Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Сообщение Avtand » 09 апр 2013, 08:57

Посмотрел полную видеозапись Руза-Торпедо. Ни по одному из удалений вопросов не возникает. Все по делу. Реализовывать надо. На мой взгляд, были две судейские ошибки. С незасчитанным голом в ворота Торпедо, и с неназначенным пенальти. Но на мой взгляд, говорить об одностороннем судействе и о том, что всю игру судьи беспредельничали не приходится. Вообще ситуация с назначением или не назначением пенальти после параллельного паса сама по себе гораздо сложнее, нежели если столб, например, развернул защитника. Очень динамичный момент. В доли секунды надо отследить несколько параметров. Поэтому склонен считать, что это была просто погрешность. На ПМ такие ситуации регулярно.
P.S. Все это, разумеется, основывается на видеозаписи не самого хорошего качества...
Avtand

Сообщение beketov2 » 09 апр 2013, 13:00

Да что вы говорите, а засчитайте гол и пенальти и счет уже был 9-8 все! В том году на ПР по 96 году, игра за выход в финал Руза-Торпедо точно также просто глупо убрали!Ну самое ужасное, что все остается безнаказанным и в последующих ФИНАЛЬНЫХ ИГРАХ ВСЕ ПОВТОРИТСЯ!Все уже давно забыли про честность, везде решают деньги и всех это устраивает!
beketov2

Сообщение Avtand » 09 апр 2013, 13:31

beketov2 писал(а):Да что вы говорите, а засчитайте гол и пенальти и счет уже был 9-8 все! В том году на ПР по 96 году, игра за выход в финал Руза-Торпедо точно также просто глупо убрали!Ну самое ужасное, что все остается безнаказанным и в последующих ФИНАЛЬНЫХ ИГРАХ ВСЕ ПОВТОРИТСЯ!Все уже давно забыли про честность, везде решают деньги и всех это устраивает!

... А реализуй вы ещё пару лишних, и вообще разгромили бы. Повторяю, на мой взгляд сливания не было. Ошибки были. Как бы тут некоторые не говорили, но не бывает сливания команды, когда лишнего ей дают в два раза чаще чем сопернику.
И что-то не припомню, чтобы в прошлом году Рузу тоже слили в игре с Торпедо. Что за необъяснимая любовь судей к Торпедо? Почему ж тогда два года играя в финале они не выигрывают?
Avtand

Сообщение специалиst » 09 апр 2013, 14:26

beketov2 писал(а):Да что вы говорите, а засчитайте гол и пенальти и счет уже был 9-8 все! В том году на ПР по 96 году, игра за выход в финал Руза-Торпедо точно также просто глупо убрали!Ну самое ужасное, что все остается безнаказанным и в последующих ФИНАЛЬНЫХ ИГРАХ ВСЕ ПОВТОРИТСЯ!Все уже давно забыли про честность, везде решают деньги и всех это устраивает!

Вы намекаете, что рузовским детям заплатили, чтоб они из девяти лишних ни одного не разыграли?
специалиst

Сообщение beketov2 » 09 апр 2013, 14:29

Охх,что вы все не успокоитесь с лишними, да, здесь мы сами виноваты, лучше сделайте полную отдачу от судей, чтобы в дальнейшем все было честно!Прошлый год игра с Торпедо, 45 сек до конца матча, счет 7-7, удар с 5 метров после свободного не засчитывают гол Рузе, атака Торпедо за 30 секунд дают пенальти, но не забивают и выходит ответная контра-атака, дают переход в центре поля на 20 секунде,снова атака Торпедо, за 8 секунд дают удаления,Торпедо забивает под сирену, итого счет 8-7, Торпедо выигрывает...
А это вы уж у них спросите.
beketov2

Сообщение специалиst » 09 апр 2013, 14:33

bylina123 писал(а):Об игре московских команд:

1) Торпедо: за 10 лет работы тренеры не научили своих игроков чему-нибудь кроме наброса на столба и позиционному нападению по периметру, после которого идёт бросок с дальней дистанции? ...

Ого, я смотрю тут теоретики завелись))) А чему научили ваших неторпедовских детей, и как им это помогло, если не секрет? На какую, так сказать, позицию завело их непозиционное нападение?
специалиst

Сообщение специалиst » 09 апр 2013, 14:36

beketov2 писал(а):Охх,что вы все не успокоитесь с лишними, да, здесь мы сами виноваты, лучше сделайте полную отдачу от судей, чтобы в дальнейшем все было честно!Прошлый год игра с Торпедо, 45 сек до конца матча, счет 7-7, удар с 5 метров после свободного не засчитывают гол Рузе, атака Торпедо за 30 секунд дают пенальти, но не забивают и выходит ответная контра-атака, дают переход в центре поля на 20 секунде,снова атака Торпедо, за 8 секунд дают удаления,Торпедо забивает под сирену, итого счет 8-7, Торпедо выигрывает...

А-а, так это у Вас старые счеты, вендетта, как говорится)) Ну тогда про деньги - это лишнее, попахивает мелкой склочностью. Фактов-то у Вас нет, как я понимаю?
специалиst

Сообщение специалиst » 09 апр 2013, 14:45

beketov2 писал(а):http://vk.com/wall58171647_964

Ужас просто. А где там про деньги?
специалиst

Сообщение beketov2 » 09 апр 2013, 14:53

И такое было три раза за игру! Я не считаю что судейство было честным и считаю что в этом замешены деньги.
beketov2

Сообщение специалиst » 09 апр 2013, 15:06

beketov2 писал(а):И такое было три раза за игру! Я не считаю что судейство было честным и считаю что в этом замешены деньги.

