Первенство России среди юношей до 17 лет.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенство России среди юношей до 17 лет.

Сообщение Алекс » 30 янв 2012, 13:58

Не видно логики действий тренера Торпедо Бычихина и судьи (в конкретном случае) Ганиева в представлении Снежинки. Кажется довольно странным, что два человека будут договариваться об игре перед трибунами и двумя командами. Если бы они хотели заранее договориться о предпочтительном судействе в пользу Торпедо, то у них, очевидно, были возможности и время сделать это не публично. Бывают такие случаи, когда не только тренер и судья, которые знакомы много лет и знают друг друга по работе, разговаривают на бортике, но и два тренера перед игрой разговаривают. Это не означает для зрителей на трибунах , что тренеры договорились об итоге игры. А пожелать удачи перед игрой и хлопнуть по рукам - это признак хорошего тона и не более.
Что касается любви к водному поло, то странно оправдывать подобное поведение тренера любовью. Получается, если тренер, проигрывая, не опускается до драки, то он не любит свою работу и свою команду? На Первенстве России соревнуются не в любви.
Федорин, как тренер, в данной конкретной ситуации проявил себя не способным выдержать удар поражения, строгого судейства уже на этапе, который принципиально не имеет значения. Что будет, когда начнется финальная часть? Как говорит Снежинка, будут задействованы явно не спортивные силы? А когда Федорин, как тренер сборной, будет представлять Россию на международных соревнованиях? Там будет судейство в его пользу? Он и тогда будет пользоваться такими же методами? И кто выиграет от этого? Его команда? Или Россия?
Если тренер сборной Татарстана сам дал указания своим игрокам играть жёстко, вплоть до удалений до конца игры без права замены, то такому тренеру безусловно нельзя доверять представлять Россию на международной арене.
Если тренер сборной Татарстана не давал таких указаний, а игроки сами по своей инициативе подобным образом заработали 4 таких удаления и проиграли, то тренера надо снять как не справляющегося со своми собственными игроками. Тогда он должен был сделать вывод уже после первого удаления. Как "отличный тренер и замечательный человек" он должен учить своих воспитанников водному поло, которое он "любит", а не подхлёстывать игроков на драку, когда он не может справиться с собственной нервной системой.
Видимо, тренер из Казани слишком рано, ещё до окончания финала Первенства России, поверил в собственную безоговорочную победу. А спорт непредсказуем. Сценарий мы узнаем потом.
А может кто-то поделиться именно коментариями по течению игры? На самом деле переходы были неоправданы или защита Торпедо справлялась с центральным нападающим Казани? Броски с дальней линии у казанцев были? А как забивали игроки Торпедо? Со столба или в движении? Я имею в виду первые два периода, когда игра была в равных составах.
Алекс

Сообщение Snezhinka » 30 янв 2012, 15:04

Алекс, согласна. Логики нет, ни с одной стороны, ни с другой. Посмотреть бы запись игры...очень интересными будут игры 4 тура между Торпедо, Юностью и МГФСО и между Татарстаном и Чеховым. Ну и конечно же финальные игры. Все встанет по местам.
Snezhinka

Сообщение arslanzak » 30 янв 2012, 17:50

Снежка а вы откуда?
arslanzak

Сообщение popel » 30 янв 2012, 18:19

Я хочу выразить своё мнение,неужели вы правда думаете,что Торпедо могло разнести Татарстан?Я смотрел эту игру,вы спрашиваете как справлялось Торпедо с центральным нападающим Татарстана?ДА НИКАК!Только ему набрасывали,как сразу давали переход или свободный,но когда Торпедо плыло в контратаку,так сразу же было численное большинство,я понимаю может быть судьям показалось,что Татарстан грубо играл в защите...но всё же думаю каждый раз удалять это слишком.Судьи с самого сначала сломали игру Казанцам, и когда у Татарстанцев удалили одного игрока без права на замену при счёте 5:1,вот тут Федорин и не выдержал,он просто не мог смотреть как его ребят уничтожают,тут он и сказал своим ребятам играть жестко,он был на эмоциях и просто возникло не до-понимаю у игроков.Замечу,что последнее удаление без права было в 3 периоде,потому что Федорин объяснил ситуацию ребятам.Мой сын играет в Питербурге и Татарстан выиграл нас 12-4,судейство было ровное,столб Татарстана забил нам 5.Торпедо никак не могло порвать Татарстан,а Федорин очень хороший тренер,раз его команда играет на высоком уровне.
у меня всё
popel

