Первенство Москвы 2013-2014

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенство Москвы 2013-2014

Сообщение paul » 26 сен 2013, 19:30

romanwp писал(а):
UniorkaMSU писал(а):
В предположении что по 1998 году 8 команд (одна скифы-девушки).
... А ребёнок учится в обычной школе, а не в "сквозьпальцевом" УОРе, поэтому участие в соревнованиях в учебное время для меня является проблемой. Кто хочет меня опровергнуть по УОРу, вначале дайте ссылочку на то, как сдали все ученики в УОРе ГИА и ЕГЭ или выложите файл. По УОРу специально общался с 2 тренирами и с родителями 3 игроков. Отзывы отрицательные.

Извиняюсь за оффтоп, но можно все результаты найти в инете: вот результаты УОР№3: uor3.ru/index.php/uchebnaya-chast/2013-07-08-14-04-06, взял математику : № Название предмета Кол-во уч-ся «5» «4» «3» «2» % кач-ва
Математика 30 3 14 13 Нет 57%
вот результат школы №588( не все школы любят показывать реальную успеваемость) взял отсюда последняя в списке (случайно): schoolotzyv.ru/luchshie-shkoly-moskvy, сама школа :schoolotzyv.ru/schools/964-shkola-588, сайт школы с результатом ГИА по математике( то что было, поэтому и математику сравнил)schoolotzyv.ru/schools/964-shkola-588:
Результаты итоговой аттестации по математике (9кл.)
"4-5"- 7 чел. (28%)
"3"- 17 чел. (68%)
"2" - 1 чел. (4%)
Учитель Белецкая Н.И.
Окончательные результаты итоговой аттестации в 9 классе по математике:
"4-5"- 28%
"3"-72%
делайте выводы сами , выборка схожая - примерно равное количество учащихся...
paul

Сообщение Ximik » 29 сен 2013, 21:56

Всем, кто хочет порадоваться за развитие детского водного поло в Москве и оценить работу московской федерации на удовлетворительно, посмотрите свежее расписание игр ПМ и порадуйтесь. Полный бардак с командами и годами. Маразм крепчает!!!
Ximik

Сообщение svk73 » 30 сен 2013, 10:22

Ximik писал(а):Полный бардак с командами и годами.

Действительно, на сайте ФВПС понятного мало.
Видимо отказавшись от прежней формулы проведения ПМ, организаторы не очень представляют себе как уместить все команды в новую турнирную сетку.
Забавно наблюдать как размножаются команды МГФСО и меняет своё название "Радуга". :lol:
Изменение в расписание игр первенства Москвы. Юноши 1999-2001 г.г.р.: http://moswaterpolo.ru/news/izmenenie-v ... -i-2001-gr
svk73

Сообщение romanwp » 06 окт 2013, 14:14

Детское расписание по 1999 и 2001гг. посмотрел. Оно утряслось и выглядит вполне прилично. Учебный процесс почти не затронут, только у 99 года частично по субботам. Твёрдая четверка. Распишите, кто в курсе, что из себя представляют 2 и 3 команды обществ. Зачем их столько?
romanwp

Сообщение svk73 » 07 окт 2013, 09:15

romanwp писал(а):Распишите, кто в курсе, что из себя представляют 2 и 3 команды обществ. Зачем их столько?

За первые команды играют ребята 1999-го и 2001-го гг. За вторые 2000-го и 2002-го. Хотя официально вторые команды значатся 1999 и 2001. Иногда команды усиливают старшими ребятами. Например в 2000-й год добавляют 1999-й.
Участие 2000-го года вполне понятно. Спортсменам нужно готовиться к ПР. Игры со старшими для них полезны.
У МГФСО такая же ситуация. 3 команды получилось из-за того, что одна из них (МГФСО-2) бывш. "Серебряные акулы".
svk73

Сообщение Ximik » 07 окт 2013, 12:55

Расписание ПМ просто замечательное!!!! Ребята 1999 года играют против 2000 года - это просто замечательно!!! Игры в будние дни после школы - это просто прекрасно - уроки, за которые так уповал romanwp, делать вообще некогда!!! Все команды пытаются всеми правдами и неправдами впихнуть в ПМ 2000-е года, которым действительно надо сыгрываться перед ЧР. Разбивка на группы А и Б непонятная! Как будет проходить следующий тур (если он будет вообще), тоже неизвестно!!! Браво Федерации!!! Роман, почему же четверка, твердая пятерка с плюсом!
Ximik

Сообщение romanwp » 07 окт 2013, 14:23

Ximik писал(а):Расписание ПМ просто замечательное!!!! Ребята 1999 года играют против 2000 года - это просто замечательно!!! Игры в будние дни после школы - это просто прекрасно - уроки, за которые так уповал romanwp, делать вообще некогда!!! Все команды пытаются всеми правдами и неправдами впихнуть в ПМ 2000-е года, которым действительно надо сыгрываться перед ЧР. Разбивка на группы А и Б непонятная! Как будет проходить следующий тур (если он будет вообще), тоже неизвестно!!! Браво Федерации!!! Роман, почему же четверка, твердая пятерка с плюсом!

