ВАТЕРПОЛИСТ-это диагноз????

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Re: ВАТЕРПОЛИСТ-это диагноз????

Сообщение боль » 05 апр 2010, 10:44

да,именно так!!!
Последний раз редактировалось боль 06 апр 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
боль

Сообщение григораш » 05 апр 2010, 11:23

Заместитель Мастера Спорта)))))))

/шутю:)

а в каком виде спорта? в водном поло?
григораш

Сообщение Игорь » 05 апр 2010, 11:40

Примеров много - Дмитрий Апанасенко , Александр Аксенов, Роман Докучаев , Реваз Чомахидзе , Александр Шапич, Николай Максимов – люди, которые могут постоять за свое достоинство, и их на самом деле много, каждый по разному, и не так много других примеров, о них не будем, это проблема самого клубного спорта и не более . Нет клубов в достаточном количестве до 10, а главное в качестве их игры и профессиональнода подхода к клубной системе , где необходимо растить "своих" , а не покупать "чужих" юнных дораваний их не так много , но есть , из - за этого нет результата для юношеских и мужских сборных команд России. Хотя это глобальная причина , а сколько еще потусторонных причин, от которых в целом происходит формирования спортсмена в водном поло. Начиная с набора ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 05 апр 2010, 12:15

wind57 писал(а):Так что только любящая умная женщина, может сохранить семью и любовь мужа, не истериками не криками, а именно спокойствием и рассудительностью, ну и женской хитростью :D

:lol:

да, вот, например, в оперетте Штрауса "Летучая мышь" - жена, узнав, о предстоящих бл..ках мужа, сама переоделась в шлюху и закрутила со своим благоверным увлекательнейший адюльтер, так что, когда муженек узнал, кого пытался развести на секс вне семьи, оправдываться ему было уже поздно....
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 05 апр 2010, 12:19

Григораш:))))) я даже не знал, что можно так перевести такую абревиатуру..

боль писал(а):да,именно так,ЗМС!!!

вау.. ЗМС.. :shock:

ну и нефик расстраиваться такой замечательной знатной даме из-за какого-то неразборчивого безотвественного п..деныша!
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 05 апр 2010, 12:24

Игорь писал(а):Примеров много - Дмитрий Апанасенко , Александр Аксенов, Роман Докучаев , Реваз Чомахидзе , Александр Шапич, Николай Максимов – люди, которые могут постоять за свое достоинство, и их на самом деле много, каждый по разному, и не так много других примеров, о них не будем, это проблема самого клубного спорта и не более . Нет клубов в достаточном количестве до 10, а главное в качестве их игры и профессиональнода подхода к клубной системе , где необходимо растить "своих" , а не покупать "чужих" юнных дораваний их не так много , но есть , из - за этого нет результата для юношеских и мужских сборных команд России. Хотя это глобальная причина , а сколько еще потусторонных причин, от которых в целом происходит формирования спортсмена в водном поло. Начиная с набора ...

кстати.. я заметил.. что там, где за командой мастеров не организована настоящая работа по развитию команды-дубля и собственных ДЮСШ на соответствующем статусу взрослого клуба уровне.. в общем, это говорит о том, что руководители данного спортсообщества в обозримой и дальней перспективе заинтересованы только в покупных игроках для своей команды, в которой, как сам собой разумеещееся- существуют и полускрытая бухгалтерия, и обязательные агентские откаты с каждого контракта..
Teddy
Знающий

Сообщение wind57 » 05 апр 2010, 13:55

Teddy писал(а):Примеров много - Дмитрий Апанасенко , Александр Аксенов, Роман Докучаев , Реваз Чомахидзе , Александр Шапич, Николай Максимов – люди, которые могут постоять за свое достоинство

