Квалификация на Чемпионат Европы

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Квалификация на Чемпионат Европы

Сообщение Игорь » 20 ноя 2010, 18:01

Казань

Россия - Швейцария 23 : 4 (7:1,6:1,6: 0, 4:2)
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Квалификация на Чемпионат Европы

Сообщение Антон Серов » 20 ноя 2010, 18:37

А можно узнать полностью состав команды и статистику? Мировая лига - информации на это тему ноль!!!
Антон Серов

Сообщение Игорь » 21 ноя 2010, 10:39

Антон ! К сожалению наш вид спорта никому не интересен в том числе и СМИ ! Мне лично удивительно одно про анансировав , что впервые в республики Татарстан сыграет национальная мужская сборная России по водному поло . На этом все и закончилось. Очень жаль , что и клубный сайт клуба "Синтез" по выступлению сборной ни как не отразили события двух игр, хотя могли это сделать для любителей игры на воде. Ларчик просто открывался ... А итог прост наша игра постепенно вымирает по сравнению с другими видами спорта . А на фоне женщин и приема их у президента , вообще просто блекнет и начинаешь понимать , что руководству ФВПР , достаточно иметь одну команду и не более ... и для них это и является их результатом деятельности! А мужчинам пора на покой ... И это на сегодняшний день является истиной -дня, месяца, года , многих лет ...
Поэтому кругом одни нули ))) И не каких перспектив на ближайшее время!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 21 ноя 2010, 10:59

Остальные результаты квалификации второго тура соревнований:

Группа "А"

Турция - Мальта 15 : 3

Группа "В"

Болгария - Португалия 2 : 12

Германия - Словения - 21 : 11

Делегат : Евгений Шаронов

Группа "С"

Македония - Испания - 5 декабря

Группа "Е"

Британия - Греция 2 : 13
В этой группе играет сборная Грузии.

Группа"Ф"

Украина - Израиль 8 : 0
Румыния - Словакия 8:5
Последний раз редактировалось Игорь 21 ноя 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 21 ноя 2010, 11:43

Игорь писал(а):Антон ! К сожалению наш вид спорта никому не интересен в том числе и СМИ ! Мне лично удивительно одно про анансировав , что впервые в республики Татарстан сыграет национальная мужская сборная России по водному поло . На этом все и закончилось. Очень жаль , что и клубный сайт клуба "Синтез" по выступлению сборной ни как не отразили события двух игр, хотя могли это сделать для любителей игры на воде. Ларчик просто открывался ... А итог прост наша игра постепенно вымирает по сравнению с другими видами спорта . А на фоне женщин и приема их у президента , вообще просто блекнет и начинаешь понимать , что руководству ФВПР , достаточно иметь одну команду и не более ... и для них это и является их результатом деятельности! А мужчинам пора на покой ... И это на сегодняшний день является истиной -дня, месяца, года , многих лет ...

Святая правда, Игорь. Наверное первый раз с начала моего участия в форуме я согласен с тобой на все 100%. К сожелению... :cry:
Каспар

Сообщение Антон Серов » 21 ноя 2010, 12:48

Игорь писал(а):Антон ! К сожалению наш вид спорта никому не интересен в том числе и СМИ ! Мне лично удивительно одно про анансировав , что впервые в республики Татарстан сыграет национальная мужская сборная России по водному поло . На этом все и закончилось. Очень жаль , что и клубный сайт клуба "Синтез" по выступлению сборной ни как не отразили события двух игр, хотя могли это сделать для любителей игры на воде. Ларчик просто открывался ... А итог прост наша игра постепенно вымирает по сравнению с другими видами спорта . А на фоне женщин и приема их у президента , вообще просто блекнет и начинаешь понимать , что руководству ФВПР , достаточно иметь одну команду и не более ... и для них это и является их результатом деятельности! А мужчинам пора на покой ... И это на сегодняшний день является истиной -дня, месяца, года , многих лет ...

