Студенческая команда

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Студенческая команда

Сообщение OLGAOLGA » 24 дек 2013, 10:10

Понимаете, что получается....Вот есть ребята...ну у которых не получилось сейчас или у которых после окончания спортшкол не получиться уже точно попасть "выше"... и в силу не совсем хорошей успеваемости, да и родители возможно идут по пути наименьшего сопротивления, а детям только этого и надо...а может еще что-то...очень, очень многие собираются поступать в РГУФК... Я понимаю тех ребят и родителей, которые дальше будут играть профессионально и участвовать в ЧР, ЧЕ и ЧМ...да, там на учебу преподы будут закрывать глаза и зачеты и сессии ставить по некоторым предметам автоматически... и в других институтах им будет сложно учиться....это при советской власти можно было...даже институтам престиж от этого был не лишний. Просто сама училась в ГДОИФКе (в Лесгафта), и видела и помню, как это было... Но, если задуматься о будущем, а пять лет в институте пролетят быстро... Но зачем несостоявшимся, никого не хочу обидеть....спортсменам идти и получать спортивное образование??? Даже, если там есть кафедры менеджмента, туризма, управления и др, не спортивные.... Чтобы потом, когда после окончания спортивного института, при устройстве на работу, при прочих равных возможностях, взяли человека с дипломом технаря или гуманитария, а не с дипломом о "вышке" РГУФК. Или эти 22-23летние выпускники закончат обучение и сразу откроют свой бизнесс??? Ну возможно кому-то родители с этим помогут....возможно кого-то пристроят...А остальные сами...А у работодателя есть выбор...и далеко не каждому в бизнесе и коммерции нужен сотрудник с физ. дипломом. РГУФК замечательный ВУЗ, там отличные преподаватели и просто хорошие люди...Знаю это почти что из первых рук...Но он не для всех....Как не для всех МГУ...туда поступить не проблема, поверьте....Там просто учиться сложно, а вылететь после первой сессии, заплатив, тоже не хочется....
Просто потом...большенство детей наших точно скажут..."со спортом не получилось...да и с образованием тоже"
Я это к тому все говорю, что почему бы родителям и детям не поднять "планку выше"??? Давайте попробуем, хоть какие-то попытки предпримем, хоть какой-то шаг сделаем! Детей этих осталось 50-60 человек. Еще раз повторюсь...вот они шесть готовых команд по водному поло. Давайте попробуем поговорить С ФВП, с Московской Федерацией...Может быть найдется какая-то возможность помочь ребятам в поступлении в другие ВУЗы(возможно командами) .Вот она...готовая конкурентно способная студенческая лига!!!!
Ну .....если я не права....тогда наверное я правда витаю в облаках...Но это наши дети...я просто переживаю за них...им жить дальше...жениться...семьи обеспечивать...спортивное образование это хорошо....но только для тех, кто пошел дальше...
OLGAOLGA

Сообщение Игорь » 24 дек 2013, 10:34

Балин Лев писал(а):Немного развею скептически настроенных, по количеству возможных спортсменов.
У Академии САМАЯ большая филиальная сеть в России. Таким образом мы хотим охватить ребят практически из всех регионов.
Они поступают в филиалы Академии в Хабаровске, Приморье, Новосибирске и т.д., а потом переводятся в Москву.

Идея хорошая, вот только не осуществимая. В регионах Хабаровска, Новосибирска, Приморья водным поло не занимаются серьезно. И кто поедет в эти города сдавать экзамены , затраты достаточно большие и кто им будет гарантировать, что они окажутся в Москве...

Но хотя есть идея и это уже не плохо!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение MoscowRF » 24 дек 2013, 11:24

Тогда остается обойтись без всяких ф(п)едераций и организоваться самостоятельно, под чутким руководством г-на Балина, если он не возражает. После того как всё получится и будут созданы команды (не хотелось бы ограничиваться одной), полагаю у федераций не останется выбора кроме как плодотворно сотрудничать. Всегда остается возможность продолжить это начинание без федераций и в будущем.
MoscowRF

