Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение tat263 » 22 сен 2013, 21:57

Prostak писал(а):
Prostak писал(а):tat263 писал(а):
работу он организовал так, что дети начали показывать результаты.
Какиееееее результа-аааааааааааааты?
В чём?
Одно первое место на Москве из всех возрастов?
До него не было ТАААААКИХ результатов????????

tat263 писал(а):Prostak, а что это вы так разволновались?

Про какие результаты МГФСО за последний год вы говорите? Ответить сложно?

Мы, похоже, говорим с вами о разном. Вы все про места на соревнованиях и сегодня, а я все про серьезную подготовку спортсменов, с которой места на соревнованиях будут, но не сиюминутные.
tat263

Сообщение tat263 » 22 сен 2013, 22:02

ingo писал(а):
Teddy писал(а):
ingo писал(а):Я же считаю, что ситуация с директорством пришла к своему логическому завершению.

Это слова никак не родителя. а руководителя, которому Апанасенко чем-то очень мешает. Родитель не будет делать вывод про директорство и будет ставить вопрос именно о тренерстве. Вы кого пытаетесь обмануть? Опытного информационника с 20-летним стажем работы? Ха-ха :?

А что у руководителей не бывает детей? Выходит, что опыт Вас подвел. Как раз про тренерскую работу я сужу мало, поскольку не специалист в водном поло. И люблю этот спорт только с того времеми, как им начал заниматься сын. Но я знаю как должен быть организован процесс, для достижения результата. Не важно в какой сфере. Это просто менеджмент. Так что не ха-ха. А директорство волнует потому, что пока он не стал директором не увольнялись хорошие тренера, и не было этой мышиной возни. Не скрою, сначала все родители повелись, на ДБ., что теперь будет лучше. Но сейчас, почти все изменили свое мнение, принимая во внимание личность ДБ. Такой, пусть и даже оочень хороший тренер, в чем меня лично не убедили, не нужен.

Вот почти про всех не надо))) а кому какой тренер нужен...ну, как говорится, на вкус и цвет...))) не нравится у него тренироваться, могли бы пойти с теми хорошими тренерами, и не было бы в вашей жизни ни ДБ ни мышиной возни
tat263

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 22:12

Shrominad писал(а):
ingo писал(а):
Shrominad писал(а):
А Вы (если не ушли еще), разумеется, на руководителя учились? :lol:

Вернусь. Нет не на руководителя. Но могу дать совет, вдруг Вы и есть Он. Нельзя было допускать увольнения хороших сотрудников (Котанчан, Зуев). Надо было забыть о своих амбициях, потому как на посту директора Вы не звезда-бомбардир, а новичок-директор. И создать команду тренеров это первый шаг к тому, чтобы растить командЫ спортсменов. А "обсирать", извините за выражение, при каждом удобном случае своих подчиненных, это по сути "обсирать", опять извините, но он это и делает, себя, как их руководителя. Вообще, не понятно, зачем директору быть еще и тренером? Задача директора эффективно организовать работу и управлять процессом.

:D :D :D я не "Он", но совет выслушала с удовольствием :D

Ну и слава богу. Хотя жаль, конечно, что не он выслушал.
ingo

Сообщение tat263 » 22 сен 2013, 22:18

ingo писал(а):
Teddy писал(а):
ingo писал(а):Я же считаю, что ситуация с директорством пришла к своему логическому завершению.

Это слова никак не родителя. а руководителя, которому Апанасенко чем-то очень мешает. Родитель не будет делать вывод про директорство и будет ставить вопрос именно о тренерстве. Вы кого пытаетесь обмануть? Опытного информационника с 20-летним стажем работы? Ха-ха :?

.........Но я знаю как должен быть организован процесс, для достижения результата. Не важно в какой сфере. Это просто менеджмент....

В нашей стране в любой сфере от того и бардак, что каждый знает, как руководить, организовать процесс и поменеджерить. И в спорте теперь руководят люди далекие от спорта. Еще с советских времен осталась эта гнилая практика - не справился с руководством тяжелой промышленности или еще чем повыше, поймали на чем-то не очень лицеприятном, иди поруководи спортом или дип миссией (в наказание). Только раньше слова "менеджер" никто не знал))) а теперь красиво так называют "МЕНЕДЖМЕНТ"
Последний раз редактировалось tat263 22 сен 2013, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
tat263

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 22:20

Ximik писал(а):Я-то как раз родитель и достаточно довольный. Если почитать внимательно, все время выступаю против данного доноса и за строгое воспитание юных спортсменов. И Вам, Teddy, спасибо было от меня за разъяснения по спортпитанию. Так что не надо. Я только против хамства и унижений. Наказывать надо по заслугам и уметь наказывать так, чтобы наказываемый обижался на себя, а не на тренера.

