзовый призёр Олимпийских игр 1972 (тренер — Пономарёв А. С.)
бронзовый призёр Олимпийских игр 1976 (тренер — Лобановский В. В.)
бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 (тренер — Бесков К. И.)
Я тоже это григораш знаю. Так что 1988 г. не самый лучший. И до него были результаты.И при этом,григораш,ни кто в то время не говорил что победу одержало Днамо киев :lol: :lol:

Да, конечно, Винт! Надо хотя бы быть объективней. /достойное обновление понятия "скромность"/

А про Бескова ты мне напомнил. Я застал последние годы его руководства "Спартаком" Мы ездили в Тарасовку с ребятами. Вот был Человечище! Даже успевал повозиться с нами между делом! А Романцев нас прогонял :evil: :mrgreen:
григораш

След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.