Согласен полностью, Игорь! Но ведь есть МЫ! Ты прав по поводу сайта "Синтеза"! А сайт Федерации... Там даже результатов игр Чемпионата за 19 ноября, пятницу нет!!! А сегодня уже воскресенье!!! Так что прежде всего виноваты сами ВАТЕРПОЛИСТЫ, в широком смысле. Я прошу составы, статистику! О-очень интересно, ты анализируешь игры на сайте, кто-то ещё! А остальным всё до до лампочки! Ну выиграли, ну проиграли! И никаких запросов! Гораздо важнее дешёвая бытовуха, вот о неё мы и будем часами п...ть (извиняюсь).
Антон Серов

Сообщение Игорь » 21 ноя 2010, 17:26

Антон , а что ты извиняешься ? Ты прав, как всегда! Я же объяснил , пока там будут восседать люди , которые до сих пор руководят , а на самом дели делегируют и ничего не делуют , ждать перемен просто бесполезно! Я не имею ввиду исполнителей, я имею ввиду вершителей судьб , которых все на сегодня устраивает и будет устраивать далее , пока им не укажут на выход :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :!: А вот когда это произойдет , вопрос остается открытым :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 23 ноя 2010, 12:56

В нашей команде ОТЛИЧИЛИСЬ со Швейцарией:

Рекечинский(5), Рыжов-Аленичев(4), Лисунов(4), Гарбузов(3), Халтурин(2), Юрчик(2), Вишняков(2), Балашов(1).
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 23 ноя 2010, 17:24

я думаю, здесь облажались казанцы.. имея команду суперлиги, новый водный дворец и покровительство высоких бизнес и властных структур, в Татарстане уже давно должна быть полноценная еженедельная телепередача про водное поло.. но даже без телевидения - пригласить за 5.000р оператора и выложить отконвертированное видео на сайт Синтеза - это обязанность руководства клуба.. н еговорю уж епро онлайн-трансляцию, коорая давно возможна и должна быть..

к тому же, с сегодняшней техникой можно даже оператора не приглашать.. вот, полюбуйтесь, что можно сделать обычным фотоаппаратом "Canon120":
http://hgiik.ru/index.php?dn=news&to=art&id=261&p=2

просто если делом занимаются люди, занимающие свои места за зарплату и не делающие ничего кроме того, что им скажут сверху - это уже начало конца.. и тут никакая федерация не поможет ни рекомендациями, ни грамотами, ни пинками.. я думаю, с таким отношением к своему призванию "Синтез" обречен в этом году на второе место в чемпионате России..
даже девочку с пятью курсами вуза можно обучить пользоваться видеоредактором, чтобы односельчане, жители других регионов и, главное, юные спортсмены смотрели и учились у старших мастеров.. поэтому я не понимаю, почему у нас такие формальные и бездарные пресс-службы клубов.. руководству которых, судя по нынешней работе пресс-служб, ничего не надо кроме как на шару среди трех с половиной команд в лиге провести ещё один сезон и освоить доверенный бюджет..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение boli » 23 ноя 2010, 17:49

Я согласна с Teddy. Это ляп Синтеза! Если у нас клубы будут искать бесконечных виноватых, то простите, ничего не получится с развитием водного поло! Синтезу надо было подсуетиться. Взяли бы да наняли людей.
boli

Сообщение Teddy » 23 ноя 2010, 17:57

да чё там нанимать.. купили камеру нормальную одну на клуб профессиональную и два фотоаппарата.. научили нажимать кнопки пресс-секретаря и двух детей из школы..

все равно эти смишники ни хрена не умеют кроме как задницы мэрии лизать.. водное поло должны снимать сами ватерполисты..
Teddy
Знающий

Сообщение григораш » 23 ноя 2010, 18:01

Да! Надо только захотеть
григораш

Сообщение nadezhda » 23 ноя 2010, 19:00

Игорь! Я так понимаю Вы автор этого портала?! И как Вы можете такое писать??? Да никому вы не будете интересны, пока сами лапки сложив сидите!!! Особенно с такими эпосами!!!

