Teddy писал(а):Я говорю не про гандбол и футбол, а про водное поло. Для чего в СССР и была 1-я лига для 18-20 летних, куда отбирались талантливые 17-летние. А сейчас - да, для этого возраста ничего нет. Потому что талантливый 17-летний должен не на скамейке запасных в команде мастеров сидеть, а играть в команде сверстников с командой сверстников. И не просто играть, а рубиться на пределе и за ним в решающих турнирах. Тогда будет быстрый естественный рост и игроков, и команд мастеров, куда они придут через несколько лет, и лиги, и сборной страны. А пока этого нет - извините. Молимся на птеродактелей с динозаврами, чтобы они отыграли ещё один-два сезона. А что будет потом - всем пох.. извините, абсолютно все равно.
Не надо перескакивать с СССР на то, что стало после 85 года. И Аршавин тут не причём, я имел в виду "рабочих лошадок", раскрывшихся после 25 лет. Коли нет сейчас 1-ой лиги в водном поло, то вариант СанСаныча, "зарегившегося" недавно на форуме, не так уж плох. У него ребёнок вырастет сильным, здоровым, умным, так как не будет пропускать школу, но не будет спортсменом. Не будет замечан ни в каких сомнительных компаниях(пьянки-гулянки), так как он разрешит ему посещать тренировки не в учебное время. Ну, а чтобы не выгнали из ватерпольного клуба будет выступать только на Москве, где у старших юношей соревнования проводятся вечером в МОЦВС. Да и выгнать сложно, у старших юношей обычно недобор в командах, раз команды объединяются. В прошлом году Юность с Торпедо. Такая вот ситуация для 80% участников этого финала. Никто же не озаботился, к примеру, чтобы провести один из туров первенства России в новогодние каникулы и финал в майские праздники, а этим детям сдавать ГИА, по результатам которого они могут просто не перейти в 10 класс.