Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенство Европы 1994 и моложе, юноши. Риека. Хорватия.

Сообщение Жека » 15 сен 2011, 21:49

Так, так... полемика разгорелась не на шутку...
Не раз говорил и ещё раз подтверждаю свои слова... Дело не в конкретных спортсменах ( дай Бог мальчикам удачи!) , и уж точно не в их родителях, которые и так делают всё, что могут...
Дело в СИСТЕМЕ подготовки. И эта самая СИСТЕМА в мужском поло, не работает, а в женском работает. И результаты как говорится "на тАбло"...
Всё дело
а) в тренерах... как ни крути, в мужской ветке вида нет личностей равных Фролову, Кабанову, Захарову, Накорякову, Скалиной, сёстрам Переваловым и пр.пр..
б) в трёхступенчатой подготовке ( спортшкола; фарм-клуб, играющий в высшей лиге; главная команда, играющая в высшей лиге). КИНЕФ имеет такую систему, УРАЛОЧКА имела, а сейчас так молода, что в ней играют уже девочки 16 лет, та-же история в СКИФЕ ( а это наши ведущие клубы)
в) богатые моногорода "любят" женщин, и "не любят" мужчин ( ЗЛАТОУСТ, КИРИШИ, ХАНТЫ-МАНСИЙСК). Пока именно этими городами прирастает наш вид.
г) наши женщины и девочки не только симпатичнее, но и, просто, лучше мужчин...))) Это прослеживается и в спорте и в жизни....Постарался Ленин и Сталин, которые убивали лучших из мужчин десятками миллионов + войны всяческие, начиная с ВОВ и кончая Чечнёй...

П.С. Сейчас наметились изменения... Появился мужской клуб в Киришах, поговаривают о ещё одном клубе в Москве и Ханты-Мансийске... Это хорошие шаги, но это первые шаги..
Жека

Сообщение okcana » 15 сен 2011, 22:02

Игорь писал(а):Все всегда не возможно, но всегда стремился делать хорошо, уважаемая Ксения :!:
На ошибках учаться! Ведь главное - это итоговый результат :arrow:
Мама вот только не надо истерик, я бы на месте пацанов не вступал бы здесь в полемику!
Их задача играть в водное поло , они представляют великую Россию!

И не надо усугублять - это ваши слова , а не мои , что вы там глоголите, я так не думаю , ни кто никого не гноит, это ваши эмоции!
Все тема закрыта - просто детский сад с эмоциями :(

Тогда Игорь, вы сами себе противоречите. Они тоже стараются делать хорошо.Или они не могут, а Вы можете? Что касается истерик и эмоций, могу сказать одно, что когда мужчине нечего сказать, то легче всего выставить женщину эмоционально не уравновешенной и истеричкой. Что за пацанов, сори свободная страна и имеют право на выражение своих мыслей! Только вот я думаю, что это не они, а их друзья за них вступились. Знаете ли юношеский максимализм и банальная дружба. И действительно тему стоит закрыть, но тогда не говорите, что вам важно любое мнение и высказывание. Вот и остаётся гадать, у кого эмоции? Не ожидали такой бури возмущений и высказываний? Вы начали комментировать, мы высказали по поводу комментария своё мнение! Если вам это не нравится зачем было открывать форум?? С уважением Оксана.
okcana

Сообщение Игорь » 15 сен 2011, 22:04

Вы не ожидали :roll: Я не возмущаюсь, я удивляюсь о чем вы? О детях или о проблемах водного поло в России? Они уже не дети , а взрослые ребята!
Я уже все давно сказал , вы не внимательно читаете сайт!
Что ободном и том же глаголить!

Мы же и так уже в тупике, Жека все правильно написала :arrow:
Надо двигаться вперед :arrow:
А главный вопрос , он для России актуален во все времена...
Что делать???
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение okcana » 15 сен 2011, 22:25

[quote="Игорь"]Вы не ожидали :roll: Я не возмущаюсь, я удивляюсь о чем вы? О детях или о проблемах водного поло в России? Они уже не дети , а взрослые ребята!
Я уже все давно сказал , вы не внимательно читаете сайт!
Что ободном и том же глаголить!

