Вячеслав Собченко об игре мужской сборной России..

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Смена необходимость или ещё терпимо...

Сообщение Teddy » 20 сен 2010, 18:22

Игорь писал(а):Команда сама себя зашугала))) Там очень много причин , о которых вообще то не стоит сегодня говорить , а тем более кричать :( Лучше помолчим , еще рано говорить об этом, время не пришло и от того , что мы скажем сейчас, лучше поверь мне не станет :cry: Итак все на соплях держится , а причин как у игроков . так и у тренеров и в том числе у чиновников , хоть отбавляй и каждый ищет себе оправдание - вместо того , чтобы скоординироваться к единой цели они ведут себя все как : лебедь , рак и щука :oops:
Это и есть , то что не хватает - понимание и уважение и общая цель! :idea: Ведь правда тяжело тянуть из болото - бегемота , зачем ?
Когда есть прекрасный и всеми любимый пол - красавец ватерполисток!
Вот когда во главу угла станет равноправные отношение , подход к двум национальным сборным , как это происходит в Европе , Австралии , Америки, Китае , Канаде , тогда мы вправе ожидать закономерного результата , а пока лебедь , рак и щука - все водоплавающие кстати!!! :shock: :roll: :shock:

это именно то, о чем говорил Борис Попов три года назад - перестать всем тянуть одеяло на себя..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Re: Вячеслав Собченко об игре мужской сборной России..

Сообщение Teddy » 20 сен 2010, 19:37

если Собченко ведет сборную вперед к победам.. тогда объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, каким образом он "не заметил", что набранная им наспех команда незадолго до ЧЕ все-таки хоть как-то успела обыграться к окончанию важного для нас турнира, что проигрыш стратегически важных игр был следствием недостаточной подготовки команды, но последние две игры все таки вселяют надежду и показывают определенные крепкие перспективы?

почему во всех интервью главного тренера нет адекватной трезвой аналитики игры сборной на ЧЕ, нет слов благодарности игрокам, которых он пригласил, нет ничего, что должен говорить и делать главный тренер, ведущий свою команду к победам?
Teddy
Знающий

Сообщение wind57 » 20 сен 2010, 20:09

Teddy писал(а):за которую я рвал свои жилы и сердце в тренировках и играх, отмолчалась на решающем всё общем собрании вместо того, что бы сказать хотя бы себе самой то, о чем ныла в душевых и раздевалках.

:( :( искенне сочувствую, но это и есть наш менталитет,когда на кухне орем во все горло, а пото предаем того кому клялись в дружбе и верности. Вот видишь, по немногу начинаем узнавать кое что из личной жизни.
Не в укор ни кому, но вспомни когда В.Г. был назначен тренером что я говорил, и даже приводил примеры Дзофа, Третьяка, но вы утверждали обратное. Что только Собченко способен вывести мужиков на определенный уровень. Было такое?? Было. Так что сейчас как говориться поздно бить себя ушами по щекам и обвинять его. Его понять можно, ему доверили, а может и приказали убедили, не знаю как там было, он же не имея опыта думал справится, и я его в этом не обвиняю. И до сих пор считаю что вся вина подготовке на тех кто готовил команду.Об этом вы тоже спорили со мной. Ну не тянут они и не могут ни чего сделать, ни настроить не подсказать, они это - ВСЕ КТО ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ПОДГОТОВКУ СБОРНОЙ.
Супер гениальные усилия?? :lol: :lol: Опять наш менталитет - все кругом г-но один я Ален де Лон :(
Teddy писал(а):нет слов благодарности игрокам, которых он пригласил, нет ничего, что должен говорить и делать главный тренер, ведущий свою команду к победам

Этого никогда у нас не было и не будт потому как все свои ляпы начальство списывает на других, ведь это другие такие сякие, руки у нах под ..заточены, плывут не так все не так, а они такие все талантливые ну просто супер.
Но ты все таки не прав думаю, думаю что тренера поблагодарили игроков, ну по традиции же положено так делать, проиграли выиграли, думаю так и было. У Игоря спроси, он точно должен знать, я на полном серьезе это, без Б...
wind57

Сообщение Teddy » 20 сен 2010, 20:14

ты интервью посмотри все его.. два в печати и одно по ТВ.. как он отблагодарил игроков..
а подготовка команды - это не плавание или ОФП.. в сборной этим не занимаются.. подготовка команды - это установка на игру и ведение игры.. если Собченко в этом не участвует, то какого хрена он свою физиономию сует во все СМИ, обвиняя игроков и выпячивая себя? и почему он держит состав команды в нестабильном состоянии.. это же специально делается, неужели еще кому-то непонятно?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 20 сен 2010, 20:18

цель всех этих антикомандных махинаций - не дать команде подняться.. потому что тогда сразу встанет вопрос о некомпетентности тренера и системы, которая его поставила и крышует.. много проще не давать команде играть срывом стабильности в составе и "неумелым" ведением игр.. чтобы потом вот так вот во всеулышания заявлять.. "Эх! Мы им такие условия создали, так замечательно подготовили, а они, лодыри, все равно не играют! Не не хотят играть! Придется еще других игроков попросить играть в сборной..."

