Международный турнир по водному поло "Кубок Львова".

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Международный турнир по водному поло "Кубок Львова".

Сообщение DonPedro » 04 май 2012, 16:49

Могу конечно ошибаться, но Илья Точигин - столб. А их и так хватает.
И в ПР до 15 лет он не играет. Он силён в своём годе. Да он отлично отыграл в ПР до 17 лет(особенно в Питере в той же игре против МГФСО).
Но вряд ли он сильнее Балакирева, Юдина.
Игорь, проведите опрос у людей о видеотрансляциях(качестве) и спросите у людей, на что они выходят по Вашей ссылке
http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist#readms ... 2&folder=0
DonPedro

Сообщение Игорь » 04 май 2012, 16:52

Я еще раз повтарюсь, не нравится не смотрите, люди старались, как могли впервые установили оборудование и пытаются показать хотя бы игру на одни ворота ... ВСЕ всё понимают и все всё видят и понимают, может отключить трансляцию :?:
Вы же понимаете , её вообще могло бы и не быть :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Snezhinka » 04 май 2012, 16:53

DonPedro, я к тому говорю, что не все смогли поехать, кого пригласили! так бывает на каждом сборе.
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 04 май 2012, 16:56

Игорь прав! по мне, так отличное освещение турнира! результаты появляются очень быстро, с раскладкой по голам, написаны составы всех команд! А на Первенстве России иногда до позднего вечера приходилось ждать, пока голые результаты появятся на сайте Федерации.
Snezhinka

Сообщение Игорь » 04 май 2012, 17:14

Если не открывается протокол , я его вижу, может быть для других он не доступен, действительно :!:
Так вот в протоколе: Составы , голы , удаления игроков и ход игры - все отпечатано на компакте, судьи, счет.
И все , нет игрового времени- по каждому игроку, переходов, бросков с пяти метров и так далее ...
И это понятно , не чемпионат Мира или Европы.
Обычный и доступный протокол и не более :!:
В первой игре у нас был удален наш вратарь, вот что запомнилось ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение МамаСына » 04 май 2012, 17:40

Snezhinka писал(а):на сбор был приглашен также Илья Точигин, но он уехал на финал Первенства России среди юношей до 15 лет.
он 1998 г.р.?
МамаСына

Сообщение МамаСына » 04 май 2012, 17:42

Игорь писал(а):Если не открывается протокол , я его вижу, может быть для других он не доступен, действительно :!:

Действительно по этой ссылке открывается страница почты mail.ru...
МамаСына

Сообщение Snezhinka » 04 май 2012, 17:48

Это протокол по игре с Англией
Вложения
Великобритания.JPG
Великобритания.JPG (203.2 Кб) Просмотров: 16710
Последний раз редактировалось Snezhinka 04 май 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 04 май 2012, 17:51

Сейчас будет с Нидерландами. Просто приходится делать принтскрин экрана, извините.
Snezhinka

Сообщение Snezhinka » 04 май 2012, 18:01

А это протокол с Нидерландами
Вложения
Нидерланды.JPG
Нидерланды.JPG (198.99 Кб) Просмотров: 16708
Snezhinka

Сообщение Игорь » 04 май 2012, 18:22

Вот , что пишут партнеры - профессионалы по турниру во Львове, о нашей команде :!:

Россия сегодня выиграла очень убедительно у Голландии.
Команда выглядит сбалансированной во всех линиях. Очень грозно выглядят центр. нападающие , а во второй линии стоят ударные игроки. Голландия поставила подстраховку, но это мало помогало. Все равно возникали ситуации ,при которых создавали возможности передачи мяча на столбов. И они не упускали своих шансов. К тому же были развязаны руки у нападающих на 6-7 метрах. Следовал долгий розыгрыш мяча и последующими бросками, которые для вратаря Голландии были очень неприятными.
Вечером центральная игра Украина-Россия и украинским тренерам придется поломать голову , что противопоставить соперникам по этой встрече. В физической подготовке и ростовых данных сборная России выглядит на голову выше всех остальных соперников.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Snezhinka » 04 май 2012, 18:25

Ну просто бальзам на душу:-) ждем вечера
Snezhinka

Сообщение DonPedro » 04 май 2012, 18:36

Спасибо, Snezhinka . Но больше протоколы выкладывать не нужно.
Действительно, как писал Игорь, это не ЧЕ и ЧМ. Понятно, что они из себя представляют.
Видеотрансляции по мне, так не нужны. Думайте сами. Оптимально краткие отчёты с выводами тренера. Пример на сайте "Серебрянных акул" или как последнее сообщение Игоря ("бальзам на душу").
Но воздержусь от своих комментариев. Игорь очень мнителен, и я уже стал работником ФВПР :lol:
DonPedro

Сообщение Snezhinka » 04 май 2012, 18:40

DonPedro, не надо воздерживаться. Тут нет цензуры, форум именно тем и интересен, что здесь идет живое обсуждение, чем больше точек зрения, тем интереснее
Snezhinka

Сообщение Игорь » 05 май 2012, 05:56

Дон Пердо , а ты иногда воздерживайся, глядишь меньше не по делу вопросов задавать будешь :lol:

И без тебя знаем, что делать, лучше бы помогал , а именно , на следующий турнир в Москве организовал трансляцию игр в нете, сел на трибуну и составил отчет по игрокам , по КПД , покажи какой должен быть отчет и протокол соревнований (в России , до сих пор протоколы ведут от руки и ни каких КПД и учета игрокого времени в помине нет) и потом выложи в нете, вот польза была бы для Всех :!:

Мы бы сказали тебе огромное спасибо :!: А пока скажу: языком болтать, не мешки тоскать, уважаемый Дон Педро :lol:

Сначала разберись, что тебе на самом деле нужно, а потом вещай народу :roll:

Я не мнительный , просто вопросы твои отдают холодком, ты как преподаватель - бюрократ не от души задаешь , в основном пытаешься найти ошибки и во всех твоих вопросах - просматривается недовольство, это не так, это не то :oops:

Разберись в себе, может, станет полегче, хотя в таком возрасте уже поздновато …

Будет продолжать нудить …

Нуди дальше :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Snezhinka » 05 май 2012, 11:04

протокол игры с Украиной
Вложения
Украина.JPG
Украина.JPG (199.54 Кб) Просмотров: 16653
Snezhinka

Сообщение Игорь » 05 май 2012, 12:04

Андриан Гутник подарил форму сборной команде Украины по водному поло среди юношей 1996 г.р.

Накануне проведения международного турнира по водному поло среди юношей 1996 года рождения и младше «Кубок Львова» руководитель аквапарка «Пляж» Андриан Гутник вручил спортивную форму сборной команде Украины.

«Чрезвычайно досадно осознавать, что наша власть не поддерживает и не развивает данный вид спорта, ведь любое спонсирование отсутствует., - Говорит Андриан Гутник. - Причиной того, что водное поло в Украине на протяжении предыдущих лет не давало значительных результатов на международных аренах, в том, что власть поддерживает спорт только на словах. Однако нашими общими усилиями спортсмены с каждым годом показывают все лучшие и лучшие результаты. Я горжусь тем, что у нас тренируются такие талантливые спортсмены. В дальнейшем я буду прилагать все усилия, чтобы помогать вам ».

Отдельные слова благодарности господин Гутник выразил руководителю комании "ИСМ", Александру Свищов, который выступил одним из спонсоров и поддержал данное мероприятие.

Напомним, что сегодня в аквапарке «Пляж» стартовал уже третий традиционный международный турнир по водному поло среди юношей 1996 года рождения и младше «Кубок Львова». В соревнованиях принимают участие сборные команды Украины, Словении, Польши, Англии, Нидерландов и России. Данный турнир - это генеральная репетиция для команд перед чемпионатом Европы, который состоится в 2013 году на острове Мальта.

http://www.vgolos.com.ua/sport/
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Snezhinka » 05 май 2012, 13:21

Россия-Словения 12:5
Snezhinka

Сообщение Masyanya » 05 май 2012, 13:49

Приятно читать всю статистику турнира... За наших ребят радостно. Но как бы хотелось чтобы они получали игровой опыт и с более серьезными соперниками. Может быть тогда будет будущее у мужского водного поло.
Masyanya

