Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 14:03

Avtand писал(а):Во-первых, я никогда не был против мата как такого. Все ругаются.
А во-вторых, право высказываться как Винер и Тарасова надо заслужить. Результатами.

Право высказываться как Накоряков тоже надо заслужить? :?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение tat263 » 23 сен 2013, 14:04

Avtand писал(а):
tat263 писал(а):
Avtand писал(а):Винер, Тарасова - знаю таких тренеров. По успехам их подопечных. Апанасенко - по тому же критерию вообще не знаю.

Ну, это уже ваша проблема.
И еще вопросик: тут все так против мата, криков и брани, так ругают за это ДБА (хотя большинство родителей, если они здесь и есть, в лучшем случае видели его издалека)... а что, Avtand, Винер и Тарасовой в силу их знаменитости и звездности значит можно употреблять настоящую нецензурную брань? Что же вы, такой защитник за чистоту русского языка, не боретесь с ними?

Во-первых, я никогда не был против мата как такого. Все ругаются.
А во-вторых, право высказываться как Винер и Тарасова надо заслужить. Результатами.

А результаты там есть еще и потому, что орут они всю жизнь на своих подопечных и днем и ночью. И славятся своей тренерской жестокостью с самого начала своей тренерской карьеры. Потому и дисциплина у них жесточайшая. А всех жалобщиков на корню подавляют в зачаточном состоянии.
tat263

Сообщение Игорь » 23 сен 2013, 14:07

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):Во-первых, я никогда не был против мата как такого. Все ругаются.

Право высказываться как Накоряков тоже надо заслужить? :?

Не надо сравнивать спорт высших достижений с детским спортом :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Shrominad » 23 сен 2013, 14:07

Avtand писал(а):
tat263 писал(а):
Avtand писал(а):Винер, Тарасова - знаю таких тренеров. По успехам их подопечных. Апанасенко - по тому же критерию вообще не знаю.

Ну, это уже ваша проблема.
И еще вопросик: тут все так против мата, криков и брани, так ругают за это ДБА (хотя большинство родителей, если они здесь и есть, в лучшем случае видели его издалека)... а что, Avtand, Винер и Тарасовой в силу их знаменитости и звездности значит можно употреблять настоящую нецензурную брань? Что же вы, такой защитник за чистоту русского языка, не боретесь с ними?

Во-первых, я никогда не был против мата как такого. Все ругаются.

Сами поняли о чем сказали? Может и результаты у них от того, что не мешали им тренировать? Не лезли такие как Вы, со своими и не своими интересами? Далеко они от вас, давно далеко... вам и не допрыгнуть, а Апанасенко - вот он, рядом пока.. (ПОКА) Вы-то сами чего добились в жизни, чтобы утверждать что и как кому можно делать?
Shrominad

Сообщение Avtand » 23 сен 2013, 14:12

Сами поняли о чем сказали? Может и результаты у них от того, что не мешали им тренировать? Не лезли такие как Вы, со своими и не своими интересами? Далеко они от вас, давно далеко... вам и не допрыгнуть, а Апанасенко - вот он, рядом пока.. (ПОКА) Вы-то сами чего добились в жизни, чтобы утверждать что и как кому делать?

)) Улыбнуло. Я смотрю, здесь великие собрались) И кому что и как делать, я вроде не утверждал)
Avtand

Сообщение Shrominad » 23 сен 2013, 14:33

Avtand писал(а):
)) Улыбнуло. Я смотрю, здесь великие собрались)

а я смотрю, что Вы так ничего и не поняли, хоть сидите здесь уже с прошлого года
Shrominad

Сообщение Avtand » 23 сен 2013, 14:39

Shrominad писал(а):
Avtand писал(а):

а я смотрю, что Вы так ничего и не поняли, хоть сидите здесь уже с прошлого года

Слушайте, ну вот давайте не будем скатываться на уровень общения "А ты кто такой". Ну несерьезно как-то...
Avtand

Сообщение Shrominad » 23 сен 2013, 14:49

Avtand писал(а):
Shrominad писал(а):
Avtand писал(а):

Слушайте, ну вот давайте не будем скатываться на уровень общения "А ты кто такой". Ну несерьезно как-то...

