Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Kosta » 21 сен 2013, 18:41

А кто может дать разъяснения вот по какому вопросу?! Правда ли, что за СЮ МГФСО играют люди с испанским и венгерским гражданством? Если это так, на каком основании и зачем это нужно? И если это правда, у меня еще вопрос: "А может ли юный атлет с российским гражданством принимать участие например в юношеском первенстве Хорватии или Венгрии? Спасибо
Kosta

Сообщение romanwp » 21 сен 2013, 18:45

Teddy писал(а):А что там у кого не получилось - Вы зря не называете клуб. Потому что не неудавшаяся система виновата, а её неполноценное исполнение.

Как человек он хороший, как тренер слабее некоторых своих подчиненных. Не хочу, чтобы на него вылили какую-нибудь грязь. А для нашего клуба выгоднее, чтобы он тренировал чужой клуб в старших юношах, а не его подчиненный. :D
romanwp

Сообщение Teddy » 21 сен 2013, 18:49

romanwp писал(а):
Teddy писал(а):А что там у кого не получилось - Вы зря не называете клуб. Потому что не неудавшаяся система виновата, а её неполноценное исполнение.

Как человек он хороший, как тренер слабее некоторых своих подчиненных. Не хочу, чтобы на него вылили какую-нибудь грязь. А для нашего клуба выгоднее, чтобы он тренировал чужой клуб в старших юношах, а не его подчиненный. :D

Ну и пофигу :)
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 21 сен 2013, 18:52

Kosta писал(а):А кто может дать разъяснения вот по какому вопросу?! Правда ли, что за СЮ МГФСО играют люди с испанским и венгерским гражданством? Если это так, на каком основании и зачем это нужно? И если это правда, у меня еще вопрос: "А может ли юный атлет с российским гражданством принимать участие например в юношеском первенстве Хорватии или Венгрии? Спасибо

Для поднятия игрового уровня команды. А российский как может поднять уровень хорватов и венгров? Он что - кроссы бегает через день по пересеченной местности 20 км? или, может, на жиме с 20 кг ходит? Или обладает пушечным броском в девятку с центра поля? :?

Вы бы, ревностные родители, за своими детьми получше смотрели. И не айфоны им покупали, а тушёнку с картошкой настоящей рязанской. И следили бы, чтобы отбой у ребенка был в 22 часа. Вот и польза будет при отсутствии всех вопросов.
Teddy
Знающий

Сообщение Kosta » 21 сен 2013, 19:04

Вы бы, ревностные родители, за своими детьми получше смотрели. И не айфоны им покупали, а тушёнку с картошкой настоящей рязанской. И следили бы, чтобы отбой у ребенка был в 22 часа. Вот и польза будет при отсутствии всех вопросов
Тедди! Я выступаю здесь не как родитель (мой еще слишком мал для ВП)! Просто мне, так же как и тебе, бывшему ватерполисту (пусть не такому титулованному как Тедди) интересно, что происходит в нашем ВП, а так как имею доступ к некоторой информации, решил высказаться! Так ты ответь, в принципе могут игроки из других государств учавствовать в юношеских первенствах? Есть ли такая практика в других странах?[/color]
Последний раз редактировалось Kosta 21 сен 2013, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Kosta

Сообщение Ximik » 21 сен 2013, 20:01

Kosta писал(а):... могут игроки из других государств учавствовать в юношеских первенствах? Есть ли такая практика в других странах?
...А может ли юный атлет с российским гражданством принимать участие например в юношеском первенстве Хорватии или Венгрии? Спасибо

Мне кажется, что уже пора прекращать эту грызю по поводу Апанасенко! Все равно каждый будет считать себя правым! Кто и какие закулисные игры стоят за этим мы вряд ли когда узнаем! Получится вернуть любимого тренера - отлично! Наверно он не так уж и плох, если за него так рьяно заступаются!
А мне действительно интересен вопрос, заданный Kosta. Если кто может ответить (только действительно фактами или документами, а не слухами) - пожалуйста, ответьте!
Только для этого надо создать отдельную тему.
Ximik

Сообщение Алекс » 22 сен 2013, 12:36

Kosta писал(а):Правда ли, что за СЮ МГФСО играют люди с испанским и венгерским гражданством?