я повторюсь, тем, кто поставил Собченко, результаты команды не нужны.. им нужно удержание кормушки, из которой они сделали сборную.. вот и вся простая правда ситуации.
Teddy
Знающий

Вячеслав Собченко - генеральный менеджер ...

Сообщение Игорь » 21 сен 2010, 09:31

Если вдаваться в статистику за время правления Вячеслава Георгиевича сколько игр мужская сборная России выиграла и сколько проиграла ... за два года... Лучше не считать ...иначе волосы дыбом встанут)))
Собченко сделал не мало для создания хоть каких то условий для сборной , но этого оказалось не достаточно, для достижения положительных результатов. Итог полный провал , что должен сделать главный тренер в этой ситуации ... знает только он сам и его покровители :arrow: :shock:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Как попасть в Лондон?

Сообщение Игорь » 21 сен 2010, 10:34

— А через какие турниры сборная России сможет отобраться на Олимпийские игры?

Для мужской сборной России — попадание на Олимпийские игры. Это отбор для участия в чемпионате Европы. Поясняю. С чемпионата Европы этого года будут отбираться восемь команд для участия в чемпионате мира 2011 года. Сам отбор на Олимпиаду будет проводиться со следующего года. Три лучшие команды чемпионата мира получают путевку на Олимпиаду. Естественно, что если одна и та же команда выигрывает Мировую лигу и входит в число призеров на ЧМ, то путевку получает команда, занявшая четвертое место мирового первенства. Поскольку Олимпиада будет в Лондоне, то страна от континента уже определена — Великобритания. То есть чемпионат Европы, который состоится в 2012 году, уже не будет давать путевку на ОИ. Победители континентальных соревнований этого года попадают на Игры автоматически, а оставшиеся путевки на Олимпиаду будут разыгрывать на мировом отборочном турнире, который состоится в 2012 году в конце марта. То есть фактически 2011 год — основной, в течение которого можно завоевать прямую путевку на ОИ.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Не мы назначали - не нам снимать ..., но обсуждать мы вправе

Сообщение Игорь » 21 сен 2010, 10:40

Президиум Федерации водного поло России (ФВПР) утвердил новым главным тренером мужской сборной России по водному поло Вячеслава Собченко – взамен ушедшего в отставку Бориса Попова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент Федерации водного поло России олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

«В том кризисе, в котором пребывает наше мужское водное поло, смена тренерского штаба сборной России выглядит естественным ходом, – отметил Евгений Шаронов. – Главная задача по попаданию на Олимпийские игры в Пекине выполнена не была. Причин здесь много, их обсуждение – вопрос отдельный. В этом ситуации прежний главный тренер команды, легендарный специалист Борис Никитович Попов написал заявление об отставке. Новым главным тренером команды президиум ВФПР утвердил Вячеслава Георгиевича Собченко. Не скрою, что на этот пост претендовали несколько специалистов, но кандидатура Собченко показались нам в данный момент наиболее подходящей. Он уже представил свою программу по выходу отечественного водного поло из кризиса, которая была одобрена членами президиума. Первые шаги новому тренеру предстоит сделать уже совсем скоро: через считанные недели стартует новый сезон – в том числе, такие крупные соревнования, как Мировая лига и чемпионат Европы. Контракт с Собченко заключен до конца сезона 2009 года (был продлен). Два дня назад состоялся тренерский совет ВФПР, на котором я представил Вячеслава Георгиевича клубным тренерам. Присутствующие обстоятельно обсудили важные вопросы взаимодействия клубов и сборной России, и, кажется, нашли точки соприкосновения».

Вячеслав Георгиевич Собченко родился 18 апреля 1949 года. Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РФ. Двукратный олимпийский чемпион (1972, 1980). Награжден медалью "За трудовую доблесть". В качестве тренера работал в ЦСК ВМФ, в национальной и студенческой сборной России.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 21 сен 2010, 11:49

цель всех этих антикомандных махинаций - не дать команде подняться.. потому что тогда сразу встанет вопрос о некомпетентности тренера и системы, которая его поставила и крышует..

Тедди.. Ты меня иногда даже не удивляешь, а просто шокируешь.. Ты хоть читаешь свои посты? Как можно писать такую билиберду??? Значит если команда вдруг заиграет нормально и поднимется, то сразу встанет вопрос о некомпетентности тренера... :roll: :?:
Каспар

Сообщение Teddy » 21 сен 2010, 12:06

Да, Каспар.. и мною это неоднократно пройдено на личном опыте.. потому что если команда начнет играть, то ка Собченко будет управлять игрой в реальном противодействии той же Испании, если он не может поднять команду до выигрыша с Германией?

разумеется, многим почти все, что я говорю, может показаться бредом и вымыслом.. но это просто взгляд с другой стороны Луны..или, что ближе по аллегориям - с другой вершины далекой горы.. откуда видно несколько все под-ругому, чем тем, кто слишком долго топчется в своем болоте..

есть такая карьерная стратегия у определенной породы тренеров, место которых гарантировано - держать команду на низком месте и гнобить ее этим.. потому что пока команда не играет, она как бы не имеет права голоса.. то, что Собченко и тем, кто его лоббирует, не нужны результаты сборной - это уже давно понятно.. непонятно только - им это просто так не нужно, или они специально все делают для того, что бы результатов не было?

по интервью Собченко май-сентябрь видно, что он старательно уводит общественное мнение от правды.. когда мы полностью проваливаемся, он заявляет что доволен результатом, а когда начинаются подвижки к выходу из кризиса - он рвет и мечет, кричит, что это никуда не годится и надо опять все перетусовывать заново..

все это показывает на то, что ситуация не очень чистая.. можно даже сказать, не чистая совсем..

если мы хотим выйти на Олимпиаду и окончательно не оставить последний энтузиазм в борьбе с невидимками в своем тылу, нам нужно обязательно убирать Собченко.. и делать это чем скорее, тем лучше..

если финансовые дела сборной как-то очень серьезно завязаны на его связях кого-то там с кем-то, значит, пусть остается в сборной на должности менеджера или кого угодно, но чтобы на тренерском мостике и на собраниях команды его не было вообще..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 21 сен 2010, 12:07

Каспар писал(а): цель всех этих антикомандных махинаций - не дать команде подняться.. потому что тогда сразу встанет вопрос о некомпетентности тренера и системы, которая его поставила и крышует..

Тедди.. Ты меня иногда даже не удивляешь, а просто шокируешь.. Ты хоть читаешь свои посты? Как можно писать такую билиберду??? Значит если команда вдруг заиграет нормально и поднимется, то сразу встанет вопрос о некомпетентности тренера... :roll: :?:

Каспар, ты из другого мира. Спорта, которого уже давно нет в России. Только в Казани и Волгограде руководствам клубов нужен самый высокий результат. Больше - никому.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 21 сен 2010, 12:16

я бы вообще не писал ничего на этом форуме.. если бы Шаронов не обвинил игроков в провале команды на чемпионате мира в Австралии, а потом не поставил бы Собченко руководить этой командой через ее полный развал..

есть такое выражение Маркса: КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ..

были нужны победы сборной страны - тренерами назначали Блюменталя и Попова.. нужны Синтезу и Спартаку чемпионские звания и еврокубки - у них тренеры Захаров и Воронин.. а нам поставили Собченко - человека, который вообще не тренер.. и не человек, как выяснилось.. в результате десятки людей вместо того, что бы организованно заниматься делом и давать нужный всем результат, уже несколько лет нервничают, мучаются, рвут здоровье и бросают все нафик.. а зачем?

все равно что поросенка на банкет привести.. банкета не будет.. будет другой расклад коллективных усилий..

это я к тому говорю, что кадровые решения должны соответствовать целям любого проекта и степени ответственности за происходящее или предстоящее.. Собченко не соответствует ни по каким своим качествам той команде, которую ему доверили. Мы потеряли 3 года, но главное - мы потеряли очень много любви к своему делу за эти три года.. если хотите безрезультатно мучиться дальше, пока не упретесь в логичный и предсказуемый финал этой самой несуразной истории в истории отечественного водного поло - то, пожалуйста, флаг вам в руки.. но, может, еще попробуем хоть что-то исправить? :? все-таки слишком много зависит от этого выхода в Лондон.. мы все от него зависим..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 21 сен 2010, 12:47

