Teddy » 07 окт 2012, 04:17
Каспар прав, но просто в данном случае недостаточно осведомлен. То, что "Штурм 2002" создавался для бабла без совести и принципов - не секрет для игроков, прошедших эту самую мерзкую и бесславную веху своего жизненного пути. День, деньги и деньги - девиз чехо-рузовского как бы спортивного клуба. В этом году халява "инвесторских" сосок окончательно прекращается, поэтому Гарбузу сказали "уходи, ты нам больше не нужен". Причем, могли сказать в августе, но поставили перед фактом после заигровки в чемпионате.
Я хочу напомнить с чего начинался "Штурм 2002". Бывшие игроки казанской ДЮСШ и их родители, присосавшись к подмосковной кормушке через одного из своих друзей детства (не будем говорить ФИО, чтобы не страдали государственные люди, непричастные к данной афере), звонили своим друзьям и знакомым по всей Евразии и приглашали в команду, в которую к ним никто из посторонних мастеров не шёл, потому что не было доверия к новой инициативе непонятно кого. В итоге первый состав команды, перевыполнив поставленную задачу (в плане стояло 3-е место, шли на 1-е, но бездарное управление командой и рваное финансирование с трудом позволило игрокам занять 2-е), был сменен ровно наполовину, при этом уволенные игроки не получили обещанных по контрактам денег (с ними расставались со словами "Понимаешь, у нас денег мало осталось в конце сезона"), не говоря уже о тех многолетних перспективах, которые им рисовали при приглашении в клуб. Новых игроков набирали не для того, чтобы команда усилилась и заняла ещё более высокое место в ЧР, а для получения её дирекцией в купе с подмосковной шайкой прохиндеев у власти новых весьма неслабых откатов с контрактов очередных игроков. Неудивительно, что в условиях такой кадровой чехарды, имея состав на голову превосходящий ближайших соперников по чемпионскому титулу, "Штурм 2002" лишь однажды стал Чемпионом России, да и то с превеликим трудом.
Человек, на котором с первого года существования "Штурма" держалась мощь и слава по сути бесславного клуба, Сергей Гарбузов в этом году услышал то же самое "Понимаешь, у нас для тебя больше денег нет". Черный юмор ситуации в том, что официально он не имел больше права в этом сезоне где-то играть, поскольку уж был заигран. Но, наверное, ФВПР проявила милосердие и издала какой-то новый указ.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди