Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Первенства России среди юношей до 17 лет - ФИНАЛ.

Сообщение специалиst » 10 апр 2013, 18:09

Nikolai писал(а):Сборная Татарстан-1 состоит из ребят 1997 года рождения,которые в основном в основном своем составе живут около бассейна "Оргсинтез" где они и тренируются.Команда Татарстан-2 это ребята 1998 года они тренируются в бассейне "Олимп".

Как проходит набор в группы и какой у ребят режим. Как сомещают тренировки с учебой? Заранее благодарен за ответы.
специалиst

Сообщение Nikolai » 10 апр 2013, 18:26

Набор проходит со 2-3 класса.Принимаются на начальном уровне все желающие,постепенно проходит отсев.С 5 класса начинаются утренние тренировки которые проходят в 6 утра,потом ребята идут в школу.Вторая тренировка ежедневно кроме воскресения,зал 45 минут 1,5 часа вода.
Nikolai

Сообщение специалиst » 10 апр 2013, 18:34

Nikolai писал(а):Набор проходит со 2-3 класса.Принимаются на начальном уровне все желающие,постепенно проходит отсев.С 5 класса начинаются утренние тренировки которые проходят в 6 утра,потом ребята идут в школу.Вторая тренировка ежедневно кроме воскресения,зал 45 минут 1,5 часа вода.

Спасибо за быстрый ответ, Николай. Да, старая добрая советская СДЮШОР)
ВОТ ЭТО, Былина123, стартовые условия, а не беготня всей командой по городу в поисках свободной недорогой воды.
специалиst

Сообщение Teddy » 10 апр 2013, 19:45

специалиst писал(а):
Nikolai писал(а):Набор проходит со 2-3 класса.Принимаются на начальном уровне все желающие,постепенно проходит отсев.С 5 класса начинаются утренние тренировки которые проходят в 6 утра,потом ребята идут в школу.Вторая тренировка ежедневно кроме воскресения,зал 45 минут 1,5 часа вода.

Спасибо за быстрый ответ, Николай. Да, старая добрая советская СДЮШОР)
ВОТ ЭТО, Былина123, стартовые условия, а не беготня всей командой по городу в поисках свободной недорогой воды.

Ничего старого доброго советского я здесь не нахожу. Разве утренняя тренировка в 6 утра - это не поиски свободной недорогой воды? И сколько длится утренняя тренировка? 2 часа? Не многовато для пятиклассников? А когда им при подъеме в 5 утра спать положенный минимум 9 часов? У казанцев мания гасить здоровье спортсменов тренировками, по длительности равным рабочему дню на заводе. Если они что-то занимают при этом в призах - то только потому, что у их соперников тренировочный процесс организован ещё хуже.

Ребенок в 5 классе не может идти на тренировку к 6 утра. Потому что это не тренировки, а торможение здорового развития. Угробят данный год рождения - вот и весь будет результат. Говорю так, потому что сам прошел спецкласс по плаванию (подчеркиваю - это был спецкласс, с соответствующим питанием и режимом продленного дня в школе, специально рассчитанном на двухразовые тренировки), где первая тренировка у нас, начиная с 4 класса, начиналась в 7.00
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение специалиst » 10 апр 2013, 20:58

Teddy писал(а):Ничего старого доброго советского я здесь не нахожу. Разве утренняя тренировка в 6 утра - это не поиски свободной недорогой воды? И сколько длится утренняя тренировка? 2 часа? Не многовато для пятиклассников? А когда им при подъеме в 5 утра спать положенный минимум 9 часов? У казанцев мания гасить здоровье спортсменов тренировками, по длительности равным рабочему дню на заводе. Если они что-то занимают при этом в призах - то только потому, что у их соперников тренировочный процесс организован ещё хуже.

Ребенок в 5 классе не может идти на тренировку к 6 утра. Потому что это не тренировки, а торможение здорового развития. Угробят данный год рождения - вот и весь будет результат......

Бла-бла-бла...

Teddy писал(а):Вы думаете, что двухразовые тренировки отнимают время и силы школьника от учебы? ха-ха.. у меня были двухразовые тренировки, начиная с 10 лет.. это не помешало, а, наоборот, помогло мне получить два высших образования, а могло их быть и пять..

отсюда
Настоящая тайная цель казанцев - получение пяти высших образований, надо полагать.
Тоньше троллить надо, уважаемый. Намного тоньше.
специалиst

Сообщение stolas » 10 апр 2013, 22:56

quote="специалиst"]
sir13 писал(а): А если Меркулов лучший

Я фамилий не называл. Шапка загорелась?
sir13 писал(а): про заносчивость Вы перегнули палочку-то....Мне кажется не стоит выносить эпитеты, не будучи 100% уверенным.