Мы же и так уже в тупике, Жека все правильно написала :arrow:
Надо двигаться вперед :arrow:
А главный вопрос , он для России актуален во все времена...
Что делать???[/quo

Читала сайт внимательно ещё раз. Моё мнение: Сначала , жёсткая публичная "порка", а в конце нужно что- то делать. Между этим Вы меня обвинили как эмоциональную мамашу, которая переживает за своё чадо. И пацанов поставили на место, чтобы не писали и не высказывались, хотя я повторяю,я думаю что это не они. На сколько я знаю, они это сайт не просматривают. Что делать-отвечаю: всю свою энергию направте на воссоздание и процветание любимого вами Водного Пола, а не на палемику. Надеюсь на сей раз вы меня не обвините в излишней эмоциональности. Всего наилучшего,с уважением Оксана.
okcana

Сообщение Игорь » 15 сен 2011, 22:48

Юрий Николаевич Григоровский : "Заметки детского тренера"

1. План вывода водного поло из кризиса

Долгий, многолетний.

1) В Москве очень много бассейнов при школах, где два урока в неделю у учащихся младших классов по плаванию.

Нужно сделать один урок по водному поло. Причем правила должны быть очень упрощенные: можно стоять на дне, играть двумя руками, количество игроков не лимитировано, разный возраст и т.д.

2) Чтобы решить этот вопрос нужно руководству федерации водного поло России выходить на руководство комитета и далее на советников по спорту Лужкова Ю.М. Объяснить им о всесторонней пользе в развитии ребенка занятием водным поло. Поставить в ряд 18-ти летних ребят , занимающихся различными видами спорта.

Во время этих занятий у многих ребят появится любовь к в/поло, и многие потянутся в секции в/п при обществах.

Также тренеры по в/п на этих занятиях могут просмотреть большое количество ребят и приглашать их для занятия в секции.

II. Создание в Москве и Московской области 3-4 интернатов по в/п. Брать туда способных ребят с 13-14 лет, желающих заниматься в/п профессионально, и очень важно, чтобы в этих интернатах был сильный тренерско-педагогический состав.

Для этих интернатов должен быть свой спортивный календарь (например,они должны участвовать в различных турнирах против игроков, которые на год старше, а также международные турниры).

Все эти вопросы федерация водного поло России должна решать через Спорткомитет Москвы.

III. Открытие специализированных бассейнов по в/п с залами и площадками для занятий ОФП и с мячами.

Решать это должна федерация в/п России, через спорткомитет Москвы.

IV. Развивать в/п в Российских городах. В тех городах, где нет сильных клубов взрослых и юношеских по футболу и хоккею.

Тут сразу встанет вопрос о квалифицированных тренерских кадрах на местах. Этим должны заняться местные энтузиасты (пример - «Уралочка»), и хотя бы раз в два месяца командировать туда специалиста по в/п на 4-5 дней для помощи и организации в работе.

Исполнитель - Федерация водного поло России.

V. Работа тренеров

Сейчас часто говорят о плохой работе тренеров. Тренеры и раньше работали кто лучше - кто хуже. Но - раньше неизмеримо дело лучше было с набором - неспособных всех отчисляли, сейчас занимаются все, кто пришел - и это правильно, иначе мы пойдем вразрез с государственной программой физического развития молодежи. Задача тренера - работать со всеми и наиболее способных ребят (желающих профессионально заниматься в/п) переводить в интернат. Может получиться, что способный спортсмен не захочет идти в интернат - желание заниматься профессиональным спортом может возникнуть у него через 2-3 года. К нему тренер должен подходить с индивидуальной программой, убирая слабые стороны и улучшая хорошие, подбирая упражнения.

