Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Avtand » 05 сен 2012, 18:41

Нет, ну это уже идиотизм какой-то!!! НАЗОВИТЕ ДОСТИЖЕНИЯ АПАНАСЕНКО КАК ТРЕНЕРА!!! Что непонятного в вопросе?
Avtand

Сообщение Anna » 05 сен 2012, 21:37

В общем всё ясно. И вопрос всем давно понятен и ответ тоже.
Понятно также, что форум читает не только Михаил Владимирович Иванов (спасибо ему за собственное имя), но и Д. Б. Апанасенко тоже.
Жаль, что Дмитрий Борисович не понимает того, что все его дела и делишки, в прошлом и сейчас, не остаются не замеченными. Рот он не заткнет и не напугает никого.
Его методы работы, как тренера, вызывают вопросы, а методы работы, как директора, кажутся дикими для взрослого образованного человека.
Он, по наивности, думает, что можно хамить и остаться безнаказанным, можно что-то сделать по секрету и общественность этого не узнает. Узнает. Шила в мешке не утаишь. И даже форум для этого не нужен. Все и так всё знают. И спортсмены, и тренеры, и родители, и судьи.
Ну может кроме Teddy, который далеко (во времени и пространстве).
Ну и всё. Давайте сворачиваться.
Дмитрий Борисович! Успокойтесь. Проведите тренерский совет так, чтобы не полоскать бельё на форуме. Подумайте, как поступить умно, примите мудрое решение, чтобы не Teddy был за Вас.
А мы.
Это возможно?
Anna

Сообщение Антон Серов » 06 сен 2012, 00:10

Тедди!
Знаешь я с чем согласен? С тем, дружище, что надо судить о тренерах ПО КОНЕЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ! А не по тому кто и как тренирует! И не заниматься
словоблудием, что чемпиона может вырастить только чемпион! Правильно гутаришь -ЧЕМПИОН! Но не обязательно чемпион игрок, а ЧЕМПИОН - ТРЕНЕР!
Блюменталь, которого ты так упоминаешь часто, великим игроком не был!
А может ты знаешь такого великого ватерполиста Кемени?
Или ты знаешь великого футболиста Моуриньо?
А Накоряков? И он был великим ватерполистом? В Динамо играл, да? А сколько его игроков за сборную играло?
И перестаньте, товарищи, козырять понятиями - "он единственный", "только он" и прочее... Я не конкретно про Апу... Я далёк от него! Я про ваше примитивное мышление! Не надо КТО И КАК!!!!! А надо ПО РЕЗУЛЬТАТУ!!!! КОНЕЧНОМУ!!!! Выиграет Дима, даст водному поло сильных мастеров, значит ОН ТРЕНЕР! И не хрен
скулить недоброжелателям "он такой - сякой"!!! Но пока, я скажу своё мнение, он просто ОДИН ИЗ ВЕДУЩИХ ТРЕНЕРОВ! Человек, который предан водному поло!
Но НЕ ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР НИКАКОЙ!!!! Надеюсь пока! А с людьми он должен ладить!
НИКОГДА НАМЕРЕНИЯ НЕЛЬЗЯ ВЫДАВАТЬ ЗА СВЕРШИВШИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ! Методы у всех свои, но всех рассудит ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - РЕЗУЛЬТАТ!
Антон Серов

Сообщение stokton » 06 сен 2012, 00:25

А почему никто не вспоминает команду МГФСО 89-90 г.р. под руководством Апанасенко, выигравшую абсолютно все игры в году и оба финала Москвы и России с разницей в 10 мячей? и этим же составом занявшая 3е место на России и 1е на Москве по 88му г.р. за год до этого....
stokton

Сообщение Teddy » 06 сен 2012, 02:17

Avtand писал(а):Нет, ну это уже идиотизм какой-то!!! НАЗОВИТЕ ДОСТИЖЕНИЯ АПАНАСЕНКО КАК ТРЕНЕРА!!! Что непонятного в вопросе?