Я видел то, что видел: есть прима и есть подтанцовка. Подтанцовка получает во время перерывов и тайм-аутов тренерские вливания, прима даже не подходит к бортику, а если подходит, то смотрит в сторону. Прима знает, ради кого тут вся движуха, а кто просто на бортике наcрано.
sir13 писал(а):А философии разводить горазды многие....

А вот это пра-ально! Если такие умные, чего стоем не ходите?[/quote]

Видимо этот липовый -специалист - из Радуги коли так распирает. Данила очень спокойный и не заносчивый парень и то что он приехал играть за команду которая на 2 головы ниже его уровня -и ташил на себе всю игру от свистка до свистка -респект .Попробуйте поплавать и в защите и в нападении 4 тайма и не сачковать при этом . Специлиста видно сразу :D
С уважением Stolas.
stolas

Сообщение специалиst » 11 апр 2013, 08:26

stolas писал(а):
Видимо этот липовый -специалист - из Радуги коли так распирает. Данила бла-бла-ба...

Ладно, вот тут Вы меня подловили. Каюсь. Жуткая боль и страшная зависть снедают меня изнутре, когда я смотрю с нашего позорного бронзового третьего места, полученного, разумеется, в результате коррупционных интриг и махинаций, на ваше почетное заслуженное шестое. Черт, как бы всем хотелось оказаться именно на нем, на шестом! Ни есть, ни спать теперь не могу. Пойти что ли чакры почистить.
специалиst

Сообщение специалиst » 11 апр 2013, 08:36

Чуть не забыл. А еще мы на всех ваших играх судьям свистки поломали. И они стали свистеть меееееедленно. Да, вот такие мы коварные. И Данилу мы вам не того подсунули. Настоящий прячется у бабушки на даче. Бе-бе-бе.
специалиst

Сообщение sir13 » 11 апр 2013, 08:50

quote="специалиst"] Я фамилий не называл. Шапка загорелась?

А фамилий называть не надо....Не надо быть великим "специалистом", чтобы не понимать очевидного....

quote="специалиst"] Я видел то, что видел: есть прима и есть подтанцовка. Подтанцовка получает во время перерывов и тайм-аутов тренерские вливания, прима даже не подходит к бортику, а если подходит, то смотрит в сторону.

Не вижу проблемы в том, что тренер свои мысли до игроков менее мастеровитых доводит... А "прима" и так знает, чего от него ждет тренер, и не обязательно ему ( тренеру) в рот заглядывать...

quote="специалиst"] Прима знает, ради кого тут вся движуха, а кто просто на бортике наcрано."

Опять эпитеты расставляем.....легко так "каждому по серьгам"...Да и любой игрок, в этом возрасте, приходит в первую очередь играть, а не заниматься самолюбованием, как вы это себе представляете.....

quote="специалиst"] А вот это пра-ально! Если такие умные, чего стоем не ходите?[/quote]

Попутали вы что-то. Водное поло это не армия...А вам бы всех в строй...Не везде авторитарные методы прокатывают.
Или это совет как "специалиста"????

Видимо этот липовый -специалист - из Радуги коли так распирает. Данила очень спокойный и не заносчивый парень и то что он приехал играть за команду которая на 2 головы ниже его уровня -и ташил на себе всю игру от свистка до свистка -респект .Попробуйте поплавать и в защите и в нападении 4 тайма и не сачковать при этом . Специлиста видно сразу :D[/quote]

"Специалист" к Радуге отношения не имеет....Думаю он сам озвучит свою нынешнюю "клубную" принадлежность...хотя в данном случае важна не принадлежность, а образ мысли. Полить " грязью" человека очень просто, для этого и обоснований не надо , достаточно " я видел, то что видел"....как-то так.
Последний раз редактировалось sir13 11 апр 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
sir13

Сообщение stolas » 11 апр 2013, 09:36

Меня например не волнует клубная принадлежность .Я вот ни разу к МГФСО отношения не имею.Но унижать игроков к тому же детей никто права не имеет .Заняла Радуга 3 место- прыгнула выше головы честь и хвала .Вот и надо радоваться и в ладоши хлопать .А плевать на спину не надо.
С уважением Stolas.
stolas

Сообщение МамаСына » 11 апр 2013, 10:01

специалиst писал(а):
stolas писал(а):
Видимо этот липовый -специалист - из Радуги коли так распирает. Данила бла-бла-ба...

Ладно, вот тут Вы меня подловили. Каюсь. Жуткая боль и страшная зависть снедают меня изнутре, когда я смотрю с нашего позорного бронзового третьего места, полученного, разумеется, в результате коррупционных интриг и махинаций, на ваше почетное заслуженное шестое. Черт, как бы всем хотелось оказаться именно на нем, на шестом! Ни есть, ни спать теперь не могу. Пойти что ли чакры почистить.