Ура! Наконец-то еще один разумный родитель. Лучше не скажешь. Донос не метод. А какие в случае с ДБ были возможны варианты? Поговорить? Или набить морду? Но сами они еще не могут - получается опять донос.
ingo

Сообщение Shrominad » 22 сен 2013, 22:27

ingo писал(а):
Ximik писал(а):Я-то как раз родитель и достаточно довольный. Если почитать внимательно, все время выступаю против данного доноса и за строгое воспитание юных спортсменов. И Вам, Teddy, спасибо было от меня за разъяснения по спортпитанию. Так что не надо. Я только против хамства и унижений. Наказывать надо по заслугам и уметь наказывать так, чтобы наказываемый обижался на себя, а не на тренера.

Ура! Наконец-то еще один разумный родитель. Лучше не скажешь. Донос не метод. А какие в случае с ДБ были возможны варианты? Поговорить? Или набить морду? Но сами они еще не могут - получается опять донос.

Послушайте, ну никто же вас не держит!! Плохо вашим детям с этим тренером-идите к другому, их немало, чего же вы к Апанасенко-то привязались? Деток своих воспитывайте правильно, а то все у вас плохие, одни вы в белом
Shrominad

Сообщение tat263 » 22 сен 2013, 22:29

ingo писал(а):

А за что "морду" бить? за то, что назвал вещи своими именами? а что, времени поговорить с тренером за прошедшие месяцы не нашлось ни разу? зато, как показывают последние дни, нашлось время спустя столько месяцев донос настрочить.... Браво! 5 баллов!
tat263

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 23:15

tat263 писал(а):
ingo писал(а):

А за что "морду" бить? за то, что назвал вещи своими именами? а что, времени поговорить с тренером за прошедшие месяцы не нашлось ни разу? зато, как показывают последние дни, нашлось время спустя столько месяцев донос настрочить.... Браво! 5 баллов!

Про "поговорить" это был сарказм. Вы можете себе представить, что с ДБ можно поговорить и он больше так не будет? А какие вещи он назвал своими именами? Неужели Вы про г....ы?
Я только против хамства и унижений. Наказывать надо по заслугам и уметь наказывать так, чтобы наказываемый обижался на себя, а не на тренера.[/quote]
И я тоже только против этого. Но так у него не получится. В 45 лет человека не перевоспитать!!!
ingo

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 23:29

Shrominad писал(а):
ingo писал(а):

Послушайте, ну никто же вас не держит!! Плохо вашим детям с этим тренером-идите к другому, их немало, чего же вы к Апанасенко-то привязались? Деток своих воспитывайте правильно, а то все у вас плохие, одни вы в белом

1)Да все наоборот. Мы к нему не навязывались. Он сам дергал из разных команд МГФСО к себе кого хотел, кто получше разумеется.
2)То есть если детки не воспитаны это не правильно, а тренер реагирует на них как (не могу даже слова подобрать, как такой же, но намного хуже) то так и надо...
ingo

Сообщение Shrominad » 22 сен 2013, 23:31

ingo писал(а):Про "поговорить" это был сарказм. Вы можете себе представить, что с ДБ можно поговорить и он больше так не будет? А какие вещи он назвал своими именами? Неужели Вы про г....ы?
Я только против хамства и унижений. Наказывать надо по заслугам и уметь наказывать так, чтобы наказываемый обижался на себя, а не на тренера.

