Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 01 сен 2011, 08:32

Первенство Европы среди юниоров пройдет в Риека, Хорватия с 11 - 18 сентября 2011.

Группа "А": Италия, Франция, Германия, Украина
Группа "В": Греция, Испания, Румыния, Беларусь
Группа "С": Хорватия, Венгрия, Словения, РОССИЯ
Группа "Д": Сербия, Черногория, Болгария, Словакия
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Игорь » 08 сен 2011, 18:05

Первую игру сыграем с хозяевами первенства Европы.

Группа "С"

11 сентября

Россия - Хорватия
Венгрия - Словакия

12 сентября

Россия - Словакия
Венгрия - Хорватия

13 сентября

Россия - Венгрия
Хорватия - Словакия
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 13 сен 2011, 21:54

Завтра за 13 -16 места:
Россия - Украина
Беларусь - Болгария
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Антон Серов » 14 сен 2011, 01:09

Очередной провал! И не просто провал, а позор!
10-21 с Хорватией, 11-11 со Словенией и, наконец, 3-20 от Венгров. - 28!!!!
Я не хочу, чтобы мы уходили в сторону, и во всём обвинили тренеров! Это будет нашей общей ошибкой, российской ошибкой, где всё валится на одного-нескольких человек! Завтра придёт другой, результат будет тот же! Ну может не так много проиграем!
Главное, что мы утеряли эту невидимую нить. Нить подготовки и достижения результата. Мы не знаем что и как делать, как готовить игроков, подготовить команду к главному старту. Несмотря на достаточное количество турниров для этой сборной, наше водное поло варится в собственном соку, соку кислом, прокисшем. Нет конкуренции в тренерских кадрах, новых идей. Сегодня работают сплошь старые кадры плюс те кому уже за 40! Молодежь в тренеры идти не хочет - в органы, в институты управления, т. е. в чиновники.
Да,сборной, что 91 г.р, что 93, что 94 руководили не тренеры сборной команды, т.к. команда не показала всё, что может! Но с другими она сыграла бы ненамного лучше. Это говорит о слабости нашего водного поло, а то что ведущие тренеры страны не хотят работать со сборной - говорит о многом. Это индикатор!!!
И играем мы всё хуже и хуже! Когда, в последний раз мы так унизительно проигрывали две игры из трёх в подгруппе? Даже 91 и 93 г. так не проигрывали!
А ничья со Словенией, которая играть не умеет! Да-да не умеет! И не надо мне обратное доказывать!
Мы катимся вниз и дна не видно!
Для начала надо, хотя бы, на 4-5 лет заключить контракт с тренером, который бы был главным для всех юношеских и юниорских сборных. Как ранее Попов и Сафронов. И надо, чтобы это был ведущий тренер - стабильно, показывающий высокие результаты, пусть и в нашем затхлом болоте! Может пригласить кого-нибудь из числа игроков, которые только что закончили выступление. Но это должны быть люди, понимающие на что они идут, с тренерскими способностями и КОЛОССАЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЕМ РАБОТАТЬ, а не пиариться после славного игроцкого прошлого. Это может быть Маркоч, Апанасенко, Фоменко, Яковлев (Казань), кто-то из московских специалистов, долго и стабильно работающих. Дать им карт бланш, но и контроль обязан быть. И самое главное, чёткая программа действий, знание европейского водного поло, доскональное знание учебно-тренировочного процесса, тактики современного водного поло.

ДОРОГИЕ ЧЛЕНЫ ФВПР!!!!
Время джокеров из вашей колоды при назначении тренеров сборной прошло!
Оно себя не оправдало!
До каких пор вы будете назначать случайных людей тренерами сборной!
До каких пор вы будете так примитивно подходить к подготовке сборных команд!
Или вы не понимаете, что пока вы не будете вкладывать деньги, хотя бы в подготовку тренерских кадров для сборной и всего российского водного поло, ничего не будет!
Или вас устраивают бесплатные штрейхбрехеры!
Сегодня подготовка команды к крупнейшим соревнованиям это наука!!! которой мы не владеем!!! и куда должна иметь отношение целая группа людей, а не два человека, которым захотелось острых ощущений!
Чем объснить назначение Федорина на сборную 96 г.р. - человека, который никогда, даже в средних юношах не работал! Результат будет тот же, что и сейчас! Каков его опыт, тренерское мастерство? Чем, кроме, его желания, руководствывалось высшее ватерпольное руководство!
НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ С ЭТОЙ ВАКХАНАЛИЕЙ?

