Первенство России среди юношей до 17 лет.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенство России среди юношей до 17 лет.

Сообщение Алекс » 21 окт 2011, 14:15

dema писал(а):С Цска вмф всё таки 51 на 49 они на своём поле..хотя по статистике Спартак всегда выигрывал по этому году рождения.

ЦСК поборется. Если судить ещё будет Тищенко.
Алекс

Сообщение Снежинка » 21 окт 2011, 14:58

Очень не хочется, чтобы ЦСКА выиграл только за счет больших проблем Волгограда с водой, а следовательно плохой подготовки к чемпионату (недавно была тема на форуме). А мы за ЦСКА порадуемся, ибо чем больше сильных соперников, тем интереснее чемпионат.
Снежинка

Сообщение Игорь » 21 окт 2011, 16:53

Странно! Почему будет судить Тищенко?
Он же работает в ЦСК ВМФ :!:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 21 окт 2011, 17:31

Некогда одна из сильнейших детских спортивных школ города Туапсе - сегодня плетется в хвосте :(
Почему , вроде бассейн в городе построили, вроде хотели команду мастеров создать :!:
В чем причина развала и неудач сегодня некогда одной из сильнейших школ водного поло СССР :?:

Кто ответит на этот вопрос и кто в теме событий :arrow:

То же самое можно сказать о Челябинске :(

И где черпать сегодня резервы для мужской национальной сборной России :?:

А, где детские команды из Санкт - Петербурга, Воронежа, Саратова, Новосибирска, Хабаровска, Норильска, Ханты-Мансийска, Ростова, Краснодара, Твери, Новоросийска, Сочи ...

Очень скудно выглядит первенство России среди мальчиков до 17 лет :(
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Снежинка » 21 окт 2011, 17:46

Игорь, в последнем выпуске журнала "Московское водное поло" тренер Казани и сборной России Владимир Федорин говорит о том, что с нынешними 15-летними игроками он готов в потенциале бороться за медали на Чемпионате Европы, что много хороших, сильных ребят. Но если посмотреть состав сборной, то это в основном ребята из Москвы и Казани.
Последний раз редактировалось Снежинка 21 окт 2011, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Снежинка

Сообщение Снежинка » 21 окт 2011, 17:48

И еще я думаю, что одна из причин -массовая миграция в поисках работы из регионов в Москву, Питер, Казань. Родители уезжают, увозят с собой детей.
Снежинка

Сообщение Игорь » 21 окт 2011, 18:02

Снежинка!

Владимир Федорин не волшебник!
Болезнь системы ФВПР поразило детское и мужское водное поло России :(
Мы не можем с лёту сразу покарить Европу и стать призерами - варясь во внутреннем первенстве России и выезжая за рубеж играя с Турцией, Канадой и Нидерландами ... Этого не достаточно, надо играть с итальянцами, сербами, хорватами, венграми, испанцами... И чем чаще, тем лучше будет для повышения мастерства юнных спортсменов :!: А главное они должны быть голодными до игры :!:
Вячеслав Собченко будучи главным тренером мужской сборной России - говорил, что мы отберемся на Олимпиаду в Лондон, а сам фактически провалил подготовку сборной и за это был снят с должности в 2010 году :arrow:

Вот что он заявлял ранее : http://www.waterpolonline.ru/opinions/?id=854

А теперь говорит об обратном :oops:

Читайте его интервью: http://www.waterpolonline.ru/championships/

Поэтому говорить можно все, но на самом деле мы в глубокой яме и из нее надо выбираться и развивать водное поло в Регионах, там где ещё пацаны гоняют мяч во дворах целый день и жаждут сражений и не седят у компьторов считая себя гениями :roll:
А главное НАМ нужна программа развития детского водного поло и новая кадровая политика :!:
Нам нужны квалифицированные тренера , которые на хороших условиях смогут работать в Регионах, а не сидеть на бортике два часа в день , а будут работать 24 часа в сутки в поте лица и отвечать за конечный результат и нам нужны команды мостеров в выше перечисленных городах России :!:

Тогда мы вправе расчитывать на возвращение в элиту водного поло в Европе и мире.

