Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Teddy » 31 окт 2012, 02:28

Игорь, капитализм и политика здесь ни при чем. Всё дело в менталитете граждан. Из недавней истории российского водного поло показательны такие примеры - подмосквичи и татары получают в середине 00-х золотые реки бабла на развитие водного поло. И что, там сразу поднялись ДЮСШ? Нет. А кто вообще в клубах и в самой ФВПР болеет за развитие детско-юношеского водного поло? Да исключительные единицы, на которых смотрят, как на убогих энтузиастов-общественников. Потому что куда почетнее и приятнее заниматься и кататься с клубами и сборными или просто тренировать баб. На баб почему-то везде и сразу находятся и деньги, и тренеры, и спонсоры. Хотя на дворе - всё то же "За годы политического безвременья и оголтелого капитализма" :?

И что, мы в бабах с таким глобальным включением в работу всех как бы лучших тренеров страны, финансовых и организационных ресурсов, а также поддержкой СМИ - впереди планеты всей? Да фиг там.

Какая-то Литва с двумя тренерами и одним мелким радиотехническим спонсором проводит европейский кубок по 1995-му году. А что проведено и будет проведено в остатке 2012 года в России?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 31 окт 2012, 07:50

Детский тренер – это профессия от бога. Это ведь не просто знание последних методик, умение использовать психологические накачки. Это опора для маленького человека. Наставник, даже порой второй отец или старший брат. Только тогда когда тренер отдает всю душу полностью, только тогда и вырастают профессиональные спортсмены и порядочные люди.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Masyanya » 31 окт 2012, 09:42

Игорь, спасибо Вам за правильные слова.
Зуев В.А. - тот тренер, кто дал нашим детям гораздо больше чем спортивные успехи. Он сделал их порядочными, уверенными в себе людьми, которые не промолчат, не согнутся. Их научили воспринимать авторитет не по рангам и должностям, а по человеческим и личностным характеристикам. Вот почему выбор в пользу Апанасенко Д.Б. как тренера ими сделан быть не мог. За это в том числе СПАСИБО тренеру. Наши дети со своим мнением и стержнем. И я уважаю их решение, уважаю за то, что ушли... Ушли не от Зуева В.А. (это для Балаболки), а из школы ОДНОГО тренера - директора, причем далеко не самого успешного. И время это подтвердит.
Это их протест, они на него имеют право!!!
Masyanya

Сообщение Shrominad » 31 окт 2012, 11:59

Masyanya писал(а):Игорь, спасибо Вам за правильные слова.
Зуев В.А. - тот тренер, кто дал нашим детям гораздо больше чем спортивные успехи. Он сделал их порядочными, уверенными в себе людьми, которые не промолчат, не согнутся. Их научили воспринимать авторитет не по рангам и должностям, а по человеческим и личностным характеристикам. Вот почему выбор в пользу Апанасенко Д.Б. как тренера ими сделан быть не мог. За это в том числе СПАСИБО тренеру. Наши дети со своим мнением и стержнем. И я уважаю их решение, уважаю за то, что ушли... Ушли не от Зуева В.А. (это для Балаболки), а из школы ОДНОГО тренера - директора, причем далеко не самого успешного. И время это подтвердит.

Звучит как некролог, уж извините за сравнение;)
Ну все же хорошо у вас теперь будет, что вы так переживаете? Все уже все поняли))) Зуев- человек с большой буквы, Апанасенко - c маленькой))))) сколько можно тереть одно и то же?
И знаете, хорошо, что ваши дети ушли, потому что глядя на родителей можно понять, кем будут дети.... От осинки не родятся апельсинки.
Shrominad

Сообщение Masyanya » 31 окт 2012, 13:03

Shrominad, а Вам покоя хочется... Чтобы осинки и апельсинки и прочие "фрукты" не портили жизнь? Так этого заслужить надо. А о наших детях не надо (кто они не вам судить уж точно), и сравнения Ваши как минимум некорректны. Претендуете на тактичное общение - думайте, что пишите. А то выходит - я не ошиблась (см. личку). Палитесь, друг мой :D
Masyanya

