Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 16:23

Dmitry писал(а):
Teddy писал(а):...Кстати, новые фотоаппараты содержат функцию видеосъемки в качестве HD :idea: Не думали - зачем? Чтобы из куска видео выбрать самый выразительный кадр и и сделать из него фотографию :!: На той видеокамере, что я показал, такая функция есть http://www.sony.ru/product/cam-high-def ... istiki#tab

Или кто хочет утверждать, что такой техникой нельзя снять хорошие фотографии?

Home video такой камерой снимать а не фотки делать и трансляции проводить.

Я готов утверждать! И, думаю еще пол миллиона фотографов скажут что этой ... делать фотографии, все равно что на телефон снимать фильм!

Не путайте любительскую технику для дома и профессиональное оборудование.
Вы имеете представление что такое камкодер, матрица? Если нет, то продолжать разговор не имеет смысла. :mrgreen:

Современная любительская техника превосходит профессиональную 20-летней давности, которой делали трансляции с чемпионатов Европы, Мира и Олимпиады. Единственная разница между вчера и сегодня - вчера не было возможности передавать видеосигнал без массивных автобусов, спутниковых антенн и проводов толщиной в шланги, а сегодня есть Интернетт. Для трансляций и видеорепортажей по Интернету вовсе необязательно покупать дорогостоящую аппаратуру, хватит и любительской. Все остальное - работа ума режиссера и оператора трансляции.

Возвращаясь к представленной модели видеокамеры, замечу, что далеко не у каждой профессиональное камеры есть два перпендикулярно расположенных по отношению друг к другу гироскопа для гарантированно стабильного изображения в любых динамических условиях съемки.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Dmitry » 03 апр 2013, 17:20

Teddy писал(а):
Dmitry писал(а):А Вы что сейчас смотрите???

Да и еще, полноценные проекты стоят ОТ 9 МЛН руб. Эти проекты (не ставлю под сомнение ваш профессионализм) готовили специалисты высокого уровня.
А то что вы предлагаете, это все только верхушка айсберга. Глубже смотрите, глубже!

Сейчас я смотрю формально-отчетный, а по сути бесполезный вид с веб-камеры под потолком бассейна.

Можно вообще все вырубить и будете как на других сайтах через два дня результаты узнавать.

Teddy писал(а):Нет 9 млн - делайте простую запись и публикуйте её после каждого периода. Это не сложно и совсем недорого. Ничего страшного, что трансляция будет идти с 15-минутным опозданием от самих событий.

Да чтобы запись сделать нужно же чем то ее сделать и на что то!!! Не мыльницей же этой делать?

Teddy писал(а):И уберите этих гнусавых депрессивных как бы комментаторов. Которые отвращают от просмотра тех немногих зрителей, которые к вам всё-таки приходятся несмотря на ваши старания разогнать публику.

Ну по вашему так из трансляции нужно убрать: видео, комментаторов и оборудование... Что будем иметь то?

Teddy писал(а):Что касается "специалистов высокого уровня", то у меня определенные сомнения в в их высокости. поскольку даже грамотных точек съемки ваших видеорепортов я ни разу не видел.

Ну что ж не так то не пойму? Ну не нравится Вам что то, ну выйдете самостоятельно на федерацию с готовым предложением, как Вы это видете!
Просто так сейчас говорить: ваши "специалисты", оборудование не то, комментаторы не те, фотографии можно лучше да еще и камерой....
Оператор со "свадьбы" не справится с крупными планами ОНЛАЙН трансляций, функции монтажа нет в онлайн трансляциях :D
Каждый может, не имея представления, сказать да что там сложного то, камера, кабель интернета и все тут...
Ну не работали бы целые фирмы предоставляя эти услуги, и каждая школа вела бы трансляции будь по Вашему...
Вместо того, чтобы вносить конструктивные предложения, вы обвиняете людей, которые делают и работают.
ЦВС Киришей и КИНЕФ-Сургутнефтегаз вносят, и не малый! Внесите и Вы свой вклад в общее дело!!!

