Перед ответной игрой с Испанией

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Перед ответной игрой с Испанией

Сообщение Игорь » 27 окт 2011, 20:08

16.jpg
16.jpg (12.89 Кб) Просмотров: 11674

Российский ватерполист Дмитрий Стратан считает команду Испании, соперника россиян по квалификации на чемпионат Европы, одной из самых сильных команд в мире, и в поединке против нее отечественной сборной придется непросто.
Российские ватерполисты проиграли испанцам первый матч отборочного турнира чемпионата Европы со счетом 6:13. Ответная встреча состоится 29 октября. Сам Стратан решил прекратить свои выступления за сборную месяц назад.

«Испанцы входят в элиту ватерполо. Они способны бороться за самые высокие места на любом турнире. У них хорошо поставлена работа на всех уровнях — от детского ватерполо до профессионального. Поэтому есть преемственность поколений, и команда постоянно пополняется новыми сильными ватерполистами. Бороться с такой командой очень непросто, они способны доставить проблемы любому сопернику», — сказал Стратан корреспонденту агентства «Р-Спорт» по телефону.

«Все наши проблемы уходят своими корнями в детский спорт. Наша молодежь борется на международном уровне за 17-19 места. В последний раз они соперничали со сборной Украины, у которой дела совсем плохи. Это о чем-то да говорит», — отметил он, рассказывая о том, как обстоят дела с водным поло в России.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/water-polo/6982644/
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Перед ответной игрой с Испанией

Сообщение Игорь » 27 окт 2011, 20:10

Тренер: Ватерполисты сборной РФ не уступают испанцам в командной игре

3617_BnHover.jpg
3617_BnHover.jpg (42.26 Кб) Просмотров: 11674

Российская сборная проиграла первый матч отборочного этапа чемпионата Европы-2012 испанцам со счетом 6:13. По итогам двухматчевого противостояния решится судьба олимпийской путевки для сборной России. В случае проигрыша испанцам россияне лишаются всякого шанса на участие в Олимпиаде-2012.

«Испанцы превосходят нас исключительно в индивидуальном мастерстве, не в командных действиях. Конечно, нам сложно будет вытянуть этот результат, но будем надеяться, ничего больше не остается. Сделаем все что можем. Вообще могу сказать, что перспектива в мужском водном поло у нас сейчас неплохая. Растет поколение игроков, которое сможет в скором будущем составить конкуренцию многим сильным командам на международном уровне», — сказал Карабутов по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Тренер отказался прокомментировать решение Дмитрия Стратана уйти из сборной. «Это было его решение. Он сам его принял. Мне здесь сложно что-то комментировать. Почему Гарбузов не играл с Испанией? Я принял решение не вызывать его на этот матч. Не исключаю, что в ответной встрече в составе произойдет две-три замены», — отметил он.

«Если нам не удастся отобраться на Олимпиаду, то 2012-й год станет для нас годом формирования новой команды. В 2013 году в нашей стране будет Универсиада, затем будет чемпионат мира по водным видам спорта. Команда, которая будет обкатываться на этих стартах, в итоге и будет бороться за путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро», — добавил Карабутов.

Ответный матч квалификации чемпионата Европы против испанцев россияне проведут 29 октября.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/water-polo/6983813/
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 28 окт 2011, 11:41

Обосрались ещё перед началом игры.. Стратан очень опытный ватерполист, и он отмечает, что выигрывать у команды, молодёжь которой играет за призовые места в мире, а Россия играет против Украины за 17-18 место, это просто абсурд... Поэтому граждане, подмойтесь, расслабтесь и посторайтесь получить удовольствие...
Каспар

Сообщение Игорь » 28 окт 2011, 22:59

Каспар писал(а):Обосрались ещё перед началом игры.. Стратан очень опытный ватерполист, и он отмечает, что выигрывать у команды, молодёжь которой играет за призовые места в мире, а Россия играет против Украины за 17-18 место, это просто абсурд... Поэтому граждане, подмойтесь, расслабтесь и посторайтесь получить удовольствие...

Дмитрий Стратан твой соотечественник Каспар, он из Львова , как и ты! И вы оба свалили из этого города ... И поменяли гражданство!
Только ты живешь теперь в Новой Зеландии, а он в России…

И ему нельзя так ошибаться и заявлять 17-18 места, он же Стратан :!:

А, ты «опытный волк» поддался на его слова :wink:

Лоханулся!