Сообщение Snezhinka » 30 янв 2012, 18:24

Я из Москвы
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 30 янв 2012, 18:32

popel, подписываюсь под каждым словом. Минимальная разница, которая могла быть между этими двумя командами 1 мяч. Ни о каком разгроме и речи быть не может, достаточно посмотреть турнирную таблицу чемпионата.
Snezhinka

Сообщение popel » 30 янв 2012, 18:45

Snezhinka,спасибо,я всего лишь хочу что бы была справедливость,Федорина трогать не стоит,на сколько я знаю,он хочет попасть в тройку на Европе,хоть и из Питербурга нет ни одного сборника,хотя на мой взгляд левша бы подошёл.
popel

Сообщение Snezhinka » 30 янв 2012, 18:59

popel, состав сборной будет корректироваться еще не один раз, кто-то уходит из спорта в учебу, кто-то заболевает и т.п., так что у вашего сына есть шанс.
Snezhinka

Сообщение popel » 30 янв 2012, 19:19

Полностью согласен,Федорин должен оправдать ожидания
popel

Сообщение Алекс » 30 янв 2012, 20:06

popel писал(а):на сколько я знаю,он хочет попасть в тройку на Европе

Похвальное желание. Однако высказанное вслух говорит о неодекватности человека. Он в своём уме? Какие объективные основания для занимания призового места? Пусть попробует попасть туда.
Алекс

Сообщение dema » 30 янв 2012, 20:26

Чё на Федорина набросились ,он единственный пока тренер по молодёжи который не облажался и показал результаты,пусть не среди сильнейших в мире ,но всё же....100% из 100 в Турции...пока...
dema

Сообщение arslanzak » 30 янв 2012, 20:51

Я тоже присутствовал на этой игре и видел полный беспредел судейства. Меня сразу возмутило что судит игру 2 тренер команды сборной Москвы,обычно на серьезные игры выбирают нейтральных судей,что бы не было не предвзятого судейства. По моему мнению, грубую игру спровоцировали судьи, с начала игры можно было понять,что судят не в сторону Казанцев. Самолюбие любого человека было бы задето несправедливым судейством, не говоря уже о детях - подростках. Мне кажется, что здесь идет какая-то политическая игра за место тренера Сборной России. Обе команды попадали в финал и счет игры не был важен, но договорной матч должен был понизить авторитет тренера Федорина, как тренера Сборной.
Человека судят по его поступкам и результатам. Федорин, как тренер Сборной уже выступал на международном турнире в Турции и команда Сборной России заняла 1 место, несмотря на судейство. Такого тренера еще поискать надо.
Для размышления:
Счет игры Радуга : Казань - 5:6
Счет игры Радуга : Торпеда - 8:7
Счет игры Торпеда : Казань - 15:2 ....... возможно ли?
arslanzak

Сообщение popel » 30 янв 2012, 23:42

Похвальное желание. Однако высказанное вслух говорит о неодекватности человека. Он в своём уме? Какие объективные основания для занимания призового места? Пусть попробует попасть туда.[/quote]

А что ты знаешь?Ты знаешь только слухи и всё.И не суди человека,ты наверное его даже в глаза не видел.
В любом случае,Федорин выиграл всех и пока ты не можешь его упрекать в невыполнении задач тренера сборной.
popel

