Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Сообщение tren60 » 07 апр 2013, 16:16

Teddy писал(а):Я говорю не про гандбол и футбол, а про водное поло. Для чего в СССР и была 1-я лига для 18-20 летних, куда отбирались талантливые 17-летние. А сейчас - да, для этого возраста ничего нет. Потому что талантливый 17-летний должен не на скамейке запасных в команде мастеров сидеть, а играть в команде сверстников с командой сверстников. И не просто играть, а рубиться на пределе и за ним в решающих турнирах. Тогда будет быстрый естественный рост и игроков, и команд мастеров, куда они придут через несколько лет, и лиги, и сборной страны. А пока этого нет - извините. Молимся на птеродактелей с динозаврами, чтобы они отыграли ещё один-два сезона. А что будет потом - всем пох.. извините, абсолютно все равно.

Не надо перескакивать с СССР на то, что стало после 85 года. И Аршавин тут не причём, я имел в виду "рабочих лошадок", раскрывшихся после 25 лет. Коли нет сейчас 1-ой лиги в водном поло, то вариант СанСаныча, "зарегившегося" недавно на форуме, не так уж плох. У него ребёнок вырастет сильным, здоровым, умным, так как не будет пропускать школу, но не будет спортсменом. Не будет замечан ни в каких сомнительных компаниях(пьянки-гулянки), так как он разрешит ему посещать тренировки не в учебное время. Ну, а чтобы не выгнали из ватерпольного клуба будет выступать только на Москве, где у старших юношей соревнования проводятся вечером в МОЦВС. Да и выгнать сложно, у старших юношей обычно недобор в командах, раз команды объединяются. В прошлом году Юность с Торпедо. Такая вот ситуация для 80% участников этого финала. Никто же не озаботился, к примеру, чтобы провести один из туров первенства России в новогодние каникулы и финал в майские праздники, а этим детям сдавать ГИА, по результатам которого они могут просто не перейти в 10 класс.
tren60

ReПоздравлени: Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИ

Сообщение sony » 07 апр 2013, 16:23

[
sony писал(а):Поздравления команде "Юность Москвы" за игру с МГФСО. МГФСО, в данном соревновании, худшая из московских команд, самая слабая по всем линиям, даже переманивание Меркулова из "Радуги" не спасло команду. Результат даже завышен для объективного состояния дел в школе МГФСО в целом.

Какая разница между 5 и 6 местом,с чем поздравления? Ребята могли бы быть в призах если бы не Зуев со своими амбициями,кому он сделал хорошо-ребятам,школе,сам остался у "разбитого корыта",команда МФГСО играет без замены четыре периода.
sony

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 16:27

tren60 писал(а):
Teddy писал(а):Я говорю не про гандбол и футбол, а про водное поло. Для чего в СССР и была 1-я лига для 18-20 летних, куда отбирались талантливые 17-летние. А сейчас - да, для этого возраста ничего нет. Потому что талантливый 17-летний должен не на скамейке запасных в команде мастеров сидеть, а играть в команде сверстников с командой сверстников. И не просто играть, а рубиться на пределе и за ним в решающих турнирах. Тогда будет быстрый естественный рост и игроков, и команд мастеров, куда они придут через несколько лет, и лиги, и сборной страны. А пока этого нет - извините. Молимся на птеродактелей с динозаврами, чтобы они отыграли ещё один-два сезона. А что будет потом - всем пох.. извините, абсолютно все равно.

Не надо перескакивать с СССР на то, что стало после 85 года. И Аршавин тут не причём, я имел в виду "рабочих лошадок", раскрывшихся после 25 лет. Коли нет сейчас 1-ой лиги в водном поло, то вариант СанСаныча, "зарегившегося" недавно на форуме, не так уж плох. У него ребёнок вырастет сильным, здоровым, умным, так как не будет пропускать школу, но не будет спортсменом. Не будет замечан ни в каких сомнительных компаниях(пьянки-гулянки), так как он разрешит ему посещать тренировки не в учебное время. Ну, а чтобы не выгнали из ватерпольного клуба будет выступать только на Москве, где у старших юношей соревнования проводятся вечером в МОЦВС. Да и выгнать сложно, у старших юношей обычно недобор в командах, раз команды объединяются. В прошлом году Юность с Торпедо. Такая вот ситуация для 80% участников этого финала. Никто же не озаботился, к примеру, чтобы провести один из туров первенства России в новогодние каникулы и финал в майские праздники, а этим детям сдавать ГИА, по результатам которого они могут просто не перейти в 10 класс.

