Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение tat263 » 22 сен 2013, 17:16

ingo писал(а):
Shrominad писал(а):
ingo писал(а):
Отвечу про позицию остальных родителей, чьи дети "имели счастье" быть знакомы с Д.Б. МЫ КАК МИНИМУМ ВЗДОХНУЛИ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ.

.............................. А в основном, конечно, ребята рассказывают. И нет причин им не верить. А отвечаю только за добрую половину, прочтите внимательно, у него, безусловно, как у любого диктатора, есть свои фанаты.

Мои дети мне тоже много чего рассказывают. и в частности о том, кому и за что, за какие поступки попадало.... так что я в курсе много чего
А про фанатов диктатора могу сказать только одно: мы не фанаты, мы просто увидели реальные, очень конкретные и качественные результаты у наших детей за последний год.
tat263

Сообщение Teddy » 22 сен 2013, 17:30

ingo писал(а):
Teddy писал(а):
ingo писал(а):Semen » 21 сен 2013, 14:07
Teddy писал(а):

Если кому интересно, зачем тренер бьёт тапком - задавайте вопросы. Популярно объясню.

Ничего не имею против наказания тапком, но без унижения. В свое время предлагала тренеру в случае надобности дать подзатыльник, правда он не согласился.

Потому что по голове бить нельзя ни сильно, ни слабо. Там мозги (у кого они есть). Вам это, похоже, не понять.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 22 сен 2013, 17:34

ingo писал(а):Обычный человек с манией величия, да плохо воспитан. Плохой организатор, мучались со сборами: куда едем, когда едем, кто-то туда, кто-то не туда. Туда нельзя, сюда нельзя, с тем тренером нельзя, он плохой, с Д.Б. можно, но только избранным. В итоге разбил команду, нарушил все планы, и т.д. пришлось иметь дело, вообщем. А в основном, конечно, ребята рассказывают. И нет причин им не верить. А отвечаю только за добрую половину, прочтите внимательно, у него, безусловно, как у любого диктатора, есть свои фанаты.

Вот в том-то вся и проблема - как провести полноценный сбор команды без дибилов. У Апанасенко одна ошибка, которая, впрочем, не его ошибка, а ошибка нынешней системы спортивной подготовки школьников - это обязанность работать со всеми, а не с лучшими или хотя бы достойными. В спортивные секции должен быть конкурс, через который должны проходить лучшие, которые затем ещё проходят неоднократный серьезный отбор.
Teddy
Знающий

Сообщение Shrominad » 22 сен 2013, 17:35

tat263 писал(а):А про фанатов диктатора могу сказать только одно: мы не фанаты, мы просто увидели реальные, очень конкретные и качественные результаты у наших детей за последний год.

А результаты здесь волнуют только тех родителей, чьи дети тренируется у Апанасенко:) Недовольные как правило никаких результатов не имеют, потому и недовольные. Вы у своих тренеров спросите: почему ваши дети, которые годами занимаются, элементарные тесты на воде пройти не могут? Потому что Апанасенко плохой?
Shrominad

Сообщение Teddy » 22 сен 2013, 17:37

tat263 писал(а):Уважаемые родители, которые недовольны ДБ или те, кто прикрывается именем родителей на этом форуме
Ребенок в 13-14-15 лет уже совсем не ребенок. В этом возрасте так называемые дети уже обязаны отвечать за свои поступки. Значит материться, хамить им можно, т.к. они уже большие, а вот получить за чинимые безобразия ответ - так это они еще "дети", давайте лучше тренера накажем!

Вообще-то в прошлом году в Думе был законопроект об уголовной ответственности подростков с 14 лет. Возможно, такой закон уже принят.