Понимаю, что слушать людей взрослых и опытных вы не хотите! Ну неужели вам всё равно, или у вас нет инстинкта самосохранения?
Винить только тренеров нельзя, но и подходить к назначению так, как это делается сейчас преступно, по отношению к нашему виду спорта!
А сейчас мы поборемся за 13-16 место с Украиной и Белоруссией!
И выводов никто делать не хочет!
Антон Серов

Сообщение Антон Серов » 14 сен 2011, 02:15

И согласен с Игорем полностью по поводу психологической ямы. Иначе, чем объяснить, что словены проигрывают венграм -6, а мы - 17. Команда оказалась не готова к первенству, прежде всего, психологически, а это неподготовленность тренерского штаба.
Повторюсь в какой раз... Другие сегодняшние тренеры не намного бы лучше выступили! Но чтобы, вообще, ничего не показать! Даже то малое, что умеем!
Я сам много лет работал тренером! И чего-чего а психологию немного понимаю!
Ну ладно, влетели хорватам. Те дома играют! Хотя 10-21 при промежуточных 3-19 это катастрофа! Попали под ховатский каток! Ладно...
Ну игру со Словенией 2-7 и 3-8 начали! Должны были выйти как раненый зверь! Всё пох... нах... Как зверь... А тут такое! Значит, команда после первой игры сломалась! Вместе с тренерами! И это ясно!
Игра с Венгрией... Ситуация патовая, но не безнадёжная! Надо биться! Пусть будет, что будет! Но биться! Но они же не бились... 1-15 после третьего периода! Команда не играла! Она сдалась! Это полностью вина тренеров!
НЕ В ТОМ, ЧТО В ТРОЙКУ НЕ ПОПАЛИ, А ЧТО КОМАНДА ВЫКИНУЛА БЕЛЫЙ ФЛАГ! ПРОИГРАТЬ МОЖНО ПО РАЗНОМУ Это психология!!!!!
И мы, в очередной раз, не дождёмся правдивого отчёта федерации, тренеров об очередном провале! Всё будет шито белыми нитками!
Наверняка, в Риеке был кто-то из родителей, специалистов. Я хочу, чтобы они рассказали правду, почему случился такой конфуз! Не для собирания грязного белья и обливания грязью тренерского штаба. Спасибо им! Не думаю, что они хотели такого! просто сами не готовы оказались! Для обсуждения ситуации!

Хочу ещё вот что сказать!
Не знаю, читают ли форум игроки сборной нынешние, бывшие, будущие.
Ребята! Играть против ведущих команд мира, представлять свою страну - не с мобильником тусоваться, не в контакте крутизну гонять, не матом бабушек в раздевалках посылать! Это тяжелейшее испытание, где одна ошибка может дорого стоить! Где соперник зол и беспощаден. Где надо мобилизовать все-все свои ресурсы! И готовиться надо долго, через не могу!
Тренеры тренерами, федерация федерацией! Но вы сами должны понимать, что вы оказались к этому не готовы!
Родители! Ваше заступничество, жалобы заканчиваются перед бассейном! Можно сколь угодно сетовать на обстоятельства, но в бассейне вас ждут беспощадные венгры и хорваты. И детей своих надо к этому готовить много лет! Коль уж вы занялись этим видом спорта и хотите, чтобы ваши дети стали профессиональными игроками! А в последнее время получается, что родительское "мы хотим" не соответствует "что мы для этого делаем"!
Именно, во многом, поэтому я ушёл несколько лет назад с тренерской работы! Уведев и прочувствовав такое отношение! Так относиться к своему делу нельзя! Бытовые удобства, удобное расписание, угодный тренер, судья - вот, что главенствует! Проиграли, виноват судья, тренер дурак, а мой ребёнок самый лучший.
Посмотрите на картину после игры каких-нибудь московских соревнований! Истеричные мальчики жалуются на то, как против них грубо играл противник, тупой судья ничего не видит. Беснующиеся папы и мамы, готовые с кулаками броситься. И никакой критики собственных чад! Что не так? Я что-то неправильно сказал?
Всё бы ничего! Пусть так! Только, когда мы попадаем на европейский уровень, то там нас никто не жалеет. И имеем мы там бледный вид, так как не готовы работать через не могу, терпеть!
Помнишь, Игорь, нашу дискуссию про Спартакиаду учащихся! Я всё там тоже говорил!
Такие вот дела!
Антон Серов

Сообщение Игорь » 14 сен 2011, 07:20

imgpreview.gif
imgpreview.gif (20.77 Кб) Просмотров: 17178
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 сен 2011, 14:22

УВАЖАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛИ И ЦЕНИТЕЛИ ВОДНОГО ПОЛО!

Приношу свои искренние извинения, за регламент соревнований на первенство Европы, был уверен, что команды, занявшие последние места в группах играют только за 13 -16 места.
Сегодня узнал, что регламент выглядит иначе, первые четыре команды отдыхают и последние четыре команды сегодня отдыхают и ждут своих соперников завтра 15 сентября, то есть сегодняшние победители игр будут играть за 1 -8 места, а проигравшие за 9-16 места , таким образом сборная России 1994 года рождения, продолжит завтра свою борьбу за путевку на первенство мира.

Регламент просто бредовый если честно!

Однако суть слов сказанных мною ранее и выше о развитии детском водном поло остается прежним и ни как не меняется по сравнению с регламентом соревнований!

Еще раз приношу вам свои извинения за техническую ошибку, с наилучшими к вам пожеланиями Игорь Семенов.

Р.S. Регламент первенства мира у юниорок в Италии (сейчас проходит параллельно), получается, так что регламенты FINA и LENA рознятся…

14 сентября , Триеста , Италия
За 13°-16° места

25. 11.00 4^ A-4^ B
26. 12.15 4^ C-4^ D

За 1 -12 места

27. 15.45 2^ A-3^ B
28. 17.00 3^ A-2^ B
29. 18.15 2^ C-3^ D
30. 19.30 3^ C-2^ D
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Антон Серов » 14 сен 2011, 14:47

А что это меняет? - 28, при таком отставании от ведущих держав? ничья со Словенией! полная психологическая подавленность!
Надо собраться и играть, конечно, забить на всё! И ПРОСТО ИГРАТЬ! ЗЛО! КАК НА ПОСЛЕДНИЙ БОЙ! Всё, что могу сказать!
Антон Серов

Сообщение okcana » 14 сен 2011, 15:43

Здравствуйте Игорь! Я мама одного из тех , кто сейчас выступает на соревнованиях в Хорватии. Мой сын занимается водным поло больше 9 лет. Я сама в прошлом спортсменка и знаете ИГОРЬ, что не могу Вам простить, как спортсмену, одной брошенной вами фразы : Ребят жалко, после такого стресса им вряд ли стоит продолжать играть в водное поло... Кто дал Вам право так унижать людей!!! Именно унижать. Ведь вы писали сейчас о какой- то сборной 94 года, а не, например, о команде "Синтез" или "Штурм". Вы написали по принципу разгромить и уничтожить??? И после таких слов Вы уважаемый Игорь, говорите о возрождении детского спорта в России!? Да после Ваших слов, я думаю, большинство родителей детей постараются отдать в любой другой вид спорта, но только не в Водное Поло! Мой сын не был ничьим протеже, то, что он попал в сборную только его заслуга!! Ребята честно прошли все отборочные туры и честно получили путёвку на Чемпионат Европы. Или опять следуя вашим словам, там взяли так, кто на воде держится?? Вы мне после этой статьи напоминаете болельщика, сидящего, возле телевизора и дающего комментарии как он бы сделал, и что, вы сами- то помните свои провалы?? Или с пелёнок мастером спорта стали?? Вы как профессионал должны знать, что команда перед такими соревнованиями должна сыгрываться не менее 2-х лет одним составом, а ребята тренировались год вместе и в составе кто- то менялся. Я не профи, возможно, менялся и не основной состав, а запасные игроки, но суть от этого не меняется! Легко критиковать других, а вот снизойти до того что бы сказать, что да, пацаны мол проигрывают, но у вас есть шанс попасть в десятку, так что порвите всех, но нет ваше кредо видимо, как я уже писала растоптать и уничтожить, отбить охоту напрочь и выкинуть на свалку 9-12 лет тренировок. Я надеюсь, что ребята не прочтут вашу статью и не опустят руки!! Всё равно они лучшие, хотя бы, потому что всё же попали на Европу и поборолись!
И ещё объективность в оценке происходящего, дело конечно хорошее, но вопрос, кого Вы уважаемый Игорь этой статьёй хотели зацепить? Тех ребят, которым сейчас и так нелегко или тренеров, которым тоже не сладко?? Ещё раз искренне надеюсь, что никто из ребят не прочтёт эту статью, ну а Вы Игорь будите, горды собой за то, что ОПУСТИЛИ наших ребят! С уважением Ксения
okcana