:D мммммм как же мало у нас людей могущих постоять за себя.Только не пойму как Лидер сборной Сербии по водному поло, лучший бомбардир олимпийского турнира Александр Шапич оказался в списке? Он что воспитаник нашего водного поло. Еще бы не мог он постоять за себя :D
Роман Докучаев - талантливый игрок, он сейчас где? Зайдите кто еще не читал письмо его отца вот там все предельно ясно сказано начал открывать рот не прошел по конкурсу.
Вы БОЛЬ -ЗМС всегда были таких взглядов? революционных? Вы случайно не транера Накорякова воспитанница? Даже если и не его скажите сколько обид вам за все время пока вы стали ЗМС пришлось молча в подушку вылить? Тот же Воронин прежде чем хлопнуть дверью не мало обид снес, а если нет то тогда в его время совсем другие тренера были, понимающие не хамло любящие свое дело, готовые вырастить звезду.Сейчас таких мало раз боль вынесла эту тему про тренерское хвмство. Да и про пиво и телок. Вот я думаю у многих не укладывается в голове как это может спортсмен нарушать режим, не говоря уже о пиве и пр. Для меня лично это дико.
Тут некоторые заметили что легче купить игрока,конечно легче, заплатил купил вот и ЧР выигран. А вот если договориться с тренерами детских СК о поставке игроков это надо ему заплатить, потом этого юношу отдать другому тренеру,тоже затраты пока он еще вырастит, а тут купил пару Шапичей и все проблемы решены.
Так что много у нас ребят которые не согласны с системой, только что бы бороться надо сначала кем то стать, потом уже права качать, вот они глотая обиды желающие все таки добиться в спорте результата который они могут по своему потенциалу достичь, стиснув зубы молчат потому что они в отличии нас обсуждающих тему достоиства на много мудрей и не сикают против ветра, потому как купят иноземцев именитых и свои не удел будут :( вот это то и обидно, кормят пироженым чужих когда свои голодные сидят.
P.S. Подинимая тему хамства думаю что вы БОЛЬ столько за свою карьеру прежде чем стать ЗМС этого дерьма хапнули, что только вам это известою И от этого, когда вы видете такую несправдливость, в вас все перенесенное ранее всплывает и рвется наружу. Боритесь, может что то и изменете для лучшей жизни других, которые пока не могут противостоять этому.
wind57

Сообщение Teddy » 05 апр 2010, 14:06

Докучаев сейчас там, где и был - в ладу с собой и такими как он.. а это главное..

что касается воспитания и взращивания звезд.. не согласен с конкретикой формулировки.. настоящие тренеры настоящих клубов и ДЮСШ звезд не выращивают.. создают людей.. лучших, способных и надежных..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 05 апр 2010, 14:16

Игорь писал(а):Примеров много - Дмитрий Апанасенко , Александр Аксенов, Роман Докучаев , Реваз Чомахидзе , Александр Шапич, Николай Максимов – люди, которые могут постоять за свое достоинство, и их на самом деле много, каждый по разному, и не так много других примеров, о них не будем, это проблема самого клубного спорта и не более .

wind57 это я писал снова не внимательно читаешь предложение. Что касается Шапича я его поставил , как свежий пример , он еще мог долго играть , но сам принял решение , выиграв все, что только можно, завершил свою карьеру игрока именно в России, а не двинулся дальше по зарубежным клубам Европы. Принял решение занятся бизнесом . Так может это и есть та золотая середина - для игрока высокого ранга. Во время завершить свою карьеру ! А не ждать , когда скажут - все ... свободен!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

ВАТЕРПОЛИСТ-это звание!!!

Сообщение Teddy » 05 апр 2010, 15:06

:?
Teddy
Знающий

Сообщение боль » 05 апр 2010, 22:12

я не сколько не обижаюсь на то,как Вы смело и так сказать ШУТЯ переводите абривиатуру ЗМС,хотя вряд ли догадываетесь чего это звание для меня стОт...

"...P.S. Подинимая тему хамства думаю что вы БОЛЬ столько за свою карьеру прежде чем стать ЗМС этого дерьма хапнули, что только вам это известою И от этого, когда вы видете такую несправдливость, в вас все перенесенное ранее всплывает и рвется наружу.

