Первенство России среди команд юношей до 15 лет.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенство России среди команд юношей до 15 лет.

Сообщение deev » 26 апр 2012, 09:42

Да, Зуев Человек с Большой буквы. И вовсе не потому, что выиграл ПР до 17лет.
Кстати, какое у него 2-ое высшее образование.
Первое-институт физической культуры.
Факт недавней истории: в ПР до 15 лет он не выставлял команду 96 года 2-а года назад. Тоже говорит о многом. :D :D :D

у Зуева тогда играть некем было. Потом перетащили игроков из других команд и дело пошло :!:ПСИХОЛОГ :D .Еще год назад 96 проигрывал 10-0 тех. поражением
deev

Сообщение tatuba » 26 апр 2012, 10:42

Ну зачем же вы так. По моему, два года назад у МГФСО было две команды по старшим юношам и одна по средним. Эти команды и участвовали в Первенстве России, поэтому на младших ребят денег скорее всего и выделили. Так что все упирается в деньги общества.
И вообще у меня такое ощущение, что у МГФСО большее предпочтение отдается старшим ребятам. Они хоть занимаются в глубоком бассейне (в Олимпийском), остальные ( младшие, 1998-2000 г.р.)- вообще в мелких бассейнах (в Чертаново, на Стромынке). А там максимальная глубина 1.6-1.8 м с одной, а с другой вообще по уровню груди ребенка. Какое там водное поло!
tatuba

Сообщение DonPedro » 26 апр 2012, 10:57

Игорю:
Пора заканчивать тему "Школа жизни" и переходить к спортивным достижениям.
Но, напоследок, хочу сказать, что дискуссию затеял, прочитав топик "Первенство Европы в Штутгарте 1993 и моложе"
Это самый неприятный топик на форуме, но от этого самый важный. Так вот, корни(зародыш, ноги, да как угодно) тех проблем(того возраста) растут, отбросив временные границы, из этого топика!
Это и проблемы "мужиков"-детей, и проблемы тренеров, и проблемы федерации!

Deev-у:
Знаком с Зуевым лично, хотя мой сын и не тренеруется у него.
Это лучший Человек по работе с детьми. Вы обсуждаете спорт-достижения, я говорю о контакте с детьми. Узко мыслите, товарищ....
Похоже неудачи "Юности"-96 не дают Вам "психического" покоя.

Ждём турнира!
DonPedro

Сообщение deev » 26 апр 2012, 11:28

[quote="DonPedro"]
Знаком с Зуевым лично, хотя мой сын и не тренеруется у него.
Это лучший Человек по работе с детьми. Вы обсуждаете спорт-достижения, я говорю о контакте с детьми. Узко мыслите, товарищ....
Похоже неудачи "Юности"-96 не дают Вам "психического" покоя.

как вам угодно ...... :D :D :D :D :D :D
deev

Сообщение Игорь » 26 апр 2012, 11:44

Господа не надо сориться, а тем более высказывать друг другу претензии – мы же обсуждаем! Тема одна как улучшить ситуацию в детском водном поло, начиная с тренировочного процесса, проведения соревнований, и спорта высших достижений!

Проблем слишком много и их надо решать совместно в единой концепции - сообща :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Snezhinka » 26 апр 2012, 11:45

deev, про игроков из других команд. Вы имеете ввиду трех игроков Апанасенко? Между прочим, они играли не во всех турах Чемпионата России, и без них команда выступила очень достойно. Просто два года команда усиленно тренировалась. А насчет Апанасенко, никто не запрещает тому же Фоменко переманивать игроков к себе, да только что-то к нему никто не горит желанием идти! Это спорт, и ничего зазорного в переходе игроков нет!
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 26 апр 2012, 11:51

Глупо от от14-15 летних мальчишек с их гормональными взрывами,неустойчивой психикой, короче переходным возрастом ожидать стабильности. Еще год назад после серии неудачных выступлений многие хотели уйти из водного поло. Однако, тренер нашел к ним ключик, сплотил, дал поверить в себя, отлично подготовил физически, избавился от неперспективных игроков, и вот результат.
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 26 апр 2012, 11:56

Игорь, мне кажется улучшить ситуацию можно только если Федерация будет организовывать участие ребят в нормальных турнирах и почаще. А то что получается сейчас? Классная по составу, перспективная сборная России 96 г. в этом году участвует всего в двух турнирах- Львов и Турция. Не знаю, какие команды будут во Львове, но в Турции из ватерпольных стран представлена только Сербия. А где Хорватия, Черногория, Италия, Испания??? игр катастрофически не хватает. Если у Федерации нет средств, давайте предложим родителям оплатить участие. В составе своих команд ребята выезжают на летние сборы, но это не то, должна выезжать именно сборная!
Snezhinka

Сообщение Игорь » 26 апр 2012, 14:45

Третий международный турнир по водному поло среди юношей 1996 года и моложе

Участвуют: Голландия, Россия, Словения,Англия, Польша ,Украина.

Состав юношеской сборной России:

1. Игашов Илья - 1997 г.р.,
2. Зайцев Владислав - 1996 г.р.,
3. Васильев Егор - 1996 г.р.,
4. Меркулов Даниил - 1997г.р.,
5. Закиров Арслан - 1997 г.р.,
6. Егоров Владислав - 1996 г.р.,
7. Юдин Глеб - 1996 г.р.,
8. Пяткин Иван - 19996 г.р.,
9. Костюкевич Александр - 1996 г.р.,
10. Ганиятов Адель - 1996 г.р.,
11. Балакирев Андрей - 1996 г.р.,
12. Петрухин Олег - 1997 г.р.,
13. Заикин Владимир - 1996 гюр.,
14. Стаценко Виталий - 1997 г.р.,
15. Харьков Константин 1997 г.р. - сын руководителя детской спортивной школы Подмосковья по водным видам спорта.