Сообщение Anna » 31 окт 2012, 13:17

Masyanya писал(а):Палитесь, друг мой

Полное палево!
Родительница из какой-то младшей группы, с которой работают тренеры не по водному поло, а по плаванию. Отстаивает директора. Да 90% родителей и воспитанников школы директора в глаза не видели.
И конечно, сам Апанасенко не может же научить ребенка плаванию. Он, кстати, этим никогда не занимался. У него даже физкультурного образования нет. В отличие от других тренеров СДЮШОР.
Anna

Сообщение Anna » 31 окт 2012, 13:45

Извините, тренерского образования нет.
Anna

Сообщение Teddy » 31 окт 2012, 14:39

Скатертью дорожка :idea: Будете проходить мимо - проходите :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 31 окт 2012, 14:42

Anna писал(а):Извините, тренерского образования нет.

В СССР даже Мастерам спорта дозволялось без специального высшего образования работать тренерами и наставниками команд. А МСМК СССР - это такой уровень, который сегодня ни одна тренерская академия не даст. Так что про образование тут мычать не надо. Тем более, что образование в вузе последних 20 лет - это карьерная фикция и ничего больше.
Последний раз редактировалось Teddy 31 окт 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 31 окт 2012, 14:45

У меня нет медицинского образования. Но это не помешало мне, случайно заглянув на совет профессоров (ошибся дверью высотой в 3,5м - их там много было по коридору), не полениться спросить - о чём опытнейшие врачи совещаются - и через 3 минуты предложить свой вариант решения проблемы. Вы можете не верить :? Но уже через 2 недели была сделана первая в стране (а, возможно, и в Мире) операция на человеке, а через 10 лет она была поставлена в ведущей московской клинике на коммерческий поток.
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 31 окт 2012, 15:07

Teddy писал(а):

Скатертью дорожка :idea: Будете проходить мимо - проходите :?

Да уж Боже упаси к такому идиоту зайти...
Avtand

Сообщение Avtand » 31 окт 2012, 15:09

Teddy писал(а):

В СССР даже Мастерам спорта дозволялось без специального высшего образования работать тренерами и наставниками команд. А МСМК СССР - это такой уровень, который сегодня ни одна тренерская академия не даст. Так что про образование тут мычать не надо. Тем более, что образование в вузе последних 20 лет - это карьерная фикция и ничего больше.

То есть твое образование тоже фикция
Avtand

Сообщение Shrominad » 31 окт 2012, 16:40

Masyanya писал(а):Shrominad, а Вам покоя хочется... Чтобы осинки и апельсинки и прочие "фрукты" не портили жизнь? Так этого заслужить надо. А о наших детях не надо (кто они не вам судить уж точно), и сравнения Ваши как минимум некорректны. Претендуете на тактичное общение - думайте, что пишите. А то выходит - я не ошиблась (см. личку). Палитесь, друг мой :D

Ну что Вы, чем вы можете испортить мне жизнь, пустым сотрясанием воздуха? И Дмитрию Борисовичу вы ничего не портите, поверьте). Время отнимаете - возможно, да и только. Про ваши письма в мою личку: это еще одно подтверждение того, что большинство из вас даже представления не имеют о человеке, на которого катают обвинения))) Ну не будет Апанасенко с вами беседовать, ни тут, нигде в другом месте, тем более под чужими никами))) НЕ БУДЕТ!
И еще: не верит тот, кто сам врет! Это, скорее, для Anna...
Shrominad

Сообщение Shrominad » 31 окт 2012, 17:32

Anna писал(а):
Masyanya писал(а):Палитесь, друг мой

Полное палево!
Родительница из какой-то младшей группы, с которой работают тренеры не по водному поло, а по плаванию. Отстаивает директора. Да 90% родителей и воспитанников школы директора в глаза не видели.
И конечно, сам Апанасенко не может же научить ребенка плаванию. Он, кстати, этим никогда не занимался. У него даже физкультурного образования нет. В отличие от других тренеров СДЮШОР.