В прошедшем сезоне протоколы тура ПР, который проходил в Киришах, вывешивали на их, киришском, сайте. Загляните, посмотрите фамилии. Кстати, после этого тура М. Иванов хвастался, что самый результативный бомбардир ПР из команды МГФСО. Вот как раз тот самый венгр. Вырастили и гордятся.
Алекс

Сообщение Avtand » 22 сен 2013, 12:39

Не вижу ничего удивительного, в том,что сейчас произошло.
Кстати по поводу венгра, и кому от этого польза, я тоже ранее задавал вопрос.
И еще для родителей, чьи дети занимаются сейчас у Апанасенко. Посмотрите на состав команды старших юношей. И узнайте у вашего тренера сколько из них воспитанников мгфсо. Будете удивлены.
Avtand

Сообщение romanwp » 22 сен 2013, 13:26

Алекс писал(а):
Kosta писал(а):Правда ли, что за СЮ МГФСО играют люди с испанским и венгерским гражданством?

В прошедшем сезоне протоколы тура ПР, который проходил в Киришах, вывешивали на их, киришском, сайте. Загляните, посмотрите фамилии. Кстати, после этого тура М. Иванов хвастался, что самый результативный бомбардир ПР из команды МГФСО. Вот как раз тот самый венгр. Вырастили и гордятся.

Посмотрел протоколы на сайте Киришей. Под 10 номером Шормаж Джордж. Настрелял больше всех. А вот можно ли такие вещи делать, спрашивать надо у ФВПР :?: :idea:
Играл то он явно не бесплатно за МГФСО. Кто оплачивал перелёт, проживание, питание, вознаграждение :?: Но татарам и с венгром проиграли.
Последний раз редактировалось romanwp 22 сен 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
romanwp

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 14:54

Semen » 21 сен 2013, 14:07
Teddy писал(а):
А какова позиция большинства остальных родителей группы Апанасенко? Они что - спокойно наблюдают, как из-за нескольких г..нов прекращает существование команда их детей?[quote][/quote]
А почему из-за увольнения директора должна прекратить существование команда? Бред.

Отвечу про позицию остальных родителей, чьи дети "имели счастье" быть знакомы с Д.Б. МЫ КАК МИНИМУМ ВЗДОХНУЛИ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ. Акулы сделали все правильно и большое им за это спасибо. Ну набили бы ему морду за одного пацана, он продолжил бы издеваться над другими. Не надо было особо мудрствовать чтобы дождаться от Апанасенко реакции. Не о какой подставе не может быть и речи. Мой сын был удивлен, что проблемы у Д.Б. возникли именно из-за этого слова... Проблема назревала давно, недовольных детей и родителей масса. Ребята, кот. фанатели водным поло, теперь не хотят идти на тренировку,они его не уважают и не любят, боятся-да, им не приятны оскорбления в адрес тренеров, кот. вели их все эти годы. Мое мнение, что Д.Б. не только невоспитанный человек, неприятный тип, никудышный педагог, плохой менеджер и организатор. Директором он быть просто не умеет. Конечно у Д.Б. есть свои фанаты. Это мамы из разряда "бьет, значит любит". Их отношение к тому,что ребята вернулись со сборов с синяками на попах и бритыми на лысо головами не понятно. А знают ли они, что были дежурные старшего возраста, кот. наказывали ребят по распоряжению, а за удар тапком по заду нужно было сказать:"Спасибо, Дмитрий Борисович!". Если дети не рассказали вам об этом, пора подумать о психологе для детей, если же вам это известно и вы все еще любите д.б. , сочувствую вашим детям......
ingo