да мне все эти медали и титулы пофигу.. поскольку они в настоящем спорте не цель пути, а лишь его отражение.. но, вот, я думаю, хороший ответ на Ваш вопрос:
stokton писал(а):А почему никто не вспоминает команду МГФСО 89-90 г.р. под руководством Апанасенко, выигравшую абсолютно все игры в году и оба финала Москвы и России с разницей в 10 мячей? и этим же составом занявшая 3е место на России и 1е на Москве по 88му г.р. за год до этого....
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 06 сен 2012, 02:27

Антон Серов писал(а): Методы у всех свои, но всех рассудит ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - РЕЗУЛЬТАТ!

всё верно.. только результат, это не гол, и даже не место в чемпионате.. от сильнейшего в Мире водного поло СССР остался всего один единственный анекдот про грузинскую команду.. но он очень ясно выражает суть и цель водного поло в нашей стране..

- Гиви?! Ты зачем мяч Гоги не отдал?
- Но я же гол забил!
- А Гиви утонул!

что толку, что "Штурм", "Динамо", ЦСК ВМФ и "Синтез" хватали высокие титулы и звания в европейских турнирах и на ЧР? За ними осталась пустыня. Правда, Казань вовремя спохватилась. Но это только из-за подъема спорта в столице Татарии, когда клуб заставили подымать резерв и ДЮСШ. А в остальных случаях - кому нужны все эти взрослые чемпионаты и даже победы на олимпиадах, если за мастерами нет сильных яростно конкурирующих между собой детских спортивных школ?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 06 сен 2012, 08:36

stokton писал(а):А почему никто не вспоминает команду МГФСО 89-90 г.р. под руководством Апанасенко, выигравшую абсолютно все игры в году и оба финала Москвы и России с разницей в 10 мячей? и этим же составом занявшая 3е место на России и 1е на Москве по 88му г.р. за год до этого....

ХА-ХА да из того состава МГФСО 89-90 г.р. 11( ОДИННАДЦАТЬ!!!!) человек входило в сборную России по этому возрасту. И ещё один в сборную старшего возраста. Только вот воспитанниками Апанасенко их с трудом можно назвать. Шикарное достижение тренера - выигрывать фактически Сборной командой у клубных команд)))))))
Avtand

Сообщение chelsea » 06 сен 2012, 09:47

Итак, я сам играл у этого тренера. В Октябре 2008, когда ему поручили наш 95й год я был одним из тех, кто попал в ту команду, поэтому думаю, что знаю о чем говорю. Начнем с его первого выпуска: 1) Его команда называлась МГФСО-2, она была хуже. Тем не менее именно она выиграла Москву, кстати у МГФСО-1. 2) Когда тем ребятам было по 16 лет они проигрывали абсолютно все игры. С разгромным счетом. В 18 лет они выиграли Россию по старшим юношам. обыграв Волгоград 15-5 (8-0 после 1й половины игры). В том сезоне они сыграли 62 игры. В чемпионате России, кубке России, первенстве Москвы и кубке Москвы. Выиграли все до единой. В том же году они в товарищеской игре сыграли 5-5 с юношеской сборной Черногории, которая через 3 месяца выиграла чемпионат Европы. Россия в 10ку не попала. Теперь к сегодняшнему дню. Модератор в заголовке написал: "Внимание опасность! Апанасенко". Опасность? Чего тут опасаться? Водное поло в нашей стране уже просрали, опасаться уже нечего. Когда проходили предолимпийские турниры, федерация готова была заплатить, лишь бы Россию туда впустили. Несмотря на это, другие страны просто побрезговали с нами играть. Насчет Зуева и его Первенства России: 3 лучших игрока той команды игроки Апанасенко. Балакирев давно должен был к нам перейти, еще 2,5 года назад, и как нападающий он заиграл именно здесь. Заикин, когда приехал в Москву вообще не мог понять, где он находится. Первые полгода с ним было просто нереально играть, в защите он тут же удалялся, в нападении бил сильно, но мимо и отдавал пасы, которые поймать смог бы только сам Апанасенко. (кстати он сам регулярно заходит в воду, чтобы лично показать некоторые элементы, броски и тд) Колбенов тренируется у него с 2008 года, как и я. Насчет казенных соборов в Испании: спортшкола не дала на это НИ ГРОША. Поездка (в которой мы кстати обыграли сборную Каталонии, что по сути дела сборная Испании) состоялась исключительно из-за того, что отец одного из ребят дал денег на эти сборы. Как и на все предыдущие (Кроме Севастополя 2008 и Чехова 2009). Ждать чего-то от спортшколы бесполезно. А теперь немного интересных фактов. Зуев называет своих недоносков так: джентельменчики, чемпиончики, ребятки, молодчинки. Еще пару названий я забыл. Ах да, и еще жмет им руку каждый раз здороваясь перед тренировкой. В сезоне 2010-2012 на все команды МГФСО пришлось только 2 медали. Обе, кстати, выиграла команда Апанасенко. 3е место на первенстве России (полуфинал со Штурмом был куплен, если вы не знаете) и 2е место на первенстве Москвы. Насчет наркомании: я знаю истории, когда с этапов России в Питере игроки приезжали с хорошей порцией гашиша. Один из них сейчас играет в Штурме. Взрослая команда Динамо тренируется 1 раз в день. Мы два. На тестировании в середине апреля вратарь Юности Монастырский смог "пройти" только 14 метров. Вратари МГФСО, а именно: Асламов, Ловцов и Янько, прошли все 50 метров. А ведь ходьба - самое вратарское упражнение. Пожалуй, для начала хватит.
chelsea

