Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Сообщение Teddy » 02 апр 2013, 21:30

А фотки можно и с хорошего видео взять очень интересные. Правда, тогда нужен второй видеооператор. Вообще два видеооператора - норма на спортивном мачте. Один держит общий и средний игровые планы сверху по центру, другой выбирает крупняки, находясь чуть в стороне и иногда меняя позицию. Сигнал с обеих камер идет на ноутбук, где видеорежиссер трансляции переключает общий и крупные планы по ходу игры, чтобы не тратить время на монтаж видео после мачта.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Dmitry » 02 апр 2013, 21:32

Если смотреть с точки зрения экономической выгоды - ДА!
Но, ни центр водного спорта в Киришах ни Кинеф не имеют цели на этом заработать. Эти махины работают на благо спорта, водного спорта!
В этом направлении их цель - популизовать водное поло!
Dmitry

Сообщение Dmitry » 02 апр 2013, 21:35

Teddy писал(а):А фотки можно и с хорошего видео взять очень интересные. Правда, тогда нужен второй видеооператор. Вообще два видеооператора - норма на спортивном мачте. Один держит общий и средний игровые планы сверху по центру, другой выбирает крупняки, находясь чуть в стороне и иногда меняя позицию. Сигнал с обеих камер идет на ноутбук, где видеорежиссер трансляции переключает общий и крупные планы по ходу игры, чтобы не тратить время на монтаж видео после мачта.

Ну не соглашусь я здесь... Не бывает таких видео :(
Dmitry

Сообщение Teddy » 02 апр 2013, 21:40

Про видеокамеры. В декабре снимал Чемпионат России по синхронному плаванию видеокамерой за 250.000 рублей. Потом плевался от результата, поскольку данные камеры непригодны для съемок спортивных соревнований = слишком быстрые движения создают шум в картинке. В то время как последние модель видеокамеры Sony за 49.990р с двумя оптическими стабилизаторами изображения выдают качество изображения в условиях спортивных съемок, котрое, скажем, операторам Олимпиады-80 даже не снилось :idea:
Вот она http://www.sony.ru/product/cam-high-def ... hdr-pj780e

Чтобы пользоваться такими камерами, высший стаж и разряд оператора не нужны. Недавно здесь родители показали всем ютубовскую запись очень хорошего качества. Натренировать для хорошей работы можно определенно быстро даже школьников.

3000$ за лицензию - это копейки для клуба. Ноутбук за 50.000 рублей тоже не проблема.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 02 апр 2013, 21:42

Dmitry писал(а):Если смотреть с точки зрения экономической выгоды - ДА!
Но, ни центр водного спорта в Киришах ни Кинеф не имеют цели на этом заработать. Эти махины работают на благо спорта, водного спорта!
В этом направлении их цель - популизовать водное поло!

Если смотреть с точки зрения выживаемости спорта как вида. А как работать на благо спорта, не печатая афиши для Питера и не делая нормальной видеозаписи игры с достойным комментарием - я не знаю.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 02 апр 2013, 21:43

Dmitry писал(а):
Teddy писал(а):А фотки можно и с хорошего видео взять очень интересные. Правда, тогда нужен второй видеооператор. Вообще два видеооператора - норма на спортивном мачте. Один держит общий и средний игровые планы сверху по центру, другой выбирает крупняки, находясь чуть в стороне и иногда меняя позицию. Сигнал с обеих камер идет на ноутбук, где видеорежиссер трансляции переключает общий и крупные планы по ходу игры, чтобы не тратить время на монтаж видео после мачта.

Ну не соглашусь я здесь... Не бывает таких видео :(

утверждение из серии "Не бывает бассейнов, наполненных водой" :roll:
Teddy
Знающий

Сообщение Dmitry » 02 апр 2013, 22:01

Teddy писал(а):3000$ за лицензию - это копейки для клуба. Ноутбук за 50.000 рублей тоже не проблема.

Сервер стоимостью 400 000р. тоже копейки? А кто эти копейки может дать? Пол лимона то?
Последний раз редактировалось Dmitry 02 апр 2013, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry

Сообщение Dmitry » 02 апр 2013, 22:04

Teddy писал(а):утверждение из серии "Не бывает бассейнов, наполненных водой" :roll:

Ну вот хоть что говорите, ну не позволит объектив камеры запечатлеть момент, как это сделает профессиональная фотокамера. Ну не покупали бы фотографы киты и оптику за 150 000 - 300 000р.
Думаю видео и фото сравнивать не стоит как и не стоит сравнивать вертолет и самолет!
Dmitry

Сообщение Игорь » 02 апр 2013, 22:14

Dmitry писал(а):
Teddy писал(а):3000$ за лицензию - это копейки для клуба. Ноутбук за 50.000 рублей тоже не проблема.

Сервер стоимостью 400 000р. тоже копейки? А кто эти копейки может дать? Пол лимона то?

Дмитрий! Вы же знаете, кто может решить эту проблему, да и сумма не так высока. Ведь у Вас в бассейне за столько лет прошло массу ватерпольных соревнований не только российских, но и международных на высоком уровне. Все решаемо было бы желание донести эту проблему до руководства клуба и завода. И впереди масса соревнований, сегодня уже вся Европа транслирует игры в интернете, так негоже лучшему женскому клубу России десятилетия, отставать от них.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Dmitry » 02 апр 2013, 22:44

Игорь писал(а):Дмитрий! Вы же знаете, кто может решить эту проблему, да и сумма не так высока. Ведь у Вас в бассейне за столько лет прошло массу ватерпольных соревнований не только российских, но и международных на высоком уровне. Все решаемо было бы желание донести эту проблему до руководства клуба и завода.

Скажу больше, эту задачу и поставило руководство! Организовать онлайны!
Игорь писал(а):И впереди масса соревнований, сегодня уже вся Европа транслирует игры в интернете, так негоже лучшему женскому клубу России десятилетия, отставать от них.

Вот и не отстаем! А вопросом "некачественных игр гостей" занимались и будут заниматься... Москва не сразу строилась! :)
Dmitry

Сообщение Игорь » 02 апр 2013, 23:18

Дмитрий! Так мы увидим игры финала Первенства России до 17 лет в полном ракурсе, ключевых игр в Киришах...
Если, да! Сообщите заранее. Спасибо!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 03 апр 2013, 08:00

Заключительный день игр в группах:

14.00 "Невская волна" (Санкт-Петербург) - "МГФСО" (Москва)

15.00 Сборная Республики Татарстана - "Торпедо" ЦСП Измайлово (Москва) - центральная игра в группе "Б"

16.00 "Юность Москвы" - "Радуга" ( Москва)

17.00 "СДЮСШОР" МО (Руза) - «КИНЕФ» Кириши - центральная игра в группе "Б"
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 10:52

Dmitry писал(а):

Дмитрий, сервер не всегда нужен. Сейчас проще и дешевле пользоваться дистанционными серверами. В Интернете немало служб, оказывающих такие услуги. Вот одна из них, позволяющая делать онлайн-трансляции в качестве HD https://www.ustream.tv/platform/plans#monthlyplans

Ну и те же пол-лимона для клуба раз в пять лет - это вообще не деньги.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 10:54

Игорь писал(а):Дмитрий! Так мы увидим игры финала Первенства России до 17 лет в полном ракурсе, ключевых игр в Киришах...
Если, да! Сообщите заранее. Спасибо!

Размечтался :lol:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 10:55

Dmitry писал(а):
Игорь писал(а):Дмитрий! Вы же знаете, кто может решить эту проблему, да и сумма не так высока. Ведь у Вас в бассейне за столько лет прошло массу ватерпольных соревнований не только российских, но и международных на высоком уровне. Все решаемо было бы желание донести эту проблему до руководства клуба и завода.

Так почему вы её не выполняете? :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 11:00

Dmitry писал(а):
Teddy писал(а):утверждение из серии "Не бывает бассейнов, наполненных водой" :roll:

Ну вот хоть что говорите, ну не позволит объектив камеры запечатлеть момент, как это сделает профессиональная фотокамера. Ну не покупали бы фотографы киты и оптику за 150 000 - 300 000р.
Думаю видео и фото сравнивать не стоит как и не стоит сравнивать вертолет и самолет!

Да эти киты и оптика - для съемок с расстояния 50-150м и далее. Кстати, новые фотоаппараты содержат функцию видеосъемки в качестве HD :idea: Не думали - зачем? Чтобы из куска видео выбрать самый выразительный кадр и и сделать из него фотографию :!: На той видеокамере, что я показал, такая функция есть http://www.sony.ru/product/cam-high-def ... istiki#tab

Или кто хочет утверждать, что такой техникой нельзя снять хорошие фотографии?