VI. Турниры

Надо устраивать турниры для детей 9-10 лет по упрощенным правилам. И ребята, и тренеры будут друг у друга перенимать лучшее. Проводить чаще турниры по укороченной программе в выходные дни.

VII. Надо развивать мини-водное поло, которое даст большую подпитку большому в/п. Мини-водное поло гораздо легче организовать в маленьких бассейнах.

VIII. Тренеры

В школах по водному поло, интернатах - должен быть тренер по плаванию на начальном периоде обучения , чтобы правильно поставить ватерпольную технику плавания.

Руководство школы должно контролировать работу тренеров. Не нужно требовать от них сиюминутных результатов, но и проигрывать при равных условиях тренировочного процесса с разницей в 20 мячей тоже нельзя, у большинства тренеров наблюдается равнодушно-спокойное отношение к тренировкам.

Очень образно выразился один из лучших детских тренеров Чичинадзе К.В. «нет драматизма в работе».

Тренеры идут на поводу у «времени», на поводу социального момента. Большинство детей относятся к занятиям спортом с прохладцей (их заставляют родители), а дома - компьютеры, телевидение и т.д.

Тренеры чувствуют , такое отношение рябят к спорту, начинают так же относиться к тренировочному процессу. Дети из 5 занятий в неделю пропускают минимум 2 занятия ВСЕ (это иностранные языки, музыка, шахматы и т.д.)

К старшему возрасту начинаются проблемы с институтом (поступление, репетиции, кружки и т.д.). Ребята ходят в лучшем случае 4 раза в неделю.

Задача 99% родителей научить детей плавать и дать им всестороннее развитие - проблемы в/п им до фонаря.

Москва всегда являлась мозговым лидером по в/поло в Союзе. В данный момент Москва растеряла свои позиции, и это сразу сказалось на общем уровне в/поло.

Турниры

Одна из главных причин слабого выступления сборных команд является малое количество турниров. Особенно это важно для молодежных команд. Есть объективные причины отставания от сербов, хорватов, венгров - но никак нельзя объяснить отставание от турок, немцев, США, румын, где водное поло на любительском уровне.

Россия

В российских городах водное поло, осталось на уровне советских времен. А относительно хорошее выступление на первенстве России клубных команд из республики (я имею ввиду занимаемые места) - говорит о том, что Москва резко сдала свои позиции и не стало команд из советских республик.

Улучшилось положение только в Казани - там правительство республики уделяет большое внимание спорту.

Бассейнов в областях много, а в/п развивается в немногих городах, а в некоторых оно уже закрывается. Так, в Астрахани, где в/п имеет многолетние традиции, из двух отделений осталось одно.

В российских городах наша федерация должна выходить на правительства республик и городов и доказывать им о важности развития в/поло среди молодежи.

Я считаю, что в/п должно возродиться за счет притока молодежи из Российских городов, так как для многих ребят с периферии попасть в большой (профессиональный) спорт хрустальная мечта.

Москвичи же - в основной массе этим не «страдают».

I. Мы долгие годы медленно, но верно скатывались вниз. Отдельные успехи (сборы на международных соревнованиях) нам закрывали глаза (или мы не хотели замечать) на истинное положение в детском спорте. А между тем тревогу нужно было бить раньше.

Было время, когда 3 место для сборных команд на крупных международных соревнованиях считалось неудачей.

Затем последовало 5, 7, 9 и наконец 11. Сборная молодежная не вышла из квалификации. В этом году 13 и 9 место на Европе .

Сборная студентов также на Универсиаде заняла 11 место.

II. Некоторые «горячие» головы склонны винить тренера Катанчяна А.С. Но тренер Катанчян А.С. - один из лучших наших тренеров. Коллектив «Торпедо» под его руководством (имея далеко не лучшие условия для тренировок) на протяжении многих лет занимает самые высокие места по всем возрастам.