Сообщение Игорь » 14 сен 2011, 17:01

Оксана или Ксения!

Я вас понимаю, как маму, которая переживает за свое чадо, но вы поймите одно, то, что после нокаута в боксе – фактически возвращение на ринг боксера не реально, если он возвращается только через достаточно длинный срок и то это черева-то.
То что я написал и если вы эти слова восприняли имеемо не трезво и здраво , а на эмоциях я вас понимаю !

Я не собирался кого-то обидеть, вы это должны понять! Я написал, извините, но уже был вынужден, так как с 1987 года рождения мы терпим огромное бедствие! И более не мог не высказаться, так как я думаю!

Так вот Оксана или Ксения лучше узнать горькую – правду, чем правдивую ложь!

А вот по поводу унижения вы глубоко ошиблись , прошу вас впередь вдумчевее подходить к проблеме развития детского водного поло России и вникать в проблему гораздо глубже , а не напримере одной отдельно взятой команды.

Поэтому не обессудите и не обижайтесь, это водное поло и если мы сейчас на таком уровне выше дальше этим годом мы не скакнем. Это игра на воде!

Поэтому я не принимаю вашу обиду, а говорю то что считаю нужным, а ваше право соглашаться или нет…
Я не сомневаюсь, что ваш сын один из лучших игроков в России, но если как вы выразились, что имели отношение к спорту, то играет вся команда , а не отдельно выделенный игрок. У нас игровой вид спорта, а не индивидуальный.
Так вот если они прочитают, то что я написал и сделают правильные выводы , то это пойдет на пользу! А одними призывами, вроде того давайте, будьте злее, «порвите» всех - от этого игрового мастерства не прибавиться – поверти мне.
Надо больше тренироваться, верить в победу, работать в поте лица и быть фанатом игры и тогда все получится, а пока мы в глубокой яме и как из нее выбираться пусть вам на это ответит тренер. А каждые слова имею значения, пусть я окажусь не прав. И, слава Богу, если они выиграют первенство мира, я порадуюсь вместе с вами и пойму, что мои слова, только подзадорили ребят и правильно переоценили свои возможности. Проигрывать без борьбы – это бездарно, а жалеть в спорте – это полная глупость! Мы не на бальных танцах, а на сражении, кто сильнее духом и верой в победу, а для это необходимо многое …

И еще зачем детям заниматься водным поло если в будущем нет ни какой перспективы , отсутствуют команды мастеров в достаточном количестве и куда им деваться после окончания детской спортивной карьеры, может вы мне ответите уважаемая мама?
Так вот прежде чем возмущаться подумайте хорошенько, о чем я писал и пушу.
И если ребята поймут, что делать здесь не чего то пусть идут в другие виды спорта , где есть перспектива дальнейшего развития и профессионального подхода.
Рожденной ползать, летать не сможет!

Поймите вы, наконец, что проблема в работе системы, которая не дает вашим детям достигать спортивных высот и с ней все будет так же, грустно, и бесперспективно …

Поэтому у ребенка один шанс стать выдающимся спортсменом, главное правильно выбрать вид спорта!

И еще вы не внимательны или не внимательно читали мою статью перед стартом , почитаете её еще раз!!!
http://www.waterpolonline.ru/championships/?id=1709
Там сказано о надежде , а вы мне о чем пишите...
Была надежда, но после трех игр её не стало , очень жаль!

С уважением и пониманием к вам, Игорь.

Спасибо, что высказались!

Каждое мнение приветствуется на этом форуму!!!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Cineos » 14 сен 2011, 19:02

okcana писал(а):Здравствуйте Игорь! Я мама одного из тех , кто сейчас выступает на соревнованиях в Хорватии. Мой сын занимается водным поло больше 9 лет. Я сама в прошлом спортсменка и знаете ИГОРЬ, что не могу Вам простить, как спортсмену, одной брошенной вами фразы : Ребят жалко, после такого стресса им вряд ли стоит продолжать играть в водное поло... Кто дал Вам право так унижать людей!!! Именно унижать. Ведь вы писали сейчас о какой- то сборной 94 года, а не, например, о команде "Синтез" или "Штурм". Вы написали по принципу разгромить и уничтожить??? И после таких слов Вы уважаемый Игорь, говорите о возрождении детского спорта в России!? Да после Ваших слов, я думаю, большинство родителей детей постараются отдать в любой другой вид спорта, но только не в Водное Поло! Мой сын не был ничьим протеже, то, что он попал в сборную только его заслуга!! Ребята честно прошли все отборочные туры и честно получили путёвку на Чемпионат Европы. Или опять следуя вашим словам, там взяли так, кто на воде держится?? Вы мне после этой статьи напоминаете болельщика, сидящего, возле телевизора и дающего комментарии как он бы сделал, и что, вы сами- то помните свои провалы?? Или с пелёнок мастером спорта стали?? Вы как профессионал должны знать, что команда перед такими соревнованиями должна сыгрываться не менее 2-х лет одним составом, а ребята тренировались год вместе и в составе кто- то менялся. Я не профи, возможно, менялся и не основной состав, а запасные игроки, но суть от этого не меняется! Легко критиковать других, а вот снизойти до того что бы сказать, что да, пацаны мол проигрывают, но у вас есть шанс попасть в десятку, так что порвите всех, но нет ваше кредо видимо, как я уже писала растоптать и уничтожить, отбить охоту напрочь и выкинуть на свалку 9-12 лет тренировок. Я надеюсь, что ребята не прочтут вашу статью и не опустят руки!! Всё равно они лучшие, хотя бы, потому что всё же попали на Европу и поборолись!
И ещё объективность в оценке происходящего, дело конечно хорошее, но вопрос, кого Вы уважаемый Игорь этой статьёй хотели зацепить? Тех ребят, которым сейчас и так нелегко или тренеров, которым тоже не сладко?? Ещё раз искренне надеюсь, что никто из ребят не прочтёт эту статью, ну а Вы Игорь будите, горды собой за то, что ОПУСТИЛИ наших ребят! С уважением Ксения

Это здоровая критика....

Вы лучше спросите у сына как с ними общается Колпачев,му"ак,урод,г"ндон и т.д.,вот это неуважение!!!!!
Каждый спортсмен должен принимать критику и делать выводы,а постоянно говорить сыну,ты хороший,ты супер,ты молодец,а ребенок будет приносить вам двойки из школы и занимать 10 места это Бред!!!!!

По поводу мужского водного поло в целом,пока "ВЕЛИКИЕ" старики которые все развалили и продолжают разваливать не уйдут,мы будем в глубокой жопе.............
Cineos

Сообщение okcana » 14 сен 2011, 19:59

Игорь, спасибо и за ваш ответ! Но и вы меня не поняли! Да за ребёнка я переживаю, как любая мать! Как спортсменка, ( Я занималась парашютным многоборьем), я учу только бороться, а не сдаваться при первых же неудачах. Многие из ребят прошли сложный путь, прежде чем попасть в сборную. Я не за своего сына говорила, а за всех ребят, которых я знаю. Которые играют в этой команде. Я не берусь судить работу тренеров, но знаю одно, как педагог, если ребёнок не понял, то учитель плох, он не смог объяснить, он не смог найти подход. И будь - то ребёнок, подросток или молодой человек, не суть важна. Что до Вашего: прочитают и сделают правильные выводы, то тогда вы сами себе противоречите. Какой вывод? Ваш совет - бросить, а в чём правильный вывод, именно в этом? Они и так тренируются в поте лица, а то, что наш тренерский состав, слаб - это не их вина ! Что по всей России матушке нет тренеров? Покупайте за кордоном!! Хорватов, Венгров и т.д., тех, у кого этот вид спорта в фаворе, если своих найти не можем!! И не их вина , что они не нужны государству, что нашему государству плевать на спорт. В самом начале, пока мой сын, только стал заниматься спортом, я платила, и не малые деньги за его занятия. Сначала, у него не всё получалось и мне и ему говорили , что врядли , что получиться, а потом с ним поговорил мой отец, полковник в отставке. И знаете , он не сказал , раз не получается, бросай, перспектив нет- попробуй себя в другом. Нет, он именно своим, как вы выразились не серьёзным лозунгом , ПОРВЁМ ВСЕХ, поддержал его и то, что он сейчас играет в сборной - это спасибо именно то фразе. А вы, всем предлагаете- провалились, досвидание ! Все не бросят, бросят только те ,которых такие как, Вы сломаете. А остальные будут стремиться играть и дальше. И ещё как спортсмен, вы должны знать: НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!! А опыт, пусть и не совсем удачный, тоже опыт. Следуя вашей мысли, нашу сборную по футболу " побрить и посыпать голову пеплом"! Или там тоже играют , так, кто попало.
Короче, из всего вами сказанного я поняла одно, вместо конструктивных предложений, вы просто посоветовали ребятам, прочесть ваше умозаключение и бросить спорт! Хороший совет, ничего не скажешь!
Я тоже высказала свою точку зрения, вы можете с ней соглашаться или нет, ваше право!
okcana

