Внимание опасность! Апанасенко.

Обсуждение достижений, а главное глобальных проблем сегодня и дальнейших перспектив развития детского водного поло и в целом спорта в России

Модератор: Всевидящее Око

Re: Внимание опасность! Апанасенко.

Сообщение Teddy » 24 сен 2013, 06:58

Pugovka писал(а):
Shrominad писал(а):Я вижу, как мой ребенок меняется: он стал самодостаточнее, спокойнее, увереннее в себе, стал более собранным, он бежит в бассейн, понимаете? Это целый мир для него, а что может быть лучше когда видишь, что твой ребенок увлечен тем, что принести ему может только пользу? Да, я хочу профессионального спорта, причем понимаю, что возможно это будет только если Апанасенко останется. И не одна я так думаю, многие родители, поверьте.

Вы увидите как Ваш ребенок в армии поменяется ! Может он просто подрастает ? Дети в 7 лет намного организованнее, чем в 2 и водное поло тут не причем. А некоторых пиво увлекает, их же никто не отправляет в подъезд. А какую пользу принесет ? Здоровье ? Так ответьте какую пользу принесет спорт, по пунктам 1,2,3-ье.

1. Просто в армии кто меняется - вешаются. И то, что пытаются сделать спортивные педагоги с личностью ребенка за годы, в армии делают за две недели. Поэтому не все выдерживают.
2. Дети в 7 лет организованнее, чем 2, потому что 5 лет работы родителей и детсадовских педагогов не проходят даром. А оставь 2-х летнего на воспитании с поросятами, он таким же 2-хлетним поросенком и останется - хоть в 7, хоть в 57 лет.
3. И пиво сейчас в подъезде пить необязательно. Морально-физиологические устои общества позволяют это делать подросткам не отходя от домашнего компьютера за просмотром запрещено, цель которого - отучить народ от любви и рождения здоровых умных детей.
4. Польза от спорта - развитие. Которое невозможно в каком-либо другом виде в условиях мегаполиса. В том числе и развитие морально-волевых и умственных качеств. А под руководством сильных педагогов - особенно.

Неделя общения с Апанасенко даёт больше, чем 2 года обучения в университете. Это так, если кто ещё не знает.
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 24 сен 2013, 07:04

Фамилия Апанасенко относится к распространенному типу украинских фамилий и образована от крестильного имени Афанасий. После 988 г. каждый славянин во время официальной церемонии крещения получал от священника крестильное имя. Такое именование позволяло решать проблему идентификации: выделения конкретного человека из общества. Поэтому именно церковные имена и стали активной базой для создания фамилий.

Имя Афанасий происходит от греческого Атанасиа – «бессмертие». Это имя в старину было широко распространено среди простых людей. Покровителями этого имени считаются Святой Афанасий Александрийский и Святой Афанасий Афонский.

Вероятнее всего, образование фамилии Апанасенко началось приблизительно в XIV веке, что обусловлено историческими процессами. Так, с XVI столетия Украина тесно контактировала с европейскими народами.

Поняли? Апанасенко несёт тёмным зашуганным москвичам свет европейского образования и силу уральских традиций русского общества. По идее, к нему в команду должен быть конкурс по 100 человек на место с платой за обучение в размере десятков тысяч рублей ежемесячно. Но демографическая яма, помноженная на половое бессилие и материальную несостоятельность нынешних россиян, пока вносит свои унылые коррективы в смелые социально-экономические планы.
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 24 сен 2013, 07:08

Обкурился уже?
Avtand

Сообщение Shrominad » 24 сен 2013, 07:12

Avtand писал(а):Обкурился уже?

Автанд, ну вы как всегда, как черт в лужу..)
Shrominad

Сообщение Teddy » 24 сен 2013, 07:24

Shrominad писал(а):
Avtand писал(а):Обкурился уже?

Автанд, ну вы как всегда, как черт в лужу..)