Мне тоже интересно, почему соревнования не проводились хотя бы неделей раньше во время весенних каникул? И почему в таком захолустье в форме междусобойчика? В Москве, Петербурге, Казани, Астрахани, Воронеже, Перми, Волгограде, Пензе, Саратове, Уфе, Нижнем Новгороде бассейнов нет?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 07 апр 2013, 16:35

Необходимо пережде всего разделить команды на сильные и слабые перед первенством России по итогах предыдущих соревнований.

И сделать так с 1 по 8 места команд играют по 6-8 туров между собой в течении сезона, остальные команды с 9 по ... играют туры так же между собой 5-6 туров.

Тогда и сами туры и игры будут более интересны и продолжительны, как по повышению мастерства игроков и конкуренции , так и по уровню проведения соревнований. Команды занявшие по итогам первенства России 7 и 8 места играют с командами занявшими места с 9 по 10 переходный турнир на новый сезон. Нам не нужны проходные игры, где команды выигрывают по 10 -20 мячей у слабого соперника. Необходимо усилить соревнования для молодых ватерполистов и желательно проводить их как минимум до 21 года.
За счет этого можно будет приблизится к созданию первой и студенческой лиги...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 16:45

Тоже верно.
Teddy
Знающий

Сообщение bylina123 » 07 апр 2013, 16:45

sony писал(а):Какая разница между 5 и 6 местом,с чем поздравления? Ребята могли бы быть в призах если бы не Зуев со своими амбициями,кому он сделал хорошо-ребятам,школе,сам остался у "разбитого корыта",команда МФГСО играет без замены четыре периода.

А Зуева к чему тут обсуждать. Задайте вопрос Черныху, почему при проверках бывшим директором Истоминым, на тренировки к нему ходило 5-6 человек 97 года. А без Меркулова они бы и на финальную часть не попали. На первенстве Москвы по средним юношам они заняли 5 место из 5 команд, после ЦСК ВМФ. У вас нужно спрашивать, кем добирали до нужного количества: 98 годом, "Жемчужиной", "Юными динамовцами"? А Юность можно поздравить "формально" с 5 местом. Не было бы у Моск.области 3 красных карточек, Юность проиграла бы. После 1 тура первенства России Юность опустилась за полгода ниже плинтуса. Прогресс только у Радуги.
bylina123

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 16:50

Не было бы 3 карточек, не было бы незабитых мячей, не было бы пропущенных мячей, не было бы того, ни было бы другого. А вот есть такая поговорка "Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой" :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 16:51

Три красные карточки перед решающей игрой - это показатель отсутствия игровой дисциплины в команде, а также - недостатка крепкой психики и надежной ответственности перед товарищами со стороны ряда игроков. Впрочем, неконтролируемая "звёздность" юных талантов уже давно бич наших школьных команд и сборных.
Teddy
Знающий

Сообщение tren60 » 07 апр 2013, 17:08

Игорь писал(а):Необходимо пережде всего разделить команды на сильные и слабые перед первенством России по итогах предыдущих соревнований.

И сделать так с 1 по 8 места команд играют по 6-8 туров между собой в течении сезона, остальные команды с 9 по ... играют туры так же между собой 5-6 туров.

Тогда и сами туры и игры будут более интересны и продолжительны, как по повышению мастерства игроков и конкуренции , так и по уровню проведения соревнований. Команды занявшие по итогам первенства России 7 и 8 места играют с командами занявшими места с 9 по 10 переходный турнир на новый сезон. Нам не нужны проходные игры, где команды выигрывают по 10 -20 мячей у слабого соперника. Необходимо усилить соревнования для молодых ватерполистов и желательно проводить их как минимум до 21 года.
За счет этого можно будет приблизится к созданию первой и студенческой лиги...

Нереально. Не спортивный бытовой случай. На работе приходит молодой человек к начальнику и говорит, что достоин получать зарплату выше. Ему говорят - докажи. Он работает, доказывает, и при финансовой возможности предприятия ему повышают зарплату. А здесь! Какой смысл игрокам сборной России-96 что-то доказывать? Они уже доказали, что они лучшие в России. А какое у них будущее? Какой смысл проводить 6-8 туров, если первый тур и так отсеивает слабых. Когда учиться? Сейчас в УОР на обучение смотрят сквозь пальцы. Сначала надо создать первую лигу от основных клубов(вот только клубов мало), а потом уже и затевать эти 6-8 туров. И первая лига должна быть, вроде студенческой. ЦСП "Измайлово", поправьте кто в курсе, состоит из студентов с 1 по 5 курс.
tren60

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 17:13

:roll: я сомневаюсь что это речь опытного детского тренера, который не знает, что дети и подростки могут принципиально бороться хоть каждый день - было бы с кем. А именно в таких принципиальных играх и растет мастерство и продолжается желание тренироваться все более серьезно. И правильно здесь говорит Игорь - такие игры возможны только с равными или почти равными соперниками. Потому что дают проигрыши в 20 мячей? Один вред всем.

Ну и про доказательство более высокой зарплаты лучшей работой - улыбнуло. Какие более высокие зарплаты при повсеместном отсутствии у руководителей всех мастей необходимости высококвалифицированного труда? Главное - чтобы что-то и как-то работало, чтобы формально сохранялось право на освоение инвесторского источника бабла. Зарплату себе подымает только дирекция и бухгалтерия. Всем остальным один ответ - не нравится - освободите место для безработных за вашей спиной. (Хороший пример для родителей, верящих в необходимость высшего образования для своих детей).
Teddy
Знающий

Сообщение tren60 » 07 апр 2013, 18:15

Teddy писал(а):я сомневаюсь что это речь опытного детского тренера, который не знает, что дети и подростки могут принципиально бороться хоть каждый день - было бы с кем. А именно в таких принципиальных играх и растет мастерство и продолжается желание тренироваться все более серьезно. И правильно здесь говорит Игорь - такие игры возможны только с равными или почти равными соперниками. Потому что дают проигрыши в 20 мячей? Один вред всем.

О каком детском тренере идёт речь? Непонятно.
Проигрыши в 20-40 мячей только в первом туре, до разделения на 2 группы.
Возьмём любимое Тедди МГФСО. Игроки МГФСО (с большой скрипучей натяжкой, поправит меня Автанд): Балакирев, Заикин, Меркулов. Все игроки сборной России-96. Тедди осенью говорил, что Апанасенко собирается сделать профессиональную команду МГФСО. Есть уже столб, защитник, подвижный нападающий. Вот только ничего не слышно пока об этой проф-команде. И кому они будут нужны через год без первой лиги?
tren60

Сообщение Игорь » 07 апр 2013, 18:32

tren60 писал(а):
Teddy писал(а):я сомневаюсь что это речь опытного детского тренера, который не знает, что дети и подростки могут принципиально бороться хоть каждый день - было бы с кем. А именно в таких принципиальных играх и растет мастерство и продолжается желание тренироваться все более серьезно. И правильно здесь говорит Игорь - такие игры возможны только с равными или почти равными соперниками. Потому что дают проигрыши в 20 мячей? Один вред всем.

Возьмём любимое Тедди МГФСО. Игроки МГФСО (с большой скрипучей натяжкой, поправит меня Автанд): Балакирев, Заикин, Меркулов. Все игроки сборной России-96. Тедди осенью говорил, что Апанасенко собирается сделать профессиональную команду МГФСО. Есть уже столб, защитник, подвижный нападающий. Вот только ничего не слышно пока об этой проф-команде. И кому они будут нужны через год без первой лиги?

Давайте её назовем "Молодежной лигой" - зачем нужен первый тур - когда одни команды главенствуют над другими очень слабыми. Вы же сами говорите об учебе и потери времени, так надо создать такую лигу, чтобы всех все устраивало! Максимально, как в учебе, так и в спорте.
Финансирования на первую лигу нету, и в ближайшее время не будет, пока не найдут спонсоров, а их пока не чем привлечь, так сохраним ребят в Молодежной или Студенческой лигах, хоть как то, ведь они не напрасно десять лет пашут и играют в водное поло веря в будущее вместе с родителями. Это надо узаконить, ведь деньги на детский и молодежный спорт есть.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 18:40

На все есть деньги, где есть реальная инициатива снизу.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 18:45

tren60 писал(а):

Ну, я думал, ты тренер, судя по нику и уверенности заявлений касательно мотивации юных спортсменов. Моё любимое МГФСО? С чего ты взял? Я просто объяснил всем истошно ругающим МГФСО, чтобы они открыли глаза на ситуацию, чтобы понять, что там происходит. Да, я сказал, что МГФСО может стать профессиональной командой. По крайней мере из всех московских детско-юношеских школ пока только МГФСО способно на такой шаг. Но это не так просто в условиях, когда развитие спорта в России фактически запрещено. Вместе стем я уверен, что работа в данном направлении идёт. И 3 сборника - это ещё далеко не взрослая команда. Что касается будущего молодых ватерполистов, то, повторяю, кто хочет играть, тот будет играть. И тут куча вариантов - профессиональные клубы России и зарубежья, студенческие команды Канады и США.
Teddy
Знающий

Сообщение tren60 » 07 апр 2013, 19:29

Teddy писал(а):Ну, я думал, ты тренер, судя по нику и уверенности заявлений касательно мотивации юных спортсменов.

В ветке об Апанасенко, уже писал 4-е раза, что памяти у тебя нет! Там же и говорил, что я родитель.
А уверенность заявлений касательно мотивации юных спортсменов делаю потому, что у самого дети, а также общаюсь со многими тренерами разных клубов и родителями этих детей.
И ситуацию знаю изнутри, а не из интернета. А ты так и не обзавёлся детьми? Обзаведёшься, меньше будет каши в голове, остепенишься. Есть правильные мысли в сообщениях, а есть полный бред. Твои мысли скачут, вроде пословицы: "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька". Думаю, что ты не обкурился, как говорит "stolas", просто коза твоя вместо травы ест галюциногенные грибы, и ты перепил молока. :D
tren60

Сообщение Tatarin » 07 апр 2013, 20:05

Ребята не сорьтесь! К сожалению у нас в России просто "отсутствует" руководство лиги болевшее за спорт особенно молодёжный, нет людей которые залезали бы в "форточки" высших руководителей страны когда их гонят в дверь, просто проедать деньги и ничего не делать ума особого не надо! Вот в этом вся проблема!
Tatarin

Сообщение Teddy » 07 апр 2013, 20:23

tren60 писал(а):
Teddy писал(а):Ну, я думал, ты тренер, судя по нику и уверенности заявлений касательно мотивации юных спортсменов.

В ветке об Апанасенко, уже писал 4-е раза, что памяти у тебя нет! Там же и говорил, что я родитель.
А уверенность заявлений касательно мотивации юных спортсменов делаю потому, что у самого дети, а также общаюсь со многими тренерами разных клубов и родителями этих детей.
И ситуацию знаю изнутри, а не из интернета. А ты так и не обзавёлся детьми? Обзаведёшься, меньше будет каши в голове, остепенишься. Есть правильные мысли в сообщениях, а есть полный бред. Твои мысли скачут, вроде пословицы: "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька". Думаю, что ты не обкурился, как говорит "stolas", просто коза твоя вместо травы ест галюциногенные грибы, и ты перепил молока. :D

У меня в голове такая центрифуга имен, биографий, должностей и архивов, что всерьез воспринимать какие-то форумские ники и тем более помнить то, что кто-то про них сам придумал - я не считаю необходимым. Ну а то, что ты общаешься со своим сыном - ватерполистом и поговорил с тренерами - это ещё далеко не объективный вариант картины как она есть. Особенно учитывая, что настоящие тренеры Маркоч и Апанасенко у таких как ты не в почете.
Я бы 3/4 работающих сегодня с детьми тренеров вообще к работе не допустил. Поэтому не надо выдавать мнения кого-то там за истину первой инстанции. Первых моих учеников в водном поло я тренировал ещё в 1988 году. Одного учил плавать при том, что он панически боялся воды - так я сам с ним входил в воду занимался. Два ватерполиста, с которыми я работал, дошли до Сборной России. При этом второго долго не включали в состав клубной команды даже во второй состав, поэтому мне пришлось в свое время серьезно бодаться с руководством клуба на эту тему.

Поэтому если тебе не один, а два опытных ватерполиста советских времен говорят - как должна работать ДЮСШ и как должен быть организован юношеский чемпионат - ты не ерепенься, а слушай. Потому что мы не просто так говорим. У нас есть опыт не одного десятилетия - как делать надо по-настоящему. Потому что нынешние детские тренеры - это по большей части вообще котята недотопленные без права голоса, решений и даже каких-либо предложений. Все, на что они способны - полуформально и полуотчаянно вести свои группы в тех формально-ненормально рамках, в которые их загнали бездумное и бессовестное руководство ФВПР, а также собственные пассивность и безинициативность.