Сообщение Masyanya » 06 сен 2012, 09:49

Люди добрые! Это что же творится... Вчера читали с сыном все эти комментарии и стало жутко, а за Teddi - стыдно, что за сленг? Тут бывают дети и подростки... А потом при таких амбициозных высказываниях - типа знаток большой, чего прячемся: где играли, кого тренировали, чего сами-то достигли или только "потреньдеть"?)))
Лично мы надемся на лучшее... Не может же директор МГФСО допустить провала в соревнованиях как минимум на два года на ПР и Москвы... На кресле тоже хочется сидеть гордо и заслуженно. А администратор он похоже - не плохой. Было бы отлично, если на тренерском совете все не амбиции свои сегодняшние удовлетворяли, а делали вклады в будущее...
Если бы люди при "власти" так могли, может быть тогда, шаг за шагом, и сборная появилась бы на уровне и победы бы были.
... по поводу критики Зуева В.А. - говорить проще, чем делать. Мы с этим тренером уже 10 лет, никто из ребят не готов с ним расставаться раньше времени, есть еще законных два года и мы будем за это биться.
И чего все как в детском саду делят горшки: почему выиграли, с кем выиграли (я о трех игроках) ПР до 17 лет. Выиграла команда МГФСО!!! Это же отлично что школа своими игроками позволяет усилять команды, ГЛАВНОЕ ЭТО НЕ РАЗРУШИТЬ!!!
Masyanya

Сообщение chelsea » 06 сен 2012, 10:10

Это безусловно прекрасно, и очень хорошо, что наши игроки получили игровое время и следовательно опыт. А насчет тренировок Зуева: я тренируюсь в том же бассейне, в 20 метрах от него. Честно, смотреть противно. Ни ОФП, ни СФП, ни рук, ни ног, ни паса, ни бросков. Та Россия была для меня огромнейшим удивлением. кстати полтора года назад, перед нашей Россией по средним юношам мы готовились к играм так: 5 игроков нашей команды против 6и их. Мы ни разу не проиграли, выигрывая, как правило, с разницей около 5и мячей.
chelsea

Сообщение Avtand » 06 сен 2012, 10:34

to chelsea:

Вы молодой человек, постарайтесь отодвинуть в сторону эмоции. О каких таких успехах и купленных матчах Вы говорите? Вы в сезоне 10-11 каждый раз влетали торпедовцам, не выиграв у них по-моему ни одной игры... А после ухода 94 года (кстати тоже не воспитанников Апанасенко) еще очень большой вопрос как Вы будете играть...
Теперь что касается пресловутого выигрыша ПР тремя игроками Апанасенко. 1. Заикин поехал на ПР из глубокого запаса у Апы. И точно также удалялся при первом же набросе на столба. И только в финальных играх Зуеву удалось его "убедить" не залезать на столба двумя руками. Митуация схожая с Федорченко, который сидел у Апанасенко в запасе, оказался ему не нужен, а после того,как заиграл у Зуева и обратил на себя внимание тренеров сборной, Апанасенко сразу ему предложил вернуться. Да только тот отказался. 2. Колбенов весь турнир выглядел бледно. Единственный проблеск - в финале. В остальных играх статистика примерно такая - на один забитый гол - 2 привезенных. Я думаю мои слова подтверждает тот факт, что в сборной сейчас его нет...3. Балакирев - красавец. Но опять-таки в финальных играх (как и потом на ПМ) выглядел бледнее Юдина. И вообще технически после перехода из Юности Балакирев обеднел. Только разворот и отвал. Все. При его просто шикарных исходных данных.
Далее. Я конечно не знаю, может называть детей ублюдками это лучше чем джентльменчиками... Вы, молодой человек, вообще какое право имеете называть игроков 96г да и вообще любых ребят недоносками? Стиль тренера сказывается? Ну так мы здесь примерно про это и говорим, а Вы своими высказываниями только подтверждаете мои слова... Как-то так...
Avtand

Сообщение Anna » 06 сен 2012, 11:01

Тема живая, неиссякаемая.
chelsea писал(а):Насчет казенных соборов в Испании: спортшкола не дала на это НИ ГРОША. Поездка (в которой мы кстати обыграли сборную Каталонии, что по сути дела сборная Испании) состоялась исключительно из-за того, что отец одного из ребят дал денег на эти сборы. Как и на все предыдущие (Кроме Севастополя 2008 и Чехова 2009). Ждать чего-то от спортшколы бесполезно.

Ха-ха-ха!!!
Это вам Апанасенко сказал?
Здорово он вас надул!!!
Значит папик, который платил за ребят, оплатил поездку в Испанию и тётеньке из МГФСО. С какой стати это надо было папаше, да и Апе?
Тоже и со сборами летом!
Подозреваю, что под ником Челси играет сам Апанасенко. В его манере считать серию беспроигрышных игр. Кроме него никто этим не занимается. Потому что это ровным счётом ничего не значит в работе тренера. Тренер смотрит вперёд, а не назад, на уже достигнутые свои достижения, тем более как спортсмена.
Anna

Сообщение ohmygod » 06 сен 2012, 11:40

Anna писал(а):Тема живая, неиссякаемая.
chelsea писал(а):Насчет казенных соборов в Испании: спортшкола не дала на это НИ ГРОША. Поездка (в которой мы кстати обыграли сборную Каталонии, что по сути дела сборная Испании) состоялась исключительно из-за того, что отец одного из ребят дал денег на эти сборы. Как и на все предыдущие (Кроме Севастополя 2008 и Чехова 2009). Ждать чего-то от спортшколы бесполезно.

Ха-ха-ха!!!
Это вам Апанасенко сказал?
Здорово он вас надул!!!
Значит папик, который платил за ребят, оплатил поездку в Испанию и тётеньке из МГФСО. С какой стати это надо было папаше, да и Апе?
Тоже и со сборами летом!
Подозреваю, что под ником Челси играет сам Апанасенко. В его манере считать серию беспроигрышных игр. Кроме него никто этим не занимается. Потому что это ровным счётом ничего не значит в работе тренера. Тренер смотрит вперёд, а не назад, на уже достигнутые свои достижения, тем более как спортсмена.