Сообщение deev » 31 янв 2012, 00:40

Сергей писал(а):Уважаемый Игорь, добрый день. Меня зовут Сергей. Пишу Вам первый раз.
Мои сыновья занимаются водным поло (далее - в/п) в г. Москве с 1998 г.
Невольно и я теперь уже не могу оставаться в стороне, видя изнутри всё то, что в нём происходит. Очень рад, что в России теперь есть такой сайт.
Позвольте сначала поблагодарить Вас за то внимание, которое Вы уделяете именно
развитию в/п в России, несмотря на то, что с ним сейчас творится.
Спасибо Вам также за то, что Вы на своём сайте привлекаете к диалогу всех заинтересованных людей и стремитесь очистить то "болото" вокруг в/п России, которое создали "околоспортивные" функционеры. Жаль, что на Ваши вопросы пока боятся отвечать "ответственные" лица. Хотя это их молчание, как раз очень красноречиво говорит об их безответственности, безразличии или бессердечности, а порой и боязни потерять свои "тёплые" места. Похоже также, что они очень уверены в своей абсолютной непогрешимости, и безнаказанности, поэтому и не собираются ни перед кем отчитываться. Ни за свои действия, ни за своё бездействие.

Пользуясь случаем, и оказавшись свидетелем того, как проходил финальный IV-й этап
3-й Летней Спартакиады Учащихся России (далее - 3-я Спартакиада) по в/п среди юношей в г. Казань, хотел бы, как очевидец всех игр, поделиться своими наблюдениями и впечатлениями.
Во-первых, о том, почему, как Вы правильно сказали, юношеская сборная г.Москвы, а также Центрального Федерального Округа (далее - ЦФО), "не попали в финал соревнований".
Это - очень удачная формулировка, поскольку на самом деле они туда действительно "не попали". И не могли попасть, даже не смотря на то, что обе эти команды были подготовлены лучше всех остальных и показали красивое, очень грамотное, настоящее Водное Поло. Именно с заглавных букв.
А не могли они туда попасть именно из-за своей великолепной готовности, которая нарушила все планы организаторов турнира.
Ведь именно по плану Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Татарстана Сборная Приволжского Федерального Округа (далее ПФО), состоящая в основном из игроков Татарстана (12 человек из 15), должна была занять 1-е место.
Тем более, что игры проводились в бассейне СК "ОРГСИНТЕЗ". А проигрывать дома, под покровительством лучшей в 2007г. команды мастеров "Синтез" и самого Ирека Хайдаровича Зиннурова, (которого очень уважаю, как игрока), было, ну никак нельзя!
На алтарь победы было положено буквально всё.

Позже я буду писать об этом подробнее в Открытом Письме "Итоги "Судейского Шоу" на Спартакиаде Учащихся в Казани", где собираюсь привести весь фактический материал до мельчайших деталей, со ссылками на протоколы, официальные документы, фотоматериалы и видеозаписи.
А сейчас бегло пройдусь – только по основным приёмам "закулисной борьбы", в которой у нас есть большой и опытный специалист... Я бы даже назвал это не "закулисной борьбой", т.к. никакой борьбы там и не было, а судейским предательством и циничной насмешкой над принципом честной спортивной борьбы, к которому призывал Вячеслав Фетисов в обращении к участникам этой Спартакиады.
Итак, начну шаг за шагом:
Жеребьёвка и расписание.
- похоже, что жеребьёвка не проводилась и расписание игр было составлено "под себя":
а) 8 команд были разделены на 2 "удобные" для ПФО подгруппы – в полуфинал команда ПФО в своей подгруппе заведомо выходила легко и при любом раскладе. Было достаточно занять 1-е или 2-е место из 4-х, причем сборные С-Петербурга и СЗФО серьёзной борьбы предложить не могли; (так например сборная СЗФО готовилась целый месяц до Спартакиады без воды!)
б) у команды ПФО, к тому же, все игры были последними в расписании дня – вроде бы мелочь, а очень удобно, когда уже знаешь все текущие результаты.
Судейство.
- по каким-то (возможно и "объективным") причинам произошла "замена" главного судьи: сначала был Зайцев Ю.Н., потом стал Кислов В.А.

