Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение tat263 » 23 сен 2013, 13:27

Teddy писал(а):
Игорь писал(а):Может пора начать процесс аттестации всех тренерских кадров, которые задействованы в спортивных ватерпольных школах …

Именно так, но проводить её надо через аттестацию их воспитанников. 100м не пропыл по нормативу для своего года? Освободи воду для набора первого года обучения. Только это должны быть нормальные тесты, а не формальные от ФВПР, чтобы им было что в очередной раз написать в отчете "Учебный план выполнен на оценку удовлетворительно. Мы остаёмся вор.. ой, заседать ещё на 4 года".

В точку!!!
tat263

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 13:28

Игорь писал(а):Личное поведение тренера:

Вести себя таким образом, который подает хороший пример и представляет положительный образец для подражания для детей и молодых людей; вознаграждать не любым способом , демонстрировать лично, не поощрять в других несправедливой игре и применять соответствующие санкции против неэтичного поведения.

Гарантировать, что их собственный уровень обучения и квалификации является соответствующим к потребностям ребенка, поскольку они двигаются через различные стадии спортивного мастерства.

Приоритетом должно быть удовлетворение от участия в спорте и никогда не оказывать неуместное давление, которое посягает на права ребенка на желание участвовать в соревнованиях.

Уделять так много внимания к менее талантливым как и к талантливым, подчеркивать и вознаграждают личные уровни достижения и приобретения навыка в дополнение к более откровенному высшим спортивным достижениям.

Обеспечивать детский и юношеский спорт и их родителей большей информацией, насколько возможно, чтобы гарантировать понимание потенциала риска и соблазна достижения высокого уровня спортивных результатов.

Игорь, это всё бла-бла-бла. Потому что поищи там же обязанности детей и родителей. И ты их не найдёшь.

Тедди! Это работа, за которую тренера получают зарплату и вознаграждения!

У них есть права и обязанности, за которые они несут ответственность перед детьми и их родителями.

Вот у тебя все сводится к бла-бла-бла...
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 13:33

tat263 писал(а):
Игорь писал(а):Есть руководство Москомспорта - руководство МГФСО - тренерский совет - родители и их дети![/i]

В том то и дело, что ТАМ не разбираются и даже не собираются разбираться (ни в спорте ни в каких-то ситуациях). И все это совсем не о том, что злой дядька обидел бедных деток и надо его за это наказать. И вонь (тему)еще год назад подняли не родители с обеих сторон, а конкретные недовольные люди, среди которых родителей обиженных детей нет!

Вот именно.
Teddy
Знающий

Сообщение tat263 » 23 сен 2013, 13:39

Teddy писал(а):

Вести себя таким образом, который подает хороший пример и представляет положительный образец для подражания для детей и молодых людей; вознаграждать не любым способом , демонстрировать лично, не поощрять в других несправедливой игре и применять соответствующие санкции против неэтичного поведения.

Гарантировать, что их собственный уровень обучения и квалификации является соответствующим к потребностям ребенка, поскольку они двигаются через различные стадии спортивного мастерства.

Приоритетом должно быть удовлетворение от участия в спорте и никогда не оказывать неуместное давление, которое посягает на права ребенка на желание участвовать в соревнованиях.

Уделять так много внимания к менее талантливым как и к талантливым, подчеркивать и вознаграждают личные уровни достижения и приобретения навыка в дополнение к более откровенному высшим спортивным достижениям.

Обеспечивать детский и юношеский спорт и их родителей большей информацией, насколько возможно, чтобы гарантировать понимание потенциала риска и соблазна достижения высокого уровня спортивных результатов.

Игорь, это всё бла-бла-бла. Потому что поищи там же обязанности детей и родителей. И ты их не найдёшь.

У них есть права и обязанности, за которые они несут ответственность перед детьми и их родителями.

Тренеры получают зарплату не только за то, что деток по головке гладят и приносят "удовлетворение от участия в спорте" и "обеспечивает кого-то там большей информацией", но и за конкретные результаты своих подопечных. И если по истечении некоторых лет занятий ребенок не в состоянии уложиться в норматив на 100-метровке, то с него, тренера этого, надо спрашивать по-серьезному.
tat263

Сообщение Avtand » 23 сен 2013, 13:39

Винер, Тарасова - знаю таких тренеров. По успехам их подопечных. Апанасенко - по тому же критерию вообще не знаю.
Avtand

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 13:42

tat263 писал(а):Тренеры получают зарплату не только за то, что деток по головке гладят и приносят "удовлетворение от участия в спорте" и "обеспечивает кого-то там большей информацией", но и за конкретные результаты своих подопечных. И если по истечении некоторых лет занятий ребенок не в состоянии уложиться в норматив на 100-метровке, то с него, тренера этого, надо спрашивать по-серьезному.

Учитывая ещё то, что эти 100-метровки - липа чистая. В середине 80-х годов лучшие 16-летние летали сотню за 55 и даже 54,5с. А каковы результаты на 100м сегодня у наших сборничков - не говорю уже - выпускников ДЮСШ? :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 13:43

Avtand писал(а):Винер, Тарасова - знаю таких тренеров. По успехам их подопечных. Апанасенко - по тому же критерию вообще не знаю.

А ты просто не в теме.
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 23 сен 2013, 13:44

tat263 писал(а):
Teddy писал(а):

Тренеры получают зарплату не только за то, что деток по головке гладят и приносят "удовлетворение от участия в спорте" и "обеспечивает кого-то там большей информацией", но и за конкретные результаты своих подопечных. И если по истечении некоторых лет занятий ребенок не в состоянии уложиться в норматив на 100-метровке, то с него, тренера этого, надо спрашивать по-серьезному.

