Каспар писал(а):Никакой разности,скорость она и в Африке скорость,если её нет ,то её нет!!!
Скорость в водном поло измеряется другими величинами, чем в плавании. Тут добавляется скорость реакции на изменение ситуации, начало старта. Если Вы этого не понимаете, то Вы читый пловец, решивший поучавствовать в форуме ватерполистов.
Как не грязный пловец хочу принять участие в обсуждении этой темы, прошу заранее прощения у участников если излагая свою т.з. повторю прописные истины, но всякий всякий спор имеет смысл, когда принимается условие при "прочих равных".
Поэтому, при прочих равных если игроки тактически грамотны, умеют например вовремя уплывать в контратаку, а другие вовремя нейтрализовать отрыв, то при прочих равных СКОРОСТЬ имеет решающее значение.
К большому сожалению большинство наших тренеров ватерпольных не улавливают различия между скоростной выносливостью и выносливостью на скорость. Это две большие разницы!!! Поэтому наша сборная из года в год имея приличную скоростную выносливость и возможно превосходя в этом, например, Румынию (на турнире Лужкова в Олимпийском была такая же история) проигрывают в отсутствие выносливости на скорость. Не буду вдаваться в подробности но нынешнему составу сборной России не светит когда бы то ни было превзойти соперников по этому показателю, т.к. по антропометрическим показателям она уступает всем сборным, за искл. м.б. Украины, Белоруссии и проч. СНГ. Все просто... Необходимо лучше питаться в детстве, больше бывать на свежем воздухе и т.п.
Поэтому не могу удержаться от злой шутки и предложить на базе мужской федерации водного поло России организовать первую в мире федерацию мужского синхронного плавания... глядишь - богатые спонсоры найдуться...