Возьмем другой пример. Студенческую сборную России возглавил Апанасенко Д.Б. Замечательный игрок, прекрасный тренер с громадным энтузиазмом взявшейся за дело. Он возглавил команду МГФСО, занявшую 1 место в первенстве России.

III. Команда под его руководством показала феноменальный результат 42 победы подряд.

А на Универсиаде команда под его руководством заняла 11 место.

Вот пример, когда молодежные команды возглавляли два наших лучших тренера.

А вывод такой - самый простой - НЕТ игроков!

Очень низкий уровень подготовки игроков. Очень мало игроков достойных выступать на международной арене. Также не последнюю роль играет международный календарь соревнований. - Очень мало мы участвуем в международных турнирах, как правило, один турнир перед крупными соревнованиями. В них, как нигде, проверяются морально-волевые качества и перенимаются лучшие технические и тактические моменты зарубежных команд.

Но все равно главное нет хороших игроков.

Многие годы в СССР лидирующее положение в водном поло страны занимала Москва. Были хорошие школы в Грузии, на Украине - Львов, Киев, Харьков - в Казахстане, Узбекистане. Но все равно главный приток в сборную команду страны был из Москвы.

Все круто изменилось - распался Союз, и осталась Москва и российские города.

В российских городах немало ватерпольных школ - лучшие школы в Нижнем, Волгограде, Астрахани, Казани - это, естественно, большие города и находятся на Волге. Есть еще несколько школ, но этого мало для такой страны как Россия. Беда в том, что во всех этих городах, как правило, по одной хорошей команде и значит, на месте нет конкуренции, а выезжать в другие города - нет средств.

Москва сильно сдала свои позиции.

На первенство Москвы среди старших юношей играет всего три команды.

Повтор публикации материала от 29 сетября 2008 года.

P.S.

Заслуженный мастер спорта СССР , Заслуженный тренер Российской Федерации, Григоровский Юрий Николаевич.
Серебряный призер Олимпийских Игр 1960 и 1968 г.г.
Десятикратный Чемпион СССР .
Неоднократный победитель Спартакиад народов СССР в составе сборной команды Москвы .

Опубликовано на сайте в 2008 году
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 15 сен 2011, 22:56

Оксана моему сайту в этом году уже пять лет!

Так вот я и имел ввиду, что вы невнимательно его читали ранее , а не сейчас, там много было сказано о развитии водного поло в России в том числе и детском водном поло! Я не могу повторятся ежедневно и обьяснять каждому свое сугубо личное мнение. Извините, на этом все!

Еще раз и очень просто:
Бассейн и зал - тренера - детская школа - юношеские сборные - команды мастеров - национальная сборная России - Федерация водного поло России.

Сегодня эта СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ или продолжает существовать на прошлом, её надо востановить в цепочке и тогда будет результат! Если одно из этих звеньев отсутствует или буксует - результата не будет, то что сегодня и происходит у нас в мужском водном поло России))))

Спокойной ночи Ксения :!: Только без обид! Я вас прекрасно понимаю :arrow: Но на данном этапе буду писать то что думаю :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение okcana » 15 сен 2011, 23:19

Игорь писал(а):Оксана моему сайту в этом году уже пять лет!

Так вот я и имел ввиду, что вы невнимательно его читали ранее , а не сейчас, там много было сказано о развитии водного поло в России в том числе и детском водном поло! Я не могу повторятся ежедневно и обьяснять каждому свое сугубо личное мнение. Извините, на этом все!

Еще раз и очень просто:
Бассейн и зал - тренера - детская школа - юношеские сборные - команды мастеров - национальная сборная России - Федерация водного поло России.