Просто - у кого что болит, тот о том и говорит :?
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 24 сен 2013, 07:56

Да нет, просто как по другому на весь этот бред реагировать? Ведь периодически (правда очень редко) у Тедди нет, нет да и проскакивают здравые мысли. Отсюда я делаю вывод, что он не больной психически человек. Но вот когда его заносит в "неведомые дали"...
Avtand

Сообщение tat263 » 24 сен 2013, 09:13

Teddy писал(а):
Pugovka писал(а):
Snezhinka писал(а):Посмотрим, что вы будете говорить, когда вашим детям будет 17 лет. Поскольку я вижу 96 год перед глазами, у очень многих возникло отвращение к бассейну ( при бешеной к нему любви год назад), все начали оценивать свои перспективы играть во взрослых командах ( которые и так укомплектованы)...+ Учеба, первые взрослые отношения с девочками... все это дает толчок к переосмыслению... И от тех ребят, которые еще два года назад говорили, что водное поло это их жизнь, их судьба, я теперь слышу, что они устали.. в их 17 лет у кого-то уже напрочь больные уши, у кого-то локти, у кого-то плечи...а дальше то что? так что, дорогие родители, готовьтесь к развороту на 180 градусов...

Поддерживаю =)
Тогда зачем променивать учебу на все это ?

А с чего Вы решили, что учеба - это залог развития ума и гарантированная польза для ребенка и тем более - подростка? Да 70% школьной и 99% институтской инфы - это формальный мусор, нужный только педагогам для получения зарплаты и системе образования в целом. То, что преподают в старших классах школ и в вузах (кроме мед и пед) никоим образом с профессией не связано. Поэтому чем меньше данной ерунды будет вложено в головы детей - тем лучше.

А учитывая еще и как преподают и то, что систему образования окончательно развалили и полным ходом идет процесс дебилизации населения... лучше уж, действительно, пусть спортом занимаются. Все польза будет.
tat263

Сообщение Pugovka » 24 сен 2013, 10:13

Да, Тедди молодец, всех обосрал и Достоевского и Толстого )
Про яркую личность скажу так, Перельман и Сердюков так же яркие личности, только в разных направлениях.
То есть мне надо завести детей что бы узнать обстановку в водном поло ? Я ее знаю намного лучше, чем 90% здесь присутствующих и знаю о чем говорю.
Я не могу назвать свою фамилию по объективным причинам, так как не лестно отзываюсь о бывших коллегах по клубу, но поверьте, я прошел весь этот путь, от младших юношей до команды мастеров и имел честь общаться с многими спортсменами.
Да вот в том-то и дело, что образование в стране фиговое. Есть 3-4 ВУЗа, которые могут дать знания, соответственно большинство желающих стремится попасть туда, а ВАШИ спортсмены 99% туда не попадут, тем самым останутся не в уделе. Еще раз выкладываю список нашей сборной России.
Уважаемые родители, прошу дать комментарий данным учебным заведениям.
Андрюков Степан Moscow State University of Physical Education
Ашаев Артем Moscow State University of Physical Education
Корнеев Кирилл Kuban State University of Physical Education, Sport and Tourism
Костров Евгенмй Moscow State University of Physical Education
Лазарев Николай Volgogra State Academy of Physical Culture
Лисунов Сергей 1986 г.р. Volgogra State Academy of Physical Culture.
Рыжов Аленичев Алексей Moscow State University of Physical Education
Тимаков Влаислав Moscow State University of Physical Education
Все 3 казанца, Одинцов, Зиннатулин и Латыпов по случайности учатся в одном институте
Pugovka

Сообщение Avtand » 24 сен 2013, 10:54

Мне кажется, все это уже переливание из пустого в порожнее. В конце концов, снимут Апанасенко с должности директора, но оставят в тренерах - будет он дальше тренировать ваших детей к вашей и своей радости. Уволят из МГФСО и как тренера тоже - ну так значит проявите высшую степень доверия тренеру и уведете своих детей за ним в другой клуб. Заодно и общественность увидит, как на самом деле, а не на словах родители доверяют Апанасенко. Сами же говорите, что это лучший тренер на наших просторах. Останется все без изменений в МГФСО - ну значит так тому и быть. Вот как-то так...
Avtand

Сообщение tat263 » 24 сен 2013, 11:01

Pugovka писал(а):Да вот в том-то и дело, что образование в стране фиговое. Есть 3-4 ВУЗа, которые могут дать знания, соответственно большинство желающих стремится попасть туда, а ВАШИ спортсмены 99% туда не попадут, тем самым останутся не в уделе.

