Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Сообщение Mazer » 04 апр 2013, 16:29

МамаСына писал(а):
tren60 писал(а):
Dmitry писал(а):

похоже прислушались - 3 красные карточки игрокам МО

Красные карточки надо было судье давать, который просто слил игру!!!!!!
Mazer

Сообщение МамаСына » 04 апр 2013, 16:40

Игорь писал(а):1/4 финала

«НЕВСКАЯ ВОЛНА» Санкт- Петербург - «СБОРНАЯ» Татарстана 4 : 11

«СДЮСШОР МО» Руза - «ТОРПЕДО-ЦСП ИЗМАЙЛОВО» Москва 7 : 8

По протоколу игры видно, что игроков из Рузы удаляли за весь матч только 4-е раза, а вот москвичей 9-ть раз! Двойное преимущество у подмосковной команды. Три красные карточки игроки Рузы получили в конце игры при счете 7 : 8. Константин Оверко за 13 секунд до конца игры. Двое игроков Константин Харьков и вратарь подмосковной команды Илья Игашев по окончанию игры. И какие здесь могут возникать претензии К СУДЬЯМ ? Разыгрывайте лишнего игрока и выигрывайте игру в целом. Судьи: Артемьев И., А. Шайдаков (Волгоград).

16.00 «МГФСО» Москва - «ДЮСШ № 7 РАДУГА»Москва

17.00 «КИНЕФ» Кириши -«ЮНОСТЬ МОСКВЫ» Москва

А претензий вроде как и не было... Или есть?
МамаСына

Сообщение Teddy » 04 апр 2013, 17:03

Вот для того, чтобы не платить 2.000 р/час, надо приобрести свои недорогие видеокамеры. И снимать ими может любой юный ватерполист с нормальной головой за 500р/игра.

От приглашенных видеооператоров вообще толку нет. Даже - от суперпрофессиональных. Потому что они не знают как снимать водное поло. Не понимают игры, не предугадывают ближайших и перспективных событий.

Кстати, то видео, которое нам демонстрируют Кириши в играх со своей командой не стоит и 350р/час, поскольку никакой особенной работы профессионального оператора там не видно. Просто поворот камеры влево-вправо и иногда небольшое приближение. Это уровень видеосъемки школьника 4-5 класса средней школы.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Dmitry » 04 апр 2013, 18:06

Teddy писал(а):Вот для того, чтобы не платить 2.000 р/час, надо приобрести свои недорогие видеокамеры. И снимать ими может любой юный ватерполист с нормальной головой за 500р/игра.

Пригласите такого ватерполиста :mrgreen: я бы посмотрел :mrgreen: :mrgreen:
Teddy писал(а):От приглашенных видеооператоров вообще толку нет. Даже - от суперпрофессиональных. Потому что они не знают как снимать водное поло. Не понимают игры, не предугадывают ближайших и перспективных событий.

Ну вам с дивана виднее!... Хотя нееее, погодите.... Вы же сказали не смотрите игры... или все таки смотрите...? :D
Teddy писал(а):Кстати, то видео, которое нам демонстрируют Кириши в играх со своей командой не стоит и 350р/час, поскольку никакой особенной работы профессионального оператора там не видно. Просто поворот камеры влево-вправо и иногда небольшое приближение. Это уровень видеосъемки школьника 4-5 класса средней школы.

Ну везде свои расценки...
И вообще, Вам не нравилась трансляция, я предложил выход - Вам опять не так. Ну найдите ватерполиста за 500, разговор о другом!
Если с калькулятором посчитать, то получается 6 дней - 6 игр - 1 игра с хозяевами, итого 5 игр. 2 000 * 5 игр=10 000. Играют по две команды, расходы пополам итого 5 000 за неделю игр с нанятым оператором...
(Ну или с купленой (за 49 999) камерой и ватерполистом за 500р. вы получаете 1 250р. за 5 дней)
Вы кричите, что мы другие команды не показываем, вот расклад, вещание организуем, ищите оператора хоть за 500р!!! Вперед!!! Берите камеру за 49 999, ставьте человека за 500р., подключаемся к нашему вещанию и выводим вас в эфир!
Или сейчас опять что то не так??? :D :D :D
Dmitry

Сообщение Teddy » 04 апр 2013, 18:33

Я это должен из своего кармана своими силами делать? А чем заниматься будут штатные сотрудники пресс-службы и куда пойдут деньги, выделенные на информационное обеспечение события? Кстати, бюджет информподдержки конкретно этих соревнований должен был быть минимум двойной = ФВПР + Кириши.

А видеокамера будет работать минимум 5 лет. Вот и считай выгодность в сравнении с приглашенными операторами и их личной техникой. Ну и, повторяю, немало школьников справятся с видеокамерой лучше того оператора, которого тут называют профессиональным или полупрофессиональным. Но смотреть даже домашнюю игру Киришей мало удовольствия. Я уже говорил, что не смотрел игры. Включал и выключал трансляцию. Не получалось смотреть видеоповествование такого качества. Нет желания смотреть.
Teddy
Знающий

Сообщение tren60 » 04 апр 2013, 19:04

ОДНАКО, Дмитрий! Не стоит после таких высказываний говорить, что в Москве люди шикуют и живут лучше. На подработке, если она есть,(свадьба и корпоративы) профессиональные видеооператоры с каналов ТВ Центр и ВГТРК(3-и канала) получают 4-5 тысяч рублей за день работы(обычно 8-10 часов). За слова - отвечаю. Но даже при таком раскладе, если финал 98 года будет проходить в Киришах, готовы Вы 6игр*2000руб=12000рублей обеспечить трансляцию матчей команды клуба, если деньги будут собраны родителями(по тысяче с каждого игрока) и привезены в Кириши и отданы ВАМ??? Сегодня трансляция Киришей(4-ая игра) была без укрупнений, наверное снимал ПТУшник, а НЕ видеооператор за 2-е т.р./час. Но комментатор сегодня лучше говорил, чем обычно, и женщину, объявляющую счёт, было слышно. Последний вопрос, так как трансляция игры Киришей(по видео) сегодня была хуже чем на первых трёх играх, Ваша ЦЕНА с комментатором, СКОЛЬКО за 6-ть игр??? Единственный момент, когда я согласен с Тедди, сегодня 4-ая игра не стоила и 350руб/час! А деньги, чтобы не говорил Тедди, будут отданы из рук в руки, без всяких карточек. Ну как? Конкретное предложение на следующий год, если всё совпадёт по финалу!
tren60

Сообщение Игорь » 04 апр 2013, 19:12

В любом случае Дмитрий - спасибо Вам и всем вашим коллегам за то, что выделаете и транслируете с комментариями, будем надеяться , что у вас в скором времени ситуация по трансляциям улучшится ! В других городах России и этого в помине нет! И конечно, еще спасибо, что вышли на связь! Это говорит ободном, что переживаете и болеете за дело! По больше таких людей, глядишь все и наладится ....
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 04 апр 2013, 19:17

«МГФСО» Москва - «ДЮСШ № 7 РАДУГА»Москва 7 : 9

«КИНЕФ» Кириши -«ЮНОСТЬ МОСКВЫ» Москва 9 : 8
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Dmitry » 04 апр 2013, 19:52

Teddy писал(а):Я это должен из своего кармана своими силами делать?

Не, ну что Вы... Я ДОЛЖЕН! Мне же не нравится!
Teddy писал(а):А чем заниматься будут штатные сотрудники пресс-службы...

КАКОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ БЛИН ВЫ О ЧЕМ??? Все работающие здесь, работают по другим специальностям, а тут они на общественных началах.
Teddy писал(а):...А видеокамера будет работать минимум 5 лет. Вот и считай выгодность в сравнении с приглашенными операторами и их личной техникой.

А нам зачем считать то? Вы считайте! У нас приглашаются люди. А уж об их профессионализме не мне судить.
Teddy писал(а):Ну и, повторяю, немало школьников справятся с видеокамерой лучше того оператора, которого тут называют профессиональным или полупрофессиональным.

Ну так и берите таких школьников с командой то, в чем вопрос??? :D
Я ж наоборот Вам навстречу иду! С большим удовольствием! Подкрепляя свои слова делом, Вам готовы предоставить кабель, сигнал с которого будет транслироваться на сайте!
tren60 писал(а):ОДНАКО, Дмитрий! Не стоит после таких высказываний говорить, что в Москве люди шикуют и живут лучше. На подработке, если она есть,(свадьба и корпоративы) профессиональные видеооператоры с каналов ТВ Центр и ВГТРК(3-и канала) получают 4-5 тысяч рублей за день работы(обычно 8-10 часов). За слова - отвечаю.

Из за дефицита хороших операторов, думаю, столько и стоит час работы оператора. Сколько стоит день, не знаю! Но уверен, что весь день будет дешевле.

tren60 писал(а):Но даже при таком раскладе, если финал 98 года будет проходить в Киришах, готовы Вы 6 игр*2000руб=12000рублей обеспечить трансляцию матчей команды клуба, если деньги будут собраны родителями(по тысяче с каждого игрока) и привезены в Кириши и отданы ВАМ???

Лично мне НИЧЕГО не нужно. Я не буду этим заниматься за деньги. У меня другие задачи. Оператора я Вам предложил (дам телефон Киришского, могу нескольких... сами выбирайте) так как понимаю, что оператора с собой возить дороговато выйдет, даже школьника.
А вот кабель ПРЕДОСТАВЛЮ без проблем! Можете быть в этом уверены!
tren60 писал(а):Сегодня трансляция Киришей(4-ая игра) была без укрупнений, наверное снимал ПТУшник, а НЕ видеооператор за 2-е т.р./час.

А я и не говорил что сейчас работают профессионалы за 2 т.р., :)
tren60 писал(а):Но комментатор сегодня лучше говорил, чем обычно, и женщину, объявляющую счёт, было слышно. Последний вопрос, так как трансляция игры Киришей(по видео) сегодня была хуже чем на первых трёх играх, Ваша ЦЕНА с комментатором, СКОЛЬКО за 6-ть игр??? Единственный момент, когда я согласен с Тедди, сегодня 4-ая игра не стоила и 350руб/час! А деньги, чтобы не говорил Тедди, будут отданы из рук в руки, без всяких карточек. Ну как? Конкретное предложение на следующий год, если всё совпадёт по финалу!

Я точно не буду за это брать деньги. Все что могу сделать для Вас, сделаю! Руководители не видят причин для отказа! Но с оператором договаривайтесь (или ищите) в частном порядке, я к ним отношения не имею и договариваться не буду.

И еще... Вы начинаете уже придираться к крупным планам, без них и т.д. Мы же не центральный канал! Хотя, может это даже и приятно, что настолько все хорошо, что не хватает только крупных планов, скажем, как в на футбольных трансляциях!!! Может и надо над этим поработать... Но опять же, не мне об этом судить!
Последний раз редактировалось Dmitry 04 апр 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry

Сообщение bylina123 » 04 апр 2013, 20:55

Об игре московских команд:

1) Торпедо: за 10 лет работы тренеры не научили своих игроков чему-нибудь кроме наброса на столба и позиционному нападению по периметру, после которого идёт бросок с дальней дистанции? А уж про реализацию лишнего, я уж вообще молчу. А за бросок мимо ворот надо заставлять на тренировках отжиматься раз по 50. Та же ситуация у старших юношей команды 95-96. Достаточно вспомнить, как старшие юноши Торпедо проиграли на Москве полному составу МГФСО во главе с тем же Меркуловым со счётом 5-13. Второй тур на Москве не обсуждается, так как 3-4 игрока МГФСО были на сборе сборной России.
2) Радуга: Ожидаемая победа Радуги над МГФСО, но с такой игрой против Татарстана - ничего не стоит. Могло победить и МГФСО, но 2-а лидера - это не команда.
3) Юность: давайте вспомним 1 тур - победа Юности над Радугой 11-6. Групповая игра в финале: Юность проигрывает Радуге 8-13. Спрашивается, как умудрился тренер Юности подвести к финалу свою команду в таком состоянии? Ведь к нему в команду пришли 5-ть игроков стартового состава прошлого года из МГФСО-97. А некоторые были в стартовом составе у Зуева в МГФСО-96. Четыре поражения в четырёх играх.
4) МГФСО: Худой мир лучше доброй ссоры, но только не для директора: Апанасенко развалил МГФСО-96 и МГФСО-97, которое могло стать победителем первенства России до 17 лет.
Определение победителя - пустая формальность - Татарстан.

В Москве нет тренера-победителя начиная от средних юношей и заканчивая старшими юношами. Был уже забытый Зуев. И есть никому не нужный тренер юниорской сборной России 10-летней давности - Фоменко. Москва остановилась в своём развитии. Игроки неплохие, тренеров - нет!
bylina123

Сообщение Антон Серов » 04 апр 2013, 22:46

bylina123 писал(а):Об игре московских команд:

1) Торпедо: за 10 лет работы тренеры не научили своих игроков чему-нибудь кроме наброса на столба и позиционному нападению по периметру, после которого идёт бросок с дальней дистанции? А уж про реализацию лишнего, я уж вообще молчу. А за бросок мимо ворот надо заставлять на тренировках отжиматься раз по 50. Та же ситуация у старших юношей команды 95-96. Достаточно вспомнить, как старшие юноши Торпедо проиграли на Москве полному составу МГФСО во главе с тем же Меркуловым со счётом 5-13. Второй тур на Москве не обсуждается, так как 3-4 игрока МГФСО были на сборе сборной России.
2) Радуга: Ожидаемая победа Радуги над МГФСО, но с такой игрой против Татарстана - ничего не стоит. Могло победить и МГФСО, но 2-а лидера - это не команда.
3) Юность: давайте вспомним 1 тур - победа Юности над Радугой 11-6. Групповая игра в финале: Юность проигрывает Радуге 8-13. Спрашивается, как умудрился тренер Юности подвести к финалу свою команду в таком состоянии? Ведь к нему в команду пришли 5-ть игроков стартового состава прошлого года из МГФСО-97. А некоторые были в стартовом составе у Зуева в МГФСО-96. Четыре поражения в четырёх играх.
4) МГФСО: Худой мир лучше доброй ссоры, но только не для директора: Апанасенко развалил МГФСО-96 и МГФСО-97, которое могло стать победителем первенства России до 17 лет.
Определение победителя - пустая формальность - Татарстан.

В Москве нет тренера-победителя начиная от средних юношей и заканчивая старшими юношами. Был уже забытый Зуев. И есть никому не нужный тренер юниорской сборной России 10-летней давности - Фоменко. Москва остановилась в своём развитии. Игроки неплохие, тренеров - нет!

И не будет, и не появится!
При нынешней конъюнктуре в Москве, где детский тренер является, по сути, подневольным работником, который, по определению, не должен
иметь своего мнения появиться высококлассному тренеру невозможно. Нет, даже, малейших условий и предпосылок для этого. А как только такой
появится, его моментально начнут "сжирать" свои же коллеги и всёзнающее руководство. Ибо такой человек ОБЯЗАТЕЛЬНО будет иметь своё мнение
и взгляд на многие вещи. А такие нынешней вытерпольной вертикали неугодны. Помимо Фоменко и Зуева могу привести ещё несколько фамилий!
НЕУГОДНЫ ОНИ!!!! Вот и весь ответ! А кто как деградирует.... Ну кого из из новых " хозяев жизни это волнует?
Антон Серов

Сообщение deev » 04 апр 2013, 23:31

ну почему нет тренеров Бычихин,Ганиев,Апанасенко.Первые 2 спартакиаду выиграли и по старшим на ПР в тройке .а в вас мадам просто говорит обида на всех из МГФСО поперли в ТОРПЕДО не взяли в ЮНОСТИ М... не заиграл и все . Все тренера плохие :mrgreen: Надо было думать раньше когда кляузы писали :mrgreen: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
deev

Сообщение Игорь » 05 апр 2013, 07:20

"Невская волна" (Санкт-Петербург) - "МГФСО" (Москва) 9 : 16 - 5-8 места

"Юность Москвы" - "СДЮСШОР" МО (Руза) 9 : 13 - 5-8 места

Сборная Республики Татарстана - "Радуга" (Москва) 14 : 5 - полуфинал

"КИНЕФ" (Кириши) - "Торпедо" ЦСП Измайлово (Москва) 5 : 12 - полуфинал
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение dema » 05 апр 2013, 10:14

И с вратарями по 97 году вообще караул...
dema

Сообщение bylina123 » 05 апр 2013, 11:55

bylina123 писал(а):Юность: давайте вспомним 1 тур - победа Юности над Радугой 11-6. Групповая игра в финале: Юность проигрывает Радуге 8-13. Спрашивается, как умудрился тренер Юности подвести к финалу свою команду в таком состоянии? Ведь к нему в команду пришли 5-ть игроков стартового состава прошлого года из МГФСО-97.

Допустила серьёзную ошибку, извиняюсь: В первом туре на России Юностью не руководил Любимов, а руководил Фоменко. Вот и была победа над Радугой 11-6 и ничья с Татарстаном 10-10. А здесь уже руководит Любимов.

Дальше:
deev писал(а):ну почему нет тренеров Бычихин,Ганиев,Апанасенко.Первые 2 спартакиаду выиграли и по старшим на ПР в тройке .а в вас мадам просто говорит обида на всех из МГФСО поперли в ТОРПЕДО не взяли в ЮНОСТИ М... не заиграл и все . Все тренера плохие :mrgreen: Надо было думать раньше когда кляузы писали :mrgreen: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