Сообщение romanwp » 24 дек 2013, 11:25

OLGAOLGA писал(а):Понимаете, что получается....Вот есть ребята...ну у которых не получилось сейчас или у которых после окончания спортшкол не получиться уже точно попасть "выше"... и в силу не совсем хорошей успеваемости, да и родители возможно идут по пути наименьшего сопротивления, а детям только этого и надо...а может еще что-то...очень, очень многие собираются поступать в РГУФК... Я понимаю тех ребят и родителей, которые дальше будут играть профессионально и участвовать в ЧР, ЧЕ и ЧМ...да, там на учебу преподы будут закрывать глаза и зачеты и сессии ставить по некоторым предметам автоматически... и в других институтах им будет сложно учиться....это при советской власти можно было...даже институтам престиж от этого был не лишний. Просто сама училась в ГДОИФКе (в Лесгафта), и видела и помню, как это было... Но, если задуматься о будущем, а пять лет в институте пролетят быстро... Но зачем несостоявшимся, никого не хочу обидеть....спортсменам идти и получать спортивное образование??? Даже, если там есть кафедры менеджмента, туризма, управления и др, не спортивные.... Чтобы потом, когда после окончания спортивного института, при устройстве на работу, при прочих равных возможностях, взяли человека с дипломом технаря или гуманитария, а не с дипломом о "вышке" РГУФК. Или эти 22-23летние выпускники закончат обучение и сразу откроют свой бизнесс??? Ну возможно кому-то родители с этим помогут....возможно кого-то пристроят...А остальные сами...А у работодателя есть выбор...и далеко не каждому в бизнесе и коммерции нужен сотрудник с физ. дипломом. РГУФК замечательный ВУЗ, там отличные преподаватели и просто хорошие люди...Знаю это почти что из первых рук...Но он не для всех....Как не для всех МГУ...туда поступить не проблема, поверьте....Там просто учиться сложно, а вылететь после первой сессии, заплатив, тоже не хочется....
Просто потом...большенство детей наших точно скажут..."со спортом не получилось...да и с образованием тоже"
Я это к тому все говорю, что почему бы родителям и детям не поднять "планку выше"??? Давайте попробуем, хоть какие-то попытки предпримем, хоть какой-то шаг сделаем! Детей этих осталось 50-60 человек. Еще раз повторюсь...вот они шесть готовых команд по водному поло. Давайте попробуем поговорить С ФВП, с Московской Федерацией...Может быть найдется какая-то возможность помочь ребятам в поступлении в другие ВУЗы(возможно командами) .Вот она...готовая конкурентно способная студенческая лига!!!!
Ну .....если я не права....тогда наверное я правда витаю в облаках...Но это наши дети...я просто переживаю за них...им жить дальше...жениться...семьи обеспечивать...спортивное образование это хорошо....но только для тех, кто пошел дальше...

Статья правильная. В смысле того, что что-то надо делать. Ещё я заметил, что на форуме присутствуют родители, у которых дети показывают достойный результат в водном поло. Я имею в виду достойный результат внутри своей команды и по Москве (некоторые и по России). Может поэтому у Вас ребенок ещё не ушел. Остальные занимаются фитнесом и не ездят на соревнования, если они не в Москве. И таких родителей на форуме нет. Родителии с форума столкнулись с тем, что у ребенка получается играть, но видя бесперспективность в водном поло в будущем и настоящем пытаются найти хотя бы институт с командой по водному поло. Но вот откуда Вы по Москве взяли 50-60 человек (я помню об 1/36). Всего 4 команды в Москве по СЮ: Радуга, МГФСО, Торпедо, Юность. В каждой команде ребят 96 года меньше половины, остальные 97-98 года. Получается с 4 команд 20-25 человек. Или Вы решили прибавить тех 96 года, кто ушел в сентябре 2013, съездив на ПР до 19 лет в Кириши? Многие закончили с водным поло, перейдя в 11 класс. Я думаю сейчас можно сказать, но именно так закончил с водным поло сын Снежинки. А он в свое время был лучше Балакирева, и его игра нравилась тому же президенту ФВПС. А что с того? Там и травмы были с отсутствием помощи. Вроде 4-х уколов по 10 тыс.рулей из своего кармана. Был и отказ в помощи при поступлении в УОР, когда он уже получил КМС на спартакиаде школьников. Так что, как и писал ранее, с травмами - ты отработанный материал. Достаточно вспомнить статью про Ашаева на сайте. Ещё надо спросить у QWERTY прописаны ли мед.услуги в контракте проф.игроков.
Команды, участвующие в студ.лиге по ссылке в первой таблице: http://moswaterpolo.ru/competition/mosk ... skaya-liga
Кого знаю из родителей (опять же у кого есть результат), все настраивают своих детей на институт с командой. Никто о большом спорте не думает. Чего думать о том, чего нет. Некоторые из родителей не участвуют в форуме, но читают, и думаю дадут почитать сообщение qwerty, чтобы не было радужных мыслей у детей.
По поводу МГУ Вы тоже "загнули": 1) по ЕГЭ туда не поступишь, надо участвовать в олимпиадах
2) учиться на платном дороже чем в той же Испании
3) правильно заметили - давать взятку, чтобы затем вылететь, глупо. Да и взятку в 40 тысяч евро не знаю кто потянет.
romanwp