Отвечаю на это высказывание:к счастью мне очень повезло,что в то время,когда я добивалась высот в спорте,буквально ночуя в бассейне,на бортике бассейна работали ОБРАЗОВАННЫЕ,ПОРЯДОЧНЫЕ И ВОСПИТАННЫЕ тренеры!!никогда не было ни унижений,ни хамства,ни рукоприкладства(что есть сейчас даже в ДЮСШ!!!!!!)со стороны тренеров,а спортсмены тренера не БОЯЛИСЬ,а УВАЖАЛИ и ЦЕНИЛИ!!!никогда никому в голову даже не приходило нарушить ту же самую присловутую дисциплину(о чем на этом форуме уже не мало сказано),никогда не было такого,чтобы кого то поймали с алкоголем!!Потому что все знали и четко понимали,что за нарушение спортивного режима и дисциплины вылетишь из команды,сборной только так!!!Даже без выяснения причин!!!
Последний раз редактировалось боль 12 апр 2010, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
боль

Сообщение боль » 05 апр 2010, 22:41

мы сдесь много говорили о дисциплине,хамстве тренеров,спортсменов,развале системы и тд...Но знаете что меня сейчас очень поражает и удивляет во многих видах спорта и в водном поло в том числе??То,что молодые спортсмены,еще только -только "встающие на ноги",и по сути еще ничего в своей спортивной карьере не добившиеся,НЕ ХОТЯТ перенимать опыт,прислушиваться и учиться у более старших товарищей(назовем это так)по команде,сборной и тд!!!Практически НИКТО из них,не останется (как мы в наше время)после тренировки,чтобы отработать то,что не получается,не подойдет к титулованному коллеге по команде и не спросит совета по той или иной проблеме,а уж если кто-то из более именитых спортсменов,прошедших например Чемпионат Европы или Мира,или даже Олимпиаду,сделает замечание по игре или тренировке молодому спортсмену,тот воспринимает это,как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ!!!!!!
А один раз я была свидетелем такого разговора ОЧЕНЬ титулованного спортсмена с молодым игроком-ватерполистом...
Чемпион говорит молодому:У тебя не очень получается то-то и то-то,ты бы остался после тренировки,поработал над этим!Я бы мог тебе показать и подсказать!!!
На что молодой игрок отвечает:Да нах(прошу прощения,но именно так и было сказано)мне это надо!!!Водное поло-это мое(только не падайте!!)ХОББИ!!!!!!у моего папы нормальный бизнес,я ща тут побултыхаюсь,а потом папиным бизнесом займусь!!!!!
Вот такой был разговор....
Потому что,к сожалению людей,ПРЕДАННЫХ СВОЕМУ ДЕЛУ, ВЛЮБЛЕННЫХ В ВОДНОЕ ПОЛО И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ КЛУБА,СБОРНОЙ И СТРАНЫ В ЦЕЛОМ, не смотря на системы,развал финансирования,и всевозможные проблемы,ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!!И с каждым днем таких людей становится все меньше и меньше!!!Уходят "на покой" наши знаменитые ватерполисты,а что останется??КТО продолжит их дело????Сложный вопрос не правда ли????
боль

Сообщение Игорь » 06 апр 2010, 07:51

Не переживайте их дело продолжит Евгений Шаронов , у которого все в ажуре и который заявляет , что в Лондоне будет играть мужская сборная России и детский спорт на подьеме. Вот так , за будущее не надо волноваться, все под контролем - системы. Они все знают , вот только нам не очень хотят говорить , что будет. Их задача дожить до Лондона , а там они опять , что - нибудь , да придумают :shock: Мастера на ребусы :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение григораш » 06 апр 2010, 07:54

Боль, я не хотел Вас обидеть
григораш

Сообщение боль » 06 апр 2010, 08:23

У Евгения Шаронова может все и в "ажуре",но вот только стыдно то нам с вами будет и тем людям,которые поднимали наше мужское водное поло,кто отдал этому виду спорта лучшие годы своей жизни,кто забыв про семью,сидел на сборах в тех же самых Киришах,кто получал зарплату раз в пол года,потому что финансирование на нуле,а спонсоры не привлекаются(что ж поделаешь,не массовый это вид спорта,как футбол),кто получал в игре травмы настолько тяжелые,что потом проводил многие месяцы в больнице,но все же возвращался на бортик даже не до конца восстановившись,потому что хотел помочь команде в приближающемся Чемпионате....Потому что НИКОМУ сейчас НИЧЕГО не надо!!!НИКОМУ!!!
боль