На спартакиаде многие тренеры могли бы стать чемпионами с составом сборной Москвы 96. Но причём здесь Ганиев. Он только помощник Бычихина.
Сравнивать Бычихина и Апанасенко можно в 2-х категориях: как директор Бычихин выигрывает у директора Апанасенко. Тот же случай со сборной Москвы. Уверена Бычихин взял бы Кутузова помощником, но как директор он понимает, что этим обескровит школу на время сборов(УТС Раменское, летний сбор) и сама спартакиада 2011г. Апанасенко, как директор, конфликтом обескровил школу: и ребятами, и тренером.
А вот как тренеры, они на равных (10-10 в 3-ем туре на России до 19 лет), или Апанасенко впереди.
Торпедо - академичная игра по периметру с бросками с дальней дистанции, игра на столба, слабая реализация лишнего и огромнейший процент брака в завершении атак. Скукотища.
МГФСО (95-96): Родители 96 года рассказывали, что Апанасенко в одном компоненте похож на Моуриньо, который перед игрой заставляет ненавидеть соперника. Ребята выходят на игру злыми, с азартом в глазах. Я вижу борьбу. Но Апанасенко надо выиграть Россию до 19 лет в этом году, чтобы заявить о себе.
Я остаюсь при своём мнении, в Москве нет знаковых тренеров возраста 17-19 лет. До 17 лет - нормально, потом - провал.
Гипотетически: Отдать бы Юность тренеру Татарстана, а Любимову отдать сборную Татарстана. И провести бы такой же турнир по этому 97г.р. в следующем году, уверена были бы другие результаты, а не четыре поражения.
Для Deev: может поведаете более широкому кругу читателей историю с увольнением из клуба и восстановлением Любимова в должности тренера Юности 97.
bylina123

Сообщение Алекс » 05 апр 2013, 12:48

Разделяю мнение Былины.
А по поводу последней фразы...
В России пьянство не порок. Многие, если не большинство, к этому вопросу так относятся. Не считают проблемой, но стесняются называть вещи своими именами, когда нужно высказаться публично. Но, положа руку на сердце, считаю, что именно от этого в нашем королевстве все не гладко. Пьют тренеры. Фамилии назвать? Или сами знаете? Пьют спортсмены. И в командах мастеров и в юношах. Плохо? Но не влияет на результат? Или влияет? Бороться? Или сами умрут?
Алекс

Сообщение Avtand » 05 апр 2013, 13:15

bylina123 писал(а):. Но Апанасенко надо выиграть Россию до 19 лет в этом году, чтобы заявить о себе.

Вот как раз наоборот. Что он докажет, выиграв ПР-19? Что можно набрать игроков уровня сборной из разных клубов из Радуги, из Юности, из Челябинска, из Венгрии наконец, и выиграть ПР? Так это неудивительно)) А вот если не выиграет - то тогда действительно докажет...))
Avtand

Сообщение Teddy » 05 апр 2013, 13:25

Антон Серов писал(а):При нынешней конъюнктуре в Москве, где детский тренер является, по сути, подневольным работником, который, по определению, не должен
иметь своего мнения появиться высококлассному тренеру невозможно. Нет, даже, малейших условий и предпосылок для этого. А как только такой
появится, его моментально начнут "сжирать" свои же коллеги и всёзнающее руководство. Ибо такой человек ОБЯЗАТЕЛЬНО будет иметь своё мнение
и взгляд на многие вещи. А такие нынешней вытерпольной вертикали неугодны. Помимо Фоменко и Зуева могу привести ещё несколько фамилий!
НЕУГОДНЫ ОНИ!!!! Вот и весь ответ! А кто как деградирует.... Ну кого из из новых " хозяев жизни это волнует?

К сожалению, такая система везде по России, причем не только в спорте. Как только педагог начинает показывать выдающийся или даже уверенно более высокий результат, его тут же сжирают свои же. Такова трусливо-мелочная сущность 99,8% индивидумов нашего общества.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 05 апр 2013, 13:31

Для того, чтобы у тренера был стабильно растущий результат, его надо не обвешивать обязанностями, а усиливать полномочиями. Тренер - первый человек в ДЮСШ, клубе, ФВПР. Все остальные - его обслуга и помощники. Только в таком варианте расстановок сил и перспектив будет и другой разговор с родителями, и другое отношение родителей и детей к учебно-тренировочному процессу.

А сегодня тренер - это фигаро между двух господ - родителями и дирекцией школы/клуба. Потому и думает не об уверенной работе на перспективу через тернии к звёздам, а о том, чтобы сохранить свое рабочее место. А что для этого нужно делать? Правильно - заниматься жополизством, соглашательством, обещаниями, созиданием серьезного умного вида и, главное, - никаких инициатив, напряжений и рисков, споров и требований к дирекции и родителям!
Teddy
Знающий

Сообщение МамаСына » 05 апр 2013, 14:15

Dmitry писал(а):Все что могу сделать для Вас, сделаю! Руководители не видят причин для отказа!

Спасибо! Вы действительно человек дела! И руководство :!: - всем бы так!
МамаСына

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России