- судьи Федорин В. (г.Казань) и Куманяев В. (г.Оренбург) по основному сценарию сначала должны были "выводить" Сборную команду ПФО на Сборную Москвы, считая, что она слабее, чем Сборная ЦФО, и, по их расчётам, должна была занять 2-е место в своей подгруппе. Действительно Сборная команда ЦФО под руководством К.Р. Кинцурашвили была очень сильна и отлично подготовлена: 12 человек из 13-ти – это сильнейшие игроки команды "Штурм" (г.Чехов) 92-93 г.р. (Эта игра (Москва – ЦФО) тоже заслуживает отдельного комментария о судьях.)
Затем, когда, не смотря ни на какие судейские "хитрости", Сборная Москвы в равной и запрещено борьбе победила Сборную ЦФО со счётом 9 : 8, (и именно эта игра была достойна быть финальной на Спартакиаде) было решено исключить из борьбы обе сильнейшие команды - и Сборную Москвы и Сборную ЦФО. А в финал вывести более слабую Сборную команду ЮФО.

- судьи Абдризяков Г. (г.Челябинск) и Ткаченко В. (г.Волгоград) (кстати, прошу обратить внимание на то, что Ткаченко В. был заинтересованным лицом в выходе в финал команды ЮФО, т.к. в ней из 15-ти игроков 12 представляли Волгоградскую область) для этого "постарались на славу" в полуфинальной игре ПФО – ЦФО. Они в первом же периоде, с помощью провокации удалили сначала тренера ЦФО, и тут же, в начале второй половины игры - лучшего игрока 92г.р. команды "Штурм" – Кахи Кинцурашвили, и благополучно… (об этом придётся позже ещё рассказать очень подробно) довели эту "игру" до поражения ЦФО. Причём с разницей всего в 1 мяч. Команда ПФО имела многократное (от 2-х до 3-х кратного – потом точно буду выяснять по записям и протоколам) "преимущество" по удалениям, однако смогла забить лишь на один мяч больше - 6 : 5. И то – "с помощью" повторного пенальти! (Это полный позор судьи!) А команда ЦФО вела борьбу в постоянном меньшинстве, без тренера, практически без замен, и при этом играла чётко, как отлаженный механизм часов, красиво и качественно лучше!
Ну, а дальше на это "судейство" полуфиналов уже было противно смотреть, всё было ясно.

Надо было "убрать" Москву, а вывести в финал команду ЮФО.