И я тоже только против этого. Но так у него не получится. В 45 лет человека не перевоспитать!!![/quote]

Так вы в следующий раз в скобочках так и пишите "сарказм", . И представлять нам нечего, с Апанасенко мы видимся очень часто и даже общаемся при этом (представляете?) ..
Вам не поздно еще заняться воспитанием своих детей, чтобы ситуаций, которые вас так расстраивают, больше не было.
Shrominad

Сообщение tat263 » 22 сен 2013, 23:33

Про "поговорить" это был сарказм. Вы можете себе представить, что с ДБ можно поговорить и он больше так не будет? А какие вещи он назвал своими именами? Неужели Вы про г....ы?
Я только против хамства и унижений. Наказывать надо по заслугам и уметь наказывать так, чтобы наказываемый обижался на себя, а не на тренера.[/quote]
И я тоже только против этого. Но так у него не получится. В 45 лет человека не перевоспитать!!![/quote]

Представить, что поговорить с ДБ могу, т.к. всегда пока получалось. И высказать что-то тоже получалось. А про то, что подросток должен обидеться на себя, а не на тренера могу сказать только одно: НЕ ПОЛУЧИТСЯ! подросток все равно при любом раскладе будет считать себя обиженным. У него в его возрасте мозг по другому устроен. Не видит он себя виноватым, особенно, когда знает, что в случае чего родители побегут и заступятся, настучат злому тренеру...и униженным он будет считать себя в 99 случаях из ста. В этом возрасте да при определенном воспитании неоправданных амбиций чересчур много.
tat263

Сообщение tat263 » 23 сен 2013, 00:06

ingo писал(а):Про "поговорить" это был сарказм. Вы можете себе представить, что с ДБ можно поговорить и он больше так не будет? А какие вещи он назвал своими именами? Неужели Вы про г....ы?
Я только против хамства и унижений. Наказывать надо по заслугам и уметь наказывать так, чтобы наказываемый обижался на себя, а не на тренера.

К вашему сведению словарь трактует слово гондон так: «Гондон» (гандон, искаженное от condom) — одно из слов обсценной лексики, приемлемый в обществе вульгаризм, нематерное ругательство. В прямом значении — презерватив, в переносном — нехороший человек". Поэтому считаю, что ДБА выразился вполне доходчиво в ответ на учиненное безобразие, попросив "детей" не быть гондонами, то есть нехорошими людьми. А по поводу того, в каком возрасте перевоспитывать можно или нет, скажу так: в 10 уже немного поздновато воспитывать, а в 14-15 и подавно невозможно, что выросло, то выросло....так что те оскорбленные "дети" уже выросли в то, что выросло. Поэтому начинайте воспитывать детей как можно раньше.
tat263

Сообщение stolas » 23 сен 2013, 00:31

Команда МГФСО по разным возрастам и раньше одерживала победы и наверно будет их одерживать в будущем . И с разными тренерами .Некоторые из них предельно вежливы с детьми кто то как Апанасенко кроет матом и оскорбляет .Так было и наверно так и Будет . Я лично за вежливых тренеров.
С уважением Stolas.
stolas

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 03:33

Kosta писал(а):
Teddy писал(а):
ingo писал(а): И еще один вопрос специально для Тедди, если это конечно не сам Апанасенко.

Кем меня только не называли на форумах. Кстати, как же Вы так бурно выражаете недовольство тренером Апанасенко, если не можете его узнать по уже не первому десятку сообщений? :?

Тедди, ты имеешь ввиду, что SHROMINAD - ЭТО АПАНАСЕНКО Д.Б.?????

Я говорю о том, что его вообще тут нет. :?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 03:37

Prostak писал(а):
Teddy писал(а): Когда в 2001 году Апанасенко и Маркоч работали со второй командой "Динамо", которая была целиком из 17-летних, эти 17-летние делали в Чемпионате России именитых мастеров, стоявших на несколько строчек выше в турнирной таблице. потенциал той команды был настолько силен, что обоссавшийся растущей конкуренции директор основного "Динамо" Рийсман резко обрубил им все сборы и тренировочный план. потом та команда была разобрана по лучшим клубам страны и сборным.

Что за бред!
Teddy, Вы, стоя в воротах Штурма, не видели, что за Динамо играет в поле Апанасенко? Что он вовсе не на бортике с Динамо-2? Он ещё игроком тогда был в команде Рийсмана.
Хотя Вы не в воротах стояли, а на трибуне сидели. Видимо спиной к бассейну.
А Апанасенко, судя по вашим словам, был тренером команды Динамо-2 и обыгрывал команду Динамо-1 Рийсмана, за которую играл как полевой игрок.
Бред какой-то!

Ой, только не надо про "Штурм". Эту клоаку вспоминать - зачем вообще? Сборище воров и уголовников в руководстве - не команда. Там многие игроки спиной к бассейну повернулись уже на 2-м месяце сезона, поскольку не могли смотреть на то, что мутится под видом развития водного поло в Московской области.