Сообщение DonPedro » 05 май 2012, 14:36

Игорь:
Вы не только мнительны, но в Вас взыграла "гордыня "- это грех.
Вы не только обидчивы, но и мстительны - и это грех. Как-то сильно Вас обидила ФВПР, что Вы видите не согласных с Вашими суждениями в их рядах.
Я с Вами не опускался в "пикировании" на "Ты" и не учил лично Вас жизни.
Но давайте по порядку, издалека:
В футболе много экспертов. Но все в основном только говорят. Делом занимается(я считаю) только Александр Бубнов.
Да, называться может в водном поло не "КПД", как-то по другому(более года назад об этом услышал, забыл). Но в нём действительно указывается "ТТХ" спортсмена(назовём это так - тактико-технические характеристики игрока).
Так вот у игроков "Барселоны": у Хави-86-88%, у Иньесты~83%. А у того же Месси-80%. Затем у него есть данные по чемпионату Германии, где КПД игроков ниже. Ну и следовательно по чемпионату России. В нашем чемпионате, если игрок имеет коэффициент не ниже 55%, то это игрок топ-уровня. Опять же по меркам нашего чемпионата и до Хави ему далеко.
Так вот в прошлом 2010\11 спортивном году я услышал от тренера водного поло об этом коэффициенте по ПР до 15 лет(97год). И он у одного из спортсменов был выше 40. Но не "%", здесь просто абсолютные единицы. Здесь учитываются "плюсы"(голы, подборы, перехваты и т.д.) и минусы(из под тебя забили, неточный пас и т.д.). Теперь я понимаю, что КПД вёлся по предполагаемым сборникам, а не по всем игрокам. У того же Бубнова, на составление таблиц уходит от 4 до 6 часов. Но мне казалось, что у сборной России по водному поло такие данные существуют. Но, как я вижу, он и для Вас - секрет(КПД). Тренер по водному поло известный, и не думаю, что он ввёл меня в заблуждение. Исходя из футбола, лучший игрок той же "Барселоны" не Месси с его голами, а мотор(сердце) команды-Хави. И не надо упрекать меня в бюракратизме. Если мы стремимся поднять водное поло, то должны исходить из цифр то же. Я за огонь в глазах у детей в игре, но как-то надо приближаться и к большому спорту, а не жить только эмоциями.
Не могу организовать я трансляцию матча, нет у меня техники. Но оптимальным вижу решение проблемы такое: снять на видео, пережать видеопоток, выложить на файл-обменник. Да это - не "online", но родители увидят через день своих детей в качестве. В принципе я готов снимать матчи, кодировать, выкладывать в интернет. Но нужна камера формата 16\9(в 4\3 не влезает вся площадка). У меня такой нет. Опять же это касается только московских соревнований. И составлять протокол и делать выводы по КПД можно по этой записи(если кому нужно).
Немного личного:
Мы оба за развитие водного поло в стране. Просто немного по разному смотрим на жизнь. Вы человек новой формации, у которого преобладают эмоции и в крови закон Дарвина о естественном отборе.
У меня - прогматизм(так называемый Вами "холодок") и есть что-то от несостоявшегося социализма.
Действительно переделать меня сложно.
Ну и по поводу Ваших слов "Нуди дальше". Модератор сайта должен быть беспристрастен и не высказывать такие эмоции, говорящие о Вас скорее в "минус", чем в "плюс". Не действуйте на эмоциях по последнему сообщению.
Всё Игорь, извините за переход на личности. Но считаю, что Вы не объективно оцениваете людей и этим отталкиваете от себя. А разбираться в себе нужно всем: и Вам, и мне, и каждому. Это последнее сообщение, ухожу в "offline" и буду смотреть только результаты. Не волнуйтесь другой "ник" создавать не буду. Спасибо за сайт. Спасибо Снежинке, Борису и другим форумчанам за участие в обсуждениях. До свидания.
А нашей сборной 96 г.р. действительно нужны соперники топ-уровня, чтобы проверить себя перед юниорским ПЕ 2013.
DonPedro

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России