Сегодня эта СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ или продолжает существовать на прошлом, её надо востановить в цепочке и тогда будет результат! Если одно из этих звеньев отсутствует или буксует - результата не будет, то что сегодня и происходит у нас в мужском водном поло России))))

Спокойной ночи Ксения :!: Только без обид! Я вас прекрасно понимаю :arrow: Но на данном этапе буду писать то что думаю :idea:

И вам спокойной ночи. никаких обид!! Согласна с высказыванием Григоровского! Согласна с многим о чём вы тут пишите. Только так и не поняла, зачем было устраивать публичную порку? Кто- то писал ведь, что после драки кулаками не машут.Нужно было махать когда, не знали что и как делать с 93-94 годами Потеряли- потеряли целое поколение .А те кто остался и попал в сборную, боролись и делали что могли. Спорт у нас везде плохо развит, вы сами это подтвердили. Говорю то, что думаю- тогда не только пишите, но и действуйте. Удачи! С уважением Оксана.
P.S.Вы так и не ответили на мой вопрос, были ли у вас такие поражения и не важно на Ч.Е или в других играх? И что вы сделали после такого поражения?
okcana

Сообщение Gans » 15 сен 2011, 23:25

мы не собираемся вступать с вами в полемику!
она не нужна нам,потому что увы вы не понимаете нас
вы сначала начинаете говорить нам о Словении,о Франции,о том кто кого вдруг выиграл а мы проиграли и тут после слов Оксаны вы говорите о Венграх Сербах и Хорватах
вы пытаетесь в который раз раскритиковать нас,но после высказываний родителей пишите сразу про систему подготовки и прочее
вы уж определитесь тогда

Жека,спасибо за понимание
спасибо маме игрока которая его защищает и как сына(это понятно) но и как игрока,потому что она живёт такой же жизнью в водном поло как и он,тоже самое могу сказать про своих родителей!
Оксана,вам спасибо!

единственное что положительного сегодня я увидел на сегодняшнем обсуждении-здесь Игорь привёл в пример моего первого тренера,Григоровского Юрия Николаевича!
Gans

Сообщение Игорь » 15 сен 2011, 23:27

Забывал о поражении и вновь бился за командную победу вместе с партнерами :idea: Но таких првалов в наши времена не было ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение okcana » 16 сен 2011, 01:02

Игорь, я как Станиславский: Не верю!!!!! Просто в советское время о провалах мало говорили. Команды были техничнее сыграннее и опытнее, ДА!! Никто и не отрицает. Были провалы, были. А то послушать всех , так при Союзе не катастроф небыло
, тишь ,гладь ,да божья благодать!
Игорь, ещё раз при всём уважении к вам, Вы уж тогда определитесь, что делать ребятам : Ребят жалко, после такого стресса им вряд ли стоит продолжать играть в водное поло.. или всё же : Забывал о поражении и вновь бился за командную победу вместе с партнерами!
okcana

Сообщение Батя » 16 сен 2011, 01:27

А, я предлагаю, для наших мальчиков не проводить международные турниры, они это не заслуживают, перед ЧЕ надо проводить турнир в России и приглашать туда команды девочек их года рож. с Кириши, Златоуста, Москвы. И посмотреть как эти мальчики сыграют! Если привезут хотя бы + 10мячей ,каждой из команд то ито нужно подумать, стоит ли им участвовать в ЧЕ. Команда не готова по свой сути, она не плывет , не говоря уже о тактике в игре, они с мячом не знают что делать, от этого все их беды, физики нет от этого удаления. Сначала юные друзья научитесь плавать, играть в футбол, баскетбол и ганбол, а потом будете кричать и оправдываться как вы устали, как вам тяжело и как играть тяжело без права замены. Сами касепорите, а потом визжите на всю страну какие вы хорошие, а эти дятьки судят вас неправильно.
А что касается родителей, ребенок для вас всегда будет ребенком и всегда вы будете на его стороне, но поймите что не сможет игрок добится результата если вы при родах ему в голову масла забыли добавить. И не помогут ему годы тренировок, ни тренер, пока он сам незахочет поднятся на пьедистал почета. А для этого нужно работать над собой, а не скулить как волченок беспомочный и искать защиты у волчици.
Батя

Сообщение Игорь » 16 сен 2011, 06:48

Оксана это им надо определяться! Я уже давно определился! Пока они не начнут побеждать на международных соревнованиях, толку от их побед в России никакого!!! И это нам ещё раз доказывает нынешнее выступление команды в Хорватии и это не слова , а истенный факт! А верить надо всегда, Ксения! Без веры нет побед и будущего!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 16 сен 2011, 07:07

Развитие детского водного поло в России.

