1 ТУР Ч.Р. Мужчины. Чемпионат стартовал - результаты

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

1 ТУР Ч.Р. Мужчины. Чемпионат стартовал - результаты

Сообщение Cineos » 27 сен 2011, 19:30

Игры проходят в городе Казань
Группа Б (бассейн "Оргсинтез", ул. Ямашева, 7)

13 октября, четверг

18.00 "Синтез" г. Казань - ВМФ г. Санкт-Петербург 18 : 4

14 октября, пятница

17.30 ВМФ г. Санкт-Петербург - "Динамо" г. Москва 7 : 13

15 октября, суббота

10.00 "Синтез" г. Казань - "Динамо" г. Москва 7 : 7

Группа В (бассейн КСК "КАИ-ОЛИМП", ул. Чистопольская, 67)

13 октября, четверг

12.00 ВК ЦСК ВМФ г. Москва - "Спартак" г. Астрахань 2 : 19
13.30 "КАИ-КазУОР" г. Казань - "Штурм-2002", г. Руза 6 : 12

14 октября, пятница

12.00 "Спартак" г. Астрахань - "Штурм-2002", г. Руза 4:9
13.30 "КАИ-КазУОР" г. Казань - ВК ЦСК ВМФ г. Москва 16:2

15 октября, суббота

12.00 "Штурм-2002", г. Руза - ВК ЦСК ВМФ г. Москва
13.30 "КАИ-КазУОР" г. Казань - "Спартак" г. Астрахань

Игры проходят в городе Кириши

13 октября, четверг

15.30 "Измайлово ЦСП" г. Москва - ВК "Ильичевец" г. Мариуполь, Украина 3 : 14

16.45 "СК Астана" г. Алматы, Казахстан - "Спартак-Волгоград-2" 22:7

18.15 "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши - "Спартак-Волгоград" 4 :13

14 октября, пятница

14.30 "Спартак-Волгоград" - ВК "Ильичевец" г. Мариуполь, Украина 16 : 9
15.45 "Спартак-Волгоград-2" - ВСК "Штурм-Юниор 2002", г. Руза 14 :11
17.00 "Измайлово ЦСП" г. Москва - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши 6 :12

15 октября, суббота

09.20 "Спартак-Волгоград" - "Измайлово ЦСП" г. Москва 23 : 3
10.35 ВСК "Штурм-Юниор 2002", г. Руза - "СК Астана" г. Алматы, Казахстан
11.45 ВК "Ильичевец" г. Мариуполь, Украина - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" г. Кириши
Cineos

Re: 1 ТУР Ч.Р. СРЕДИ МУЖСКИХ КОМАНД

Сообщение бумб » 12 окт 2011, 14:24

день добрый!

Хотелось бы услышать от завсягдатаев мнение по расстановке сил перед чемпионатом. Так сказать прогноз наперед. Сам являюсь новичком и потому прошу вводную. Почитал этот и ряд других сайтов и сложил для себя примерно такое мнение:

Чемпионом скорее всего будет Волгоград.
За медали будут бороться Синтез, Штурм и Динамо.
5-е место Казахстан
6-е волгоградский дубль.
дальше сложнее, почерпнул, что ЦСК ВМФ будет в крайнем арьегарде, предположу, что там же окажется динамовский дубль.
Силу Ильичевца прикидываю исходя из летнего турнира в севастополе, где местные играли сл сборной СПБ. По идее украинцы должны быть шестыми-седьмыми, может зря я волгоградскую молодежь туда определил заранее-).

В общем мне бы хотелось узнать от аксакалов в преддверии первого тура, какие команды в связи с трансферами стали сильнее, чем в прошлом год, какие ослабились и кто на что реально может претендовать (не только из первой четверки).

А, нигде не нашел, какую силу из себя будет представлять мужская команда Киришей.

Буду рад увидеть мнения.
бумб

Сообщение бумб » 12 окт 2011, 14:43

С ДИНАМО ТРЕНИРУЮТСЯ Ушаков, Губарев, Маркоч, Ольховников, Большаков, Катков..
Семин Илья из ЦСК ВМФ в Динамо, Костров Евгений из цск вмф в венгрию, Антипов в Динамо
Антонов Антон и Баранов Юра перешли в Спартак Астрахань

Насколько серьезные это пополнения и откуда они ушли?
бумб

Сообщение Cineos » 13 окт 2011, 00:34

бумб,привет

Усилились Спартак,Синтез,Динамо,Астрахань

1-2 Спартак,Синтез самые сильные по составам
3-4 Динамо,Штурм обе команды молодые
5 Казахстан(черная лошадка)
6-10 Питер,Ильичевец,Астрахань,Казань 2
11-13 Спартак 2,Динамо 2
с 6-13 будут самые интересны
13.Кинеф молодая команда
14.ЦСК ВМФ выживание

Надо смотреть как сыграют первые туры и составы,т.к. не понятны составы некоторых команд
Cineos

Сообщение бумб » 13 окт 2011, 12:27

http://www.vaterpolka.ru/man/rus2012/transfer.html вот такую табличку обнаружил

То есть прошлогоднее выступление второй команды волгограда можно считать случайностью, они прыгнули выше головы?
бумб

Сообщение Игорь » 13 окт 2011, 13:10

Нет в прошлом сезоне было все по делу ! Просто вторая команда в этом сезоне омолодилась и состав поменялся полностью!