В той же Германии или Англии, например, за малую долю проступков нынешних московских школьников их родителей уже бы затаскали по семинарам и допросам в полиции и ювенальной юстиции. И тогда бы и Апанасенко не пришлось бы на дибилов кричать и тем более - шлёпать их, пытаясь вдолбить им хоть какие-то правила поведения и прилежности в обучении через жопу, коли мозгами не понимают.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 22 сен 2013, 17:42

Shrominad писал(а):
tat263 писал(а):А про фанатов диктатора могу сказать только одно: мы не фанаты, мы просто увидели реальные, очень конкретные и качественные результаты у наших детей за последний год.

А результаты здесь волнуют только тех родителей, чьи дети тренируется у Апанасенко:) Недовольные как правило никаких результатов не имеют, потому и недовольные. Вы у своих тренеров спросите: почему ваши дети, которые годами занимаются, элементарные тесты на воде пройти не могут? Потому что Апанасенко плохой?

А потому что тренерам по барабану и дети, и их собственная работа, и водное поло вообще. Ходят на работку, получают зарплатку, выезжают иногда за город чтобы потусить с себе подобными и выпить вдали от семьи и не только, да вешают лапшу на уши родителям - лишь бы платили дальше и в группе был комплект. Вот и вся правда ситуации. И эта зараза охватила уже многие школы, если не сказать - почти все. Поэтому стоит только кому-то начать настоящую работу, так тут же подымается хай, лай, вой, топот и визг - "Непедагогично работаете, товарищ! Нельзя так выделяться из нашего суперпедагогичного коллектива суперпедагогов!". Поэтому Маркоч, Горшков и Клейменов не работают в России, а ряд талантливых настоящих тренеров с большой буквы не работают вообще. Болото уже повсеместно установило свои устои - и не каждый осмелится выступить против Болота в одиночку. У Апанасенко нахрапа и силы хватает на такую борьбу. Так даже ему иногда трудно.
Teddy
Знающий

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 18:21

. Конечно у Д.Б. есть свои фанаты. Это мамы из разряда "бьет, значит любит". Их отношение к тому,что ребята вернулись со сборов с синяками на попах и бритыми на лысо головами не понятно. А знают ли они, что были дежурные старшего возраста, кот. наказывали ребят по распоряжению, а за удар тапком по заду нужно было сказать:"Спасибо, Дмитрий Борисович!". Если дети не рассказали вам об этом, пора подумать о психологе для детей, если же вам это известно и вы все еще любите д.б. , сочувствую вашим детям......[/quote]

А вот на это хоть кто-нибудь внимание обратил?

И еще один вопрос специально для Тедди, если это конечно не сам Апанасенко. Мне интересно, как лично Вы относитесь к приему спец. питания (протеины и т.п.), что нужно было принимать на сборах в Венгрии у Апанасенко подросткам, в том числе 13летним?
Кстати, Вы разразились гневной тирадой в адрес каких-то дибилоидов, хануриков и отстающих. Ну с чего вы взяли, что недовольны отстающие? Вам не вполне понятно о чем речь, вообще. Что скажете, когда в присутствии команды директор не скажу ругает, потому что это оскорбляет, предыдущих тренеров ребят? Не по-мужски. Если кому-то не понятно, то у нормальных пацанов это может вызвать только негатив. Они все разные, но они КОМАНДА, вместе со СВОИМ тренером. Апанасенко известно что такое командный дух? А звезды - это как раз в балете.
ingo

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 18:27

Мои дети мне тоже много чего рассказывают. и в частности о том, кому и за что, за какие поступки попадало.... так что я в курсе много чего
А про фанатов диктатора могу сказать только одно: мы не фанаты, мы просто увидели реальные, очень конкретные и качественные результаты у наших детей за последний год.[/quote]
Результаты это хорошо. Поделитесь, пожалуйста, какие именно.
ingo

Сообщение Teddy » 22 сен 2013, 18:31

ingo писал(а): И еще один вопрос специально для Тедди, если это конечно не сам Апанасенко.