Даже затрудняюсь что-либо ответить...
Shrominad

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 15:30

tat263 писал(а):а это специально для тех, кто тут пишет про то, как ужасно ДБА общается с детьми и как он их унижает: http://www.youtube.com/watch?v=1gvYKPTUbtM
Слабонервных просьба не смотреть на "страшные" унижения детей))))

Вот образец спортивной педагогики 21-го века. Не сомневаюсь, что и во всём остальном интеллект и инновации Апанасенко на голову выше, чему "рядовых тренеров". В комплекте с тем, что он ни перед кем не заискивает и ни с кем не сюсюкается - перед нами мощная сокрушающая всё на своём пути тренерско-директорская сила - будущий президент ФВПР, чего и боятся как московские прохиндеи, так и общероссийские. Отсюда и все проблемы в виде кляуз, писем, а теперь и - видеозаписей.
Teddy
Знающий

Сообщение Pugovka » 23 сен 2013, 15:33

Всем доброго здравия, уважаемые родители и почитатели водного поло. Не хотел я вносить свои реплики в данную словесную перепалку, но пожалуй выскажу свое может и не правильное, для кого-то даже оскорбительное мнение, за что изначально приношу свои извинения.
Как я понимаю, полемика идет между родителями, которые против жестоких мер наказания и тех, кто считает данное поведение не корректным и аморальным. Для начала необходимо понимать какие цели преследует ребенок, занимаясь водным поло. Соответственно, если планирует построить профессиональную карьеру, то 1) У ДБ конечно есть результат, но каким путем он его добился ? Сколько лет он тренирует, столько лет он перетягивает всех сильнейших спортсменов к себе, что не оставляет шансов других 2) Методика тренировок. Возможно, кто-то столкнулся уже со сборами ДБ и знает, что нагрузи там выше максимальных, бывает и 3 тренировки в день, бег по 10-15 км и вечером плавание по 5 км. После таких тренировок слабые звенья отпадают, остаются те кто может выдержать и конечно они будут на голову выше всех. Но вот вопрос к тем, кто не попал в эту элиту и сломал все здоровье ? Да и те кто остался, так же на грани риска. 3) Какое образование у ДБ ? Разве он знает анатомию детей ? Разве дети проходят каждый месяц обследование ? Если да, то он один из лучших тренеров по водному поло ! Если нет, то игру на выживание я не поддерживаю. Он может передать весь свой опыт, настроить команду, воспитать лидера, но не во вред здоровью. Поэтому если ребенок хочет строить проф. Карьеру, то ДБ может помочь.
Если ребенок планирует позаниматься для здоровья, то это точно не к ДБ.
Относительно мата и гандонов. Всегда это было, даже хуже. Всегда была дедовщина в командах, где молодежь собирала мячи, носила инвентарь и т.п, но раньше не было видеозаписей и дети были намного устойчивее. Сейчас пошли хлюпики, которые бегут жаловаться по первому поводу, а родители всегда защищают отпрысков. ДБ хороший амбициозный тренер, который хочет работать и тренировать, и его методы вполне действенны, если здоровье спортсменов не будет нарушено ! ! !
Так же пару вопросов родителям, которые хотят что бы их ребенок стал профессиональным спортсменом !
Зачем Вам это нужно ? В каком клубе он будет играть ? Может в Штурме ? Что он будет делать, когда в 30 лет надо будет заканчивать карьеру ? Они ведь будут Даунами полными, не побоюсь этого слова. Я общался со многими, и это просто кошмар. Люди вообще не ориентируются в мире, как зарабатывать деньги не в спорте и чем можно заняться. Единственный выход, это тренером или в фитнесс. Вам оно это надо ?
Pugovka

Сообщение Shrominad » 23 сен 2013, 15:41

Teddy писал(а):
tat263 писал(а):а это специально для тех, кто тут пишет про то, как ужасно ДБА общается с детьми и как он их унижает: http://www.youtube.com/watch?v=1gvYKPTUbtM
Слабонервных просьба не смотреть на "страшные" унижения детей))))

Вот образец спортивной педагогики 21-го века. Не сомневаюсь, что и во всём остальном интеллект и инновации Апанасенко на голову выше, чему "рядовых тренеров". В комплекте с тем, что он ни перед кем не заискивает и ни с кем не сюсюкается - перед нами мощная сокрушающая всё на своём пути тренерско-директорская сила - будущий президент ФВПР, чего и боятся как московские прохиндеи, так и общероссийские. Отсюда и все проблемы в виде кляуз, писем, а теперь и - видеозаписей.