Не так много необходимо денег для этого Олимпийского вида спорта :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Снежинка » 21 окт 2011, 18:22

Игорь, согласна. Насколько я знаю, команда МГФСО каждый год выезжает летом в Хорватию на турнир, играет с командами стран, ведущих в водном поло, но конечно, за счет родителей. МГФСО 95 год ездит в этом году были в Венгрии, думаю,что тоже не за счет общества. Ну и конечно, ничего не делается для популяризации водного поло, у нас все хотят быть футболистами, чтобы особо не утруждаться, но при этом отлично себя чувствовать финансово:-((
Снежинка

Сообщение Снежинка » 21 окт 2011, 18:26

Игорь, вы недооцениваете пацанов в регионах:-))) За компьютерами сидят уже ВСЕ, во всех городах. Но это не мешает им гонять в футбол :D Водное поло надо по-настоящему любить, и ребятам и чиновникам от спорта. Тогда все получится.
Снежинка

Сообщение Снежинка » 21 окт 2011, 18:30

Что касается работы 24 часа в сутки, я понимаю, почему хорваты, для которых это не нагрузка, а образ жизни, хорошо играют, но я не понимаю, почему немцы со своей любительской командой, где мужчины тренируются в свободное от работы время, играют лучше нашей профессиональной взрослой сборной??? Видимо, не в нагрузке дело...Может, вы мне разъясните этот момент, как знающий человек?
Снежинка

Сообщение Игорь » 21 окт 2011, 18:35

Лета мало! Надо ездить на турниры во время каждых каникул , как сборными там и детскими командами и не за счет родителей, проводить турниры в России приглашая команды достойные участия и этот план международных соревнований обязана разрабатывать Федерация со вместо с детскими школами и помагать им , так как у них есть все связи с Федерациями других стран, а за счет ШВСМ и других структур детского спорта всей России , поверьте там деньги есть и их надо выбивать и за ранее планировать сезон для ребят закладывая смету расходов и она есть, но мы её не видим :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Снежинка » 21 окт 2011, 18:39

Вы считаете до этих людей можно достучаться? у них же ни страха, ни совести.
Снежинка

Сообщение Игорь » 21 окт 2011, 18:55

Немцы - это немцы! Порядок при выше всего!
Да и каждый игрок в команде мастеров имеет хорошую работу например в банке , так как играет в водное поло , спонсоры , условия и развитость инфраструктуры в любой деревне, городе - есть бассейны.

Пример наш соотечественник Александр Чигирь выступал за сборную СССР и клуб ЦСК ВМФ, а теперь живет в Берлине играет за клуб "Шпандау 04" и за сборную Германии , при этом работает в концерне "Мерседес".

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/wat ... smenu-poko

Германия- разделена на четыре земли и в каждом есть первенство Германии по водному поло для детей :!: А у нас регионы и их в разы больше :?

Структура и условия , звезд с неба не хватают , но играют в водное поло по всей стране , так же каждую субботу ветераны играют свой чемпионат Германии :!:

Спорт для здоровья и работы , так все поставлено в Германии и при этом не гнушаться давать гражданство ватерполистам из других стран, но только скромно и по идейным понятиям , если игрок играет в стране и проявляет себя с профессиональной стороны на высоком спортивном уровне, а на самом деле стараются растить своих игроков и им это удается :arrow:
Выдающихся побед нет, но выступают, они немцы на достойном уровне и входят в восьмерку сильнейших команд мира :idea:
Хотя в прошлом столетии обыграв сильнейшую сборную СССР стали чемпионами Европы!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Снежинка » 21 окт 2011, 18:57

Игорь, ну вот честно, вы видите ли хоть какой-то просвет в конце туннеля? Или все совсем безнадежно? И что конкретно можем сделать мы-родители, чтобы хоть что-то изменить?
Снежинка

Сообщение Игорь » 21 окт 2011, 19:13

Честно, а иначе не могу!
Надо играть в водное поло всегда и всю свою жизнь!