А сделать это было всё-таки проблематично, потому что Сборная Москвы, благодаря тренерам - Ганееву Сергею Захаровичу и Бычихину Юрию Юрьевичу была подготовлена великолепно.
Но…
Всё тот же судья Федорин В. (г.Казань) – именно из Казани, обратите на это внимание, ведь он – заинтересованное лицо, с молчаливого согласия судьи Комаровой Е. (г.Кириши),
которая ни разу самостоятельно не свистнула, продолжили традицию судить в одну сторону. И с "огромным трудом", при помощи множества вымышленных удалений игроков Москвы (соотношение удалений в 4-м периоде при счёте 9:9 дошло до ОДИННАДЦАТИ К ОДНОМУ! В ПОЛЬЗУ ЮФО) довели "игру" между сборными Москвы и ЮФО до поражения Сборной Москвы. Не могу даже сказать "до победы Сборной ЮФО", т.к. это было бы просто свинство, говорить о победе таким путём! Причём только в дополнительное время. Итог 14:12. Основное время так и закончилось со счётом 9:9.
Сборная ЮФО тоже была в целом подготовлена не плохо, хотя в основном играла медленно, тяжело и очень грубо. Традиционных укусов игроков-соперников в этот раз нами замечено не было. Видимо это – болезнь только у игроков 90-91 г.р. из Волгограда.
Зато был очень заметен своей грубостью игрок №3 ЮФО (он из Астрахани) Лазарев Николай. Он играл настолько вызывающе грубо и даже жестоко, что возникало впечатление, будто судья Федорин В. (г.Казань) сам ему сказал: "Делай, что хочешь!
А если кто-то тебе ответит, я его удалю…" И именно так всё и было.
Формально, по протоколу, он забил в этой грязной игре аж 4 мяча. Но, если посмотреть запись игры, то видно, что все они были забиты с грубейшим нарушением правил:
он постоянно держал одной рукой защитника за верёвку завязанной шапочки под подбородком, другой рукой принимал мяч и, разворачиваясь на голове игрока, бросал по воротам… Наверное он таким образом самоутверждался после того, как в предыдущей игре со сборной СЗФО его всё-таки удалили за грубость до конца игры. А свистка судьи Комаровой Е. (г.Кириши) почти не было слышно. Она лишь давала "свободные" в пользу ЮФО, как только кто-то из Сборной Москвы подплывал к игрокам ЮФО на вытянутую руку. В конце игры это уже даже стало смешно, на трибунах делали ставки, за сколько дециметров до игрока, она даст очередной "свободный"…
В общем обе полуфинальные игры стали на мой взгляд позорным "СУДЕЙСКИМ ШОУ в КАЗАНИ".
Это было об основных играх и их судействе.

А во-вторых, Игорь, действительно "Москве необходимо сделать выводы и разобраться",
но не в причинах "неудачного выступления учащихся на Спартакиаде", как Вы считаете
по официальным результатам, и со ссылкой на официальный сайт клуба "Синтез",
и также на информацию спортивного портала Республики Татарстан, а предстоит "разобраться", на мой взгляд, по-серьёзному в других основных вопросах:
Когда всё-таки мы найдём в себе смелость и будем признавать свои ошибки и перестанем обманывать самих себя и своих детей? Я имею в виду перестать призывать детей на словах к честной борьбе, а на деле самим заранее решать исходы и подтасовывать результаты?
Как теперь мне объяснить своему сыну, что никого в Татарстане не интересовало, сколько трудов, нервов, времени, пота, а иногда и крови и тренеров и детей потрачено было для того, чтобы соревноваться с лучшими в честной борьбе? Кто и зачем вместо спортивного праздника нанёс детям такой плевок в душу?
Я бы даже понял их, если бы они объявили бойкот такому финалу. Некоторые игроки Сборной Москвы даже решили отдать бронзовые медали, которые им вручили, игрокам Сборной команды ЦФО.

Как им объяснить зачем игроки Сборной ПФО избили одного! мальчика из Сибирского Федерального Округа? А потом бегали с ножами по этажам профилактория, где жили все команды, и изображали то ли свою воинственность, то ли ещё что-то. А потом их награждали и хвалили! Как героев… Или у Артура Салахова (№ 9 из ПФО) есть контраргументы?

Как ТАКОЕ можно объяснить нормальным детям?

А вот официальным лицам всё было привычно.
Основной мотив их высказываний был один:
"А что ещё можно было ожидать?
Нас нигде не любят и т.д. и т.п."

И это позиция взрослых людей? Руководителей!
Кто из них встал на защиту детей?
Ведь во всей этой истории пострадали именно дети, причём все,
независимо от округа и национальности.
Вместо того, чтобы сплотиться для дальнейших побед, защищая Россию,
мы, взрослые, внесли в их души озлобленность и даже ненависть друг к другу!
Зачем это всё?
Ребята из всех команд были достойны честной спортивной борьбы!!!
Взрослые устроили ПОЗОРНОЕ ЗРЕЛИЩЕ из своих низких амбиций.

Ведь смогли же хозяева великолепно организовать встречу, приём, размещение, проживание, питание, оперативное информационное обеспечение на играх, доставку к месту соревнований и обратно. В целом, организовано всё было великолепно.