Вот истинная причина всего здесь происходящего!
Shrominad

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 15:41

:?
Последний раз редактировалось Teddy 23 сен 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 15:42

Pugovka писал(а):Всем доброго здравия, уважаемые родители и почитатели водного поло. Не хотел я вносить свои реплики в данную словесную перепалку, но пожалуй выскажу свое может и не правильное, для кого-то даже оскорбительное мнение, за что изначально приношу свои извинения.
Как я понимаю, полемика идет между родителями, которые против жестоких мер наказания и тех, кто считает данное поведение не корректным и аморальным. Для начала необходимо понимать какие цели преследует ребенок, занимаясь водным поло. Соответственно, если планирует построить профессиональную карьеру, то 1) У ДБ конечно есть результат, но каким путем он его добился ? Сколько лет он тренирует, столько лет он перетягивает всех сильнейших спортсменов к себе, что не оставляет шансов других 2) Методика тренировок. Возможно, кто-то столкнулся уже со сборами ДБ и знает, что нагрузи там выше максимальных, бывает и 3 тренировки в день, бег по 10-15 км и вечером плавание по 5 км. После таких тренировок слабые звенья отпадают, остаются те кто может выдержать и конечно они будут на голову выше всех. Но вот вопрос к тем, кто не попал в эту элиту и сломал все здоровье ? Да и те кто остался, так же на грани риска. 3) Какое образование у ДБ ? Разве он знает анатомию детей ? Разве дети проходят каждый месяц обследование ? Если да, то он один из лучших тренеров по водному поло ! Если нет, то игру на выживание я не поддерживаю. Он может передать весь свой опыт, настроить команду, воспитать лидера, но не во вред здоровью. Поэтому если ребенок хочет строить проф. Карьеру, то ДБ может помочь.
Если ребенок планирует позаниматься для здоровья, то это точно не к ДБ.
Относительно мата и гандонов. Всегда это было, даже хуже. Всегда была дедовщина в командах, где молодежь собирала мячи, носила инвентарь и т.п, но раньше не было видеозаписей и дети были намного устойчивее. Сейчас пошли хлюпики, которые бегут жаловаться по первому поводу, а родители всегда защищают отпрысков. ДБ хороший амбициозный тренер, который хочет работать и тренировать, и его методы вполне действенны, если здоровье спортсменов не будет нарушено ! ! !
Так же пару вопросов родителям, которые хотят что бы их ребенок стал профессиональным спортсменом !
Зачем Вам это нужно ? В каком клубе он будет играть ? Может в Штурме ? Что он будет делать, когда в 30 лет надо будет заканчивать карьеру ? Они ведь будут Даунами полными, не побоюсь этого слова. Я общался со многими, и это просто кошмар. Люди вообще не ориентируются в мире, как зарабатывать деньги не в спорте и чем можно заняться. Единственный выход, это тренером или в фитнесс. Вам оно это надо ?

Пуговка, Вы опять про деньги. Если человек даун, то он спасибо должен сказать спорту, что не оказался брошен в жестокое голодное общество в 20 лет, а до 30 был в водном поло как на курорте.