Небольшое вступление:
Всем присутствующим, доброго дня! И привет из Питера!
Я здесь человек случайный, до сего года о водном поло только из воспоминаний детства знала. Но так уж случилось, мы оказались по-соседству.

Вот объясните мне такую вещь. Идет ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по водному поло (октябрь этого года или сентябрь.. не помню уже). Центр плавания. Питер. Хлопина, 10... Узнаю случайно от дочки, которая занимается синхронным плаванием в соседней чаше. Никакой даже маломальской, хотя бы от руки написанной афиши у входа нет!!! . Поднимаюсь на трибуну! Болельщиков 1,5 человека!!! и те как воды в рот набрали!!! Такое ощущение, что забитых мячей на трибунах просто не замечали. Я не понимаю? У спортсменов что ли нет родителей, девчонок, друзей??? Сами игроки - тоже песня!!! Сразу прошу прощения, я действительно ничего не понимаю в водном поло! Но ведь это ИГРА!!! Там должны быть азарт и эмоции... Я тут недавно услышала фразу "водное поло - это бои без правил под водой". О чем это?! Все тихо и спокойно как на утренней зарядке в пионерском лагере! Ну хоть бы матом что ли выразился бы кто-нибудь, уж на худой конец!!! (я не призываю, но!) Единственный, кто кажется за что-то болел - это один из тренеров... И ВСЕ...остальным похоже все равно было. И после этого вы ждете внимание внимание СМИ???

И какие СМИ вам нужны? Вы же этот портал смогли создать! Наверняка самостоятельно и без помощи спонсоров. Ну и двигайтесь дальше! Сейчас же практически безграничные возможности интернет дает!!! А если слабо двигаться, тогда и нефига размышлять на предмет "женщин и приема их у президента"!!!
nadezhda

Сообщение Игорь » 23 ноя 2010, 22:42

Спасибо за критику! Однако я лапки с вашего позволения .., ни когда...
Вы ошиблись )))) Плохо знакомы с моим сайтом - изучайте внимательно!
А сегодня факт остается - фактом , а если вы из Питера , так в чем же дело и почему у вас такой бардак в мужском водном поло в ВМФ)))
И вообще у вас в Питере только Зинит и СКА , а где Балтика??? Мне нужны СМИ котрые будут писать о водных баталиях и играх на которых я не могу присутствовать )))
Вот только вам не к лицу умничать , так серьезно в мой адрес! Раз два, а уж потом возбухайте ))) А таких как вы сквозняков , много , а по делу мало!
С уважением , Игорь
Рад вас слышать на форуме!!!Пишите и критикуйте всегда! Но по делу!!!
А то что водное поло из-за новых правил стала игрой без правил - это факт! Отсутствие полного интелекта и только бой быков и не более ...
А то что вся игра под водой - именно так решается и будет решаться, кто на сегодня сильнейший)))

Вот такие дела Надежда!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение nadezhda » 24 ноя 2010, 13:32

Игорь писал(а):Спасибо за критику! Однако я лапки с вашего позволения .., ни когда...
Вы ошиблись )))) Плохо знакомы с моим сайтом - изучайте внимательно!

Игорь! Спасибо за ответ! Особенно приятно познакомиться, т.к. мы с вами в некоторой степени коллеги.
"Возбухания" были скорее не в вашу сторону, а на ситуацию в целом! Уж извините, я иногда излишне эмоционально высказываюсь. В вашу сторону - только упрек в пессимистических настроениях, которые вы не имеете право себе позволять, по крайней мере публично.
Сайт я как раз изучила. Вы действительно делаете большое дело!!! Это правда! Более того, на таких ка Вы сейчас держится все то, что еще осталось живого и настоящего.