Тедди... Многое из того, что ты говоришь звучит логично. Но остальное, типа сознательная диверсия федерации и лично Собченко, это параноя.. Тоесть, навязчивая идея, которая не сотавляет тебя ни на секунду. Я готов предположить, что федерация обидела тебя лично чем-то, вызвав такое направление мыслей и предположений. В тебе как бы говорит какая-то личная обида...
Кроме этого.. Да, раньше назначались Блюменталь и Попов, потому что в то время тренера стремились работать в сборной, а игроки играть в ней. Сегодня другое время. Игроки предпочитаеют рвать задницу в клубах за бабки, чем играть в сборной почти за даром. Причины своего отказа они всегда обернут в красивую обёртку, которую вы с Игорем с апетитом скушаете. А откуда ты знаешь, что Захаров с Ворониным согласятся тренировать сборную? В клубах у них всё в порядке, бабки гарантированы, да и ответственность поменьше будет.. Зачем им этот геморой со сборной? Ты ничего не знаешь, Тедди.. Ты предполагаешь. И предположения твои базируются на какой-то обиде... Это моё личное мнение, без попытки обидеть.
Каспар

Сообщение Teddy » 21 сен 2010, 13:47

Каспар писал(а):Тедди... Многое из того, что ты говоришь звучит логично. Но остальное, типа сознательная диверсия федерации и лично Собченко, это параноя.. Тоесть, навязчивая идея, которая не сотавляет тебя ни на секунду. Я готов предположить, что федерация обидела тебя лично чем-то, вызвав такое направление мыслей и предположений. В тебе как бы говорит какая-то личная обида...
Кроме этого.. Да, раньше назначались Блюменталь и Попов, потому что в то время тренера стремились работать в сборной, а игроки играть в ней. Сегодня другое время. Игроки предпочитаеют рвать задницу в клубах за бабки, чем играть в сборной почти за даром. Причины своего отказа они всегда обернут в красивую обёртку, которую вы с Игорем с апетитом скушаете. А откуда ты знаешь, что Захаров с Ворониным согласятся тренировать сборную? В клубах у них всё в порядке, бабки гарантированы, да и ответственность поменьше будет.. Зачем им этот геморой со сборной? Ты ничего не знаешь, Тедди.. Ты предполагаешь. И предположения твои базируются на какой-то обиде... Это моё личное мнение, без попытки обидеть.

диверсия может быть и не сознательная, а вынужденная.. спустили сверху кандидатуру и её остается только поддержать.. то есть, коллективное слово федерации мало что значит в решении вопросов о развитии водного поло и судьбе сборной России.. получается так.. правда, я все равно не понимаю, каким образом через голосование президиума федерации возможны такие кадровые решения..

и сейчас, я уверен, тренеры не откажутся играть за сборную.. и игроки не откажутся.. но только не за такую имитацию сборной, как сборная Собченко.. игрокам нужен смысл работы и реальность побед.. деньги - это тоже важное, но не самое главное, поверь.. у них денег в клубах хватает.. и рвать себя в сборной вовсе не обязательно, когда все делается по уму и ладными коллективными усилиями..

согласятся ли Захаров и Воронин работать в сборной?я думаю, что да.. но Воронин более подходит для такой работы.. потому что Захарову и Маркочу нужно время на ход в процесс - 1-1,5 года..которых у нас нет сегодня..

обид у меня никаких нет, я просто терпеть не могу всякие нескладухи и несуразности где бы то ни было в каких бы то ни было проявлениях.. и если я говорю - это вина федерации, то я (и это уже указывал не однократно) не говорю о всех сотрудниках федерации.. я говорю о генеральном штабе федерации, который принимает какие-то стратегические решения, после которых идет вот такая белиберда.. разве не так, Каспар?

как можно при наличии в России высококлассных игроков и уровне клубного водного поло на уровне призеров Европы держать на таком низком уровне сборную? это специально стараться надо, что бы так было..

мне очень любопытен расклад голосования президиума 16 октября по вопросу (не)оставления Собченко на ныне занимаемой должности.. пофамильно.. вообще, я не знаю, куда до сих пор смотрит ФСБ.. налицо диверсия - не меньше.. которая стоит в одном ряду с расформированием сверху еще сохранившихся и исправно работающих СДЮШОР и практической невозможностью открыть новые ДЮСШ под лозунгами типа "У НАС ДЕТСКИЙ СПОРТ В СТРАНЕ РАЗВИВАЕТСЯ!"..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 21 сен 2010, 13:54

диверсия идет не со стороны федерации.. зачем ей это .. диверсия идет сверху или сверху-сбоку.. тут разговор просто выходит за рамки деловой этики форума.. потому что там такое.. в общем, не наши дела.. и пусть они их делают (эти сверху-сбоку) - как смогут или как успеют.. только самому водному поло, под ширмой которого они это делают, пусть не мешают.. :?