10-15 км кросс, а вечером 5 км плавание (или наоборот) - это нормальная средняя нагрузка на сборе по ОФП/СФП для подростков 15-17 лет. Если Вам она кажется чрезмерной - отдайте своего ребенка в фитнес-клуб, пусть там собирает сопли и бациллы с грибками от такой же нетренированной публики. Кстати, трехразовые тренировки - далеко не предел. У девочек - синхронисток тренировки 5-разовые. Не слышали про такое? Вот, теперь знайте.
Про медосмотры - это не к Апанасенко вопрос, а к тем, кто развалил спортивную медицину страны. Тренер уровня Апанасенко видит состояние своих подопечных по глазам. С одной оговорокой - если они не жрут синтетику (в т.ч. и синтетический нынешний алкоголь) и не принимают наркотики. Именно поэтому ещё в СССР мастерам спорта было дано право тренировать детей и взрослых без специального образования. Поскольку специальное образование мастера спорта - это его достаточный для такой работы опыт, который выше и надёжнее любых учебников. Надо учесть, что Апанасенко не просто мастер спорта, а мастер спорта международного класса как минимум.
По поводу забирания лучших - улыбнуло. Слышу это неоднократно, но не понимаю, почему лучшие уходят к Апанасенко? Ну и оставались бы со своими "рядовыми тренерами". Вы не объясните, Пуговка, данный феномен? Жду Ваш ответ на мои вопросы, а такое как от прошлой собеседницы "Да, я пишу кое-как, но зато танцую офигенно" :?
Последний раз редактировалось Teddy 23 сен 2013, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 23 сен 2013, 15:47

Н. Докучаев: «Мутная вода это самая благодатная среда»

http://www.waterpolonline.ru/opinions/?id=1195
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 15:52

Игорь писал(а):Н. Докучаев: «Мутная вода это самая благодатная среда»

Сам говорю о том же самом. :idea:
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 23 сен 2013, 15:59

Teddy писал(а):

Выдержка из статьи отца Романа Докучаева:

Такой приток молодых талантов может произойти только с участием их родителей. И смею Вас заверить, что родители это такой народ, который разузнает всё. И если на начальной стадии их будет интересовать, главным образом, физическое развитие их ребёнка, то чуть позже они будут интересоваться и спортивной школой, кого она готовит, каковы её перспективы. А вот уже серьёзно, когда встанет вопрос о возможности профессиональной карьеры своего чадо в водном поло, то тут родители изучат и структуру команд мастеров, выяснят, каковы условия в этих командах, поинтересуются также и Федерацией в целом. А что же они могут увидеть сегодня: зарплата платится нерегулярно (сегодняшний пример с ЦСК ВМФ-ШВСМ), обмануть могут в любой момент, пенсионные отчисления - воробья не накормить, никакой социальной защиты, контракты липовые и туфтовые, а взамен ребёнок может получить потерю своих лучших лет, большую вероятность различных травм и безысходность после завершения спортивной карьеры.

Об этом ты тоже говоришь :?: Сказочник :roll:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Pugovka » 23 сен 2013, 16:02

Teddy писал(а):Пуговка, Вы опять про деньги. Если человек даун, то он спасибо должен сказать спорту, что не оказался брошен в жестокое голодное общество в 20 лет, а до 30 был в водном поло как на курорте.

10-15 км кросс, а вечером 5 км плавание (или наоборот) - это нормальная средняя нагрузка на сборе по ОФП/СФП для подростков 15-17 лет. Если Вам она кажется чрезмерной - отдайте своего ребенка в фитнес-клуб, пусть там собирает сопли и бациллы с грибками от такой же нетренированной публики. Кстати, трехразовые тренировки - далеко не предел. У девочек - синхронисток тренировки 5-разовые. Не слышали про такое? Вот, теперь знайте.
Про медосмотры - это не к Апанасенко вопрос, а к тем, кто развалил спортивную медицину страны. Тренер уровня Апанасенко видит состояние своих подопечных по глазам. С одной оговорокой - если они не жрут синтетику (в т.ч. и синтетический нынешний алкоголь) и не принимают наркотики. Именно поэтому ещё в СССР мастерам спорта было дано право тренировать детей и взрослых без специального образования. Поскольку специальное образование мастера спорта - это его достаточный для такой работы опыт, который выше и надёжнее любых учебников. Апанасенко не просто мастер спорта, а мастер спорта международного класса как минимум.
По поводу забирания лучших - улыбнуло. Слышу это неоднократно, но не понимаю, почему лучшие уходят к Апанасенко? Ну и оставались бы со своими "рядовыми тренерами". Вы не объясните, Пуговка, данный феномен? Жду Ваш ответ на мои вопросы, а такое как от прошлой собеседницы "Да, я пишу кое-как, но зато танцую офигенно" :?

