Игорь, спасибо за разъяснения. Но я думаю ,что каждый останется при своём мнении. Мой сын не играет в "Синтезе". Покойного Мишина, я просто знала, не очень хорошо, но знала. Что касается армии, то в нашей семье практически все мужчины военные и поэтому нам это не страшно. Мой отец , тоже занимался водным поло, учась в военном училище, Но мой сын ещё ко всему и учится не плохо, так, что если даже он не будет играть в команде мастеров, то я, не вижу в этом трагедии. И знаете, что говорят ребята по поводу попадания в команду мастеров, что у каждого из них шанс попасть в национальную сборную равен нулю. Они тоже не глупые ребята и понимают, что и как. Что касается тренеров, то глупо родителям лезть в область , где они мало что смыслят. Интересно , каким образом можно повлиять всем нам на тренеров? Мы что специалисты в этом деле? Откуда мне знать каков тренер? Ребята со сборной вместе с Колпачёвым ниже 3-го места не опускались ни разу. Я не знаю плохо это или хорошо, но знаю, что, играя только год, сыгрываясь на сборах, они все, же смогли попасть на Европу. Но Вы об этом нигде не упомянули. Что касается спорта и педагогики, то я с вами не согласна в том, что это разные вещи. Так вот, если тренер, не педагог, а тренерская работа-это способ передачи знаний игрокам, то и игроки будут, как плохой школьный класс.
Про футбол я написала не для сравнения видов спорта , просто на слуху и на виду, то что, очевидно - во всех видах спорта мы в полном АУТЕ! Я посмотрела вашу ссылку на выступление Ирека Зиннурова, что сказать он прав! Но где были все , когда 94 -93 год передавали из рук в руки и не знали что с ними делать, а теперь целое поколение потеряно!!! Это он сказал: что не они виноваты ,а те кто им давал шанс , а потом они стали никому не нужны. А вы добавили своей праведной критикой, что им после такого провала не нужно играть. Короче козлы отпущения.
Эти дебаты можно продолжать бесконечно. Так что я закругляюсь . Надеюсь, поймёте , что это сугубо моё мнение!
С уважением неважно Оксана или Ксения.