Anna, а вы свечку не держали, случаем? Сколько информации!)) В любой вторник, четверг и субботу с 18-30 до 21-00 можете лично пообщаться с любым из родителей ребят, занимающихся в "какой- то младшей группе" у Апанасенко))), узнаете, сколько % из них видели директора, сколько -тренера, а сколько и того и другого))) будет возможность и со взрослыми ребятами пообщаться. Меня, кстати, Лилией зовут, я с таким именем одна, так что не ошибетесь)) вашего имени не спрашиваю, вам его не назвать...но уверена, что мы с вами уже не раз встречались в прыжковом секторе..
А у вас есть кулинарное образование? А то без него готовить нельзя...
Shrominad

Сообщение Teddy » 31 окт 2012, 18:39

Shrominad писал(а):А у вас есть кулинарное образование? А то без него готовить нельзя...

ха-ха :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 31 окт 2012, 18:42

Avtand писал(а):
Teddy писал(а):

То есть твое образование тоже фикция

именно так.. мои два диплома и кучу сертификатов я ни разу никому не показывал.. за исключением трудоустройства в правительстве.. откуда ушел через год от скуки.. ЧП о том, что впервые в истории учреждения сотрудник самовольно покинул место, о котором, по идее, мечтают тысячи других граждан, привело к тому, что всему аппарату подняли зарплату сразу на 50%..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 31 окт 2012, 18:43

Shrominad писал(а): И еще: не верит тот, кто сам врет!

очень тонкое и верное жизненное наблюдение.. по тому, как человек относится к другим людям - можно со 100% гарантией характеризовать его самого..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 31 окт 2012, 19:06

"Teddy" писал:
именно так.. мои два диплома и кучу сертификатов я ни разу никому не показывал.. за исключением трудоустройства в правительстве.. откуда ушел через год от скуки.. ЧП о том, что впервые в истории учреждения сотрудник самовольно покинул место, о котором, по идее, мечтают тысячи других граждан, привело к тому, что всему аппарату подняли зарплату сразу на 50%..

Теперь понятно, где ты веселишься :oops: Зарплата наверняка была равно МРОТ , поэтому её и подняли...
Сколько людей, столько мнений :idea:

Но факт остается фактом и от этого никуда не деться, ни кому. Время все и всех рассудит, одно понять не могу, неужели нельзя было все решить, пацаны ни за что пострадали, а ведь несколько лет занимались водным поло, из-за амбициозных разборок административной системы управления детской спортивной школой - воспользовавшись своим административным ресурсом власти :(
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 31 окт 2012, 19:31

зарплата была 4 зарплаты в среднем по региону..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 31 окт 2012, 19:39

Игорь писал(а):неужели нельзя было все решить, пацаны ни за что пострадали, а ведь несколько лет занимались водным поло, из-за амбициозных разборок административной системы управления детской спортивной школой - воспользовавшись своим административным ресурсом власти :([/i]

можно было.. но я вам скажу, что произошло.. Апанасенко не сниспустился до "звёздных" мальчиков, а те, в свою очередь или ещё до того, не пожелали подняться до более высокого и амбициозного по сравнению с их тренером руководителя.. словом, ни один, ни другие не дорожили теоретически перспективным "творческим альянсом".. добавляем сюда всем известные режимы тренировок Дмитрия Борисовича и методы работы с подростками (особенно - с "лидерами") и получаем, что все они дружно сказали "фу! нам это не надо"..

вообще, Игорь, хочу тебе заметить, что нынешнее поколение детей (10-17 лет) совершенно неспособно к обучению.. более того, учиться и почитать старших не желает, считая себя этакими пупками Земли и солнечной системы одновременно.. найти среди десяти учеников хотя бы одного настоящего - большая удача.. но чаще бывает так, как в данном случае. .родители и их дети абсолютно против того, что "лидеров" принуждают к чему-то там.. то есть, работать и пахать, заткнув рты.. чем, собственно, и обязаны заниматься спортсмены игровых видов спорта в возрасте 17-25 лет
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России