С учетом последних 15 лет состояние и развитие детского спорта в нашей стране, находится на грани выживания, и если в ближайшее время не будут приняты кардинальные меры, то рассчитывать на пополнение профессиональных и сборных команд России, молодыми талантливыми спортсменами рассчитывать не приходится.

Необходимо принять непосредственно кардинальные меры выхода из кризиса.

Предлагаю следующее:

1. На государственном уровне разработать программу развития и финансирования из бюджета или создания фондов и целевых программ, для каждого региона, на развития детских спортивных школ. Для этого необходимо привлечения Госкомспорта, Москомспорта и региональных отделений России. Без финансирования, нет спорта! Необходима, разработать закон, который позволил бы ДЮСШОР на местах иметь льготную оплату за пользования спортивными сооружениями, а так же возможность получения удобного времени и часов для занятий в залах, бассейнах и других спортивных площадок для повышения спортивного мастерства.

2.Федерации водного поло, по возможности взять на себя инициативу по обеспечению спорт школ комплексной закупкой инвентаря (мячи, меценболи, ворота, шапочки и т.д.) все, что необходимо для проведения занятий. Централизованно и за счет, как средств федерации, так и спортивных школ, обеспечить оптовую закупку с заключением договора с определенной компанией, что даст возможность обеспечить снижение затрат на закупку инвентаря и даст возможность контроля за расходами и централизованной поставки в регионы.

3. Всем региональным подразделениям, подготовить смету затрат для проведения, нормального учебно-тренеровочного процесса на учебный год, а также информацию об источнике финансирования. При этом предоставить, списочный состав тренеров работающих в школе с их категорией и заработанной платой.

4. Всем руководителям ДЮСШ подготовить служебные записки по состоянию и развитию водного поло на местах и с какими проблемами они сталкиваются. Все это необходимо прислать, на факс или письмом в Федерацию.

5. Необходимо разработать на год, для каждой возрастной группы, начиная с начальной подготовки, методические планы проведения тренировочного процесса, на каждый год обучения (видео фильмы с рекомендациями и упражнениями, как на воде, так и на суше) с утверждением их в Федерации с привлечением специалистов, институтов и т.д., для каждой спортивной школы и согласно ему проводить занятия в группах по возрастам.

6. Для популяризации водного поло в регионах, необходимо распространения видео продукции, связанной как с тренировочным процессом, так и распространения, игр по водному поло команд мастеров, выступления сборной и международных соревнований, для просмотра их на местах.

7. Для подготовки молодых квалифицированных специалистов на базе Академии спорта создать, высшую школу тренеров по водному поло или курсы от одного года до двух лет, с привлечением специалистов для создания методической программы обучения с курсом лекций. И после выпуска направлять в региональные отделения для работы в ДЮСШОР.

8.Необходимо добиться повышение заработной платы для специалистов, работающих как в Москва, так и в регионах, от этого зависит дальнейшее развития детского спорта, при этом возрастет ответственность и требовательность к каждому из тренеров и каждые два года проводить переаттестацию, с дальнейшей пролонгацией на соответствие и не соответствие занимаемой должности.

9. Необходимо ввести гибкую схему определения категорий для тренерского состава, и материально поощрять их за каждого игрока, который подготовлен, как по разрядной сетке, так и за попадание и выступления в сборных командах России, с хорошими премиальными.