Москве не нужны нечётные года. Можете спросить об этом любого тренера. Цель ФВПС - чтобы ЮЮ выиграл очередную спартакиаду школьников теперь уже с 2000 годом. Поэтому они играют с 1999 годом как вторые команды. Относительно уроков: в таких классах, в которых учатся 2001-1999гг. на уроки дети выделяют не больше часа. Так что всё они успеют. На счёт 1998г. - это для Москвы уже отработанный материал. Спартакиаду с большим трудом выиграли и больше не нужны. Так было и с 1996г. А то, что нет ПМ по средним юношам, просто замечательно. Они, в отличии от мелких, разъезжали в Радужный и ЦСК ВМФ в учебное время. А у некоторых команд были ещё и тренировки в этот же день после соревнований. Тут вообще нет и речи об учёбе. За это можно поставить жирную "2". Всем и так ясно, кроме вас, что в прошлом году ПМ по средним проводилось не для подготовки команд 97 года перед ПР, а для сборной Москвы 98 года. Не волнуйтесь, в следующем году вернут, ФВПС своего не упустит. Старшим юношам ПМ не нужно, у них и так соревнований в ПР под завязку. Так что не унывайте, Химик. У вас там пришёл новый руководитель, который тоже много знает о спортпитании. Это вам ваш "учитель" Тедди подтвердит. Скоро из трёх команд соберёте одну и будете всех громить. :D Только на месте нового руководителя, я бы взял вместо части никчёмных тренеров вашего общества Родионова Сергея. Еще весной они работали вместе, друг друга знают. А то ситуация у вас там такая, что 98 год в этом году в 8-ку не попадёт на ПР, и будет на следующий год 99 год играть в переходном турнире. Так уж коряво составлен календарь ПР, что команда 98 года должна бы по "не-силам" находиться во 2 группе, а она в первой за счет относительно удачного выступления 97 года. Ладно, всё это пустые разговоры. Гораздо интереснее посмотреть завтра финал ПР по старшим из Киришей.
romanwp

Сообщение Teddy » 07 окт 2013, 14:35

romanwp писал(а):Москве не нужны нечётные года.

Не надо путать Москву с чинушами и деятелями при спорте. Которых общество и государство уполномочило развивать здоровое юное поколение, а на деле всё уже заросло своячничеством, барством и произволом настолько, что уже отражается даже в общепринятой речи. И все воспринимают это как должное.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение romanwp » 07 окт 2013, 14:43

Teddy писал(а):

Не надо путать Москву с чинушами и деятелями при спорте. Которых общество и государство уполномочило развивать здоровое юное поколение, а на деле всё уже заросло своячничеством, барством и произволом настолько, что уже отражается даже в общепринятой речи. И все воспринимают это как должное.

Тедди, я думал вы расскажете о Штурме в контексте "спортпитания". :D
romanwp

Сообщение Teddy » 07 окт 2013, 15:16

romanwp писал(а):
Teddy писал(а):

Тедди, я думал вы расскажете о Штурме в контексте "спортпитания". :D

Я "Штурм" не воспринимаю ни в каких контекстах. Спортпитание в виде химии в банках - это убийство метаболизма ребенка. Впрочем, 99% ассортимента продуктовых торговых сетей - то же самое.
Teddy
Знающий

Сообщение romanwp » 07 окт 2013, 15:42

Teddy писал(а):
romanwp писал(а):Тедди, я думал вы расскажете о Штурме в контексте "спортпитания". :D

Я "Штурм" не воспринимаю ни в каких контекстах. Спортпитание в виде химии в банках - это убийство метаболизма ребенка. Впрочем, 99% ассортимента продуктовых торговых сетей - то же самое.

Я имел в виду вот эти ваши слова. И "спортпитание" неспроста в кавычках.
Teddy писал(а):Какое говно всё-таки - этот подмосковный клуб. Я всем везде говорю, что водное поло - самый чистый от допинга вид спорта, полезный для развития здоровья и морали, а у них полкоманды под наркотой. Это ещё плохо искали или не всех посмотрели.

