Чемпионат Европы в Загребе стартовал ...

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Чемпионат Европы в Загребе стартовал ...

Сообщение Каспар » 07 сен 2010, 13:02

Игра с Грецией.

Изображение

Изображение

Изображение
Каспар

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 14:29

вот и посмотрите как чисто летит на отбор мяча Басик, и как упал на спину с "отчетным" блоком какой-то другой защитничек..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 14:33

Агарков отдает пас как в 60-е годы отдавали.. просто классическая иллюстрация к шоколадке "Водное поло - расти здоровым!".. такой пас - это потерянные 5 секунд игры.. посадка низкая, угрозы для вратаря нет, соответственно, вратарь и защитники отдыхают. .пока мяч долетит, противник переместится и сделает невозможным удар с этого паса.. вот так у нас и проходит атака.. а вот если бы Алексей поднялся по плавки, пару раз качнул, причем на второй сделал вид, что вообще бьет, чтобы защитник и вратарь улетели в угол и там остались, а потом отдал бы пас - это тогда было бы другое водное поло.. победное..

бы..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 14:38

смотрю опять на фотографию.. мне непонятно.. вот почему Расторгуев выходит по яйца, а защитник там же сопли жует по уши в воде? и мы хотим с такой "командной" игрой у кого-то выигрывать выше 11 места? ну хотите дальше, хотеть не вредно..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 07 сен 2010, 15:07

Teddy писал(а):Агарков отдает пас как в 60-е годы отдавали.. просто классическая иллюстрация к шоколадке "Водное поло - расти здоровым!".. такой пас - это потерянные 5 секунд игры.. посадка низкая, угрозы для вратаря нет, соответственно, вратарь и защитники отдыхают. .пока мяч долетит, противник переместится и сделает невозможным удар с этого паса.. вот так у нас и проходит атака.. а вот если бы Алексей поднялся по плавки, пару раз качнул, причем на второй сделал вид, что вообще бьет, чтобы защитник и вратарь улетели в угол и там остались, а потом отдал бы пас - это тогда было бы другое водное поло.. победное..

бы..

Боже мой.. Какая глупость... Раньше ты давал полную характеристику ощибок команды по 5 минутному клипу, где были записаны исключительно забитые голы.. Теперь, по одной фотографии ты определяешь беззубость атаки российской сборной. Причём тебе ведь неизвестно, находиться ли игрок вообще в районе атаки.. Возможно пас этот даётся из зоны защиты, после назначения своодного броска. Какого вратаря можно качать со свободного из зоны защиты? И так далее.. И тому подобное... Сейчас Игорь меня облает, что я на Тедди наехал... Но надо же и границу обсерания иметь... Странно всё это, если не сказать больше..
Каспар

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 15:16

да не было там свободного.. на тесемку шапочки нападающего посмотри.. и на положение корпуса.. и на натуживание (при задержке дыхания).. нападающий получил мяч и отдает его.. правда. непонятно. розыгрыш это лишнего или позиционное нападение.. но и в том и другом случае у нас край не работает.. это видно..

ну хорошо, Каспар.. у нас великолепное нападение, прекрасная защита, плаваем мы как пингвины; извиняюсь, дельфины (до пингвинов нам далеко).. блоки у нас выше крыши и удары такие, что фотофиниш не успевает разобрать в какую девятку влетел мяч перед тем, как сорвал всю сетку за спиной вратаря..

но тогда объясни мне.. ПОЧЕМУ МЫ ВСЕМ ПРОИГРЫВАЕМ?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 15:23

Каспар писал(а):
Teddy писал(а): Раньше ты давал полную характеристику ощибок команды по 5 минутному клипу, где были записаны исключительно забитые голы.. Теперь, по одной фотографии ты определяешь беззубость атаки российской сборной. Причём тебе ведь неизвестно, находиться ли игрок вообще в районе атаки.. Возможно пас этот даётся из зоны защиты, после назначения своодного броска. Какого вратаря можно качать со свободного из зоны защиты?

Каспар! Какой зоны защиты? Если бы это было в зоне защиты, игрок противника бы или гасил Агаркова, чтобы он не дал пас на контру, или чесал бы на всех парах к своим воротам..