А вы всерьез считаете, что ценность ватерполиста только в сдаче нормативов? Я так понимаю, что именно это вы называете успехами за прошедший год?
Avtand

Сообщение Avtand » 23 сен 2013, 13:46

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):Винер, Тарасова - знаю таких тренеров. По успехам их подопечных. Апанасенко - по тому же критерию вообще не знаю.

А ты просто не в теме.

)))) Это из Хабаровска мне говорят!))

Ну так и какие же успехи на данном поприще у Апанасенко? Хотя я и год назад не получил на этот вопрос вразумительного ответа. Не получу и сейчас))
Avtand

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 13:49

Avtand писал(а):
Teddy писал(а):

А ты просто не в теме.

)))) Это из Хабаровска мне говорят!))

Ну так и какие же успехи на данном поприще у Апанасенко? Хотя я и год назад не получил на этот вопрос вразумительного ответа. Не получу и сейчас))

Посмотри составы команд мастеров и сборных за последние 5 лет и отметь там игроков второго "Динамо" десятилетней давности. Их бы не было там без Апанасенко.
Teddy
Знающий

Сообщение tat263 » 23 сен 2013, 13:49

Ну, это уже ваша проблема.
И еще вопросик: тут все так против мата, криков и брани, так ругают за это ДБА (хотя большинство родителей, если они здесь и есть, в лучшем случае видели его издалека)... а что, Avtand, Винер и Тарасовой в силу их знаменитости и звездности значит можно употреблять настоящую нецензурную брань? Что же вы, такой защитник за чистоту русского языка, не боретесь с ними?
tat263

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 13:52

Avtand писал(а):А вы всерьез считаете, что ценность ватерполиста только в сдаче нормативов? Я так понимаю, что именно это вы называете успехами за прошедший год?

Просто у нас сейчас такие ватерполисты и чемпионаты, что кроме как по нормативам определить их уровень (не)подготовки и невозможно.
Teddy
Знающий

Сообщение tat263 » 23 сен 2013, 13:54

а это специально для тех, кто тут пишет про то, как ужасно ДБА общается с детьми и как он их унижает: http://www.youtube.com/watch?v=1gvYKPTUbtM
Слабонервных просьба не смотреть на "страшные" унижения детей))))
tat263

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 13:56

Avtand писал(а):Винер, Тарасова - знаю таких тренеров.

Мне рассказывали про школу Виннер, где в Новосибирске или Челябинске шестилетние девочки тренировались в 7 утра зимой в зале при температуре +4С. В гимнастической форме и босиком, разумеется. Обращение родителей в федерацию гимнастики осталось без ответа.
Последний раз редактировалось Teddy 23 сен 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Сообщение Shrominad » 23 сен 2013, 13:56

"Ни одно талантливое дело не остается безнаказанным"...
Shrominad

Сообщение Игорь » 23 сен 2013, 13:56

Тедди! В твоих высказываниях царит одна анархия :roll:

Короче как я понял, противоположная сторона считает, что виноваты дети и их родители, а другая сторона - тренер...

Вот представляю ситуацию , когда дети не придут в школу , что будет тогда на сомом деле , журналы точно не надо будет заполнять ,и зарплаты не будет.
Или наоборот после всего, что сказано, народ валом будет записываться в МГФСО!

Всем успехов и пусть справедливость восторжествует!!!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение tat263 » 23 сен 2013, 13:57

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):А вы всерьез считаете, что ценность ватерполиста только в сдаче нормативов? Я так понимаю, что именно это вы называете успехами за прошедший год?

Просто у нас сейчас такие ватерполисты и чемпионаты, что кроме как по нормативам определить их уровень (не)подготовки и невозможно.

А вы, Avtand, всерьез считаете, что ватерполисту учиться плавать не нужно и что для водного поло и так сойдет?
tat263

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 13:58

Игорь писал(а):Тедди! В твоих высказываниях царит одна анархия :roll:

Короче как я понял, противоположная сторона считает, что виноваты дети и их родители, а другая сторона - тренер...

Вот представляю ситуацию , когда дети не придут в школу , что будет тогда на сомом деле , журналы точно не надо будет заполнять ,и зарплаты не будет.
Или наоборот после всего, что сказано, народ валом будет записываться в МГФСО!

Всем успехов и пусть справедливость восторжествует!!!

На самом деле - это идеальный вариант. Потому что сразу можно сделать хороший набор 10-леток и кататься ними по планете на сборы и турниры или - фактически Сборную Москвы. :?
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 23 сен 2013, 13:59

tat263 писал(а):

Ну, это уже ваша проблема.
И еще вопросик: тут все так против мата, криков и брани, так ругают за это ДБА (хотя большинство родителей, если они здесь и есть, в лучшем случае видели его издалека)... а что, Avtand, Винер и Тарасовой в силу их знаменитости и звездности значит можно употреблять настоящую нецензурную брань? Что же вы, такой защитник за чистоту русского языка, не боретесь с ними?

Во-первых, я никогда не был против мата как такого. Все ругаются.
А во-вторых, право высказываться как Винер и Тарасова надо заслужить. Результатами.
Avtand

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 14:01

tat263 писал(а):
Teddy писал(а):

А вы, Avtand, всерьез считаете, что ватерполисту учиться плавать не нужно и что для водного поло и так сойдет?

А нынешним ватерполистам плавать вообще не надо. Для них уже даже правила специальные придумали - поле короткое, время маленькое, мячик цветной веселенький - как на детской игровой площадке, доппериоды отменили, двумя руками держаться за игрока запретили (потому что одной рукой держаться - сил у них нет) :lol:
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России