ВЫ! ЛИЧНО ВЫ что сделали для того, чтобы сделать трансляции лучше???
Предложите что то, но только сначала посоветуйтесь со специалистами, потому что на видеокамеру фотографировать это извращение, а камерой за 49 999, снимать полноценное видео, это НЕВОЗМОЖНО!!! (Тогда на ТВ не было бы таких дорогих камер... Нафига, если можно на такую домашнюю камеру передачи снимать)

Вот Вам ссылочка для примера: http://nadavi.ru/descr/sony/dsr-400/descr-40.php
От 49 999 не хватает буквально каких то 350 001 р. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Повторюсь, Вас лично не имею цели обидеть. Просто надоело смотреть на то, как некоторым товарищам ну вот ВСЕ не нравится.
Dmitry

Сообщение Dmitry » 03 апр 2013, 17:33

Teddy писал(а):Современная любительская техника превосходит профессиональную 20-летней давности, которой делали трансляции с чемпионатов Европы, Мира и Олимпиады. Единственная разница между вчера и сегодня - вчера не было возможности передавать видеосигнал без массивных автобусов, спутниковых антенн и проводов толщиной в шланги, а сегодня есть Интернетт. Для трансляций и видеорепортажей по Интернету вовсе необязательно покупать дорогостоящую аппаратуру, хватит и любительской. Все остальное - работа ума режиссера и оператора трансляции.

Возвращаясь к представленной модели видеокамеры, замечу, что далеко не у каждой профессиональное камеры есть два перпендикулярно расположенных по отношению друг к другу гироскопа для гарантированно стабильного изображения в любых динамических условиях съемки.

То то я погляжу НТВ и 5 к нам с тарелками приезжали... Вот они отстали то блин. А могли бы просто взять кабель с роутера и все! И не везти сюда 8 камер по 500 000р. каждая и целый соболь оборудования с пультом! Что ж они динозавры то не слышали про чудо камеры за 49 999 и ноутбук :mrgreen:

Честно, хочется сказать, ну не нравится, ну сделайте лучше! НУ ПОПРОБУЙТЕ!!!! С помощью ноутбука и камеры за 49р.
Все Вам скажут молодец! Вон как сделал а они то говорили не получится....
ТОЛЬКО ПО ФАКТУ ТО, Вы сидите дома, в креслице, смотрите онлайны пусть и не HD и кричите что все трансляции ГА*НО...
Из за угла можно пи**еть что угодно... Извините. :D
Dmitry

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 17:40

Да не смотрю я их. Не могу смотреть. Даже вашу киришскую команду - который раз пытаюсь и выключаю. Про остальные игры - и говорить не приходится.

Монтаж по ходу - очень просто. Ноутбук, 2-5 камер, переключение планов по ходу трансляции и одновременная запись итогового видео.

Камера за 49.990 р дает качество изображение в разы лучше того, что крутите сейчас вы. Ну а пригнать автобусы с камерами по 1,5 миллиона тоже можно, если есть задача освоить бюджет.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 17:52

http://khabonline.com/sport/new/chempio ... taty_2013/

Вот страница с видео, снятым видеокамерой за 2.990 (Две тысячи девятьсот девяносто) рублей и опубликованным на Ютубе через обычный модем по телефонной линии с бюджетом 0 (ноль) рублей.

Если бы у меня была хотя бы 1/10 часть вашего бюджета, всё видео чемпионата на порядок в лучшем качестве было бы доступно всем.
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 03 апр 2013, 18:21

Заключительный день игр в группах:

"Невская волна" (Санкт-Петербург) - "МГФСО" (Москва) 8 : 10

Сборная Республики Татарстана - "Торпедо" ЦСП Измайлово (Москва) 12 : 7

"Юность Москвы" - "Радуга" ( Москва) 8 : 13

"СДЮСШОР" МО (Руза) - «КИНЕФ» Кириши 7 : 9
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 18:23

Я думаю, Сборная Татарстана сделает всех :idea:
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 03 апр 2013, 18:26

Teddy писал(а):http://khabonline.com/sport/new/chempionat_rossii_sambo_rezultaty_2013/

Вот страница с видео, снятым видеокамерой за 2.990 (Две тысячи девятьсот девяносто) рублей и опубликованным на Ютубе через обычный модем по телефонной линии с бюджетом 0 (ноль) рублей.

Если бы у меня была хотя бы 1/10 часть вашего бюджета, всё видео чемпионата на порядок в лучшем качестве было бы доступно всем.

Тедди ты здесь открыл магазин видео техники с сылками - короче шоппинг и реклама :roll:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 18:39

Я же не сказал, что это Panasonic :roll:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 03 апр 2013, 18:41

Ну а почему бы и нет? Глядишь - после продажи сотой видоекамеры Sony сама предложит поставить свой баннер под твои новости. :?
Teddy
Знающий

Сообщение tren60 » 03 апр 2013, 19:56

Игорь писал(а):Дмитрий! Так мы увидим игры финала Первенства России до 17 лет в полном ракурсе, ключевых игр в Киришах...
Если, да! Сообщите заранее. Спасибо!

Я уже писал, что проблема трансляций стоит не в оборудовании, которое уже есть, а в оплате труда ПТУшников. Так, во всяком случае, писал Дмитрий. Этот спор с Тедди ни к чему не приведет. Повторю вопрос Игоря для Дмитрия: ЗАВТРА МЫ УВИДИМ ВСЕ ТРАНСЛЯЦИИ, АНАЛОГИЧНЫЕ ТРАНСЛЯЦИЯМ КОМАНДЕ ХОЗЯЕВ, ИЛИ НЕТ? Наступают ключевые игры! Трансляции 3-х игр без участия "Киришей" можно провести без комментатора и счёта! Интересует только видеокартинка.
tren60

Сообщение Dmitry » 03 апр 2013, 20:27

tren60 писал(а):Повторю вопрос Игоря для Дмитрия: ЗАВТРА МЫ УВИДИМ ВСЕ ТРАНСЛЯЦИИ, АНАЛОГИЧНЫЕ ТРАНСЛЯЦИЯМ КОМАНДЕ ХОЗЯЕВ, ИЛИ НЕТ? Наступают ключевые игры! Трансляции 3-х игр без участия "Киришей" можно провести без комментатора и счёта! Интересует только видеокартинка.

Да я понял вопрос :) Но не я решаю то эти вопросы. Я готовлю, запускаю транслирующее оборудование (камерами занимается другой человек) и контролирую процесс. (это про онлайн)
Я задам этот вопрос, но как вы понимаете все это человеко-часы, которые кто то должен оплачивать. :)
Dmitry

Сообщение Игорь » 03 апр 2013, 20:32

Dmitry писал(а):
tren60 писал(а):Повторю вопрос Игоря для Дмитрия: ЗАВТРА МЫ УВИДИМ ВСЕ ТРАНСЛЯЦИИ, АНАЛОГИЧНЫЕ ТРАНСЛЯЦИЯМ КОМАНДЕ ХОЗЯЕВ, ИЛИ НЕТ? Наступают ключевые игры! Трансляции 3-х игр без участия "Киришей" можно провести без комментатора и счёта! Интересует только видеокартинка.

Да я понял вопрос :) Но не я решаю то эти вопросы. Я готовлю, запускаю транслирующее оборудование (камерами занимается другой человек) и контролирую процесс. (это про онлайн)
Я задам этот вопрос, но как вы понимаете все это человеко-часы, которые кто то должен оплачивать. :)

Господа родители - неоходимо сброситься на трансляции игр ...

Дмитрий сколько это может стоить , можно перечислить деньги на кредитную карточку вашего сотрудника ....
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Dmitry » 03 апр 2013, 20:37

Игорь писал(а):
Dmitry писал(а):

Дмитрий сколько это может стоить , можно перечислить деньги на кредитную карточку вашего сотрудника ....

:) Шутники :)
Dmitry

Сообщение tren60 » 03 апр 2013, 21:35

Игорь писал(а):
Dmitry писал(а):