Расширенный зум

17x

Коэффициент увеличения (оптический)

10x

Коэффициент увеличения (цифровой)

120x

Диаметр фильтра (мм)

52

F

1,8-9,6

f (фокусное расстояние) (мм)

3,8-38 мм

f (35-мм преобразование): Режим записи видео (мм)

26-260 мм (16:9), 31,8-318 мм (4:3)

f (35-мм преобразование): Режим записи фото (мм)

26-260 мм (16:9), 31,8-318 мм (4:3)

Широкоугольный объектив

ДА

Фотосъемка

ДА

Сжатие фотографии

JPEG

Размер изображения:

Макс. 24,1 мегапикселей (16:09, 6544x3680), 18,1 мегапикселей (04:03, 4912x3680)

Фотосъемка во время видеосъемки (функция Dual Rec)

ДА
Teddy
Знающий

Сообщение Dmitry » 03 апр 2013, 15:24

Teddy писал(а):
Dmitry писал(а):

Так почему вы её не выполняете? :?

А Вы что сейчас смотрите???

Да и еще, полноценные проекты стоят ОТ 9 МЛН руб. Эти проекты (не ставлю под сомнение ваш профессионализм) готовили специалисты высокого уровня.
А то что вы предлагаете, это все только верхушка айсберга. Глубже смотрите, глубже!
Dmitry

Сообщение Dmitry » 03 апр 2013, 15:50

Teddy писал(а):Дмитрий, сервер не всегда нужен. Сейчас проще и дешевле пользоваться дистанционными серверами. В Интернете немало служб, оказывающих такие услуги. Вот одна из них, позволяющая делать онлайн-трансляции в качестве HD https://www.ustream.tv/platform/plans#monthlyplans

Как же у Вас все просто получается... На деле же все гораздо сложнее. Все эти сервисы построены на таком же сервере. Так зачем постоянно платить за каждого просмотревшего видео, если можно купить сервер и с ним работать и транслировать что угодно... Хоть какие игры. А с платным просмотром да еще и за каждого подключившегося особо не на транслируешь... Да и кто будет оплачивать эти сервисы и регламентировать какие игры транслировать?
Dmitry

Сообщение Dmitry » 03 апр 2013, 16:04

Teddy писал(а):...Кстати, новые фотоаппараты содержат функцию видеосъемки в качестве HD :idea: Не думали - зачем? Чтобы из куска видео выбрать самый выразительный кадр и и сделать из него фотографию :!: На той видеокамере, что я показал, такая функция есть http://www.sony.ru/product/cam-high-def ... istiki#tab

Или кто хочет утверждать, что такой техникой нельзя снять хорошие фотографии?

Home video такой камерой снимать а не фотки делать и трансляции проводить.

Я готов утверждать! И, думаю еще пол миллиона фотографов скажут что этой ... делать фотографии, все равно что на телефон снимать фильм!

Не путайте любительскую технику для дома и профессиональное оборудование.
Вы имеете представление что такое камкодер, матрица? Если нет, то продолжать разговор не имеет смысла. :mrgreen:
Dmitry

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 16:16

Dmitry писал(а):А Вы что сейчас смотрите???

Да и еще, полноценные проекты стоят ОТ 9 МЛН руб. Эти проекты (не ставлю под сомнение ваш профессионализм) готовили специалисты высокого уровня.
А то что вы предлагаете, это все только верхушка айсберга. Глубже смотрите, глубже!

Сейчас я смотрю формально-отчетный, а по сути бесполезный вид с веб-камеры под потолком бассейна.

Нет 9 млн - делайте простую запись и публикуйте её после каждого периода. Это не сложно и совсем недорого. Ничего страшного, что трансляция будет идти с 15-минутным опозданием от самих событий.

И уберите этих гнусавых депрессивных как бы комментаторов. Которые отвращают от просмотра тех немногих зрителей, которые к вам всё-таки приходятся несмотря на ваши старания разогнать публику.

Что касается "специалистов высокого уровня", то у меня определенные сомнения в в их высокости. поскольку даже грамотных точек съемки ваших видеорепортов я ни разу не видел.
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России