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 15:52

Mikhail писал(а):Внимание! Дмитрий Борисович Апанасенко и новый стиль общения с детьми!
Я родитель ребенка занимающимся в бывшей команде "Серебряные акулы", ставшей сейчас МГФСО, стал свидетелем нового стиля поведения тренера и руководителя СДЮШОР по водному поло МГФСО Апанасенко Д.Б.
Дело в том, что мой сын по стечению обстоятельств был переведен из команды "Серебряные акулы" в команду МГФСО, которую тренеровал Апанасенко Д.Б. и через три дня, после начала тренировок мой ребенок и остальные дети из команды "С.А." 1999 года рождения стали рассказывать о новых впечатлениях, а именно то, что Д.Б. очень часто использует нецензурные и матерные выражения и оскорбления в их адрес, более того наши дети предоставили нам сделанную ими видео-запись, где Д.Б. проводя собрания с детьми применял в их адрес выражения "г***доны" и "бараны".
По словам детей эти выражения являются самыми мягкими из арсенала Апанасенко Д.Б.
В связи с этим у меня возник вопрос к посетителям этого уважаемого сайта:
Считается ли поведение и высказывания руководителя отделения водного поло МГФСО Апанасенко нормой или нет?
Прошу высказаться!

Я родитель ребенка МГФСО. Хочу поблагодарить родителей команды"С.А.". Вы все сделали правильно. Предоставили неопровержимые факты и вопрос решился без лишней суеты. Подобное поведение для педагога недопустимо, это даже смешно обсуждать. Оскорбление, унижение и подавление незрелой личности, а в этом Д.Б. мастер, может иметь серьезные последствия. Разве мы не хотим чтобы у наших детей кроме спорт. достижений осталась и здоровая психика? Тренер это пример для спортсмена. Кто-то хочет такой пример для своего сына?
ingo

Сообщение Shrominad » 22 сен 2013, 15:59

ingo писал(а):
Отвечу про позицию остальных родителей, чьи дети "имели счастье" быть знакомы с Д.Б. МЫ КАК МИНИМУМ ВЗДОХНУЛИ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ.

Вы отвечаете за всех родителей, ЧЬИ ДЕТИ всего-навсего "имели счастье быть знакомыми" с Апанасенко. Насколько длительное и близкое "знакомство" -то было? А сами вы/-родители хоть раз видели ДБ? Кто- нибудь из вас общался с ним или вы тоже считаете это чем-то из разряда фантастики?

ingo писал(а):Мое мнение, что Д.Б. не только невоспитанный человек, неприятный тип, никудышный педагог, плохой менеджер и организатор. Директором он быть просто не умеет.

Вот и хорошо, надеюсь, вам полегчало?
Последний раз редактировалось Shrominad 22 сен 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Shrominad

Сообщение Teddy » 22 сен 2013, 16:00

ingo писал(а):Semen » 21 сен 2013, 14:07
Teddy писал(а):
А какова позиция большинства остальных родителей группы Апанасенко? Они что - спокойно наблюдают, как из-за нескольких г..нов прекращает существование команда их детей?

А почему из-за увольнения директора должна прекратить существование команда? Бред.