Ну ладно Вам! :lol: Подловили :lol: Каетесь :lol: НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ВЫ И ВАШ СЫН К РАДУГЕ НЕ ИМЕЕТ!!! :!:
Не Вы ли пару лет назад активно участвовали в разоблачении тренера, ныне работающего в Радуге?
Но вот не очень понятно, вы просто поглядеть что ли приезжали на игры Сборной в прошлогоднем международном турнире?! Ведь ни одного игрока из ЦСК в сборную не попали! Если так, то спасибо! Больше болельщиков, больше внимания всеми нами любимому виду спорта - это похвально!
Ну и соглашусь, что " унижать игроков к тому же детей никто права не имеет ." Вы, думаю, подобные слова в адрес вашего ребенка не проглотили бы!
МамаСына

Сообщение sir13 » 11 апр 2013, 10:37

[quote="МамаСына: НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ВЫ И ВАШ СЫН К РАДУГЕ НЕ ИМЕЕТ!!! :!:

И к ЦСК ВМФ уже тоже..... :!: :!: :!:
sir13

Сообщение Teddy » 11 апр 2013, 14:13

специалиst писал(а):
Teddy писал(а):Ничего старого доброго советского я здесь не нахожу. Разве утренняя тренировка в 6 утра - это не поиски свободной недорогой воды? И сколько длится утренняя тренировка? 2 часа? Не многовато для пятиклассников? А когда им при подъеме в 5 утра спать положенный минимум 9 часов? У казанцев мания гасить здоровье спортсменов тренировками, по длительности равным рабочему дню на заводе. Если они что-то занимают при этом в призах - то только потому, что у их соперников тренировочный процесс организован ещё хуже.

Ребенок в 5 классе не может идти на тренировку к 6 утра. Потому что это не тренировки, а торможение здорового развития. Угробят данный год рождения - вот и весь будет результат......

Бла-бла-бла...

Teddy писал(а):Вы думаете, что двухразовые тренировки отнимают время и силы школьника от учебы? ха-ха.. у меня были двухразовые тренировки, начиная с 10 лет.. это не помешало, а, наоборот, помогло мне получить два высших образования, а могло их быть и пять..

отсюда
Настоящая тайная цель казанцев - получение пяти высших образований, надо полагать.
Тоньше троллить надо, уважаемый. Намного тоньше.

Более ясные контраргументы приведите. А не кривляния с непонятными ссылками.

Прошу цитаты мои нормально цитировать, а не непонятно как. Я говорил о двухразовых продуманных тренировках, а не первой тренировке пятиклассников в 6 утра. Да ещё 6 дней в неделю.

Вы будете спорить, что пятикласснику нужен минимум 9-часовой сон в сутки? Или с чем Вы не согласны? Ребенок, 1-я тренировка которого начинается в 6 утра, даже если ляжет спать в 20.00, не получит нормального восстановления. О каком здоровом развитии может идти речь вообще? Да ещё при 6 днях тренировок в неделю? Вы вообще учебник биохимии в руки брали или сами спортом занимались? Назовите мне количество часов, необходимых для восстановления после тренировки. Там от 12 до 72 часов надо. Внимание вопрос - когда восстанавливаться после тренировок пятикласснику при двухразовых тренировках 6 дней в неделю плюс учеба и домашние уроки?

К чему данная авантюра вообще? Педагогические часы для формальности накручиваем вместе с зарплатой и премией тренерам и руководству школы, наплевав на здоровье и будущее детей?
Teddy
Знающий

Сообщение bylina123 » 11 апр 2013, 15:13

sir13 писал(а):[quote="МамаСына: НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ВЫ И ВАШ СЫН К РАДУГЕ НЕ ИМЕЕТ!!! :!:

И к ЦСК ВМФ уже тоже..... :!: :!: :!:

Предположим Специалист - торпедист, и может перешедший из ЦСК в Торпедо. Что с того. Какая разница. Пока все наши выяснения яйца выеденного не стоят. И всё в сослагательном наклонении:
Вот если бы Меркулов остался бы в Радуге, то Радуга может быть поднялась на ступеньку выше. И всё же Меркулов в МГФСО, а вот, если бы не было конфликта в МГФСО, тогда бы пять человек не перешли бы в Юность, и МГФСО было бы в призах. А реальность такова, что Татарстан лучше подготовлен, сбалансирован. И проведи 10 матчей Торпедо против Татарстана, выиграли бы игры 2-3, было бы 2 ничьи, а в остальных встречах победили татары. И плохо то, что такая позиция устраивает тренеров Москвы и руководителей школ. А может проблема не в школах, а в отсутствии будущей перспективы. У татар и волгоградцев они есть, у Москвы можно сказать и нет.
bylina123

Сообщение Teddy » 11 апр 2013, 15:48

bylina123 писал(а):А может проблема не в школах, а в отсутствии будущей перспективы. У татар и волгоградцев они есть, у Москвы можно сказать и нет.