в нашей стране осталось 3-4 вуза, чьи корочки, а не знания, вызывают дрожь у некоторых. МГУ Ломоносова больше не входит даже в сотню лучших вузов мира. Для того, чтобы поступить в эти лучшие вузы размер взятки зашкаливает за все самые разумные пределы. Еще несколько лет назад за поступление на бюджет на юрфак МГУ просили 70000 евро!!! А сейчас эта сумма увеличилась. Сколько стоит поступить в МГИМО? Я знаю только одного ребенка, который сам поступил в МГИМО несколько лет назад и единственный со всего выпуска был автоматом зачислен в аспирантуру. Но это исключение! Неужели вы не понимаете, что сдача ЕГЭ не гарантирует знаний, а наоборот! Вы видели эти "тесты" хоть раз? В моей семье есть ребенок, который, обладая великолепными знаниями по литературе и русскому, егэ с трудом написал на 3! Но не потому, что тупой, а потому, что егэ не рассчитано на знания. И знаю ребенка, который был зачислен в этом году в гуманитарный институт за прущий во все стороны талант и вопреки оценки по егэ (математика была написана на 2). Я лично к себе на работу никогда не возьму современного выпускника вуза: знаний ноль, самостоятельно мыслить не умеет, а амбиций и требований по зарплате на уровне президента!
tat263

Сообщение Pugovka » 24 сен 2013, 11:19

tat263 писал(а):
Pugovka писал(а):Да вот в том-то и дело, что образование в стране фиговое. Есть 3-4 ВУЗа, которые могут дать знания, соответственно большинство желающих стремится попасть туда, а ВАШИ спортсмены 99% туда не попадут, тем самым останутся не в уделе.

в нашей стране осталось 3-4 вуза, чьи корочки, а не знания, вызывают дрожь у некоторых. МГУ Ломоносова больше не входит даже в сотню лучших вузов мира. Для того, чтобы поступить в эти лучшие вузы размер взятки зашкаливает за все самые разумные пределы. Еще несколько лет назад за поступление на бюджет на юрфак МГУ просили 70000 евро!!! А сейчас эта сумма увеличилась. Сколько стоит поступить в МГИМО? Я знаю только одного ребенка, который сам поступил в МГИМО несколько лет назад и единственный со всего выпуска был автоматом зачислен в аспирантуру. Но это исключение! Неужели вы не понимаете, что сдача ЕГЭ не гарантирует знаний, а наоборот! Вы видели эти "тесты" хоть раз? В моей семье есть ребенок, который, обладая великолепными знаниями по литературе и русскому, егэ с трудом написал на 3! Но не потому, что тупой, а потому, что егэ не рассчитано на знания. И знаю ребенка, который был зачислен в этом году в гуманитарный институт за прущий во все стороны талант и вопреки оценки по егэ (математика была написана на 2). Я лично к себе на работу никогда не возьму современного выпускника вуза: знаний ноль, самостоятельно мыслить не умеет, а амбиций и требований по зарплате на уровне президента!

Мозг и дан для того что бы ориентироваться и подстраиваться под ситуацию, это я к ЕГЭ.
Я и не говорил что МГИМО и юрфак - это гарант образованности, наоборот МФТИ и Бауманка.
Pugovka

Сообщение tat263 » 24 сен 2013, 11:23

Pugovka писал(а):
tat263 писал(а):

Мозг и дан для того что бы ориентироваться и подстраиваться под ситуацию, это я к ЕГЭ.
Я и не говорил что МГИМО и юрфак - это гарант образованности, наоборот МФТИ и Бауманка.