Читай: http://www.waterpolonline.ru/news/
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение бумб » 13 окт 2011, 13:29

Игорь писал(а):Нет в прошлом сезоне было все по делу ! Просто вторая команда в этом сезоне омолодилась и состав поменялся полностью!

Читай: http://www.waterpolonline.ru/news/

Полезная превьюха, жду второй части-)
бумб

Сообщение бумб » 13 окт 2011, 22:51

Удалось посмотреть всречу Казахстан-Спартак-2
Бросилось в глаза в разы большее число удалений у Астаны. Казалось бы, явно более классная команда и такое количество нарушений против относительно слабого соперника... Что является причиной тому?

П,С,
В Киришах отлично болеющая за своих фанатская группировка, судя по всему ребята натренировались на матчах Зенита-).
бумб

Re: 1 ТУР Ч.Р. Мужчины. Чемпионат стартовал - результаты

Сообщение Игорь » 13 окт 2011, 23:03

А ты смотрел где? На трибунах или ?

Так бывает, когда команда сильная , то судьи могут помогать слабой ... Но на самом деле Астана команда жесткая и вполне могут играть и грубо , отсюда и много удалений :arrow:

По поводу поддержки, это группа ребят паддержки женского клуба , вот теперь пришло время поддержать и мужской клуб :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение бумб » 13 окт 2011, 23:11

Видео на сайте Кинефа.
Я сам из Питера, все "заряды" у поддержки с Петровского.

П.С.
Игорь, почему удалили пост человека с результатами первого игрового дня?
бумб

Сообщение Игорь » 14 окт 2011, 07:40

бумб - доброе утро!

Я отредактировал и вывесил результаты выше с начала темы, чтобы было удобно и он мог сделать тоже самое , он же начал тему. Думаю он не обидеться , а поймет :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 14 окт 2011, 13:47

Игорь писал(а):А ты смотрел где? На трибунах или ?

Так бывает, когда команда сильная , то судьи могут помогать слабой ... Но на самом деле Астана команда жесткая и вполне могут играть и грубо , отсюда и много удалений :arrow:

По поводу поддержки, это группа ребят паддержки женского клуба , вот теперь пришло время поддержать и мужской клуб :idea:

Игорь, согласен с тобой на 100%. Часто слабая комнда, поняв, что её надеждам не суждено сбыться, выплёскивают своё разочарование на соперника, начиная играть грубо. Судьи, вне зависимости от счёта и силы комнд, боятся, что игра перерастёт в открытую драку, а это всегда обвинения судьям в непрерывании грязной игры. В такой ситуации судьи действуют строже обычного, потому что занют - может кончиться плохо. Специалист поймёт, обыватель будет просто подсчитывать удаления и удивлятья...
Каспар

Сообщение Игорь » 14 окт 2011, 19:12

Своими впечатлениями после матча с КИНЕФом поделился игрок действующего чемпиона страны команды «Спартак-Волгоград» Алексей Агарков.

- Поздравляем вас с победой в первом матче нового чемпионата, но в то же время хотелось бы услышать ваше мнение о дебютанте соревнований - киришском КИНЕФе?
- Спасибо за поздравления. Что касается киришан, то мне кажется в своем дебютном матче они проявили себя очень хорошо. И даже то что проиграли с разницей меньше чем десять мячей - это для ребят достойный результат. Особенно с учетом того, что команда молодая и еще не сыгранная. Ведь не секрет, что ее собрали всего три месяца назад. Кстати, когда мы летом проводили совместные сборы, КИНЕФ проигрывал нам гораздо крупнее. То есть прогресс налицо. Но и есть куда расти.

- Ваша команда в свою очередь приступила к защите титула, верно?
- Считаю, что наш первый блин в этом году в свою очередь вышел комом. Надо было выигрывать с более крупным счетом, но в итоге сыграли так, как нам позволил соперник. А мы в свою очередь немного расслабились в начале и первый период выиграли всего 1:0. Так что у нас пока еще не все гладко, но с другой стороны в полном составе мы собрались относительно недавно. Плюс есть пару новичков. Так что свою игру еще ищем

Сайт КИНЕФ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 окт 2011, 19:13

После игры «Спартак-Волгоград» - КИНЕФ на наши вопросы ответил игрок волгоградцев Сергей Лисунов, за которого на трибунах ЦВС «Нефтяник» персонально болели игрок женского КИНЕФа Екатерина Лисунова и сын Андрей.

- Какое впечатление произвела на вас игра с КИНЕФом?
- Положительных моментов немного. У нас набралось достаточно большое количество неразыгранных ситуаций. Правда у нас в команде появилась пара новых игроков, но не скажу что мы не сыграны. Но первый блин, как говорится вышел комом.

- А что скажете о КИНЕФе?
- Хорошие парни, здорово сопротивлялись. Считаю, у них все впереди. Тем более, что сыграться так, чтобы на равных соперничать с лидерами чемпионата они просто еще не успели. А вообще они вполне могут играть в первой пятерке-шестерке?