Деньги не самый главный аспект, хотя и один из ключевых. В 30 лет наверстать университетскую программу невозможно, если это нормальный ВУЗ. Ребенок будет знать только одно, как кидать мячик, и все. Будет получать жалкие 60 000 рублей с задержкой в пол года, а из болельщиков будут только родители. А весь чемпионат России можно провести за 2 недели, так как только 4 нормальные команды есть у нас. Да и то, итак ясно, что Волгоград возьмет золото. Зачем ему тухнуть в этом давно увядшем никому ненужном водном поло ?
Но сейчас вопрос не об этом, а о ДБ и про его методы. Методы вполне доступные, но на грани фола.
Pugovka

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 16:04

Игорь писал(а):
Teddy писал(а):

Выдержка из статьи отца Романа Докучаева:

Такой приток молодых талантов может произойти только с участием их родителей. И смею Вас заверить, что родители это такой народ, который разузнает всё. И если на начальной стадии их будет интересовать, главным образом, физическое развитие их ребёнка, то чуть позже они будут интересоваться и спортивной школой, кого она готовит, каковы её перспективы. А вот уже серьёзно, когда встанет вопрос о возможности профессиональной карьеры своего чадо в водном поло, то тут родители изучат и структуру команд мастеров, выяснят, каковы условия в этих командах, поинтересуются также и Федерацией в целом. А что же они могут увидеть сегодня: зарплата платится нерегулярно (сегодняшний пример с ЦСК ВМФ-ШВСМ), обмануть могут в любой момент, пенсионные отчисления - воробья не накормить, никакой социальной защиты, контракты липовые и туфтовые, а взамен ребёнок может получить потерю своих лучших лет, большую вероятность различных травм и безысходность после завершения спортивной карьеры.

Об этом ты тоже говоришь :?: Сказочник :roll:

Много раз говорил и про липовые контракты, и про нежелание родителей отдавать детей в спорт, которым руководят воры и проходимцы.
Там ещё есть слова про деньги спонсоров и указаны точные направления - куда они уходят. Об этом я тоже говорил и говорить буду.
Teddy
Знающий

Сообщение Pugovka » 23 сен 2013, 16:05

Игорь писал(а): А что же они могут увидеть сегодня: зарплата платится нерегулярно (сегодняшний пример с ЦСК ВМФ-ШВСМ), обмануть могут в любой момент, пенсионные отчисления - воробья не накормить, никакой социальной защиты, контракты липовые и туфтовые, а взамен ребёнок может получить потерю своих лучших лет, большую вероятность различных травм и безысходность после завершения спортивной карьеры. [/i]

Вот как раз про это и пишет отец, чей сын был одним из лучших в своем возрасте по юношам, и одним из лидеров в команде мастеров.
Pugovka

Сообщение Teddy » 23 сен 2013, 16:07

Pugovka писал(а):Деньги не самый главный аспект, хотя и один из ключевых. В 30 лет наверстать университетскую программу невозможно, если это нормальный ВУЗ. Ребенок будет знать только одно, как кидать мячик, и все. Будет получать жалкие 60 000 рублей с задержкой в пол года, а из болельщиков будут только родители. А весь чемпионат России можно провести за 2 недели, так как только 4 нормальные команды есть у нас. Да и то, итак ясно, что Волгоград возьмет золото. Зачем ему тухнуть в этом давно увядшем никому ненужном водном поло ?
Но сейчас вопрос не об этом, а о ДБ и про его методы. Методы вполне доступные, но на грани фола.

Какая университетская программа? Университет не гарантия трудоустройства. Даже выпускники с красными дипломами далеко не все могут работать по специальности.

Не хотите тухнуть в ненужном водном поло - идете к Апанасенко, если он возьмёт, конечно. Один из немногих оставшихся в России тренеров, работающих на реальный высокий результат.
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России