Сообщение Teddy » 06 апр 2010, 09:33

боль писал(а):мы сдесь много говорили о дисциплине,хамстве тренеров,спортсменов,развале системы и тд...Но знаете что меня сейчас очень поражает и удивляет во многих видах спорта и в водном поло в том числе??То,что молодые спортсмены,еще только -только "встающие на ноги",и по сути еще ничего в своей спортивной карьере не добившиеся,НЕ ХОТЯТ перенимать опыт,прислушиваться и учиться у более старших товарищей(назовем это так)по команде,сборной и тд!!!Практически НИКТО из них,не останется (как мы в наше время)после тренировки,чтобы отработать то,что не получается,не подойдет к титулованному коллеге по команде и не спросит совета по той или иной проблеме,а уж если кто-то из более именитых спортсменов,прошедших например Чемпионат Европы или Мира,или даже Олимпиаду,сделает замечание по игре или тренировке молодому спортсмену,тот воспринимает это,как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ!!!!!!
А один раз я была свидетелем такого разговора ОЧЕНЬ титулованного спортсмена с молодым игроком-ватерполистом...
Чемпион говорит молодому:У тебя не очень получается то-то и то-то,ты бы остался после тренировки,поработал над этим!Я бы мог тебе показать и подсказать!!!
На что молодой игрок отвечает:Да нах(прошу прощения,но именно так и было сказано)мне это надо!!!Водное поло-это мое(только не падайте!!)ХОББИ!!!!!!у моего папы нормальный бизнес,я ща тут побултыхаюсь,а потом папиным бизнесом займусь!!!!!
Вот такой был разговор....
Потому что,к сожалению людей,ПРЕДАННЫХ СВОЕМУ ДЕЛУ, ВЛЮБЛЕННЫХ В ВОДНОЕ ПОЛО И ЖЕЛАЮЩИХ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ КЛУБА,СБОРНОЙ И СТРАНЫ В ЦЕЛОМ, не смотря на системы,развал финансирования,и всевозможные проблемы,ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ!!!!И с каждым днем таких людей становится все меньше и меньше!!!Уходят "на покой" наши знаменитые ватерполисты,а что останется??КТО продолжит их дело????Сложный вопрос не правда ли????

да, эта проблема сейчас по всей стране.. совет воспринимают как личное оскорбление ("Вы что нас тут учить вздумали?!") ну а причина прихода таких людей в спорт- в низком требовании к результатам.. потому что когда в плане не медали Олимпиады и чемпионатов Европы, а участие и во внутреннем чемпионате всего2.5 клуба, от талантливые бойцы не только не востребованы, а вообще запрещены.. а тренировки посещают отбросы общества (дети бизнесменов).. через пару лет (или даже раньше) все эти бизнесмены пойдут туда же, куда пошли в свое время нэпмены.. в результате и бизнесменов не будет, и спортсменов настоящих не подымем быстро..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 06 апр 2010, 09:35

боль писал(а):к счастью мне очень повезло,что в то время,когда я добивалась высот в спорте,буквально ночуя в бассейне,на бортике бассейна работали ОБРАЗОВАННЫЕ,ПОРЯДОЧНЫЕ И ВОСПИТАННЫЕ тренеры!!никогда не было ни унижений,ни хамства,ни рукоприкладства(что есть сейчас даже в ДЮСШ!!!!!!)со стороны тренеров,а спортсмены тренера не БОЯЛИСЬ,а УВАЖАЛИ и ЦЕНИЛИ!!!никогда никому в голову даже не приходило нарушить ту же самую присловутую дисциплину(о чем на этом форуме уже не мало сказано),никогда не было такого,чтобы кого то поймали с алкоголем!!Потому что все знали и четко понимали,что за нарушение спортивного режима и дисциплины вылетишь из команды,сборной только так!!!Даже без выяснения причин!!!