И при чём тут "Штурм" вообще? Я говорю про 2001 год. А "Штурм" в каком году появился, не помните? Отвечу - в 2002-м.

Что касается Апанасенко, то есть такое устойчивое словосочетание - играющий тренер.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 03:40

ingo писал(а):
Shrominad писал(а):
А Вы (если не ушли еще), разумеется, на руководителя учились? :lol:

Вернусь. Нет не на руководителя. Но могу дать совет, вдруг Вы и есть Он. Нельзя было допускать увольнения хороших сотрудников (Котанчан, Зуев). Надо было забыть о своих амбициях, потому как на посту директора Вы не звезда-бомбардир, а новичок-директор. И создать команду тренеров это первый шаг к тому, чтобы растить командЫ спортсменов. А "обсирать", извините за выражение, при каждом удобном случае своих подчиненных, это по сути "обсирать", опять извините, но он это и делает, себя, как их руководителя. Вообще, не понятно, зачем директору быть еще и тренером? Задача директора эффективно организовать работу и управлять процессом.

Зуев оказался гондоном как человек. Убрали его из школы - и правильно сделали. Про Котанчана ничего не знаю, поэтому сказать пока не могу. Но, видимо, там тоже все не без проблем.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 03:41

Prostak писал(а):
tat263 писал(а):работу он организовал так, что дети начали показывать результаты.

Какиееееее результа-аааааааааааааты?
В чём?
Одно первое место на Москве из всех возрастов?
До него не было ТАААААКИХ результатов????????

До него не было таких команд-конкурентов на то же первое место.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 03:45

Хоть одно спасибо появилось за разъяснение по питанию. А Вы в курсе, что воду из пластиковых бутылок пить не надо, вернее - категорически не рекомендуется врачами СЭС? И что обыкновенный фильтр "Родник" (активированный уголь с серебром) за 900р хорошо очищает водопроводную воду до состояния питьевой для семьи на год?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 03:50

ingo писал(а):
Teddy писал(а):

А что у руководителей не бывает детей? Выходит, что опыт Вас подвел. Как раз про тренерскую работу я сужу мало, поскольку не специалист в водном поло. И люблю этот спорт только с того времеми, как им начал заниматься сын. Но я знаю как должен быть организован процесс, для достижения результата. Не важно в какой сфере. Это просто менеджмент. Так что не ха-ха. А директорство волнует потому, что пока он не стал директором не увольнялись хорошие тренера, и не было этой мышиной возни. Не скрою, сначала все родители повелись, на ДБ., что теперь будет лучше. Но сейчас, почти все изменили свое мнение, принимая во внимание личность ДБ. Такой, пусть и даже оочень хороший тренер, в чем меня лично не убедили, не нужен.

Я вижу здесь только одного недовольного в вашем лице. Не было мышиной возни? Ха-ха) Да она всегда была и есть в каждой школе! просто Апанасенко решил прекратить её сразу и надолго, вот и поднялся шум.

Я хочу напомнить, как собранные в команду Апанасенко после суперработы других супертренеров дети не прошли элементарные тесты.

Что касается просто менеджмента, то к спорту он не имеет никакого отношения. Там, где менеджмент - там сначала усреднение и снижение темпов развития, а затем - развал и перепродажа остатков. Вы мне про менеджмент не рассказывайте, я учредитель и генеральный директор своего предприятия.

Работа с командой, а тем более с детьми - это много больше, чем "Это просто менеджмент". Именно поэтому без всякого менеджмента в СССР каждая ДЮСШ гордилась своими тренерами и воспитанниками, а сегодня каждая ДЮСШ - это мышиная возня вокруг кормушки и отсутствие результатов. Вот Вам и весь менеджмент.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 03:57

tat263 писал(а):А про то, что подросток должен обидеться на себя, а не на тренера могу сказать только одно: НЕ ПОЛУЧИТСЯ! подросток все равно при любом раскладе будет считать себя обиженным. У него в его возрасте мозг по другому устроен. Не видит он себя виноватым, особенно, когда знает, что в случае чего родители побегут и заступятся, настучат злому тренеру...и униженным он будет считать себя в 99 случаях из ста. В этом возрасте да при определенном воспитании неоправданных амбиций чересчур много.

Так и есть. До 20 с лишним лет молодые считают себя уникальными ни в чём невиноватыми личностями. И очень редко бывает хоть как-то по-другому.
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России