Кем меня только не называли на форумах. Кстати, как же Вы так бурно выражаете недовольство тренером Апанасенко, если не можете его узнать по уже не первому десятку сообщений? :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 22 сен 2013, 18:37

ingo писал(а): Мне интересно, как лично Вы относитесь к приему спец. питания (протеины и т.п.), что нужно было принимать на сборах в Венгрии у Апанасенко подросткам, в том числе 13летним?
Кстати, Вы разразились гневной тирадой в адрес каких-то дибилоидов, хануриков и отстающих. Ну с чего вы взяли, что недовольны отстающие? Вам не вполне понятно о чем речь, вообще. Что скажете, когда в присутствии команды директор не скажу ругает, потому что это оскорбляет, предыдущих тренеров ребят? Не по-мужски. Если кому-то не понятно, то у нормальных пацанов это может вызвать только негатив. Они все разные, но они КОМАНДА, вместе со СВОИМ тренером. Апанасенко известно что такое командный дух? А звезды - это как раз в балете.

Я против не только протеинов, но даже 99% ассортимента супермаркетов. Если вы травите своих детей супермаркетовской едой, то протеины вам уже точно больше не навредят. Надо смотреть конкретнее = что за протеины принимали юные ватерполисты. Если это не фитнес-спортпит с синтетическими стимуляторами синтеза-ресинтеза белка, тогда ничего страшного нет. Сгущенка и тушенка - тот же самый переваренный сублимат.

И, мне кажется, Вы путаете команду спортсменов с группой скаутов.

Апанасенко прошёл серьезную школу. И ведет эти традиции дальше. И правильно делает. Потому что то, что воспитало поколение нынешних тренеров, уже третью олимпиаду пролетает мимо олимпиады. Может, на таких как Апанасенко мы и вернемся в большой спорт.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 22 сен 2013, 18:38

ingo писал(а):Результаты это хорошо. Поделитесь, пожалуйста, какие именно.

Если Вы не видите результатов, значит Вы не родитель занимающегося у Апанасенко ребенка. Тогда кто Вы? :?
Teddy
Знающий

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 18:51

Shrominad писал(а):
ingo писал(а):

Ваш ребенок занимается сейчас в МГФСО? Можете назвать фамилию? Или вы можете только анонимно здесь вещать?

Не задавайте глупых вопросов. Здесь все одинаково анонимны. А Вы назвали свою фамилию?
Зачем Вам фамилия ребенка, это же не он пишет, более того он даже не догадывается об этом.
Просто раз форум возобновился, и на нем очень много сторонников, захотелось внести ясность.
Вот Вы, сторонники методов ДБ, вроде и правильные вещи говорите, но не понимаете, что всех этих благих целей надо достигать не такими методами.
И для тренера, желательно, быть личностью другого уровня.
Надоело уже об очевидных вещах из пустого в порожнее. Наверное, каждый останется при своем мнении.
Я же считаю, что ситуация с директорством пришла к своему логическому завершению.
Как говорится, кто на что учился. Супер бомбардир это круто, этим надо гордится, но это другое. Авторитет тренеру заслужить трудно, а руководить людьми и заслужить авторитет, еще сложнее. Говорю, как руководитель. На этом, пожалуй, все. Всем спасибо.
ingo

Сообщение Shrominad » 22 сен 2013, 19:03

ingo писал(а):Как говорится, кто на что учился. Супер бомбардир это круто, этим надо гордится, но это другое. Авторитет тренеру заслужить трудно, а руководить людьми и заслужить авторитет, еще сложнее. Говорю, как руководитель. На этом, пожалуй, все. Всем спасибо.

А Вы (если не ушли еще), разумеется, на руководителя учились? :lol:
Shrominad

Сообщение Shrominad » 22 сен 2013, 19:15

ingo писал(а):
Не задавайте глупых вопросов. Здесь все одинаково анонимны. А Вы назвали свою фамилию?