Что касается козы, то она дает натуральный молочный белок, который хорошо способствует здоровой работе мозга (где идет интенсивный синтез-ресинтез белка) и всего остального, что работает в организме. Чего не скажешь о той пластиковой жевачке и подтравке под видом еды, которые вы вынуждены глотать в своих москвах и питерах из-за своей лени раз в две недели скататься за 150-300 км в деревню.
Teddy
Знающий

Сообщение tren60 » 07 апр 2013, 21:03

Teddy писал(а):Я не знаю, как тебе это просто объяснить, что моя профессия не позволяет информировать всех подряд о моей семье. Поскольку прямое участие во внеплановом снятии мэра города, активная работа по сохранению рабочего места нынешнего губернатора, посадка нескольких министров и ликвидация кое-кого кое-где какой-то не очень давней порой обязательно подразумевает определенные недовольства со стороны некоторых лиц. У которых духу и бабла открыто сотворить какую-нибудь гадость не хватит, но определенная перестраховка всё же не помешает.

Нет, ты уже не Балаболка. Ты - Джеймс Бонд 8) , но только наш российский: грубоватый, хамоватый, без "англицкого" лоска. 8) Жалко, что в России пытаются выбиваться "в люди" только за счёт таких качеств. Нет, это не Рио-Де-Жанейро! 8)
tren60

Сообщение Игорь » 08 апр 2013, 08:31

tren60 писал(а):
Teddy писал(а):Я не знаю, как тебе это просто объяснить, что моя профессия не позволяет информировать всех подряд о моей семье. Поскольку прямое участие во внеплановом снятии мэра города, активная работа по сохранению рабочего места нынешнего губернатора, посадка нескольких министров и ликвидация кое-кого кое-где какой-то не очень давней порой обязательно подразумевает определенные недовольства со стороны некоторых лиц. У которых духу и бабла открыто сотворить какую-нибудь гадость не хватит, но определенная перестраховка всё же не помешает.

Нет, ты уже не Балаболка. Ты - Джеймс Бонд 8) , но только наш российский: грубоватый, хамоватый, без "англицкого" лоска. 8) Жалко, что в России пытаются выбиваться "в люди" только за счёт таких качеств. Нет, это не Рио-Де-Жанейро! 8)

Если Тедди - Джеймс Бонд, то вы трен60 явно не Остап Бендер 8)
"Хватит психологических эксцессов! Довольно самобичеваний и самокопаний! В Рио-де-Жанейро!"
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 08 апр 2013, 10:10

tren60 писал(а): Жалко, что в России пытаются выбиваться "в люди" только за счёт таких качеств. Нет, это не Рио-Де-Жанейро! 8)

Ну, вот в чём-чём, а в "выбиваться в люди" меня ни с какой стороны упрекнуть нельзя, потому что не было замечено во мне таких не то что действий, но и даже направлений мысли. Наверное, уже раз 10 приходилось прекращать на полпути завидную для многих карьеру, чтобы потом начинать все заново в другом направлении и новых условиях. Я просто делаю свое дело, на которое мало кто решается подписаться, и, получив удовольствие от творческого процесса и нового эксперимента, оставляю "распаханную целину" тем, кто идет следом. Я никогда нигде не занимал чужое место. Никогда не работал исключительно "за зарплату" или, как у нас с некоторых пор говорят "ну ты же деньги за это получаешь!".

Позавчера зашел в новый банк на центральной площади. "Дворец развития бизнеса называется". Мне там понравилось. Мало кто знает, что каких-то 9 лет назад в этих тогда ещё больничных помещениях работал конвейер по потрошению на органы здоровых людей, специально отлавливаемых с улиц в вечернее время. Все думали - что станет с человеком, который не побоялся вскрыть этот гнойник. Оказалось - всё ограничилось просто ночным поджогом дома который, построенный дедом с толщиной кирпичных стен в 1м, оказался крепче робкой диверсии 8) Ну и спасибо соседям, которые случайно всё увидели и подняли шум. Добрые люди всегда надёжно помогают добрым людям, когда приходит беда. Чего не скажешь о проститутках и ворах, которые топят друг друга при малейшей напряжении ситуации.

А вот ты лукавишь, скрываясь за маской "просто родителя" - слишком неравнодушен и зол "просто родитель" к некоторым тренерам и школам.
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России