10. Необходимо использовать опыт работы и в других странах и, прежде всего в Сербии и Черногории с приглашением специалистов к нам, для проведения семинаров и учебно-показательных занятий, как в зале, так и на воде, при этом необходимо на уровне Федерации связаться и используя их опыт, договорится о сотрудничестве, с использованием их учебно-тренеровочного процесса и проведения соревнований для детей, с изменением частично правил проведения, например удаление не на 20 секунд, а как в мини водном поло - доплыть до линии штрафа, коснутся дорожки для отбывания штрафа и вернутся в поле и т.д.

11. Необходимо выпускать больше рекламной продукции, в том числе на соревнованиях ЧР, обязать каждый профессиональный клуб, который проводит или принимает соревнования выпускать программку с информацией в ней работы детской школы и атрибутику (майки, флажки, значки и т.д.). Раздавать или продавать по себестоимости.

12. Проведение больше соревнований в выходные дни и праздничные, в один день по упрощенной схеме, например: шесть по две подгруппы, игры по два периода и определения победителя по схеме 1А -1В, А2 -В2, А3- В3, всего три игры для каждой команды, интересно и быстро и стимул, данные соревнования для детей очень интересны и важны. (Такие соревнования очень распространены в Германии). А схему проведения можно придумать любой.

13. В Москве пришло время бесплатного обучения, вводить платные группы самоокупаемости, что даст возможность пополнять бюджет школы, с привлечением к работе тренеров по плаванию, на начальной стадии 1-3 года, а в зависимости от уровня подготовки и физических данных ребят, переводить перспективных ребят на бесплатное обучение, а остальных оставлять в платных оздоровительных группах с обучением водному поло.

14. После получения информации от региональных представительств, необходимо создания мини- федерацию детского спорта и тренерский совет (2-4 человека) с разработкой положения о ней, которая могла, бы контролировать процесс проведения тренировок, соревнований, согласования сборных юношеских и молодежных команд России, с правом голосования и определения, как состава игроков, так и тренеров. И в случаи возникновения проблем информировать Федерацию о принятом решении с рекомендациями на усмотрения Федерации.

15. Для проведения и подбора полной информации, необходимо в Федерации определить компетентное лицо (лица), комиссию, и за счет средств Федерации с конкретными полномочиями, организовать выезд в регионы для встречи с заинтересованными лицами, а после подбора информации, подготовить глобальный отчет о проделанной работе, по каждому региону с состоянием дел и развития детского водного поло. И предложения, что, возможно, сделать для улучшения состояния ДЮШОР в регионах.

Подготовил Мастер спорта СССР по водному поло И. Семенов

02 февраля 2007 года
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение специалиst » 16 сен 2011, 07:17

Ну все как обычно. Давайте привлечем к хорошему делу как можно больше чиновников и старых пердунов с заплесневелыми мозгами и соберем по своему обыкновению КПСС, калашник и автомобиль жигули. А потом на автогонках среди феррари еще и прооремся на этот жигуль, - ты чо, собака, не едешь, как они?! Тебе ж Родина и Госкомспорт с Госкомстатом приказали ехать!
Нужно дать зеленый свет и режим полного благоприятствования частным школам по водному поло для детей. Наверняка найдутся фанатики среди бывших мастеров, найдутся и приятели с деньгами у них, воду найдут, те же общеобравательные школы привлекут с бассейнами.
Все первенства и чемпионаты сделать открытыми, чтобы усилить конкуренцию и т.д......
А еще лучше выбрать президентом страны бывшего ватерполиста, тогда чинуши прозреют и кинутся в басейны с воротами бороться, а телевидение в прайм-тайм начнет первенство Лиги и Кубок показывать.
Вот такой план захвата цитадели.
специалиst

Сообщение Игорь » 16 сен 2011, 09:04

Специалист ваши предложения? Ваши высказывания это просто эмоции и не более. Если можно конкретнее!
А пока ответьте на вопросы? Если конечно для вас это не сложно. За ранее, спасибо.