Почему глупых? И не все анонимны. Мою фамилию вы куда приобщите? Некуда... а я вот с удовольствием поинтересовалась бы у вашего "ребенка из МГФСО".. что же там такого страшного у них происходит на занятиях Апанасенко. Потому что наши дети из МГФСО ну очень всем довольны.. и родители тоже.
Shrominad

Сообщение Prostak » 22 сен 2013, 19:30

Shrominad писал(а): что же там такого страшного у них происходит на занятиях Апанасенко. Потому что наши дети из МГФСО ну очень всем довольны.. и родители тоже.

Ну какие теперь для вас проблемы, Shrominad?
Вам можно дать теперь такой же совет, какой Вы давали всем остальным: Д. Б. пойдет работать в другой бассейн, а Вы со своими очень довольными детьми следом за ним. И отбоя от желающих у него не будет и наполняемость в группах выше крыши. И зарплата. Хотя конечно, вряд ли такая же. Пожалуй, 200 тыщ не заплатят ему, как он сам себе платил в МГФСО.
Prostak

Сообщение Shrominad » 22 сен 2013, 19:33

ingo писал(а):

Зачем Вам фамилия ребенка, это же не он пишет, более того он даже не догадывается об этом.
.

Вот в том и дело)) Ребенок не пишет, он даже может не догадываться о том, что тут от него пишут.. А может и нет никакого ребенка? )) А если он есть, но не пишет - это не говорит о том, что он не участвует в том, что здесь происходит, поскольку именно из-за него-пострадавшего Вы тут все это затеяли.. Вы на двух стульях хотите усидеть?
Shrominad

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 19:35

Teddy писал(а):
ingo писал(а):Результаты это хорошо. Поделитесь, пожалуйста, какие именно.

Если Вы не видите результатов, значит Вы не родитель занимающегося у Апанасенко ребенка. Тогда кто Вы? :?

Дед Пихто :D Вам тоже нужна фамилия ребенка? Мне было интересно мнение другого родителя. Ради чего они на все согласные. Просто так...
Результатов-то не быть не должно и это нормально, если они есть. Просто все относительно -это раз, и игра командная-это два. О каких результатах, какой команды идет речь?
ingo

Сообщение Prostak » 22 сен 2013, 19:35

Teddy писал(а):Если Вы не видите результатов, значит Вы не родитель занимающегося у Апанасенко ребенка.

Результаты на соревнованиях? А действительно, чем отличаются результаты МГФСО при Апанасенко и результаты при Истомине? Разница есть? В какую сторону? Что-то неочевидно.
Prostak

Сообщение Shrominad » 22 сен 2013, 19:36

Prostak писал(а):
Shrominad писал(а): что же там такого страшного у них происходит на занятиях Апанасенко. Потому что наши дети из МГФСО ну очень всем довольны.. и родители тоже.

Ну какие теперь для вас проблемы, Shrominad?
Вам можно дать теперь такой же совет, какой Вы давали всем остальным: Д. Б. пойдет работать в другой бассейн, а Вы со своими очень довольными детьми следом за ним. И отбоя от желающих у него не будет и наполняемость в группах выше крыши. И зарплата. Хотя конечно, вряд ли такая же. Пожалуй, 200 тыщ не заплатят ему, как он сам себе платил в МГФСО.

У нас проблем вообще нет, это вы - одно сплошное недоразумение, сплошные проблемы только у вас и ваших гениальных детей, все-то вас обижают, маленьких. А деньги чужие считать некрасиво, знаете об этом? мужчин так это вообще унижает. Вы мужчина? Я думаю, такие тренеры как Апанасенко должны получать в разы больше.
В советах ваших не нуждаюсь.
Последний раз редактировалось Shrominad 22 сен 2013, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Shrominad

Сообщение Teddy » 22 сен 2013, 19:37

ingo писал(а):Я же считаю, что ситуация с директорством пришла к своему логическому завершению.

Это слова никак не родителя. а руководителя, которому Апанасенко чем-то очень мешает. Родитель не будет делать вывод про директорство и будет ставить вопрос именно о тренерстве. Вы кого пытаетесь обмануть? Опытного информационника с 20-летним стажем работы? Ха-ха :?
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России