Начинается со спортпитания у детей, а у некоторых заканчивается этим во взрослом возрасте. И вопрос к вам, Тедди. Причастен ли каким-нибудь образом тренер к применению допинга Танкеевой и Пустынниковой? Или тренер сам по себе, игроки сами по себе?
romanwp

Сообщение Ximik » 07 окт 2013, 16:21

Эх, romanwp! Какой же Вы недобрый человек! Из любой темы делаете склоку, готовы всех облить грязью! Почитайте внимательно: тема про Первенство Москвы, а не про спортпитание и тренеров! У Вас проблемы с сыном? Так решайте их! Не надо оскорблять других детей! Откуда Вы знаете: хорошие они или плохие, и насколько никчемные тренеры, и вообще, откуда такое владение ситуацией: уж не Вы ли расписание ПМ составляли? Ну ладно, бог с Вами, ругайтесь на всех, если Вам это в жизни помогает!
Теперь все-таки о ПМ! Пока Федерация Москвы дремлет, интересно бы знать результаты прошедших игр.
Ximik

Сообщение Teddy » 07 окт 2013, 17:09

Кавычки не прочитал. Говорил про спортпит. В котором, кстати, тоже есть допинг.

Смотря какой тренер. Я бы сразу заметил наличия допинга в организмах игроков. Но большинство нынешних тренеров слепы и безалаберны.

Причастен или нет тренер - утверждать невозможно, также как и невозможно отрицать. Проверять надо было всю команду. Тогда картина прорисовалась бы полностью.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 окт 2013, 17:11

Химик, тема очень важная и сверх-актуальная. Пусть все читают и смотрят. Спортпит и тем более допинг - это смерть. Немного отсроченная по годам или в поколениях, но со своим итоговым финишем. Те, кто впихивают в детей и молодёжь допинг достойны показательной виселицы, не меньше.
Teddy
Знающий

Сообщение romanwp » 07 окт 2013, 17:17

Ximik писал(а):Эх, romanwp! Какой же Вы недобрый человек! Из любой темы делаете склоку, готовы всех облить грязью! Почитайте внимательно: тема про Первенство Москвы, а не про спортпитание и тренеров! У Вас проблемы с сыном? Так решайте их! Не надо оскорблять других детей! Откуда Вы знаете: хорошие они или плохие, и насколько никчемные тренеры, и вообще, откуда такое владение ситуацией: уж не Вы ли расписание ПМ составляли? Ну ладно, бог с Вами, ругайтесь на всех, если Вам это в жизни помогает!
Теперь все-таки о ПМ! Пока Федерация Москвы дремлет, интересно бы знать результаты прошедших игр.

Всё пытался открыть вам глаза. Будь то: руководство вашего общества или поднятая вами тема спортпитания. Очень много в жизни ребёнка зависит от человека, который его ведёт. В данном случае от тренера, который видит вашего сына больше чем вы. Добрый - недобрый. Вы мыслите пока детскими категориями. А я вижу, что для многих детских тренеров, наши дети безразличны и вспоминают о них, когда на соревнованиях некому играть. По мне тренер тот, кто помимо спортивного результата воспитает ещё и человека, а таких в Москве по пальцам пересчитать во всех обществах. Да и других детей - нечетные года - не я оскорбляю, а ФВПС. К ней и ваши пожелания отправляйте. Сайт ФВПС знаете, попросите модератора сделать таблички и заполнять их. Правда с этим у них проблемы. Нечетные года для ФВПС нужны только для старших юношей, когда из двух годов собирают одну, потому что не хватает детей на одну команду, благодаря календарю, составленному ФВПР. Остальные бросают спорт и навёрстывают учёбу. Или вы не в теме, что даже команды из разных обществ в старших юношах объединялись для ПР из-за нехватки игроков? Так что не нужно тут ёрничать по поводу учёбы, сами скоро через несколько лет с этим столкнётесь. Определитесь уже, кто для вас ориентир. Неужели все игроки нашей сборной России, которые учатся в спортивных вузах? Хоть бы один учился в нормальном вузе. В водном поло, для сведения, побеждают умом при равенстве физических-антропометрических параметров. Опять же спросите у своего тренера, которому вы доверяете, и он вам скажет, что дураки на площадке не нужны, нужны мыслящие игроки.
romanwp

Сообщение Teddy » 07 окт 2013, 17:24

Дети, действительно мало кого волнуют, что - в кулуарах как бы власти, что - на тренерском мостике. Все гонятся за формальным результатом любой ценой.

По поводу вузов скажу, что раньше ватерполисты, как правило, учились в высокоинтеллектуальных вузах. Хотя и физкультурные школами для отстающих назвать было нельзя - уровень образования и требований там был очень высок.

