wind57 писал(а):Так что только любящая умная женщина, может сохранить семью и любовь мужа, не истериками не криками, а именно спокойствием и рассудительностью, ну и женской хитростью
боль писал(а):да,именно так,ЗМС!!!
Игорь писал(а):Примеров много - Дмитрий Апанасенко , Александр Аксенов, Роман Докучаев , Реваз Чомахидзе , Александр Шапич, Николай Максимов – люди, которые могут постоять за свое достоинство, и их на самом деле много, каждый по разному, и не так много других примеров, о них не будем, это проблема самого клубного спорта и не более . Нет клубов в достаточном количестве до 10, а главное в качестве их игры и профессиональнода подхода к клубной системе , где необходимо растить "своих" , а не покупать "чужих" юнных дораваний их не так много , но есть , из - за этого нет результата для юношеских и мужских сборных команд России. Хотя это глобальная причина , а сколько еще потусторонных причин, от которых в целом происходит формирования спортсмена в водном поло. Начиная с набора ...
Teddy писал(а):Примеров много - Дмитрий Апанасенко , Александр Аксенов, Роман Докучаев , Реваз Чомахидзе , Александр Шапич, Николай Максимов – люди, которые могут постоять за свое достоинство
Игорь писал(а):Примеров много - Дмитрий Апанасенко , Александр Аксенов, Роман Докучаев , Реваз Чомахидзе , Александр Шапич, Николай Максимов – люди, которые могут постоять за свое достоинство, и их на самом деле много, каждый по разному, и не так много других примеров, о них не будем, это проблема самого клубного спорта и не более .
боль писал(а):мы сдесь много говорили о дисциплине,хамстве тренеров,спортсменов,развале системы и тд...Но знаете что меня сейчас очень поражает и удивляет во многих видах спорта и в водном поло в том числе??То,что молодые спортсмены,еще только -только "встающие на ноги",и по сути еще ничего в своей спортивной карьере не добившиеся,НЕ ХОТЯТ перенимать опыт,прислушиваться и учиться у более старших товарищей(назовем это так)по команде,сборной и тд!!!Практически НИКТО из них,не останется (как мы в наше время)после тренировки,чтобы отработать то,что не получается,не подойдет к титулованному коллеге по команде и не спросит совета по той или иной проблеме,а уж если кто-то из более именитых спортсменов,прошедших например Чемпионат Европы или Мира,или даже Олимпиаду,сделает замечание по игре или тренировке молодому спортсмену,тот воспринимает это,как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ!!!!!!
А один раз я была свидетелем такого разговора ОЧЕНЬ титулованного спортсмена с молодым игроком-ватерполистом...
Чемпион говорит молодому:У тебя не очень получается то-то и то-то,ты бы остался после тренировки,поработал над этим!Я бы мог тебе показать и подсказать!!!
На что молодой игрок отвечает:Да нах(прошу прощения,но именно так и было сказано)мне это надо!!!Водное поло-это мое(только не падайте!!)ХОББИ!!!!!!у моего папы нормальный бизнес,я ща тут побултыхаюсь,а потом папиным бизнесом займусь!!!!!
Вот такой был разговор....
Потому что,к сожалению людей,ПРЕДАННЫХ СВОЕМУ ДЕЛУ, ВЛЮБЛЕННЫХ В ВОДНОЕ ПОЛО И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ КЛУБА,СБОРНОЙ И СТРАНЫ В ЦЕЛОМ, не смотря на системы,развал финансирования,и всевозможные проблемы,ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!!И с каждым днем таких людей становится все меньше и меньше!!!Уходят "на покой" наши знаменитые ватерполисты,а что останется??КТО продолжит их дело????Сложный вопрос не правда ли????
боль писал(а):к счастью мне очень повезло,что в то время,когда я добивалась высот в спорте,буквально ночуя в бассейне,на бортике бассейна работали ОБРАЗОВАННЫЕ,ПОРЯДОЧНЫЕ И ВОСПИТАННЫЕ тренеры!!никогда не было ни унижений,ни хамства,ни рукоприкладства(что есть сейчас даже в ДЮСШ!!!!!!)со стороны тренеров,а спортсмены тренера не БОЯЛИСЬ,а УВАЖАЛИ и ЦЕНИЛИ!!!никогда никому в голову даже не приходило нарушить ту же самую присловутую дисциплину(о чем на этом форуме уже не мало сказано),никогда не было такого,чтобы кого то поймали с алкоголем!!Потому что все знали и четко понимали,что за нарушение спортивного режима и дисциплины вылетишь из команды,сборной только так!!!Даже без выяснения причин!!!
боль писал(а):вот только стыдно то нам с вами будет и тем людям,которые поднимали наше мужское водное поло,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0