Сообщение okcana » 14 сен 2011, 20:02

Cineos писал(а):
okcana писал(а):Здравствуйте Игорь! Я мама одного из тех , кто сейчас выступает на соревнованиях в Хорватии. Мой сын занимается водным поло больше 9 лет. Я сама в прошлом спортсменка и знаете ИГОРЬ, что не могу Вам простить, как спортсмену, одной брошенной вами фразы : Ребят жалко, после такого стресса им вряд ли стоит продолжать играть в водное поло... Кто дал Вам право так унижать людей!!! Именно унижать. Ведь вы писали сейчас о какой- то сборной 94 года, а не, например, о команде "Синтез" или "Штурм". Вы написали по принципу разгромить и уничтожить??? И после таких слов Вы уважаемый Игорь, говорите о возрождении детского спорта в России!? Да после Ваших слов, я думаю, большинство родителей детей постараются отдать в любой другой вид спорта, но только не в Водное Поло! Мой сын не был ничьим протеже, то, что он попал в сборную только его заслуга!! Ребята честно прошли все отборочные туры и честно получили путёвку на Чемпионат Европы. Или опять следуя вашим словам, там взяли так, кто на воде держится?? Вы мне после этой статьи напоминаете болельщика, сидящего, возле телевизора и дающего комментарии как он бы сделал, и что, вы сами- то помните свои провалы?? Или с пелёнок мастером спорта стали?? Вы как профессионал должны знать, что команда перед такими соревнованиями должна сыгрываться не менее 2-х лет одним составом, а ребята тренировались год вместе и в составе кто- то менялся. Я не профи, возможно, менялся и не основной состав, а запасные игроки, но суть от этого не меняется! Легко критиковать других, а вот снизойти до того что бы сказать, что да, пацаны мол проигрывают, но у вас есть шанс попасть в десятку, так что порвите всех, но нет ваше кредо видимо, как я уже писала растоптать и уничтожить, отбить охоту напрочь и выкинуть на свалку 9-12 лет тренировок. Я надеюсь, что ребята не прочтут вашу статью и не опустят руки!! Всё равно они лучшие, хотя бы, потому что всё же попали на Европу и поборолись!

Это здоровая критика....

Вы лучше спросите у сына как с ними общается Колпачев,му"ак,урод,г"ндон и т.д.,вот это неуважение!!!!!
Каждый спортсмен должен принимать критику и делать выводы,а постоянно говорить сыну,ты хороший,ты супер,ты молодец,а ребенок будет приносить вам двойки из школы и занимать 10 места это Бред!!!!!

По поводу мужского водного поло в целом,пока "ВЕЛИКИЕ" старики которые все развалили и продолжают разваливать не уйдут,мы будем в глубокой жопе.............

Тогда какогого икса, Федерация не контролирует работу тренеров! Я помню тренера Мишина, царствие ему небесное, он стулья ломал о стены и орал, как бешенный ! И знаете все ребята его уважали , потому что тренер от бога!
okcana

Сообщение okcana » 14 сен 2011, 20:10

Cineos писал(а):

Это здоровая критика....

