Сальников сообщает!

Ваши мнения о работе федерации.

Модератор: Всевидящее Око

Сальников сообщает!

Сообщение Игорь » 06 авг 2025, 14:06

Вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников высказался об отстранении российской сборной по водному поло от международных соревнований.

«Вызывает определённую тревогу тот момент, что пока что мы пока не представлены в водном поло. Пока не нашли вариантов, при которых будет приемлемо возвращение наших ватерполистов, но работа в эту сторону ведётся. Возможно, в ближайшее время они также вернутся в большую спортивную семью водных видов спорта, семью World Aquatics.

Оставаться в изоляции столько невозможно, есть видение, что на уровне дружеских матчей, товарищеских встреч никто не против будет встречаться, никаких существенных возражений не будет.

Палок в колёса никто вставлять таким инициативам не собирается, это уже момент, за который можно зацепиться. Возможно, он станет первым шагом, за которым можно будет говорить о возвращении водного поло в розыгрыш соревнований под эгидой World Aquatics или Европейской конфедерации водных видов спорта, хотя отношения с LEN у нас чуть сложнее, но и там есть подвижки, ведётся постоянная работа, есть контакт, есть движение», — сказал Сальников в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Рустамом Имамовым.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Сальников сообщает!

Сообщение Игорь » 08 авг 2025, 05:47

Глава Федерации водных видов спорта России Дмитрий Мазепин в эфире «Матч ТВ» рассказал о работе по возвращению российских ватерполистов на международную арену.

Сборные России по водному поло отстранены от участия в международных турнирах.

— Мы работаем, чтобы наше водное поло на следующий чемпионат Европы или мира приехало. И если наши ватерполисты или ватерполистки завоют медали, вам придется расширять студию.

Нужно не бояться отстаивать свои интересы и повышать голос. Нужно идти в суд и добиваться правильных решений. Нужно работать с Международным олимпийским комитетом и с новым президентом, чтобы права Олимпийского комитета России были восстановлены и мы стали частью международного олимпийского движения.

Да, я могу сказать, что руководитель World Aquatics более нейтрален, чем, к примеру, Себастьян Коу из World Athletics. Я считаю, что он свои личные взгляды переносит на всё легкоатлетическое движение, и это несправедливо по отношению ко всем русским атлетам, — сказал Мазепин в эфире программы «Все на Матч!».
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Вернуться в Обсуждение работы Федерации Водного Поло России