Пока мы едины - мы непобедимы! Татары и волгоградцы понимают это, а москвичи - нет.
Мелкоудельные княжества, враждующие между собой - это Москва. А Казань и Волгоград - это настоящие ватерпольные империи.
Последний раз редактировалось Teddy 11 апр 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Teddy
Знающий

Сообщение специалиst » 11 апр 2013, 15:56

LoL Спасибо всем, давно так не ржал. Пойду ссылок друзьям накидаю.
Старенький анекдот про ежика и аутотренинг:
-- Я не пукну, я не пукну, я не пукну...
..............
-- Я не обоcрался, я не обоcрался, я не обоcрался....

Тэдди, тебе лично дарю. Перед зеркалом повторяй.
специалиst

Сообщение Teddy » 11 апр 2013, 16:08

специалиst писал(а):LoL Спасибо всем, давно так не ржал. Пойду ссылок друзьям накидаю.
Старенький анекдот про ежика и аутотренинг:
-- Я не пукну, я не пукну, я не пукну...
..............
-- Я не обоcрался, я не обоcрался, я не обоcрался....

Тэдди, тебе лично дарю. Перед зеркалом повторяй.

Ты балабольством не занимайся. Здесь у тебя этот номер не пройдёт. Не в кабинете с бумагами общаешься.
Читать сначала научись. И думать по теме. А то разговор в сторону уводить намастерился, а больше ничего и не можешь.
Teddy
Знающий

Сообщение deev » 11 апр 2013, 20:48

Teddy писал(а):
bylina123 писал(а):А может проблема не в школах, а в отсутствии будущей перспективы. У татар и волгоградцев они есть, у Москвы можно сказать и нет.

Пока мы едины - мы непобедимы! Татары и волгоградцы понимают это, а москвичи - нет.
Мелкоудельные княжества, враждующие между собой - это Москва. А Казань и Волгоград - это настоящие ватерпольные империи.
полностью согласен сборную в Москве на ПР нельзя иметь :!: развалится все что осталось :!: дети просто разбегутся
особенно по старшим возростам и в КАЗАНЕ я не думаю что папаши и мамаши решают на тренеровку идти или к контрольной подготовится там и без тебя справятся а потом здесь пишут что тренеров нет
deev

Сообщение Tatarin » 12 апр 2013, 09:40

Всем болеющим за юношеское и в целом за водное поло привет! Считаю крайне не красиво и не правильно обсуждать кто и по скольку занимается в день на тренировках, всё от возможностей и желания самих занимающихся спортом детей и родителей юных спортсменов. Для прошедших "спец класс" по ПЛАВАНИЮ!!! хочу напомнить спорт высоких достижений и в том числе командный, подразумевает под собой естественный отбор, наши дети начали заниматься кто с первого а кто и со второго класса, на тот момент в группе насчитывалось около 80 ребят причём занятия проводились в две смены, так как многие дети учились во вторую смену в школе. Для того чтоб исключить проблемы со здоровьем детей они по два раза в год проход медицинскую комиссию в спортивном диспансере. Прошли годы и на сегодняшний день из 80 ребят в команде осталось 15 подготовленных спортсменов! считаю это определение самым правильным, так как ребята занимаются спортом практически профессионально, к стати по старой доброй советской традиции и хочу заметить при старых советских традициях наша сборная СССР принимала участие в Олимпийских играх и в чемпионатах Мира, Европы а где сейчас она??? К выше написанному хочу добавить, школа по водному поло в Казани одна, детей набирают по каждому возрасту они занимаются в разных бассейнах,тренера фанаты своего дела к сожалению со смешными зарплатами, тренировки проводят по два раза в день за исключением субботы и воскресения, по возможности пытаемся совместить спорт с обучением детей в школе, напоминаю! спорт высоких достижений имеет свои минусы и плюсы чем то в конце концов приходиться жертвовать.
По возможности готов ответить на все вопросы и конструктивному диалогу, спасибо за понимание!
Tatarin

Сообщение stolas » 12 апр 2013, 10:01

Дело в другом .при 2 х разовых тренировках уровень детей должен быть на порядок выше чем у детей с 6 тренировками в неделю. это надеюсь не вызывает семнений .
С уважением Stolas.
stolas

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России