Да и ещё, никто не говорит, что критика не должна быть. Но она должна быть здравая, а не разрушающая. Не думаю, что вы скажете педагогу спасибо , если он будет постоянно ругать ученика за то, что он не понимает. И ваш ребёнок не скажет вам спасибо за вашу конструктивную критку, типа .ты плохой, ты получил два и т.д. Вместо, есть шанс исправиться. Нужно преложить максимум усилий , а я помогу! Вот потому что мы себя так ведём,мы и получаем непонимание со стороны подростков! А что до тренеров, то вперёд добивайтесь молодые, пробивайте или по принципу моя хата с краю? Лучше покритикую?
okcana

Сообщение Игорь » 14 сен 2011, 20:14

Оксана надо понять, что родители должны бороться, а федерация она является сторонним наблюдателем и не более, они не вмешиваются в процесс :oops: Так вот вы начинаете, тренера подхватывают, те которые хотят работать на благо и тогда лед тронется :idea:

Могу вас расстроить, пол года назад перед квалификаций в Киеве, международная федерация водных видов спорта Европы , сообщало, что 10 команд примут участия на первенстве мира в Пети (Австралия) в 2012 году от Европы. Сегодня новая информация, что только семь команд попадут от Европы на ПМ -2012 года, возможно , что и восьмая команда, при условии если страны Океании откажутся. К большому сожалению, мы не едим в очередной раз...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение dema » 14 сен 2011, 20:26

А чем Федорин то плох как тренер???...первый же турнир в Турции по 1996 году выиграли вполне уверенно.
dema

Сообщение Игорь » 14 сен 2011, 20:36

Оксана!

Футбол и водное поло разные виды спорта и если в футболе слабая команда может зацепить сильную команду, то в водном поло это нереально ни как , вот что такое водное поло, которое не популярно в нашей стране, по сравнению с футболом. Далее вашему сыну 17 лет, он уже в составе казанского "Синтезе". Ему на следующий год в армию! Так вот наш вид спорта не хлебный и если у него нет дальше шансов играть, да заканчивать и начинать учится и искать работу, чтобы выжить в нашей стране!
Если его взяли на ставку в команду мастеров, и будут платить зарплату, пусть растет и играет на клубном уровне! Вот вам мой совет Оксана или Ксения!

Иреку Зиннурову огромный привет, если желаете узнать истинную правду спросите у него - он вам ответит на все ваши вопросы….

Спорт - это борьба за выживания, школа жизни и в этой борьбе побеждает сильнейший и срок профессионального спортсмена короток к большому сожалению и если команда не показывает результата в этом возрасте и проигрывает столь крупно и беззубо , то и завтра они не смогут их обыграть , очень большой разрыв в мастерстве и понимании самой игры к большому сожалению.

Надеюсь, доступно разъяснил, мы играем в воде!

Школа - это багаж знаний, без которых человек не может развиваться и расти вперед и жить до старости.

Поэтому спорт и учебное заведение сравнивать ну просто ни как нельзя совсем разные задачи, в том числе и у педагогов.

А в заключение нашей дискуссии я вам объясню на пальцах, сегодня наша команда выглядит так по сравнению с лидерами юношеского водного поло Европы так как
прыжок с парашюта профи с 1000 прыжками и парашютиста со 100 прыжками, надеюсь ясно, как мы далеко отстали и когда нагоним никому не известно до сих пор...

Удачи вам и вашему сыну играйте и любите водное поло единственный игровой вид спорта на воде!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 сен 2011, 20:40

Дема надо понять, что Канада, Нидерланды и Турция - страны не лидеры мирового водного поло. Равняться надо на Сербию, Венгрию, Грецию, Италию, Испанию, Австралию, Черногорию ... Эти команды являются барометрами водного поло в целом.
По поводу тренера ничего сказать не могу, я его не знаю, наверное, Антон его знает, раз он об этом написал ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 сен 2011, 20:57

Оксана прослушайте интервью: Заслуженного мастера спорта России Ирека Зиннурова в 2008 году он высказался , что изминилось за три года после его интервью??? Что скажите Оксана???

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/wat ... erpolistov
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 сен 2011, 21:05

Следующий соперник нашей команды на Первенстве Европы - сборная Германии.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

След.

Вернуться в Детский спорт в России