Так зачем же было так всё испортить? Неужели только ради победы любой ценой? Только никто из ватерполистов 92г.р., ни их друзья, ни их тренеры, ни их родители, а впоследствии и весь Центральный регион России теперь не признает победы такой ценой!

МОЖЕТЕ ГОРДИТЬСЯ САМИ СОБОЙ В ЗЕРКАЛЕ!

Общее впечатление от этого турнира по в/п на Спартакиаде – КАЗАНСКИЙ ФАРС с элементами красивой ПОКАЗУХИ, местечкового самовосхваления, подленькой закулисной борьбы и отталкивающее, безразличное отношение чиновников от спорта ко всему происходящему на их глазах. Это касается всех чиновников от спорта, которые были на этом соревновании и из Казани, и из Татарстана, и из Москвы и остальных регионов России.
Всё, что происходило в СК "ОРГСИНТЕЗ" 1,2 и 3 августа 2007г. имели честь видеть:
- спортсмены и тренеры 8 команд со всей России
- их родители и их друзья
- действующие и бывшие спортсмены России, СНГ и СССР
- руководители команд
- судьи и другие официальные лица из судейской коллегии РФ по в/п
- представители Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ и РТ
- представители Федерального агентства по образованию РФ и РТ
- представители ФВПР и ФВП Москвы
- телевизионная бригада МосКомСпорта
- и многие другие люди, которые увлечены спортом.

Очень хотелось бы узнать мнение об этих играх всех тех, кто перечислен в этом списке.
А также всех тех, чьи фамилии здесь были названы.
Их молчание я буду считать согласием с моей точкой зрения, а также признанием того, что все указанные факты имели место быть.

Надеюсь, что общими усилиями всех невольных участников и свидетелей данного фарса нам всё-таки удастся разобраться в том, что же произошло, и исключить саму возможность повторения такого предвзятого судейства на будущих соревнованиях.
Очень хочется верить, что ребята из всех команд, отдавшие свои силы и души Водному Поло, понимают, что никакие подонки вне зависимости от национальности и служебного положения не останутся безнаказанными, что самое сильное "оружие" это – правда!
В заключении прошу откликнуться всех тех, кто считает, так же, как я, или может предоставить дополнительные факты и сведения об описанных событиях. И, естественно тех, кто считает по-другому – особенно интересны именно ФАКТы.
А ваши эмоции очень выразительно покажут ваше истинное лицо.
Надеюсь, что молчунов будет меньше всего.

Это из форума 2007г. Результат этой игры остаётся не столь важен, 15-2 или ничья, или в один мяч. в ту или другую сторону, вопрос в другом: достоин ли этот тренер возглавлять сборную России? давая отмашку на драку.

deev

deev

Сообщение deev » 31 янв 2012, 08:38

popel писал(а):.Мой сын играет в Питербурге и Татарстан выиграл нас 12-4,судейство было ровное,столб Татарстана забил нам 5.Торпедо никак не могло порвать Татарстан,а Федорин очень хороший тренер,раз его команда играет на высоком уровне.
у меня всё

Я видел вашу игру. :Dваш ценральный защитник не смог удержать №7 казани.НО ваш сын и его тренер драку не усраивал из за проиграша.НА игре казани и торпедо судили двое Ганеев и судья из Питера
deev

Сообщение Игорь » 31 янв 2012, 12:34

Вспоминая те события 2007 года в Казани, было принято одно лишь решение, дисквалифицировать судью из Волгограда Василия Ткаченко на полгода или на год…
Правда, от этого решения никому не стало легче.
Проблема одна все борются за итоговый результат – чтобы отчитаться в Спорткомитетах своих регионах, и никто не задает себе вопрос, почему это происходит любой целой!!!

Cтрадают от этого дети ,и как им объяснить, в чем причина?