Сброситься сейчас уже, наверное, нереально. Сейчас нужно удешевить расходы. Если платите комментатору, то убрать его со всех игр, включая финал. Счёт-титр в левом углу не нужен, после каждой четверти делать наезд камеры переднего плана на табло. У женщины , объявляющей счёт, голос хороший (лучше чем у парнишки на первых играх 2-ого дня), но он заглушен интершумом бассейна. Просто сделать балланс. Если нет звукового пульта, посоветовать ей говорить в микрофон громче.
Проблему нужно решать уже на следующий год, если финал будет проходить в Киришах. Например, клуб МГФСО, Радуга, Торпедо или Юность собирает деньги с родителей и привозит их к Вам. И уж хотя бы кроме хозяев будут нормальные трансляции у этой команды. Оборудование уже и так работает, оплатить услуги нужно только видеооператора, который будет осуществлять только панорамирование в зависимости от атаки. Даже режиссёр на видеопульте не нужен. Сегодня уже кто-то пытался переключать камеры за воротами на первых 3-х играх, к хорошему это не привело. Планы были не выстроены, надо было общее, и видео было в пересвете. И скажите, почему Вы на Ваших дорогих камерах не используете поляризационные фильтры? Это тоже профессиональный подход?
Итог сообщения: интересен вопрос, сколько это стоит - картинка, аналогичная команде хозяев без всяких дополнений, о которых я писал? Тут деньги будут с родителей, а не с федерации. Вы, кажется, писали о 500руб/час. Получается 6-игр * 500 руб = 3000рублей с того клуба, который захочет видеть видео своей команды. Камера, как я понимаю, есть, или её надо арендовать, или только оплатить амортизационные расходы? Или есть ещё что-то, о чём Вы умалчиваете. Не нужно пустых разговоров о 9млн.рублей, которое стоит оборудование. Напишите о расходах для одного клуба! И обсудим на будущее.
tren60

Сообщение Teddy » 04 апр 2013, 09:22

Здравая мысль. Поправлю только насчет сбора денег с родителей и "перечисления на карточку" - в свете последних федерально-административных тенденций сейчас это незаконно и непременно будет наказано. Так что по сбору денег и проплате надо все узнать и организовать 100% легально.
С другой стороны, при грамотном предложении в областной спорткомитет и ФВПР деньги будут выделены из бюджетов данных организаций.
Последний вариант - клубы-участники турнира (взрослые, детские, кубки, чемпионаты, приуроченные к датам и именам и т.д.) сбрасываются на трансляции. Там получается не слишком заоблачная сумма.

Согласен с тем, что можно обойтись одной хорошей камерой (Sony за 49.990 рублей http://www.sony.ru/product/cam-high-def ... istiki#tab даёт увеличение 120Х, если оператор не ленится работать зуммом.
Желательно полуфиналы и финалы не только транслировать, но и публиковать на Ютубе - это хорошее подспорье в раздумье над сделанным как для самих участников игр, так и для всех тренеров и юных ватерполистов детских школ страны.

Бюджет записи 1 игры и публикации на Ютубе - от 500 до 3.000 рублей. Про трансляцию даже примерно сказать не могу. Это зависит от аппаратуры и линии связи в спорткомплексе. При стабильно хорошей трансляции/записи можно выбрать генерального спонсора и подобрать ещё ряд рекламодателей, что делает трансляцию не только окупаемой, но и в определенно плюсовой по деньгам. Но это отдельная тема и наука, если кому интересно, я могу поделиться своим опытом составления ком.предложений, поиска рекламодателей и переговоров с ними.

Дмитрий, вся данная полемика не в упрек тебе. У нас вопросы к ФВПР, Киришам и организаторам игр вообще. Понятно, что вы с ребятами действуете в рамках своего плана. И, как говорится, спасибо за то, что есть. Но публике и водному поло страны этого мало. Поэтому мы ищем, что можно сделать ещё. И речь идет не о данном конкретном турнире вообще, а о системе трансляций всех значимых турниров под флагом ФВПР.
Teddy
Знающий

Сообщение Dmitry » 04 апр 2013, 12:45

Оборудование установлено стационарно.
Камерами попытался управлять я, и из этого точно ничего хорошего и не могло получиться.
Комментаторы не оплачиваются, это тренера!
tren60 писал(а):И скажите, почему Вы на Ваших дорогих камерах не используете поляризационные фильтры? Это тоже профессиональный подход?

