PARALLEL » 10 ноя 2013, 20:09
Хочу выразить и я, свое мнение по поводу удивительно- неординарной личности - Апанасенко! С высоты своего тренерского опыта и возраста, будучи знакомым с Д.Б.лично и имея, неоднократно, с ним опыт общения, заявляю- он человек плохо воспитанный и не совсем психически здоровый! А как, скажите, человек, чья профессия связана с общением с людьми (детьми, родителями, руководством), будучи полным хамом, может работать педагогом?!? Именно поэтому, в его биографии и есть проблемы, здесь обсуждаемые! Великий спортсмен, не значит, хороший тренер! К людям нельзя относится как к вещам! И считать себя центром вселенной, не сделав по большому счету, ничего, кроме селекции, как минимум - смешно! Так что, уважая заслуги Апанасенко, как спортсмена, абсолютно не считаю его тренером с большой буквы и в том понимании тренера, как воспитателя личностей! Кто из многочисленных спортсменов-подростков, приходящих в спортшколы становятся спортсменами высокого класса? Единицы! А людьми, порядочными, честными, воспитанными и уверенными в себе, должны стать все! В этом и есть величайшее тренерское мастерство! А, что касается таких мэтров водного поло, как Зуев, Катанчан, о которых, упоминалось в беседе, они и их многолетний труд, действительно достойны уважения и восхищения! Взять ребенка с "0" и из "гадкого утенка" превратить в 17-18 лет в "лебедя", привив любовь к виду спорта, поистине, дорогого стоит. А Д.Б. Апанасенко, этот путь не решился пройти ни разу!!!