Уважаемый Каспар - стареешь у нас 11 место и это на порядок выше, о чем заявил Дима … :oops:

Поэтому, нам в России ещё рано подмываться :arrow:

«Подмываться» надо Диме и вам уважаемый Каспар, его время уходит, а ваше осталось в ваших воспоминаниях о прошлом...

Но сейчас – настоящее :!:

Каспар! Твое мнения всегда важно – как наставника и человека прошедшего путь, но цивилизация не стоит на месте :roll:

Поэтому еще вопрос, кто "обосрался" из вас остается открытым :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Антон Серов » 28 окт 2011, 23:26

смотрел состав с Испанией - всего 12 игроков. и это национальная сборная готовится к матчу чемпионата Европы! ну нет шансов и что такое? ну давай тогда, вообще, туда не поедем! может я ошибаюсь?
Антон Серов

Сообщение Игорь » 28 окт 2011, 23:51

Уважаемый Антон Серов!
Ошибся - смена поколений...
\
Старики "бунтовали" и понимают, поездка просто бесполезна, да им там делать нечего, они свои заслуги завоевали...

А, Владимир Карабутов заложник « административной системы» и он не может противопоставить «системе», что ему скажут, он и выполняет, а за идею никто ломаться из игроков не хочет и не желает :!:

И их понять можно, какое отношение к ним в целом начиная с 2005 года..., такой и ответ :idea:

Им остается заявлять, из-за неуважительного отношения к ним:

Платите, буду сражаться – не платите - играйте сами …

Времена поменялись :!: Это бизнес :idea:

Сегодня не престижно играть в сборной, а престижно играть пока в клубе, где платят ещё :arrow:

Где платят «бабло» :roll:

И с этим в корне надо бороться , начиная с Федерации водного поло России, которая довела ситуацию в мужском водном поло, сборных команд до полного абсурда за,что они полностью отвечают :oops:

Не отвечая ни за что, а продолжая разводить , как общественная организация ФВПР – развал и играют на паразитизме :oops:

Ты не ошибся - задача одна , как было перед Пекином , где мы могли , но увы нас мужиков подвинули ради одной цели... А девченки "слили" и не смогли и "обосрались" заняв предпоследенее место , из восьми :oops:
А теперь ещё раз женщины с Кабановым , и если они "обосруться" в Лондоне и вновь пролетят, как любит говрить уважаемый Каспар, они снова останутся - эти из ФВПР и им пресущие - из-за чемпионата мира в Казани..

Ни за что не отвечающие - экономят на поездке в Испанию и поэтому двенадцать и большая халява бюракратов- делегатов :(
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 29 окт 2011, 00:47

22:22 13.09.2006 - Водное поло

19.jpg
19.jpg (4.94 Кб) Просмотров: 11539

Евгений Шаронов: проблемы мужского водного поло в России решаемы

Прошедший чемпионат Европы по водному поло показал, что мужская сборная России находится сейчас в состоянии кризиса. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил первый вице-президент Федерации водного поло России олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

«Сейчас уже можно четко говорить о кризисе в мужском и юношеском российском водном поло, - констатировал Евгений Шаронов. - На мой взгляд, наша проблема заключается в том, что большинство российских клубов работают только на результат. Для них важно занимать высокие места в разных турнирах, и для этого используются любые средства. Клубы покупают игроков за рубежом, задействуют лучших российских спортсменов. И совершенно забывают, что задача клубов – это еще и воспитывать резерв. Мы вынуждены всех молодых игроков натаскивать именно в сборной команде, в том числе на соревнованиях. Раньше в сборную приходили спортсмены, достигшие определенного профессионального уровня. А в сборной налаживались только какие-то связи, тактические комбинации. Другая проблема – травмы опытных ребят. Зачастую они приходят из клубов в сборную в совершенно разобранном состоянии. Потому что, получив травму, они доигрывают клубный сезон, а лечатся либо на сборах, либо пропускают сезон в сборной. Так получилось в этом году. На президиуме, который мы планируем провести в октябре, тренеры сборных команд и руководители федерации особенно подробно проанализируют прошедший сезон, неудовлетворительное выступление нашей мужской сборной на чемпионате Европы. Естественно, мы попытаемся найти пути выхода из сложившейся ситуации, тем более, что делать это надо очень оперативно, Олимпиада уже не за горами. Я считаю, что мы обязаны отобраться на нее и выступить там так, как это было в предыдущие годы».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 29 окт 2011, 00:48

Надеюсь более нет вопросов ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 29 окт 2011, 11:22

Игорь писал(а):
Каспар писал(а):Обосрались ещё перед началом игры.. Стратан очень опытный ватерполист, и он отмечает, что выигрывать у команды, молодёжь которой играет за призовые места в мире, а Россия играет против Украины за 17-18 место, это просто абсурд... Поэтому граждане, подмойтесь, расслабтесь и посторайтесь получить удовольствие...