Ответьте мне в чем разница КПСС и Единой России , Госкомспорта и Федерации водного поло России?
Как вы считаете тренеров необходимо лицензировать или нет ?

Что необходимо сделать, чтобы тренер нёс ответственность за набор детей и работал в школе с детьми[code][/code] до их выпуска при этом не просто работал , а выпускал квалифицированных ватерполистов для команд мастеров и сборных команд России, а не бегал по разным школам, так чтобы не было понятна его квалификация в целом ?

Что необходимо сделать?

Что необходимо сделать , чтобы наши дети стали играть на уровне Сербии ?

Я уверен , что у вас есть ответ , как построить структуру от детского спорта, до спорта высших достижений, подскажите нам , пожалуйста :!:

P.S. Вы и так деньги собираете для тренеров , не надо лукавить. Пусть лучше будет абонемент , хоть налоги будут собираться, а не по карманам прятаться :oops:
Вы же тренеруетесь в ЦСК ВМФ , а вы в курсе вообще школу хотели закрыть и где вы были в это время?
А кто заменил Колпачева в вашей команде?
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 16 сен 2011, 09:31

Вам уважаемые родители не мешает ознакомится с прошлогодним первенством Европы среди юношей 1993г.р. и моложе , который прошел в Штутгарте, Германия.
Обсуждение : viewtopic.php?f=7&t=796
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 16 сен 2011, 09:36

Родители и их дети в спорте

http://www.khabonline.com/sport/detskij ... no1/first/
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Cineos » 16 сен 2011, 11:26

Gans писал(а):
да,может быть первая игра нас немного расклеила,Словения по словам наших тренеров по сравнению с прошлым годом очень заметно прибавила!
эта игра очень вымотала нас и на игру с Венграми сил почти не осталось!

Вот ответ на все вопросы!!!
Они просто не готовы,если после 3 игр у них не осталось сил........
Как это и раньше было в молодежных сборных некоторые товарищи едут как туристы,"главное попали в состав,а как сыграем не важно"
Cineos

Сообщение Cineos » 16 сен 2011, 11:28

Батя писал(а):А, я предлагаю, для наших мальчиков не проводить международные турниры, они это не заслуживают, перед ЧЕ надо проводить турнир в России и приглашать туда команды девочек их года рож. с Кириши, Златоуста, Москвы. И посмотреть как эти мальчики сыграют! Если привезут хотя бы + 10мячей ,каждой из команд то ито нужно подумать, стоит ли им участвовать в ЧЕ. Команда не готова по свой сути, она не плывет , не говоря уже о тактике в игре, они с мячом не знают что делать, от этого все их беды, физики нет от этого удаления. Сначала юные друзья научитесь плавать, играть в футбол, баскетбол и ганбол, а потом будете кричать и оправдываться как вы устали, как вам тяжело и как играть тяжело без права замены. Сами касепорите, а потом визжите на всю страну какие вы хорошие, а эти дятьки судят вас неправильно.
А что касается родителей, ребенок для вас всегда будет ребенком и всегда вы будете на его стороне, но поймите что не сможет игрок добится результата если вы при родах ему в голову масла забыли добавить. И не помогут ему годы тренировок, ни тренер, пока он сам незахочет поднятся на пьедистал почета. А для этого нужно работать над собой, а не скулить как волченок беспомочный и искать защиты у волчици.

Полностью согласен.
Хотел только добавить по поводу курения и алкоголя...
Cineos

Сообщение Cineos » 16 сен 2011, 11:36

Оксана

Федерации похеру на тренеров и ребят,им главное чтоб бабки шли,на все остальное им настрать...

Нет смысла что-то обсуждать,это теперь наши места 9-12
Еще основная сборная не попадет на Европу,Олимпиаду и мужское водное поло можно похранить лет на 5.
Cineos

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России