Сообщение OLGAOLGA » 24 дек 2013, 11:34

Роман, да хотя бы и этих 25...уже две с половиной команды...а может и на три хватит))
По поводу МГУ, поверьте, олимпиады там роли никакой не играют тоже......
и вз...ка там не столько, а меньше......не так страшен черт как его малюют...для нас простых обывателей))))
OLGAOLGA

Сообщение OLGAOLGA » 24 дек 2013, 11:53

Команды в студенческой лиге:

http://www.ucheba.ru/vuz/search/5827

http://www.ucheba.ru/vuz/search/5852

http://www.ucheba.ru/vuz/search/5870

http://www.ucheba.ru/vuz/search/13730
В последний, им. Сенкевича, мы сами пойдет подавать документы (будем стараться на бюджет), т. к. нам этот институт и это направление само по себе интересно. А самое главное там достаточно сильная кафедра по ин. языкам. Но...зато и проходной бал далеко не самый низкий(будем стараться).
Мы были в этом институте на дне открытых дверей, спросили на собрании про команду ВП, нам сказали......ну что вы....нам волейбольную команду не собрать-то)))))))))))))))))))))))))))))))
OLGAOLGA

Сообщение Игорь » 24 дек 2013, 12:49

MoscowRF писал(а):Тогда остается обойтись без всяких ф(п)едераций и организоваться самостоятельно, под чутким руководством г-на Балина, если он не возражает. После того как всё получится и будут созданы команды (не хотелось бы ограничиваться одной), полагаю у федераций не останется выбора кроме как плодотворно сотрудничать. Всегда остается возможность продолжить это начинание без федераций и в будущем.

Поддерживаю!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 24 дек 2013, 12:54

MoscowRF писал(а):Тогда остается обойтись без всяких ф(п)едераций и организоваться самостоятельно, под чутким руководством г-на Балина, если он не возражает. После того как всё получится и будут созданы команды (не хотелось бы ограничиваться одной), полагаю у федераций не останется выбора кроме как плодотворно сотрудничать. Всегда остается возможность продолжить это начинание без федераций и в будущем.

Чёрный юмор ситуации в том, что без визы ФВПР, представляющей, в свою очередь, ватерпольную власть ФИНА в России, соревнования по водному поло проводиться не могут. Правда, есть вариант - назвать секцию каким-нибудь водномячным клубом или ещё как-нибудь. Тогда, можно :)
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 24 дек 2013, 12:55

OLGAOLGA писал(а):Мы были ... на дне...

Мы были на дне... Нам там было непросто... Но мы так старались... И мы победили! :lol:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 24 дек 2013, 13:00

Игорь писал(а):В регионах Хабаровска, Новосибирска, Приморья водным поло не занимаются серьезно.

Игорь! Ну что ты такое говоришь! Как это не занимаются! Ты что - Шаронову и Олонову не веришь? В Новосибирске и Приморье с такой помпезностью пару-тройку лет назад заявлялись ватерпольные школы (причём в Приморье - аж целых 3!). А в Новосибирске водное поло развивается так успешно, что руководитель новосибирской ватерпольной школы даже должен был в этом году выступить с речью на собрании ФВПР с целью обучения своим опытом всех остальных представителей региональных школ. :?
Teddy
Знающий