Отвечу про позицию остальных родителей, чьи дети "имели счастье" быть знакомы с Д.Б. МЫ КАК МИНИМУМ ВЗДОХНУЛИ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ. Акулы сделали все правильно и большое им за это спасибо. Ну набили бы ему морду за одного пацана, он продолжил бы издеваться над другими. Не надо было особо мудрствовать чтобы дождаться от Апанасенко реакции. Не о какой подставе не может быть и речи. Мой сын был удивлен, что проблемы у Д.Б. возникли именно из-за этого слова... Проблема назревала давно, недовольных детей и родителей масса. Ребята, кот. фанатели водным поло, теперь не хотят идти на тренировку,они его не уважают и не любят, боятся-да, им не приятны оскорбления в адрес тренеров, кот. вели их все эти годы. Мое мнение, что Д.Б. не только невоспитанный человек, неприятный тип, никудышный педагог, плохой менеджер и организатор. Директором он быть просто не умеет. Конечно у Д.Б. есть свои фанаты. Это мамы из разряда "бьет, значит любит". Их отношение к тому,что ребята вернулись со сборов с синяками на попах и бритыми на лысо головами не понятно. А знают ли они, что были дежурные старшего возраста, кот. наказывали ребят по распоряжению, а за удар тапком по заду нужно было сказать:"Спасибо, Дмитрий Борисович!". Если дети не рассказали вам об этом, пора подумать о психологе для детей, если же вам это известно и вы все еще любите д.б. , сочувствую вашим детям......

О каких именно этих словах Вы говорите? Я в прошлом году работал с 11-летками. У меня уши заворачивались перез занятиями, пока из них просто неслись потоки мата. В этом году из той группы осталось только двое теперь уже 12-летних. От остальных я просто отказался и сделал донабор. В отличие от Апанасенко, который пытался из свиней сделать людей. Но, вполне логично, что гуманная затея завершилась полным педагогическим провалом. Но разве педагог тому виной? Если тренер обращается к команде "Не будьте г..ндонами!", значит были какие-то причины, как Вы думаете? Или он просто так взял подошёл к пацанве и сделал такое заявление? Ну да, ну да.
Так вместо того, чтобы подумать и перестать быть г..нами, г..ны подтвердили своё призвание и отдали запись с этой фразой наверх к следующим г..нам.

Про удары тапком. Когда я бью тапком, то никаких слов там уже не раздается, а раздаётся оглушительный рёв от боли. Такое случается не часто, но на первых занятиях новой группы как минимум один раз - обязательно. К моему сожалению, данный оправданный не одним поколением советских ватерполистов действенный метод на нынешнем поколении г..нов не работает, т.к. г..ны и их такие же родители бегут жаловаться и тренер остаётся виноватым. Поэтому у меня в группе теперь такие правила - довел педагога до повышения голоса и проблем - иди нах.... И это действует очень хорошо. Одного-двух с первого занятия выгнал с возвращением денег, другие - присмирели и начали учиться. Вот и всё.

Если кому интересно, зачем тренер бьёт тапком - задавайте вопросы. Популярно объясню.
Teddy
Знающий

Сообщение Shrominad » 22 сен 2013, 16:03

ingo писал(а):
Я родитель ребенка МГФСО. Хочу поблагодарить родителей команды"С.А.".

Ваш ребенок занимается сейчас в МГФСО? Можете назвать фамилию? Или вы можете только анонимно здесь вещать?
Shrominad

Сообщение Teddy » 22 сен 2013, 16:15

ingo писал(а):
Mikhail писал(а):Внимание! Дмитрий Борисович Апанасенко и новый стиль общения с детьми!
Я родитель ребенка занимающимся в бывшей команде "Серебряные акулы", ставшей сейчас МГФСО, стал свидетелем нового стиля поведения тренера и руководителя СДЮШОР по водному поло МГФСО Апанасенко Д.Б.
Дело в том, что мой сын по стечению обстоятельств был переведен из команды "Серебряные акулы" в команду МГФСО, которую тренеровал Апанасенко Д.Б. и через три дня, после начала тренировок мой ребенок и остальные дети из команды "С.А." 1999 года рождения стали рассказывать о новых впечатлениях, а именно то, что Д.Б. очень часто использует нецензурные и матерные выражения и оскорбления в их адрес, более того наши дети предоставили нам сделанную ими видео-запись, где Д.Б. проводя собрания с детьми применял в их адрес выражения "г***доны" и "бараны".
По словам детей эти выражения являются самыми мягкими из арсенала Апанасенко Д.Б.
В связи с этим у меня возник вопрос к посетителям этого уважаемого сайта:
Считается ли поведение и высказывания руководителя отделения водного поло МГФСО Апанасенко нормой или нет?
Прошу высказаться!