в 5 минутном клипе были не только забитые мячи.. но ещё и пропущенные! ты не заметил? 2-ка, Каспар.. к следующему своему возражению на мои доводы подготовься лучше..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 07 сен 2010, 15:29

ну хорошо, Каспар.. у нас великолепное нападение, прекрасная защита, плаваем мы как пингвины; извиняюсь, дельфины (до пингвинов нам далеко).. блоки у нас выше крыши и удары такие, что фотофиниш не успевает разобрать в какую девятку влетел мяч перед тем, как сорвал всю сетку за спиной вратаря..

Тедди, я этого не говорю. Но критика должна быть конструктивной, основанной на анализе. Именно на анализе, а не на предположениях. А в общем-то, пиши что хочешь...

но тогда объясни мне.. ПОЧЕМУ МЫ ВСЕМ ПРОИГРЫВАЕМ?

Если бы это было так просто объяснить... Я просто считаю, что те люди, которые крутятся вокруг сборной (ну там Огородников, Карабутов), да и сами ветераны команды, понимают эту игру не меньше тебя, меня, Игоря, Косарева и т.д. К тому же, у них больше информации, они ведь видят не только пятиминутные клипы и фотографии... Да что там говорить... И я повторяю - пиши что хочешь, людям, как я вижу, это очень нравится.
Каспар

Сообщение Каспар » 07 сен 2010, 15:35

Каспар! Какой зоны защиты? Если бы это было в зоне защиты, игрок противника бы или гасил Агаркова, чтобы он не дал пас на контру, или чесал бы на всех парах к своим воротам..

Игрока, получившего свободный не "гасят".. Это удаление.. Бывает ситуация, когда сначала блокируют свободный, а потом чешут назад на всех парах. Я про это и говорю, что ты вырываешь момент из контекста, не зная что там происходило на самом деле, а обвинения делаешь, как буд-то присутствовал там. Ладно Тедди.. Мне пора сегодня.. До встречи.
Каспар

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 15:39

понимать мало.. это мы с тобой можем тут понимать или не понимать.. а они там обязаны не просто понимать, а делать так как надо.. если наше нападение не ставит блок и не атакует в лучшем варианте из возможных, то именно это и ещё все остальное такое же и не дает выиграть у серьезной хорошо подготовленной команды.. вот и все..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 15:45

Каспар писал(а):

Игрока, получившего свободный не "гасят".. Это удаление.. Бывает ситуация, когда сначала блокируют свободный, а потом чешут назад на всех парах. Я про это и говорю, что ты вырываешь момент из контекста, не зная что там происходило на самом деле, а обвинения делаешь, как буд-то присутствовал там. Ладно Тедди.. Мне пора сегодня.. До встречи.

гасить - не значит давать ему по башке или не давать дать пас со свободного.. гасить - значит не дать дать точный своевременный пас.. а иногда достаточно просто вовремя сгрупироваться и перехватить этот пас на жиме.. или это запрещено новыми правилами? но если запрещено, чего тогда защитник стоит с поднятой рукой?

Каспар, водное поло в деталях - это все одно и то же.. как шахматы.. одна игра от другой отличается только скоростью ходов и разноообразием игровых комбинаций, включая прежде небывалые.. я не вырываю момент из контекста, а по моменту вижу что происходит вокруг, что было до и что произойдет после.. и сам, разумеется, присутствовал в таких моментах много раз.. иначе откуда такая уверенность..
Teddy
Знающий

Сообщение григораш » 07 сен 2010, 16:28

Мужчины проиграли, но не сдались
В стыковом матче турнира за 7-10 места мужская сборная России уступила сборной Испании, хотя по ходу матча доказала, что готова биться до последнего и едва не спасала игру, уступая по ее ходу 0:4.

В течение первых трех минут ни одной из команд не удавалось отличиться. При этом наш голкипер Егор Расторгуев отметился хорошим сейвом. Однако и он был бессилен, кода россияне остались в меньшинстве - 0:1. Наши в свою очередь лишнего разыграть через несколько минут не смогли и пропустили второй гол на контратаке - 0:2. К сожалению за 2.30 до перерыва не смог реализовать пенальти Павел Халтурин и вновь сработало правило не забиваешь ты, забивают тебе - 0:3 после первого периода.