100%
Teddy
Знающий

Сообщение боль » 06 апр 2010, 22:20

"..Кстати.. я заметил.. что там, где за командой мастеров не организована настоящая работа по развитию команды-дубля и собственных ДЮСШ на соответствующем статусу взрослого клуба уровне.. в общем, это говорит о том, что руководители данного спортсообщества в обозримой и дальней перспективе заинтересованы только в покупных игроках для своей команды..."

Полностью согласна с Вашими словами!!ДЮСШ скоро вообще перестанут "взращивать" для сборной юные дарования!!!Во первых,действительно,детских тренеров практически не осталось,зарплата на столько мизерная,что существовать на нее ,да еще при наличии семьи,НЕ ВОЗМОЖНО.Достаточной для тренировок аренды воды для ДЮСШ нет(ютятся на одной дорожке несколько групп начального обучения)!!Да и благодарности тренеру потом никакой!!Как правило ростит-ростит тренер спортсмена,начиная с набора,но как только тот начнет показывать результат,как тут же,незамедлительно, спортсмена прибирают к рукам,а первому его тренеру потом даже спасибо никто не скажет!!!Хотя раньше,боюсь ошибаться но сейчас по-моему это не так,если подопечный добивается успеха на крупных соревнованиях типо Чемпионата Мира и Олимпийских Игр,первому тренеру полагались премиальные и конечно же звание!!!
боль

Сообщение Teddy » 07 апр 2010, 03:57

грустный юмор ситуации в том, что есть случаи, когда хороших тренеров детского водного поло не пускают в бассейн даже на 3,5 тысячи рублей.. чтобы не мутили болото.. и чтобы вообще не было никакой конструктивной суеты, связанной с развитием нового вида спорта..

но бывают хорошие исключения - челябинский тренер Олег Карандашов.. правда, этому атланто-титану надо давно было присвоить звание "дважды заслуженный"..

что касается того, как было раньше.. все равно здесь все дело - в близости к кормушке и тем, кто нарезает из нее пайки..
например легендарный тренер Владимир Жигалов довел команду юношей 1973-года рождения до 3-го места СССР (при том, что тренировались они в 5-ти-дорожечном бассейне, 2/3 которого - мелкая часть) и вырастил Константина Коноха - игрока московского "Динамо" и Сборной СССР.. если мне не изменяет память - капитана сборной Москвы на последней Спартакиаде народов СССР..

ну и, особенно не заморачиваясь напоминанием о себе наверх фразами типа "это благодаря моему чуткому руководству!", Жигалов наивно думал, что когда-нибудь ему все-таки "заслуженного" дадут..
но не тут-то было.. Шаронов через много лет заявил "А чего же ты нам документы сразу не подал на заслуженного"..
а ему кто-нибудь говорил об этом!? - хабаровскому тренеру, работающему за 7.500км от Москвы и не имеющему никакого отношения к заседаниям и бюрократическим заморочкам федерации и, как тут пару лет назад официально выразился работник федерации - "опыта кулуарной борьбы"?))))

в итоге Жигалов получил заслуженного.. но не от федерации водного поло, а от федерации плавания за выращенных чемпионов-пловцов.. а в водном поло этот человек уже давно не работает.. это ещё один маленький но конкретный пример того, что российскому водному поло не нужны такие люди.. особенно - в регионах..
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 07 апр 2010, 08:24

боль писал(а):вот только стыдно то нам с вами будет и тем людям,которые поднимали наше мужское водное поло,

Боль о каком стыде вы говорите , они этого слова , то не знают , у них все виноваты , только они правят и венят всех , кто еще продолжает играть в том числе за сборную , ни какой благодарности вы от них не ждите ! Скажите им спасибо , что ваши мужья стали ватерполитсами и играют водное поло.

А нам то за что должно быть стыдно , стыдно должно быть совершенно тем о которых я написал выше!

Пусть будет стыдно тем кто взрастит таких ))))
Последний раз редактировалось Игорь 07 апр 2010, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Все о водном поло