Для пацана - это самый лучший вид развития, как командный, так и физическое развитие ребенка в целом :!:
Мышления понимание и коллектив и это все вместе взятое развивает вашего ребенка , а если он звездочка и тренеры его "не сломают" поверти мне, он будет играть :!:

Если конечно фанатичен и понимает, что такое игра и как играть не стандартно :arrow:
А самое главное, что в своем большинстве ватерполисты не только хорошо физически сложены, они успешны и в большинстве умные и образованные люди :!:

А с системой ФВПР обязаны бороться родители , как с системой ЖКХ делают жильцы, и тогда с помощью вас , ваши дети будут востребованы :!:
Пишите , требуйте , а главное заставьте ЧИНУШ работать , а не воровать, деньги выделенные для развития ваших детей государством :idea:
Только ваш контроль , поможет спасти водное поло в целом по России :arrow:

И не надо молчать, надо требовать и действовать, создав инициативную группу всех родителей, и клубов в том регионе, где вы живете :idea:

Верю в водное поло и надеюсь, что вся сила , которая может спасти юношеское водное поло в России - это родители :idea:

За вами контроль и качество, а значит будущие победы наших детей :idea:

Водное поло - моя жизнь!

Пусть для каждого ребенка - это станет лозунгом на всегда :idea:

Верим и любим наш самый лучший вид спорта - всегда и везде :!:

Уверен , что к чемпионату мира в 2015 года в Казани , мы сможем подготовиться и быть конкурентно способны в борьбе за восьмерку и ваши дети могут сыграть на этом важном для России форуме возрождения водного поло в стране в целом :idea: Это последний наш шанс спасения мужского водного поло в том числе и детского...
Иначе в дальнейшем крах неизбежен в целом , так как не попадание на третью Олимпиаду подряд , которая пройдет в Бразилии в 2016 году , отбросит развитие водного поло в целом на долгие года и об этом виде спорта можно будет забыть на всегда на профессиональном уровне и играть в него только любителями, если спонсоры смогут оплатить воду , для занятий , тех кто верен водному поло на всегда в своей жизни ....
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Снежинка » 21 окт 2011, 19:28

Игорь, спасибо! Всегда радует, что есть такие НЕРАВНОДУШНЫЕ люди, как Вы.
Снежинка

Сообщение Игорь » 21 окт 2011, 19:45

Спасибо Вам - родителям :!:

Все в ваших руках , не молчите действуйте :idea:
Ваше слово - сегодня в нашей стране многого стоит и не надо боятся функционеров, чинуш и тренеров - надо действовать - требовать и спасать мужское водное поло в России :idea:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Жека » 22 окт 2011, 02:55

[quote="Игорь"]Некогда одна из сильнейших детских спортивных школ города Туапсе - сегодня плетется в хвосте :(
Почему , вроде бассейн в городе построили, вроде хотели команду мастеров создать :!:
В чем причина развала и неудач сегодня некогда одной из сильнейших школ водного поло СССР :?:

Кто ответит на этот вопрос и кто в теме событий :arrow:

Бассейн в Туапсе много лет не работал. Его заново отремонтировали только к Спартакиаде школьников. Мальчишки там есть, но занимаются они недавно. Так что если кто там и появится, то нескоро... :(
Жека

Сообщение Каспар » 22 окт 2011, 11:41

Игорь
Уверен , что к чемпионату мира в 2015 года в Казани , мы сможем подготовиться и быть конкурентно способны в борьбе за восьмерку и ваши дети могут сыграть на этом важном для России форуме возрождения водного поло в стране в целом

Да ты никак бредишь, Игорь... Можно конечно любить и верить, но идиотом себя зачем выставлять? Это через 3.5 года Россия сможет конкурировать за место в восьмёрке? И делать это будут те дети, которые сегодня не попадают в десятку в Европе? И в мире вообще не играют? Это как, по щучьему велению и по твоему хотению? Зачем бред писать?
Каспар

Сообщение Игорь » 22 окт 2011, 15:09

Каспар! Ты не прав :!: Вот увидешь, есть пацаны достойные и к 2015 году, мы сможем попасть в восьмерку , не забывай многие игроки с мировым имением в сборных Венгрии, Испании, Италии, Германии, Румынии, Черногории завершат свою спортивную карьеру :!:
А у нас сейчас по меркам водного поло команда молодая и есть ребята, которые могут подтянуться в клубах за три года и достойно сыграть за сборную России :idea:
А потом, мы дома будем играть :arrow:
Никто не бредит, уважаемый Каспар :!:

Время нас рассудит :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России