И кровавая гэбня с госдепом.
специалиst

Сообщение beketov2 » 09 апр 2013, 15:10

Ну конечно, вам всем все равно и это так и останется.........
beketov2

Сообщение специалиst » 09 апр 2013, 15:18

beketov2 писал(а):Ну конечно, вам всем все равно и это так и останется.........

Ну почему все равно? В Рузе хорошая крепкая команда, я сочувствую ребятам, просто мне не близка Ваша личная позиция. Она по жизни тупиковая.
специалиst

Сообщение beketov2 » 09 апр 2013, 15:25

Не все равно????
Хотите сказать что в дальнейшем все измениться, да больше чем уверен повториться такая же ситуация...
beketov2

Сообщение Avtand » 09 апр 2013, 15:53

beketov2 писал(а):Охх,что вы все не успокоитесь с лишними, да, здесь мы сами виноваты, лучше сделайте полную отдачу от судей, чтобы в дальнейшем все было честно!Прошлый год игра с Торпедо, 45 сек до конца матча, счет 7-7, удар с 5 метров после свободного не засчитывают гол Рузе, атака Торпедо за 30 секунд дают пенальти, но не забивают и выходит ответная контра-атака, дают переход в центре поля на 20 секунде,снова атака Торпедо, за 8 секунд дают удаления,Торпедо забивает под сирену, итого счет 8-7, Торпедо выигрывает...

И в чем сливание? И незасчитанный гол, и переход, и удаление были по делу.
Avtand

Сообщение bylina123 » 09 апр 2013, 16:02

специалиst писал(а):
bylina123 писал(а):Об игре московских команд:

1) Торпедо: за 10 лет работы тренеры не научили своих игроков чему-нибудь кроме наброса на столба и позиционному нападению по периметру, после которого идёт бросок с дальней дистанции? ...

Ого, я смотрю тут теоретики завелись))) А чему научили ваших неторпедовских детей, и как им это помогло, если не секрет? На какую, так сказать, позицию завело их непозиционное нападение?

Да я не против чемпионства Торпедо. Пускай выигрывают, если смогут, вот только торпедовская школа остановилась в своём развитии. Их удел 2-3 места. В этом, конечно, есть стабильность, только вряд ли это нравится Бычихину. Нужен тренерский всплеск идей, мыслей, понятий, переосмысление ошибок для перехода на новый уровень. А в школе тренируют 3-и человека, которым время на теоретические занятия на тренировках не хватает. Только тренер приедет с тура по одному году, тут же надо ехать с другим годом на другой тур или подменять кого-то из 2 оставшихся тренеров, не зная досконально игроков другого года, к тому же у каждого тренера 2 возраста. А так, все года играют по одному сценарию, описанному выше. Правильность моих слов можно будет проверить 18 апреля в игре финала старших юношей 95-96 первенства Москвы: в 20.30 бассейн «МОЦВС» Торпедо против МГФСО. И Торпедо надо будет сильно постараться, чтобы победить МГФСО. При полных составах(обязательное условие) у Торпедо в этом сезоне ничья и серьёзное поражение в игре между собой.
bylina123

Сообщение beketov2 » 09 апр 2013, 16:09

Да,конечно вы все правы!
Но пока ничего не изменится,Водное поло у нас и останется на таком уровне....
beketov2

Сообщение специалиst » 09 апр 2013, 16:42

bylina123 писал(а):..торпедовская школа остановилась в своём развитии. Их удел 2-3 места. В этом, конечно, есть стабильность, только вряд ли это нравится Бычихину. Нужен тренерский всплеск идей, мыслей, понятий, переосмысление ошибок для перехода на новый уровень.

Много красивых слов. Про всплеск очень понравилось. Давайте дождемся летних игр сборной Москвы с той же самой сборной Татарстана, тогда и станем судить об уровне и все такое. А то как-то странно получается, что маленькая спортшкола с тремя тренерами за весь многомиллионный город отдувается)
специалиst

Сообщение Teddy » 09 апр 2013, 17:08

Avtand писал(а):на мой взгляд сливания не было. Ошибки были.

т.н. "ошибки" - и есть слив.. каждый год чемпионат по юношам проходит при явном засуживании и скандалах.. каждый следующий год никаких выводов не делается, и всё повторяется.. вывод - места проплачены, коррупция держит свои позиции.. почему так нагло и для чего? из-за и для бабла..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение bylina123 » 09 апр 2013, 17:14

специалиst писал(а):
bylina123 писал(а):..торпедовская школа остановилась в своём развитии. Их удел 2-3 места. В этом, конечно, есть стабильность, только вряд ли это нравится Бычихину. Нужен тренерский всплеск идей, мыслей, понятий, переосмысление ошибок для перехода на новый уровень.

Много красивых слов. Про всплеск очень понравилось. Давайте дождемся летних игр сборной Москвы с той же самой сборной Татарстана, тогда и станем судить об уровне и все такое. А то как-то странно получается, что маленькая спортшкола с тремя тренерами за весь многомиллионный город отдувается)

Разговор идёт о клубе, а не о сборной Москвы. Может Вас смущает сочетание слов "сборная Татарстана". Из другой ветки форума вычитала, писал "татарин"(сын у него 99 года), что это одна школа(даже не две), аналог любого московского клуба. Может только выбор детей у них лучше из-за того, что школа всего одна. Это не сборная, составленная из 3-4 татарских клубов одного года рождения. Поэтому летнее сравнение будет неправильно.
bylina123

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России