Мы совсем забыли, что все взрослые, которые сегодня представляют водное поло в России, начиная от родителей, детских тренеров, функционеров обязаны воспитывать подрастающее поколение в ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ !

А у нас зачастую все решается, до старта соревнований в кабинетах …

Итог на лицо, ребята, выступая на официальных международных соревнованиях, выступают просто повально. Почему, а потому что у себя дома их тянут за уши , те же тренеры , судьи и они становятся чемпионами и победителями, как на первенстве России , так и на Спартакиадах.

И как только их вывозят за границу, тут происходит все наоборот…

Считаю, что в детском спорте так же как и во взрослом необходимо создать рабочую профессиональную, независимую комиссию по разбором полетов прямо сразу на месте во время соревнований или тут же после окончания , но для этого нужен протест от клуба , города, тренера в адрес судейства и работы комиссара , который обязан вмешиваться в запрещено ситуации мгновенно , а не быть статистом за судейским столиком.
Для этого необходима контрольно- дисциплинарная комиссия (КДК) и однозначно в детском спорте!!!

Все пущено на самотек, как это сейчас происходит, и так будет продолжаться всегда, пока все не поймут, что кроме вредительства это ни к чему хорошему не приведет!

А пока, то, что имеем…

ДОГОВОРНИКИ происходят не только в водном поло, но и в других игровых видах спорта. Но с этим надо бороться – всегда! И многое зависит от руководителей регионов отвечающих за водное поло и её развитие в стране!
Пора прекратить этот посыл если команда играет в Казани, Москве, Волгограде …, то у принимающей стороны есть преимущество во всем!

Полная глупость!

Надо понять и сделать так навсегда, что неважно, в каком городе ты играешь – все равны и победить обязана только сильнейшая команда, которую подготовил тренер и сами ребята, которые в поте лица трудились, чтобы побеждать!

Давно пора менять стереотипы!!! А они до сих пор работают …

Всех интересуют только свои амбиции, и это происходит на глазах молодых спортсменов, которых растят ради одной цели – побеждать в честной борьбе и стремиться выступать за сборные команды России!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Snezhinka » 31 янв 2012, 13:35

Игорь,команды 96 года рождения, о которых здесь речь, отлично выступают на международных турнирах (в составе сборной и по отдельности) Хорватия, Венгрия, Турция.. всегда в тройке. А вот по мере взросления выступления молодежи становятся провальными. И это закономерно, учитывая, что больше половины талантливых ребят уходят из спорта, потому что это "несерьезно" и не принесет в жизни доход и стабильность. И ничего не делается наверху для того, чтобы они остались.
Snezhinka

Сообщение deev » 31 янв 2012, 13:47

Сборная России 96г. играла один турнир всего 3 игры и все :D
deev

Сообщение Snezhinka » 31 янв 2012, 13:56

deev, я же написала "и по отдельности". Почти все команды летом выезжают в Хорватию, Венгрию, где проводятся международные игры! собирается минимум 8 команд - Италия, Германия, Венгрия, несколько хорватских команд, сербы. Так вот в этих турнирах мы всегда выступаем ОЧЕНЬ неплохо. Насчет сборной, посмотрим в этом году.
Snezhinka

Сообщение Алекс » 31 янв 2012, 14:05

О результатах деятельности Федорина, как тренера сборной, говорить рано. Действительно, три игры в Турции и всё. А вот общий сценарий на финалы Первенства России 1996 г.р. видимо сохранится. Выводов-то сделано не было. Ни федерацией, ни судейским корпусом. Позор будет продолжаться. И вот поэтому тоже, в том числе, мальчишки из сильных команд, но проигравших по велению циничного судейства, не станут ватерполистами в дальнейшем. Зачем? Трудятся-трудятся, пусть проиграют даже в запрещено, но честной, борьбе. Но получается, что победа зависит не от них. А взрослые дяди из руководства не хотят это видеть и этим заниматься. Посмотрим, что будет в Казани. И на тренера Федорина тоже.
Алекс

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России