Я родитель ребенка МГФСО. Хочу поблагодарить родителей команды"С.А.". Вы все сделали правильно. Предоставили неопровержимые факты и вопрос решился без лишней суеты. Подобное поведение для педагога недопустимо, это даже смешно обсуждать. Оскорбление, унижение и подавление незрелой личности, а в этом Д.Б. мастер, может иметь серьезные последствия. Разве мы не хотим чтобы у наших детей кроме спорт. достижений осталась и здоровая психика? Тренер это пример для спортсмена. Кто-то хочет такой пример для своего сына?

Вы своих хануриков для развития "здоровой психики" отдавайте в шахматы или балет. Ах, да, простите, балет - запрещен. Там уже официально признано массовое огомосячивание воспитанников. Тогда - ищите сами, куда Вам отдать неприспособленного к жизни маленького эгоиста-неумеху-неуча. Спорт - это не группа здоровья и тем более не сюсюкание с подрастающими дибилоидами, не понимающих простых ясных слов и не работающих над собой не только на тренировке под присмотром тренера, но и дома.

Потому что кроме Вашего отстающего в учебном процессе чада есть ещё дети, которые тренируются и развиваются по-настоящему. А результат команды в турнирах и играх - общий. И когда вся команда отпахала и все сделал а так как надо, а один-два г...на не удосужились выполнить даже половины того, чему их пытался научить тренер и на очередное замечание ухмыляются "А чё?!"- им не тапком по жопе влупить надо, а гнать из школы.

Я никогда не поверю, что хоть один тренер независимо от своего характера и воспитания накричал бы и тем более - накричал сильно на пацана, который работает и старается, даже если у него что-от и не получается. У Вас это называется "унизить детскую психику!". А унижения никакого нет. Есть более взрослые и строгие коллективные требования, чем Ваши собственные сю-сю-мусю и тот педагогический произвол, который творит с Вашим ребенком Интернет, видео, айфон-картинки и прочее. Вам не нравится, что тренер серьезной школы с серьезными целями накричал на Вашего ребенка? Ну так забирайте его и целуйте его в задницу, пока он не подрастёт и не устроит Вам ещё большую. проблему, чем причинил тренеру и всей команде.

В СССР таких дибилоидов останавливала от вреда для общества Советская Армия, когда на регулярных учениях после каждого маршброска через взрывы двух-трёх ротозеев отправляли домой в цинковых гробах. И никто уже не возмущался "А чё?! Почему?! Это непедагогично!" Потому что был ясный для десятков солдат инструктаж - что и как делать. А то , что два-три дибила решили покурить за кустом именно в тот момент, когда должны были находиться в 100 м на безопасном расстоянии - это уже их проблемы.

И прекратите вытье-нытье двух недовольных выдавать за мнение родителей. Мнение родителей делается так: КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО И 20 ПОДПИСЕЙ С ЯСНЫМИ ФИО. Вот это - мнение родителей. А то, что выдается за мнение родителей здесь - это провокаторы, возможно - даже один под двумя никами.
Teddy
Знающий