Сейчас же большинство ватерполистов идут в физкультурные вузы по одной простой причине - у их родителей нет денег на взятки в МГУ, МАИ и прочие некогда легендарные высшие школы, которые сегодня представляют собой ни что иное, как клоаку неграмотных чернопроходимцев. Официальные суммы в размере нескольких десятков тысяч долларов для поступления в такие вузы были уже неоднократно опубликованы в СМИ. Ну и за учёбу там надо регулярно отстёгивать немалые "гроши".
Teddy
Знающий

Сообщение Ximik » 08 окт 2013, 11:24

romanwp писал(а):Всё пытался открыть вам глаза.... Вы мыслите пока детскими категориями... Определитесь уже, кто для вас ориентир.... Неужели все игроки нашей сборной России, которые учатся в спортивных вузах? Хоть бы один учился в нормальном вузе. В водном поло, для сведения, побеждают умом при равенстве физических-антропометрических параметров. Опять же спросите у своего тренера, которому вы доверяете, и он вам скажет, что дураки на площадке не нужны, нужны мыслящие игроки.

Оставьте, пожалуйста, мои глаза в покое. Да и мысли мои тоже. Ситуацию в водном поло (в детском в частности) я вижу и понимаю достаточно хорошо. И ситуацию с образованием (особенно современным) тоже вижу. И не надо моего сына заранее причислять к недоумкам, откуда Вы знаете, какой он. Но тема про образование не связана с Первенством Москвы - это отдельная тема, создайте ее и развивайте!
Тема про спортпитание очень важная, но она связана со здоровьем, а не с первенством! Кто хочет узнать о "пользе" спортпитания скорее всего будут просматривать ветку о здоровье.
Вас почитать, так просто не надо брать в секции водного поло ребят нечетных годов! Предложите это Федерации - она с радостью откликнется! А после игр на спартакиадах, можно выкидывать из водного поло и четные года, раз они никому не нужны и являются отработанным материалом. Ну вот Вы и разобрались с водным поло!
И еще об учебе: учиться надо с первого класса, а не наверстывать в выпускных!
Ximik

Сообщение Антон Серов » 08 окт 2013, 13:28

Teddy писал(а):Сейчас же большинство ватерполистов идут в физкультурные вузы по одной простой причине - у их родителей нет денег на взятки

Это очередной твой прокол. Как же ты отстал, дружище! Зачем писать, если ты не "в теме."
Подавляющее большинство воспитанников спортивных школ в Москве как раз и не идут в физкультурные ВУЗы! И учатся как раз в престижных институтах
города МГУ, МГТУ Баумана, МИФИ, МАИ и пр. И даже любительские команды играют из студентов этих институтов. И многих кого я ещё знаю никаких денег
не платили. Может у тебя в Хабаровске остался пережиток этой совковой системы за которую ты так ж... свою рвёшь! Но что касается поступления
в ВУЗы, то ситуация В РАЗЫ ЛУЧШЕ, чем при совке. Практически все, кто хоть что-то знает и что-то хочет учится в ВУЗах. А в физкультурные ВУЗы сейчас поступить сложнее гораздо, а на некоторых престижных факультетах конкурс выше, чем в вышеперечисленных институтах.
Антон Серов

Сообщение Антон Серов » 08 окт 2013, 13:29

Ximik писал(а):И еще об учебе: учиться надо с первого класса, а не наверстывать в выпускных!

Очень верная мысль! А кто вам мешает так учиться?
Антон Серов

Сообщение Teddy » 08 окт 2013, 14:43

Антон Серов писал(а):
Teddy писал(а):Сейчас же большинство ватерполистов идут в физкультурные вузы по одной простой причине - у их родителей нет денег на взятки

Это очередной твой прокол. Как же ты отстал, дружище! Зачем писать, если ты не "в теме."
Подавляющее большинство воспитанников спортивных школ в Москве как раз и не идут в физкультурные ВУЗы! И учатся как раз в престижных институтах
города МГУ, МГТУ Баумана, МИФИ, МАИ и пр. И даже любительские команды играют из студентов этих институтов. И многих кого я ещё знаю никаких денег
не платили. Может у тебя в Хабаровске остался пережиток этой совковой системы за которую ты так ж... свою рвёшь! Но что касается поступления
в ВУЗы, то ситуация В РАЗЫ ЛУЧШЕ, чем при совке. Практически все, кто хоть что-то знает и что-то хочет учится в ВУЗах. А в физкультурные ВУЗы сейчас поступить сложнее гораздо, а на некоторых престижных факультетах конкурс выше, чем в вышеперечисленных институтах.

Слишком много слов ни о чём.

Посмотри, в каких вузах учатся игроки сборной России :?
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России