Дмитрий Стратан твой соотечественник Каспар, он из Львова , как и ты! И вы оба свалили из этого города ... И поменяли гражданство!
Только ты живешь теперь в Новой Зеландии, а он в России…

:

А разве на этом форуме важно кто где живёт и какое гражданство имеет? Или мы не обсуждаем тут проблемы российского водного поло и высказываться имеют право только жители России? Или только Москвы? Или те, кто никогда не меняли место своего жительства? Ты определись с участниками. Если ты не хочешь видеть меня тут, так и скажи и я не буду напрягать тебя своим присутствием. А если хочешь видеть, то не надо каждый раз тыкать тут в открытую кто я, где я жил раньше и где живу сейчас.
Каспар

Сообщение Игорь » 29 окт 2011, 12:08

Всегда рад видить тебя Каспар :idea: Твое мнение очень важно :idea:
Вот только "подмываться" приходится всем и в том числе и тебе :arrow:
Ты же переживаешь за процесс в России :arrow:
Живи где живешь :!:
Мир не такой большой, как кажется...
Только не надо говорить слова, которые обижают тех кто работают и живут в России :!:
А в остальном! Ты лучший :idea:
Спасибо тебе :!:
Игорь
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 29 окт 2011, 13:15

Спасибо Игорь за добрые слова. Я тоже тебя уважаю больше, чем не люблю. Конечно российское водное поло это интерес моей жизни, потому что это продолжение советского водного поло, в котором я был очень активным участноком.. Ну ты знаешь...
К сожалению, советское водное поло (не только российское) пошло в упадок. Возьми Грузию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан... Это ведь были представители в высшей лиге СССР и игроки представляли сборную СССР, которая драла всех... Посмотри на Югославию - Сербы, Хорваты, Черногорцы, да и Словения не хуже наших сегодня.. Таже Чехословакия, Словаки выглядят вполне достойно... А как с СССР, Игорь? Что же случилось? Мы ведь могли иметь 4-5 команд в первых рядах? Мне больно, Игорь.. Поэтому я иногда перегибаю палку. Прости.
Каспар

Сообщение Игорь » 29 окт 2011, 15:35

Все супер Каспар :!: Ты человек и ты профи :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Антон Серов » 30 окт 2011, 01:18

Игорь писал(а):22:22 13.09.2006 - Водное поло

19.jpg

Евгений Шаронов: проблемы мужского водного поло в России решаемы

Прошедший чемпионат Европы по водному поло показал, что мужская сборная России находится сейчас в состоянии кризиса. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил первый вице-президент Федерации водного поло России олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

«Сейчас уже можно четко говорить о кризисе в мужском и юношеском российском водном поло, - констатировал Евгений Шаронов. - На мой взгляд, наша проблема заключается в том, что большинство российских клубов работают только на результат. Для них важно занимать высокие места в разных турнирах, и для этого используются любые средства. Клубы покупают игроков за рубежом, задействуют лучших российских спортсменов. И совершенно забывают, что задача клубов – это еще и воспитывать резерв. Мы вынуждены всех молодых игроков натаскивать именно в сборной команде, в том числе на соревнованиях. Раньше в сборную приходили спортсмены, достигшие определенного профессионального уровня. А в сборной налаживались только какие-то связи, тактические комбинации. Другая проблема – травмы опытных ребят. Зачастую они приходят из клубов в сборную в совершенно разобранном состоянии. Потому что, получив травму, они доигрывают клубный сезон, а лечатся либо на сборах, либо пропускают сезон в сборной. Так получилось в этом году. На президиуме, который мы планируем провести в октябре, тренеры сборных команд и руководители федерации особенно подробно проанализируют прошедший сезон, неудовлетворительное выступление нашей мужской сборной на чемпионате Европы. Естественно, мы попытаемся найти пути выхода из сложившейся ситуации, тем более, что делать это надо очень оперативно, Олимпиада уже не за горами. Я считаю, что мы обязаны отобраться на нее и выступить там так, как это было в предыдущие годы».

Ну что сказать! Пустые слова, делом не подкреплённые!
Антон Серов

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.