Игорь писал(а):А сегодня факт остается - фактом , а если вы из Питера , так в чем же дело и почему у вас такой бардак в мужском водном поло в ВМФ)))
И вообще у вас в Питере только Зинит и СКА , а где Балтика??? Мне нужны СМИ котрые будут писать о водных баталиях и играх на которых я не могу присутствовать )))

Почему в Питере бардак! Я могу предполагать... Хотя думаю вы и сами все знаете. Отчасти, потому что наш спорткомитет делает ставку лишь на три вида спорта, из водных видов облюбовали только плавание. Остальные вероятно мешаются. А почему тренеры спокойно наблюдают как спортшколы разваливают, я не понимаю. Я искренне не понимаю! Они боятся высказаться публично? Или у каждого какие-то свои личные интересы? Вот и ждут своей очереди, когда по ним трактор проедет...

Игорь, поймите! Современные СМИ не умеют писать о баталиях и играх! Они давно разучились это делать, погрязнув в политике, междоусобных разборках и скандалах. Понимаете, осветить скандал значительно легче, нежели увлекательно описать спортивное мероприятие. И к сожалению (!), в результате вмешательства СМИ потом еще приходится ходить и объяснять, что так писать нельзя, и требовать опровержений.

Игорь писал(а):Рад вас слышать на форуме!!!Пишите и критикуйте всегда! Но по делу!!!
А то что водное поло из-за новых правил стала игрой без правил - это факт! Отсутствие полного интелекта и только бой быков и не более ...
А то что вся игра под водой - именно так решается и будет решаться, кто на сегодня сильнейший)))

По делу:
1) Вам нужны не официальные СМИ, а команда единомышленников во всех регионах. Людей, которые готовы и умеют что-то делать, я уверена много. Их только надо найти.
2) У вас замечательный портал! Но он аналитический и повествовательный. Этого мало... Как мне показалось (поправьте, если ошибаюсь) даже на форуме преимущественно идет обсуждение уже пройденных событий. Закономерно, что все разговоры скатываются к критике и мнениям в стиле "да кому это надо". Вообще, форум - это замечательно. Но этот формат очень ограниченный. Нужны блоги, комментарии к статьям, конференции, интервью, фотогалереи с комментариями, видео и прочие фантазии, которые web 2.0 декларирует. Официальные сайты федераций вообще без слез смотреть невозможно.
3) Нужна работа не только на своем сайте, но и на смежных территориях. Например клуб фанатов водного поло сам собой напрашивается, а еще лучше у каждой команды - свой клуб фанатов. Есть игра - должны быть болельщики! В том же контакте посмотрела сейчас - ничего интересного не нашла. Родители где вообще??? Не просто так же в водное поло детей привели? Или просто бассейн близко с домом? Отзовитесь!!! Ведь ничего сложного не требуется!!! Напишите здесь или Игорю в личку.

Я очень прошу, не воспринимайте мои высказывания как наезд. Я понимаю, какого масштаба эта работа и сколько она требует сил, физических и душевных. Только давайте перестанем искать виноватых, и будем каждый делать все что в наших силах. Тогда и результат будет, и официальные СМИ в очередь за аккредитацией выстроятся )))

Игорь, я готова оказать посильную помощь в Питере совершенно безвозмездно. Я мало что понимаю в водном поло, но мне небезразлично что происходит в водных видах спорта. Да и просто в знак солидарности с вашими друзьями, которые помогли нам в летне-осенних событиях ))) и поддерживают до сих пор. За что отдельное спасибо!!!
nadezhda

Сообщение Игорь » 24 ноя 2010, 13:53

Надежда ! Спасибо я за на 100 %. Спасибо за понимание :arrow: А главное внятный и понятный для всех ответ... А главное я теперь расчитываю на вас и на вашу помощь по Питеру , готов разместить ваши статьи на сайте ИВАН .
Нам просто как воздух вы необходимы с вашим взглядом со стороны и вашими свежими мыслями на развития спорта в России в целом.
Если у вас есть аналитика и статьи о детском спорте и в целом о спорте - присылайте и пишите!
В нашем полку прибыло , не правда ли Тедди и Каспар :wink: :?: :!:
С уважением, Игорь.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 24 ноя 2010, 14:17

правда.. но я согласен с мнением Ходжы Насредина, который сказал что "Сколько не говори халва - во рту слаще не станет" :?