В какой-то степени история повторилась и в начале второй четверти. 2,5 минуты россияне хорошо действовали в обороне, но не забив вновь пропустили - 0:4. При этом надо отметить, что несколько раз свою команду откровенно спас вратарь испанцев Агулар. И все же россияне не сложили оружия и завязали хорошую борьбу, наградой за которую стал гол красивый гол - 1:4.

Первыми наши забили и во второй половине - испанского вратаря в упор расстрелял Сергей Лисунов и с российских трибун понеслось «Молодцы». Ведь на одной из них разместились наши болельщики из Киришей, а на противоположной - женская сборная России, которая тоже пришла подержать ребят. И Сергей Лисунов с позиции столба вскоре забил и свой второй мяч, после чего интрига матча возродилась - 3:6. Красивая комбинацию вскоре разыграли Дмитрий Стратан и Марат Закиров - первый набросил мяч на «пятачок», а второй слету переправил его в ворота - 4:7. В следующей атаке россияне заработали право играть в большинстве и Вячеслав Собченко взял первый тайм-аут. И это сработало! Сначала после хорошего розыгрыша и броска мяч попал в перекладину, но первым на подборе оказался Марат Закиров - 5:7! Вдохновленные россияне тут же отбились в защите, но к сожалению не забили в своей следующей атаке. История повторилась еще несколько раз и все же на последних секундах четверти голе! вую засуху с обеих сторон «размочил» Сергей Лисунов, отправив как говорят в таких случаях гол в раздевалку испанцев, а заодно доказав что его команде бойцовских качеств не занимать - 6:7 перед последней четвертью, после 0:4 по итогам первой!

Не удивительно, что испанцы в свою очередь занервничали, но все же забили за 6.15 до сирены - 6:8. Этот гол, видимо, и стал ключевым в матче, поскольку за ним вскоре последовал и еще один - испанцы поймали россиян на желании поскорее отыграться - 6:9. Впрочем, даже в такой ситуации наши ватерполисты продолжали искать счастья у чужих ворот и биться до последнего. Чего только стоила перекладина на последних минутах встречи. Однако игра так и закончилась со счетом 6:9. Теперь россиянам осталось провести один матч за 11 место.

Источник: Спорткинеф.ру
григораш

Сообщение григораш » 07 сен 2010, 16:31

В интернете все матчи в режиме онлайн можно посмотреть http://www.europeanchampionships.org/Za ... ag=WEBCAST
6 сентября, 19:30, женщины, Россия - Венгрия
7 сентября, 15:00, мужчины, Испания - Россия

На ТВ:
7 сентября, 1:45, «Россия 2», женщины, Россия - Венгрия
григораш

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 16:33

ну, вот.. это уже видно, что играли, боролись.. не хватает сыгранности и настроек командного прицела..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 16:35

сейчас надо показать туркам и себе самим чего мы можем..
Teddy
Знающий

Сообщение григораш » 07 сен 2010, 16:36

Каспар писал(а):Сейчас Игорь меня облает, что я на Тедди наехал... Но надо же и границу обсерания иметь... Странно всё это, если не сказать больше..

:lol: :lol: :lol: Каспар! Не горячись, уважаемый!
григораш

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 16:43

Хватит наезжать на Каспара! Единственного, с кем можно поспорить нормально.. :!:
Teddy
Знающий

Сообщение григораш » 07 сен 2010, 16:51

:D :D :D
григораш

Сообщение Teddy » 07 сен 2010, 17:07

да! :?
Teddy
Знающий

Сообщение kosarev » 07 сен 2010, 23:37

Всем ПРИВЕТ!
Между прочим Каспар, зря ты недооцениваешь Teddy!
Он может даже по одному только рентгеновскому снимку определить игровой эпизод!!!
Дать ему оценку и заключение!!!Я давно его агитирую идти работать в Федерацию, а он всё молвит, как кот-Матроскин - "У меня хозяйство, коза, сад с ананасами...Тут бассейн в огороде 50 метровый рыть затеял"
Эх, такой Человечище пропадает...Помогай!Я даже Балину готов положительную рецензию написать!
P.S.Козу можно в замы поставить!На неё можно списать все неудачи нашего В.П. за последние годы.Более того уверен,что в Федерации даже козлы найдутся.Вобщем Teedy твоя мелко0роготая скотинка там будет чувствовать себя комфортно!!!
С наилучшими пожеланиями :wink:
всем удачи!!!
kosarev

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.