Модератор: Всевидящее Око
Батя писал(а): Не помню кто-то здесь писал о частных школах, полный бред, доказано на наших биатлонистах и лышниках
специалиst писал(а):Батя писал(а): Не помню кто-то здесь писал о частных школах, полный бред, доказано на наших биатлонистах и лышниках
Я писал. На пловцах, боксерах, теннисистах доказано, что не бред. Можно поподробней про остальных? В течение какого срока проверялась эффективность, по каким параметрам, какие цели ставились и т.д. Почему в Америке, Хорватии, Черногории и пр. работает, а у нас не сможет?
Ну Вы понимаете, что ответ типа "чиновники не дадут" - это несерьезно, сам знаю, что и кто не даст. В принципе эта система может работать при, как я сказал постом выше, режиме благоприятствования?
Батя писал(а): Вы дружище, наверное забыли в какой стране живете, страна у нас РОССИЯ, а не Москва. Вы приедте как у вас любят говорить в москве на переферию и попробуйте там создать частную школу, и я уверен что ваш спонсор закроет её через 3 месяца не больше.
Батя писал(а): В России режиме благоприятствования может быть и наступит лет так через 40 в лучшем случае. Водное поло командная игра, если наши ребята не могу противопоставить Венграм, Хорватам, Американцам, Сербам силовую игру, то нужно выигрывать засчет скорости плавания и мышления, кобинаций, да пускай даже хитрости, правильно выбирать позицию при обороне. И тогда результат обязательно будет в нашу пользу.
Natali писал(а):Я пишу от лица родителей тех юношей.которых некоторые участники этого форума пытаются обвинить во всех проблемах водного поло в целом. Совершенно не согласны с тем, что после чемпионата ребятам надо "забыть" о водном поло. А как же наши "прославленные" футболисты из года в год продолжают позорится на чемпионатах, турнирах разного уровня. И у них хватает сил, смелости выходить снова и снова, не показывая результат, который от них ждут болельщики и инвесторы, вкладывающие большие деньги. Футболистам не стыдно, а нашим ребятам должно быть стыдно? Стыдится того,что в период подготовки спорткомитет экономит на всём! Например, в Казани летом (38 градусов)2 недели команда живёт в гостинице у вокзала, без кондиционеров. Откроешь окна .а там трамваи по рельсам долбят. На тренировки сборная добиралась на маршрутном такси. Из Раменского на игры и медосмотр сборная едет на электричке и метро(а как же охрана здоровья перед турниром). И полный "финиш" - В аэропорт на чемпионат сборная России едет своим ходом на метро и экспрессе. И ещё, тренера просили выезд в Хорватию раньше,т.к. нужно время на адаптацию и тренировки на открытой воде.
Убеждены и знаем, что тренера и ребята работали,готовились добросовестно с полной отдачей. А помощь "сверху" в любом деле никому не мешала. Ругать и учить умеют все, а помогать и содействовать, увы нет!
Касаемо того,что написано про тренеров... 1.Водное поло-мужской вид спорта с жёсткой игрой и подготовкой. А случаи грубого обращения со спортсменками в художественной,спортивной гимнастике, синхронном плавании.фигурном катании разве не известны. Там девушки, а здесь "удержать в руках" такое количество юношей, где в этом возрасте их "распирает" по поводу и без него, крепкое слово не повредит (а уж в раздевалке они ругаются похлеще тренеров). Однако дисциплина в сборной 94 года не идёт ни в какое сравнение с тем, что было в том году на ЧЕ 93 года. 2. И попробуйте поработать в клубе за 8-10 тысяч рублей, да и то не всегда в срок выплаты. За их труд СПАСИБО надо говорить (ведь эти пацаны могли сидеть во дворах и клубах), а не укорять за то, что не попали в 8 сильнейших команд Европы, где водное поло популярно как у нас хоккей и футбол.
Складывается впечатление,Игорь,что у вас самого не сложилось с водным поло и вы теперь вымещаете свою злобу на других.
И последнее,на чемпионате ребята старались в играх применить всё то чему их научили. Конечно ребята и тренера переживают за такой результат. Будет сделана "работа над ошибками". Ругать за неуспешность надо не их(проблема гораздо глубже),а тех кто ответственен за развитие детского и юношеского спорта.
Дорогие наши ребята, не вешать нос. Спорт для вас продолжается. Нужно БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ! Мы с Вами!
Natali писал(а):Я пишу от лица родителей тех юношей.которых некоторые участники этого форума пытаются обвинить во всех проблемах водного поло в целом.
Natali писал(а):Стыдится того,что в период подготовки спорткомитет экономит на всём! Например, в Казани летом (38 градусов)2 недели команда живёт в гостинице у вокзала, без кондиционеров. Откроешь окна .а там трамваи по рельсам долбят. На тренировки сборная добиралась на маршрутном такси. Из Раменского на игры и медосмотр сборная едет на электричке и метро(а как же охрана здоровья перед турниром). И полный "финиш" - В аэропорт на чемпионат сборная России едет своим ходом на метро и экспрессе. И ещё, тренера просили выезд в Хорватию раньше,т.к. нужно время на адаптацию и тренировки на открытой воде.
Алекс писал(а):Безусловно можно изменить ситуацию в мужском водном поло, и именно в юношеском спорте, но для этого всем необходимо понять, что начинать надо с себя. Всё возможное мы делаем для этого?
....................... У нынешнего руководства ватерпольной федерации (и Российской) такого желания нет и не будет, надо снять розовые очки.
Вернуться в Детский спорт в России
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5