- Вот так сходу в первый же год?
- А почему бы и нет? Ведь ребята поиграли в других командах, так что вполне могут посоперничать со многими.

- Какую главную черту вы подметили в КИНЕФе?
- Желание играть и выигрывать.

- Позвольте не самый серьезный вопрос. А если бы вас пригласили в КИНЕФ, что бы вы ответили?
- Кто знает, может в этом смысле у нас тоже все еще впереди (смеется).

Сайт КИНЕФ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 окт 2011, 19:30

- А что скажете о КИНЕФе?
- Хорошие парни, здорово сопротивлялись. Считаю, у них все впереди. Тем более, что сыграться так, чтобы на равных соперничать с лидерами чемпионата они просто еще не успели. А вообще они вполне могут играть в первой пятерке-шестерке?

- Вот так сходу в первый же год?
- А почему бы и нет? Ведь ребята поиграли в других командах, так что вполне могут посоперничать со многими.

В своем мини интервью Сергей Лисунов явно лукавит, говоря о том , что созданная команда в Киришах:

А вообще они вполне могут играть в первой пятерке-шестерке...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 окт 2011, 20:36

В России 13 октября сразу в двух городах - Казани и Кириши - стартовал открытый чемпионат страны по водному поло среди мужских команд сезона 2011/2012 года.

Среди четырнадцати участников два иностранных клуба – «Ильичевец» (Украина) и СК «Астана» (Казахстан). К слову, возвращение мариупольской команды в чемпионат России ватерпольным сообществом этой страны было принято весьма положительно. Что подтверждает цитата из сайта waterpolonline.ru/news: «Это радостное и важное событие, как для клуба, так и для российского чемпионата! Пожелаем нашему соседу из Украины удачного старта!»

Чемпионат также отмечен еще одним важным событием – центр водного поло России, город Кириши впервые в своей истории представлен мужским клубом «КИНЕФ - Сургутнефтегаз».

Что касается самого розыгрыша чемпионата России, то согласно его формуле, 14 команд-участниц на первой стадии борьбы разбиты на четыре подгруппы. Первые четыре тура - с октября по февраль - команды в подгруппах сыграют между собой однокруговой турнир, который определит элитную шестерку. Лидеры в дальнейшем поведут борьбу за медали, в то время как оставшиеся восемь команд - с апреля по май - будут бороться за места с 7 по 14-е.

В какую из двух групп попадет «Ильичевец», гадать пока рано. Свое выступление в российском чемпионате наша команда начала удачно - в первый день соревнований выиграла со счетом 10:4 у одной из москов­ских команд - «Измайлово ЦПС». После этого, в пятницу, мариупольцы сразились с клубом «Спартак – Волгоград», а в субботу – с «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши).

Светлана КУЗМИНСКАЯ
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 окт 2011, 21:13

бумб и где ты :?:

не пропадай :wink:
Твое мнение всегда :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 окт 2011, 21:51

На самом деле Кириши не являются центром водного поло России :arrow:

У женщин - это Златауст ... Москва ...Нижний Новгород ...

У мужчин - Москва ... Волгоград ... Казань ...

Киришам ещё надо доказывать пренадлежность водного поло в целом по России :arrow:

Команды: женская и мужская КИНЕФА - это команды (инкубаторы) созданы на основе "легионеров" из городов России :shock:

Кириши - не "Васюси" Остапа Бендера и ни когда не станут цетром водного поло России в целом

Центрами водного поло России- всегда будут города России, а не районные центры, в том числе и Руза ....

Города!
И пока только города :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение бумб » 14 окт 2011, 21:53

А я здесь, вот он я.
Какое у меня может быть мнение? Я же не поклонник данного вида спорта. Ну то есть я изучаю потихоньку, но боюсь, это тот вариант, когда "молчи- за умного сойдешь".

Для поодержания беседы и популяризации поло задам пару вопросов.
-Есть ли в командах разделение на игроков выполняющих защитные функции и других, составляющих группу атаки? Наверняка есть, но может получу развернутый ответ, в котором еще что-то узнаю-).
-Обращали ли вы внимание на то, что некоторые команды играют быстро, а другие ведут долгие позиционные розыгрыши. По моему мнению в большинстве случаев это напрямую ведет к обилию\не обилию заброшенных мячей. Для себя я подметил, что в матчах с участием команд татарской школы чаще всего результативность небольшая. Что вы можете сказать по данному аспекту. Кто из команд нашего чемпионата и сам играет и другим дает, а от кого голевого многообразия редко можно дождаться? Какие еще факторы влияют на число мячей, побывавших в сетке во время матча? Первое что мне приходит на ум- важность встречи, предположу, что в решающих баталиях забивают немного голов, в первую очередь беспокоясь о защите собственных ворот.

Если эта тема вообще кому-то интересна :roll:
бумб

Сообщение бумб » 14 окт 2011, 21:56

Игорь, а вы поди у нас москвич? :D Вычисляю это по тону некоторых высказываний.
бумб

След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.