сколько можно говорить о водном поло, когда игру надо смотреть и комментировать!

Игорь, на "ИВАН" надо вывести страницу видео.. и не ютубовского какого-то, а своего.. тебе помочь включить такую страницу и плейер к ней?

что это даст.. возможность публикации хоть эпизодов, хоть всей игры частями по 5"-10' уже через 3 часа после игры.. видео может быть свое собственное, снятое с телефона стоимостью 7.5 тыс.рублей.. причем в качестве значительно лучшем, чем снимает нынешнее телевидение за счет более грамотной точки съемки.. также для публикации может пригодиться видео, присланное болельщиками и пресс-службами клубов из бассейнов, где происходят события..

на сайте можно публиковать одновременно несколько видеоверсий ключевых событий игры..

технически все очень просто: видео игры с фотоаппарата/видеокамеры перекачивается в комп (5-10 минут), сжимается в конвертере (спец.программа) за 5-10 минут.. и готово к публикации на сайте.. при таком подходе даже можно обходиться без онлайна там, где нет такой воможности.. счет и ход игры дают в чате болельщики прямо с телефонов во время матча, а видео будет чуть позже - через 1-3 часа.. вот это и будет настоящее информ.обеспечение события..

да, чат тоже можно поставить.. у Надежды все это есть..

а ты ставишь на эту страницу рекламу её фирмы, или она это сделает сама.. ну как наш план :?:
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 24 ноя 2010, 15:18

Действуем и помогаем всем миром !
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение nadezhda » 24 ноя 2010, 16:03

Игорь, насчет аналитики - это не ко мне, хотя обмен информации с СинхроПитер.ру есть смысл наладить ))) А для аналитики есть же специально обученные люди (Teddy ;)). Давайте дадим максимум информации чтобы им было что анализировать.

У Вас есть список мероприятий на ближайшее время? Можно получить протокол или сетку (как там это называется?!), составы команд? Надо все это получить от федерации и поставить в отдельный раздел с анонсами на главной странице. То что вы в форуме ставите - хорошо, но наглядной общей картины здесь не создать. Дальше надо сделать сетки: квалификация, 1/32, 1/16, .. 1/2, финал (я по примеру фехтования, но у вас наверно примерно тоже самое). И после каждой игры заполнять. Если нужна помощь по верстке - это как раз по моей части )) без проблем сделаем.

По самим мероприятиям.. безусловно хорошо бы сделать on-line трансляции, поставить чат и создать тем самым эффект присутствия. Нужны камера, ноутбук, канал связи пропускной способностью не менее 1МБ, оператор, который сидит за ноутбуком в течение всего мероприятия и совершает разумные действия. Плюс материальные вложения на CDN (сеть доставки контента). На худой конец... нет видео - ставим просто счет в on-line режиме. Достаточно просто народного корреспондента с телефоном. Видео потом в записи.. Нужны только энтузиасты в городе, где проходят соревнования, умеющие видео снимать, переносить в компьютер и конвертировать (если есть энтузиасты - не молчите! главное чтобы желание было, а что как сделать вместе разберемся ))

Тедди, у тебя все настолько просто!!! что жить становится веселее )) На самом деле все не так радужно. Плеер поставить действительно проблем нет, но видео жрет ресурсы сервера как тузик сосиски. И при вашей аудитории, довольно быстро упретесь в необходимость расширения, а скорее всего в необходимость той же CDN (по крайней мере как только счет роликов пойдет на сотни, да и на десятки тоже). Это я к тому, что вешать финансовые и организационные затраты на одного Игоря нельзя... Можно конечно хрюшку Яндекса поставить, но это как-то как попрошайничать получается... С другой стороны ваш проект общественный, ни от какой организации не зависит. Может быть и стоит над этим подумать.

Вот такие первые мысли...
nadezhda

Сообщение Teddy » 24 ноя 2010, 16:04

Игорь, ты не ответил.. :? или думаешь :?:
Teddy
Знающий

След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.