Делегация состав:

Руководитель: Кутейников Андрей Николаевич , работал в ФВПР, отвечал за молодежные сборные 1983,85 г.р., потом ушел , а теперь вновь в ФВПР!
Главный тренер: Федорин Владимир Александрович
Тренер: Яковлев Виктор Львович
Врач: Алимов Олег Александрович
Массажист: Мартазов Вадим Алексеевич
Судья: Голиков Владимир Андреевич

Турнир пройдет со 2 по 6 мая во Львове , в прекрасном водном комплексе Аква Парк " Пляж".

Сайт ИВАН будет вас информировать о турнире
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 26 апр 2012, 14:52

Snezhinka ! Я с вами полностью согласен :!:

Однако средства на турниры и соревнования для сборных команд -это прерогатива ФВПР.

Количество турниров необходимо увеличить в разы ... и проводить их у себя в России чаще, приглашая лидеров европейского и мирового юношеского водного поло :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Snezhinka » 26 апр 2012, 15:56

Игорь, спасибо за информацию по турниру. Только Юдин не Владимир, а Глеб. И Егоров тоже не Владимир, а Владислав. А Петрушин на самом деле Петрухин:-)
Snezhinka

Сообщение Игорь » 26 апр 2012, 18:39

Поправил , спасибо :shock:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение DonPedro » 28 апр 2012, 23:15

А сколько всего в Татарстане детско-юношеских команд водного поло, из которых составляют сборную Татарстана.
Конкретно: есть ли первенство Татарстана и сколько в нём команд?
DonPedro

Сообщение Boris » 01 май 2012, 13:05

Сегодня стартует долгожданный "Ночной финал" первенства России!
Ждем болельщиков чтобы поддержать команды !!!
Boris

Сообщение Boris » 01 май 2012, 23:59

Закончился первый день Турнира. Вернулись домой после игр в 22-15. Это о том, какое прекрасное время выбрано для проведения финала. Теперь о прекрасном - это как играли ребята. Все команды старались, игры прошли в равной борьбе . Однако организация ...... Это что-то ... Электронное табло - не работает, отсчет времени на атаку не виден. Объявление счета невнятное. На замечание, почему такое безобразие, было сказано "иди и включи", хорошо что послали "включить", а не подальше. Может Директор СДЮШОР заслуженный мастер спорта и Олимпийский чемпион Александр Константинович Древаль сможет разъяснить, что происходит с организацией и проведением ФИНАЛА РОССИИ в его бассейне? Что опять мешает ????? Где уважение к спортсменам и болельщикам?
Boris

Сообщение Mary » 02 май 2012, 00:32

Доброй ночи!
К всегда согласна с Вами, Брис!)
Но, что-то мне подсказывает, что никаких изменений не будет. :( И думаю я , что это цветочки)))
И что будет в последних двух днях соревнований?????? С судейством мы уже сталкивались в том году на ЧР 97 года.
ТОЛЬКО БЕЗУПРЕЧНАЯ ИГРА КОМАНД сможет нарушить всякие шахеры махеры))))
В том году даже Казани не дали прорваться в тройку. А они были достойны стоять на пъедестале!!!!!!
Mary

Сообщение Mary » 02 май 2012, 00:39

Вот и результаты!
А Юность Москвы-ТО-Молодцы! Напрягли Рузу)

01 мая, вторник

17.15 Мандатная комиссия
1 18-30 Гр. "Д" Сборная Республики Татарстан-1 - Сборная Краснодарского края 18-4 (5-1, 3-1, 4-2, 6-0)
2 19-25 Гр. "Е" ДЮСШ №7 "Радуга" г. Москва - Сборная Воронежской области 11-8 (5-1, 3-1, 1-4, 2-2)
3 20-20 Гр. "Е" "Торпедо ШВСМ Измайлово" г. Москва - СДЮСШОР ВВС "Экран г. С.-Петербург 8-4 (3-0, 3-2, 0-1, 2-1)
4 21-15 Гр. "Д" СДЮШОР МО г. Руза - "Юность Москвы" г. Москва 11-10 (1-4, 4-3, 4-2, 2-1)
Mary

Сообщение Игорь » 02 май 2012, 08:33

Я бы написал так про "Юность", упустили свою первую победу ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 02 май 2012, 08:41

Уважаемые родители!

Соревнования обслуживают и отвечают за них два комиссара от ФВПР.

Это уважаемый Виктор Иванович Агеев - заслуженный мастер спорта СССР, призер двух олимпиад - обратитесь к ниму со своими претензиями , до начала игр или ко второму комиссару финальных игр, Карасеву И. В.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение DonPedro » 02 май 2012, 09:12

Нет! "Юность" упустила полуфинал...
К большому сожалению у малышей, в отличии от ПР до 17 лет, уже всё понятно. И по сути (с точки зрения итоговых мест) только одна игра непредсказуема: "Радуга"-"Торпедо". Борьба за 2-ю путёвку, можно сказать, что в финал. Надеюсь я ошибусь, и ПР до 15 лет будет более интересным, но реалии таковы (как и в одной из статей Игоря), что вряд ли. Это не касается борьбы в матчах, а только призовых мест. И через 2-а года может будет всё по другому.
Всё-таки, может кто-нибудь знает? Есть ли первенство Татарстана у юношей и сколько в нём команд?
Интересно знать, откуда сильные стороны татар "вылезают". Я слышал, что у них тренировки 2-а раза в день. Следовательно дети учатся в спортивных школах. Может у них первенство, аналогичное первенству Москвы?
DonPedro

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России