Сообщение Shrominad » 22 сен 2013, 16:19

В самую точку!
Shrominad

Сообщение tat263 » 22 сен 2013, 16:35

Уважаемые родители, которые недовольны ДБ или те, кто прикрывается именем родителей на этом форуме
Ребенок в 13-14-15 лет уже совсем не ребенок. В этом возрасте так называемые дети уже обязаны отвечать за свои поступки. Значит материться, хамить им можно, т.к. они уже большие, а вот получить за чинимые безобразия ответ - так это они еще "дети", давайте лучше тренера накажем! Мы все любим своих детей, но это не значит, что их надо все время целовать в попу и искать виноватых где угодно, но только не в своем огороде. Очень хотелось бы узнать, кто именно скрывается за именем того, кто вдруг так вовремя и к месту опубликовал несколько дней назад свой пост про видео запись и т.д., тем самым возобновив эту помойку на практически почившем в бозе форуме. Почему этого "родителя" вдруг так взволновала эта старая в буквальном смысле запись, и где был этот родитель со своим негодованием полгода назад?! Кто конкретно недоволен в МГФСО и откуда они пришли мне тоже известно (уж простите, но мирок этот тесен), но довольных и вставших на защиту чести и достоинства ДБА гораздо больше недовольных, и это о многом говорит. И не надо строить догадки, сообщать о непроверенной информации, слухах и обливать помоями человека. Никто не просит вас его любить, не нравится заниматься с ним, пожалуйста, идите к другим тренерам, переходите в Торпедо, Юность, ЦСКА... Мир большой.
Последний раз редактировалось tat263 22 сен 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
tat263

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 16:38

Teddy писал(а):
Teddy писал(а):

Если кому интересно, зачем тренер бьёт тапком - задавайте вопросы. Популярно объясню.

Ничего не имею против наказания тапком, но без унижения. В свое время предлагала тренеру в случае надобности дать подзатыльник, правда он не согласился.
Вы прочли, но не поняли о чем речь. Речь не о тапке, и не о матерных словах. А о словах, кот. унижают. Например Д.Б. любит пройтись по личности: постебаться над фигурой, обратить внимание на первичные и вторичные половые признаки. У кого-какое-что. К чему это все? Воспитанные люди так делают? Попытайтесь- объясните.
ingo

Сообщение ingo » 22 сен 2013, 16:59

Shrominad писал(а):
ingo писал(а):
Отвечу про позицию остальных родителей, чьи дети "имели счастье" быть знакомы с Д.Б. МЫ КАК МИНИМУМ ВЗДОХНУЛИ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ.

Вы отвечаете за всех родителей, ЧЬИ ДЕТИ всего-навсего "имели счастье быть знакомыми" с Апанасенко. Насколько длительное и близкое "знакомство" -то было? А сами вы/-родители хоть раз видели ДБ? Кто- нибудь из вас общался с ним или вы тоже считаете это чем-то из разряда фантастики?

Чего же здесь фантастического? Все вполне приземленно. Обычный человек с манией величия, да плохо воспитан. Плохой организатор, мучались со сборами: куда едем, когда едем, кто-то туда, кто-то не туда. Туда нельзя, сюда нельзя, с тем тренером нельзя, он плохой, с Д.Б. можно, но только избранным. В итоге разбил команду, нарушил все планы, и т.д. пришлось иметь дело, вообщем. А в основном, конечно, ребята рассказывают. И нет причин им не верить. А отвечаю только за добрую половину, прочтите внимательно, у него, безусловно, как у любого диктатора, есть свои фанаты.
ingo

Сообщение tat263 » 22 сен 2013, 17:02

Teddy писал(а):
А какова позиция большинства остальных родителей группы Апанасенко? Они что - спокойно наблюдают, как из-за нескольких г..нов прекращает существование команда их детей?

Правильно, недовольных детей и родителей масса: один дебил топил товарищей в бассейне и после нескольких предупреждений был выгнан (родители были очень недовольны подобным "зверством"), другой такой дебил позволил неоднократно хамить тренеру (не ДБ) и даже послал того...и еще масса других таких случаев. Вы что, всерьез считаете, что подобное должно оставаться безнаказанным? Давайте радоваться тому, что такие милые детишки почтили всех своим присутствием? Мои дети были на сборах, и ни разу ни один из них не получил тапком...просто повода не было, т.к. они понимают, что должна быть дисциплина!! И могу сказать одно, что если в один прекрасный день один из моих чад придет и пожалуется на то, что ДБ назвал его г...м, то получит еще и от меня, т.к. знаю , что это будет за дело.
tat263

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России