а вы, собственно, кто? откуда информация про выделение денег на сборы спортшколой???? это полный бред!!!!!!!! команда 95, а ныне 94гр ездила и ездиет на сборы за счет родителей, И НИКОГДА ПО-ДРУГОМУ НЕ БЫЛО!!!!
ohmygod

Сообщение Каспар » 06 сен 2012, 11:45

Честно скажу... Читаю эту грызню и получаю удовольствие. Значит не перевелись ещё в России люди, которые болеют за водное поло. Кто из вас прав, не берусь сказать - я не знаком с происходящим в юношеском водном поло в России. Но желаю вам огромного успеха. И ещё, хочу поблагодарить Игоря Семёнова за то, что предоставил сей ресурс для подобной дискуссии. Ведь в спорах рождается истина.
Каспар

Сообщение Игорь » 06 сен 2012, 12:08

1993 году наш выдающийся ватерпольный тренер Анатолий Блюменталь, выигравший со своей сборной все, что можно, включая Олимпиаду в Мюнхене, сказал: "В великих спортсменах почти всегда сквозит их величие. Это нормально, так должно быть. Но великому гораздо труднее прислушаться, присмотреться к тому, что происходит вокруг. Как правило, им это не дано".
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Дмитрий99 » 06 сен 2012, 12:15

Игорь писал(а):1993 году наш выдающийся ватерпольный тренер Анатолий Блюменталь, выигравший со своей сборной все, что можно, включая Олимпиаду в Мюнхене, сказал: "В великих спортсменах почти всегда сквозит их величие. Это нормально, так должно быть. Но великому гораздо труднее прислушаться, присмотреться к тому, что происходит вокруг. Как правило, им это не дано".

+10000 Верно в точку. Блюменталь был величайший тренер и замечательный человек
Дмитрий99

To chelsea

Сообщение Дмитрий99 » 06 сен 2012, 12:21

За своими постами следите в отношении ваших коллег из других команд. По меньшей мере это неэтично и некорректно, а так ещё и обидится могут :mrgreen: .
Есть преимущество в анонимности на форуме ? Да ? :mrgreen: А то можно было и в табло получить от "недоносков" :mrgreen:
Дмитрий99

Сообщение Anna » 06 сен 2012, 12:33

ohmygod писал(а):откуда информация про выделение денег на сборы спортшколой???? это полный бред!!!!!!!! команда 95, а ныне 94гр ездила и ездиет на сборы за счет родителей, И НИКОГДА ПО-ДРУГОМУ НЕ БЫЛО!!!!

Выяснить не сложно. Если так на самом деле, хорошо. А если нет, то тогда в прокуратуру.
Anna

Сообщение ohmygod » 06 сен 2012, 12:36

Anna писал(а):
ohmygod писал(а):откуда информация про выделение денег на сборы спортшколой???? это полный бред!!!!!!!! команда 95, а ныне 94гр ездила и ездиет на сборы за счет родителей, И НИКОГДА ПО-ДРУГОМУ НЕ БЫЛО!!!!

Выяснить не сложно. Если так на самом деле, хорошо. А если нет, то тогда в прокуратуру.

ну так не надо говорить про то, чего не знаешь!!!
ohmygod

Сообщение Каспар » 06 сен 2012, 12:39

" В 1996-м, когда Кабанова отстранили от работы со сборной, ему за глаза ставили в вину именно диктаторство. То, что перед Играми он своей властью убрал из состава двух знаменитых ветеранов - Сергея Маркоча и Дмитрия Апанасенко. Но то свое решение Кабанов до сих пор считает верным.

- Понимаете, - объяснял он, - и Маркоч, и Апанасенко в свое время попали в команду, которая в 1985 и 1987 годах выиграла чемпионат Европы. В ней были свои звезды: Котенко, Мендыгалиев, Иванов, Гришин... А когда они ушли и основной груз ответственности лег на Сергея с Дмитрием, те с ним не справились и за все годы в сборной ничего по большому счету не выиграли. Но при этом ставили себя очень высоко: мол, мы столько сделали для отечественного водного поло!
В том, что обоих нужно убирать из команды, я не сомневался ни на секунду. К сожалению, оставшиеся не сразу поняли, что это - на пользу сборной. И не очень верили в себя.
"

http://www.waterpolo.ru/xml/t/GlobalNew ... 36&pid=135
Каспар

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России