А я не говорил, что то, что сейчас есть, установлено профессионалами :mrgreen: , эти камеры устанавливались своими человеко-силами!
Про людей могу сказать следующее: Работа (нормального) оператора с его камерой стоит в Киришах от 2000 р./час.
А вот к Киришам вопросов не должно быть. Мы (гордо) всегда на шаг впереди, именно благодаря нашим руководителям, которым не все равно...
Именно они трятят на это средства, силы и время, именно они одобряют и дают жизнь проектам как онлайн, именно они делают так, чтобы Вы могли это все увидеть (ну или услышать, если хотите). 1,5-2 года назад с игр до 17 лет я и протоколы то не размещал, только сухой счет.
Я, за последние 2-3 месяца смог из всех соревнований по водному поло посмотреть только игры в Италии... ВСЕ! Какие у Вас пвопросы к Киришам? :) А кто нибудь привозил на игры здоровенную мультимедийную тач панель, с (ежечасно обновляющимися) фотографиями игр и зрителей (с только что закончившейся игры), к которой мог подойти любой желающий, полистать фотки как на громадном планшетнике, выбрать понравившиеся и в 2 касания кинуть себе на почту.
Именно Кириши задавали и задают высоту планки проведения такого рода мероприятий. Именно в Кириши приезжают посоветоваться и разузнать побольше при открытии новых чаш!
tren60 писал(а):...Итог сообщения: интересен вопрос, сколько это стоит - картинка, аналогичная команде хозяев без всяких дополнений, о которых я писал? Тут деньги будут с родителей, а не с федерации....

Я Вам больше скажу! ПРИВОЗИТЕ оператора с командой или найдите тут (только нормальных) и... БЕЗ ПРОБЛЕМ! ВЫ В ОНЛАЙНЕ! (кроме игр КИНЕФ)
Могу дать телефон Киришского оператора со своей камерой, который имеет опыт работы на таких мероприятиях! С ним напрямую все оговариваете!
Вот Вам готовая идея! Все козыри у Вас! :) Прошу!
На самом деле это просто - сидеть тут и возмущаться! Что ж так плохо показывают другие конады... А что то придумать для улучшения, открыть страничку с контактами, набрать номер телефона и предложить придуманную идею.!.!.! Сложно?
Спасибо!
Dmitry

Сообщение Mazer » 04 апр 2013, 16:14

Не знаю, зачем нужен весь этот фарс, но складывается впечатление, что места уже распределены заранее!!!!!!
Судейство - это жесть! Специально что ли испытывают терпение ребят и родителей?! Ведь все же все прекрасно видят!
Кириши и Москву тянут за уши! Конечно, там ведь большие деньги, надо оправдать вложения.
Вы сколько угодно можете призывать, чтобы родители отдавали детей в ваш спорт, но глядя на весь этот бардак дети сами из него бегут и бегут умные и перспективные, так как понимают, что разговоры о силе и ловкости - это просто пустая болтовня. Не все же такие наглые.
Уважаемый модератор, сомневаюсь, что мое сообщение будет напечатано, а если и напечатано, то уж хорошо отмодерировано. Просто накипело.
Mazer

Сообщение МамаСына » 04 апр 2013, 16:16

tren60 писал(а):
Dmitry писал(а):Два оператора тоже не бесплатно (если только не вручить оборудование ПТУшникам за 500р. в час)

... Дать кому-нибудь красную карточку из игроков (10т.р. - штраф для клуба) - вот и оплатили услуги ПТУшника. :mrgreen: ...

похоже прислушались - 3 красные карточки игрокам МО
МамаСына

Сообщение Игорь » 04 апр 2013, 16:19

1/4 финала

«НЕВСКАЯ ВОЛНА» Санкт- Петербург - «СБОРНАЯ» Татарстана 4 : 11

«СДЮСШОР МО» Руза - «ТОРПЕДО-ЦСП ИЗМАЙЛОВО» Москва 7 : 8

По протоколу игры видно, что игроков из Рузы удаляли за весь матч только 4-е раза, а вот москвичей 9-ть раз! Двойное преимущество у подмосковной команды. Три красные карточки игроки Рузы получили в конце игры при счете 7 : 8. Константин Оверко за 13 секунд до конца игры. Двое игроков Константин Харьков и вратарь подмосковной команды Илья Игашев по окончанию игры. И какие здесь могут возникать претензии К СУДЬЯМ ? Разыгрывайте лишнего игрока и выигрывайте игру в целом. Судьи: Артемьев И., А. Шайдаков (Волгоград).

16.00 «МГФСО» Москва - «ДЮСШ № 7 РАДУГА»Москва

17.00 «КИНЕФ» Кириши -«ЮНОСТЬ МОСКВЫ» Москва
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России