хочется посмотреть на ФИО проституток, которые поддержат 16 октября эту диверсию.. все мы должны знать - кто есть кто..
Teddy
Знающий

Сообщение boli » 21 сен 2010, 15:34

Напоминаю. Когда играли предолимпийский тур в Орадеи, тренером был Б.Н.Попов. Если бы вышли на ОИ, Б.Н. бы и остался. Но, увы. И на очередном президиуме он подал в отставку. Вот тогда - то В.Г.Собченко и написал программу выхода из кризиса. Предложил подчинить как-бы под себя и юношей. И пообещал, что возьмет одних молодых игроков и будет готовить из них команду. Но потом как-то постепенно стал немного забывать и о юношах, а потом стал в команду приглашать заслуженных возрастных игроков. Обещал на МЛ выйти из группы. Обещал на этой Европе выйти на Мир. И ничего не выполнил. И наконец пиком - это стал Кубок Мера Москвы. Он с Е.К.Шароновым организовали общественную организацию поддержки водного поло, где один ген.директор, а другой президент. И оба члены президиума ФВПР! Сплетни сколько стоил Кубок Мера знают все и песни Кобзона и Лужкова в полупустом зале! Вот и все, на этом карьера гл. тренера Собченко и закончилась, не начинаясь. Деньги зарабатывать на игре своих подопечных, а потом еще и их на всю страну поносить! Набор игроков – это не команда. С командой надо заниматься, а игроков надо выращивать и уважать! А то что в заслугу В.Г. ставят, что он научился умело сборы организовывать. А простите, чем он еще занимается целыми днями за такую-то зарплату! Из интервью с этим уважаемым ОИ чемпионом я поняла, что уходить он никуда не собирается, у него планов громадье! Грустно.
Относительно Клейменова. Он никогда не будет тренером мужской сборной. По репе, я думаю, он получит на следующий день после назначения! Его девченки-то не слушались и не уважали, а что уж говорить про мужчин. Он же артист больших и малых театров. Даже не обсуждайте его кандидатуру. С киришскими поговорите, они вам расскажут про него. А то что он выиграл с командойц, так там такие сильные игроки были, с ними бы любой тренер выиграл. Любой! ОИ надо было выигрывать или хоть призером стать!
Относительно того, что делать дальше. Пока клубы не начнуть работать все вместе с федерацией на тему российской сборной - ничего у нас не будет. Сколько об этом можно говорить!
boli

Сообщение григораш » 21 сен 2010, 15:51

boli писал(а):А то что он выиграл с командойц, так там такие сильные игроки были, с ними бы любой тренер выиграл. Любой!

отнюдь :!:
григораш

Быть или не быть?

Сообщение Игорь » 21 сен 2010, 15:55

Боли очень интересная и смысловая вами написана заметка! Вопрос к вам один , так как я понимаю вы много видите , знаете и слышите , кто по вашему мнению по мимо консолидации клубов и федерации , реально сегодня может возглавить мужскую сборную и вывести её на Олимпиаду? Заранее , спасибо за ответ! Ну то что девочки говорят , это понятно и понятно, что Александр Клёйменов в женскую сборную был приглашен непосредственно Евгением Шароновым . Да и сейчас женская сборная не слабая и сама может выигрывать , что и сделала ... Тогда Михаил Накоряков - это жесткий человек ! Ведь главным тренерам мужских клубов запрещено возглавлять , а точнее совмещать работу с мужской национальной сборной! Так что Тедди ни Воронин , ни Захаров не могут ...
Вот такие дела а у женщин можно воглавлять клуб и сборную , что успешно делает Александр Кабанов. Порадокс , но факт!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение boli » 21 сен 2010, 16:20

Игорь, все благодарны А.А.Клеменову за его заслуги и Накорякову М.Н. и А.Нарице. Они со своими молодежными сборными выигрывают ЧЕ. Школы у женщин хорошие. Я считаю ошибкой, что не разрешили совмещать должности тренера клуба и тренера сборной. Я просто написала вам реальную ситуацию с А.А.Клейменовым. То, что вы предлагаете - это пустые разговоры. Вот и все. А тренер определится, обязательно определится, но только тогда, когда это будет общей задачей клубов и федерации! Я лично за Захарова.
boli

Вот в чем вопрос !

Сообщение Игорь » 21 сен 2010, 16:35

Понял вас ! Подождем , что придумают вожди и посмотрим за событиями мужской ватерпольной жизни :roll:
Ждать осталось не долго , как только так сразу :mrgreen: Это не пустые разговоры это предложение :!: А решать не мне :arrow: :twisted:
Вот только чего, кого и когда :?: :oops:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.