Сообщение OLGAOLGA » 24 дек 2013, 13:05

По поводу МГИИТа....Только что звонила в уч. отдел института...Там очень долго думали над моим вопросом, есть ли команда ВП. Затем дали телефон учебной части, потом еще один...человека, который возможно мне поможет узнать про команду. Позвонила, а мне ответили, что такой команды нет....Она была когда-то давно....один раз...на каких-то соревнованиях....скорее всего это "фрашиза", если сюда это можно применить.... Получается что команда и есть, но играют там совсем не студенты этого ВУЗа??? И к учебному процессу она не имеет никакого отношения.
OLGAOLGA

Сообщение Игорь » 24 дек 2013, 13:12

Teddy писал(а):

Чёрный юмор ситуации в том, что без визы ФВПР, представляющей, в свою очередь, ватерпольную власть ФИНА в России, соревнования по водному поло проводиться не могут. Правда, есть вариант - назвать секцию каким-нибудь водномячным клубом или ещё как-нибудь. Тогда, можно :)

Необходимо договариваться с ФВПР и с их согласия создовать Профессиональную ватерпольную лиги и Молодежную лигу со Студенческой.

Вопрос только один ?

Способны ли в данной ситуации клубы и смогут они все вместе об этом договориться и решить поставленную задачу ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение OLGAOLGA » 24 дек 2013, 13:16

Игорь писал(а):
Teddy писал(а):

Необходимо договариваться с ФВПР и с их согласия создовать Профессиональную ватерпольную лиги и Молодежную лигу со Студенческой.

Вопрос только один ?

Способны ли в данной ситуации клубы и смогут они все вместе об этом договориться и решить поставленную задачу ...

Клубам вроде бы проблем со спортшколами хватает....Там тренерам точно не будущих студенческих лиг. Игорь, а у нас есть какой-нибудь президент студенческой лиги?
OLGAOLGA

Сообщение Tcheck » 24 дек 2013, 13:21

А в чем собственно проблема? Если нет студенческой команды в ВУЗе, то выпускники СДЮШОР могут сами создать свою команду и играть в Любительской Лиге, уровень которой намного выше, чем у первенства ВУЗов.
Tcheck

Сообщение OLGAOLGA » 24 дек 2013, 13:25

Tcheck писал(а):А в чем собственно проблема? Если нет студенческой команды в ВУЗе, то выпускники СДЮШОР могут сами создать свою команду и играть в Любительской Лиге, уровень которой намного выше, чем у первенства ВУЗов.

Вообще-то очень дорого будет.....
OLGAOLGA

Сообщение Tcheck » 24 дек 2013, 13:27

Teddy писал(а):

Teddy, уже как несколько лет все проводится без так называемой визы ФВПР. Выпускники школ могут присоединиться к существующим командам или как, например, команда МГУПИ создать свою.
Tcheck

Сообщение Tcheck » 24 дек 2013, 13:29

OLGAOLGA писал(а):
Tcheck писал(а):А в чем собственно проблема? Если нет студенческой команды в ВУЗе, то выпускники СДЮШОР могут сами создать свою команду и играть в Любительской Лиге, уровень которой намного выше, чем у первенства ВУЗов.

Годовой взнос на игрока - 2000 рублей, игры проводятся раз в две недели, получается 130 рублей за игру, не думаю, что это большие деньги. К тому же, в случае попадания в тройку, команды получают призовой фонд, и все затраты окупаются.
Tcheck

Сообщение OLGAOLGA » 24 дек 2013, 13:34

Tcheck писал(а):
OLGAOLGA писал(а):

Годовой взнос на игрока - 2000 рублей, игры проводятся раз в две недели, получается 130 рублей за игру, не думаю, что это большие деньги. К тому же, в случае попадания в тройку, команды получают призовой фонд, и все затраты окупаются.

Мы уже там играем!!!
OLGAOLGA

Сообщение OLGAOLGA » 24 дек 2013, 13:44

Хорошо, соберемся мы все "бывшие действующие", назовем команду "я люблю водное поло", как нам арендовать воду, как нам платить тренеру, кто нас пойдет тренировать??? Многие родители просто не потянут...
OLGAOLGA

Сообщение Игорь » 24 дек 2013, 13:45

Ольга! У меня нет информации о президенте или ответственном лице Студенческой лиги )))

http://mwp.ucoz.ru/index/0-26
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России