Понимаете, что получается....Вот есть ребята...ну у которых не получилось сейчас или у которых после окончания спортшкол не получиться уже точно попасть "выше"... и в силу не совсем хорошей успеваемости, да и родители возможно идут по пути наименьшего сопротивления, а детям только этого и надо...а может еще что-то...очень, очень многие собираются поступать в РГУФК... Я понимаю тех ребят и родителей, которые дальше будут играть профессионально и участвовать в ЧР, ЧЕ и ЧМ...да, там на учебу преподы будут закрывать глаза и зачеты и сессии ставить по некоторым предметам автоматически... и в других институтах им будет сложно учиться....это при советской власти можно было...даже институтам престиж от этого был не лишний. Просто сама училась в ГДОИФКе (в Лесгафта), и видела и помню, как это было... Но, если задуматься о будущем, а пять лет в институте пролетят быстро... Но зачем несостоявшимся, никого не хочу обидеть....спортсменам идти и получать спортивное образование??? Даже, если там есть кафедры менеджмента, туризма, управления и др, не спортивные.... Чтобы потом, когда после окончания спортивного института, при устройстве на работу, при прочих равных возможностях, взяли человека с дипломом технаря или гуманитария, а не с дипломом о "вышке" РГУФК. Или эти 22-23летние выпускники закончат обучение и сразу откроют свой бизнесс??? Ну возможно кому-то родители с этим помогут....возможно кого-то пристроят...А остальные сами...А у работодателя есть выбор...и далеко не каждому в бизнесе и коммерции нужен сотрудник с физ. дипломом. РГУФК замечательный ВУЗ, там отличные преподаватели и просто хорошие люди...Знаю это почти что из первых рук...Но он не для всех....Как не для всех МГУ...туда поступить не проблема, поверьте....Там просто учиться сложно, а вылететь после первой сессии, заплатив, тоже не хочется....
Просто потом...большенство детей наших точно скажут..."со спортом не получилось...да и с образованием тоже"
Я это к тому все говорю, что почему бы родителям и детям не поднять "планку выше"??? Давайте попробуем, хоть какие-то попытки предпримем, хоть какой-то шаг сделаем! Детей этих осталось 50-60 человек. Еще раз повторюсь...вот они шесть готовых команд по водному поло. Давайте попробуем поговорить С ФВП, с Московской Федерацией...Может быть найдется какая-то возможность помочь ребятам в поступлении в другие ВУЗы(возможно командами) .Вот она...готовая конкурентно способная студенческая лига!!!!
Ну .....если я не права....тогда наверное я правда витаю в облаках...Но это наши дети...я просто переживаю за них...им жить дальше...жениться...семьи обеспечивать...спортивное образование это хорошо....но только для тех, кто пошел дальше...