мозг дан не для того, чтобы подстраиваться, а для того, чтобы думать
tat263

Сообщение Teddy » 24 сен 2013, 11:23

Avtand писал(а):Мне кажется, все это уже переливание из пустого в порожнее. В конце концов, снимут Апанасенко с должности директора, но оставят в тренерах - будет он дальше тренировать ваших детей к вашей и своей радости. Уволят из МГФСО и как тренера тоже - ну так значит проявите высшую степень доверия тренеру и уведете своих детей за ним в другой клуб. Заодно и общественность увидит, как на самом деле, а не на словах родители доверяют Апанасенко. Сами же говорите, что это лучший тренер на наших просторах. Останется все без изменений в МГФСО - ну значит так тому и быть. Вот как-то так...

Ха-ха) Я смотрю, ты спишь и видишь МГФСО без Апанасенко. Такое поведение не похоже на нейтральное наблюдение за происходящим со стороны незаинтересованного лица :?
Teddy
Знающий

Сообщение Avtand » 24 сен 2013, 11:26

Teddy писал(а):
Avtand писал(а):Мне кажется, все это уже переливание из пустого в порожнее. В конце концов, снимут Апанасенко с должности директора, но оставят в тренерах - будет он дальше тренировать ваших детей к вашей и своей радости. Уволят из МГФСО и как тренера тоже - ну так значит проявите высшую степень доверия тренеру и уведете своих детей за ним в другой клуб. Заодно и общественность увидит, как на самом деле, а не на словах родители доверяют Апанасенко. Сами же говорите, что это лучший тренер на наших просторах. Останется все без изменений в МГФСО - ну значит так тому и быть. Вот как-то так...

Ха-ха) Я смотрю, ты спишь и видишь МГФСО без Апанасенко. Такое поведение не похоже на нейтральное наблюдение за происходящим со стороны незаинтересованного лица :?

Ещё раз для тех кто предпочитает каннабиоиды. Останется все без изменений в МГФСО - ну значит так тому и быть.
P.S. И вообще-то мой пост был адресован родителям тех кто сейчас занимается в МГФСО. Кто в теме, так сказать...
Avtand

Сообщение Teddy » 24 сен 2013, 11:38

Pugovka писал(а):Уважаемые родители, прошу дать комментарий данным учебным заведениям.
Андрюков Степан Moscow State University of Physical Education
Ашаев Артем Moscow State University of Physical Education
Корнеев Кирилл Kuban State University of Physical Education, Sport and Tourism
Костров Евгенмй Moscow State University of Physical Education
Лазарев Николай Volgogra State Academy of Physical Culture
Лисунов Сергей 1986 г.р. Volgogra State Academy of Physical Culture.
Рыжов Аленичев Алексей Moscow State University of Physical Education
Тимаков Влаислав Moscow State University of Physical Education
Все 3 казанца, Одинцов, Зиннатулин и Латыпов по случайности учатся в одном институте

Если в них учатся ватерполисты, значит данные учебные заведения хорошие :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 24 сен 2013, 11:45

Avtand писал(а):[Ещё раз для тех кто предпочитает каннабиоиды.

Пришлось искать в словарях - что это такое. Кроме тебя, похоже, их здесь никто не предпочитает :?

У кого что болит - тот о том и говорит.
Teddy
Знающий

Сообщение Shrominad » 24 сен 2013, 11:51

Avtand писал(а): Останется все без изменений в МГФСО - ну значит так тому и быть.

Разрешаете, значит? :D Ну слава богу!
Shrominad

Сообщение Teddy » 24 сен 2013, 11:52

Shrominad писал(а):
Avtand писал(а): Останется все без изменений в МГФСО - ну значит так тому и быть.

:lol:
Teddy
Знающий

Сообщение Semen » 24 сен 2013, 12:00

Teddy писал(а):
Shrominad писал(а):

:lol:

Teddy приятно вас читать и подпишусь под каждым вашим словом. И вот еще информация про милых маленьких мальчиков 14-15 лет из общества за которых всегда заступаются родители: http://www.1tvnet.ru/content/show/v-shv ... 21594.html
Если тут реально есть родители серебряных акул, то продолжайте растить своих баранов в том же духе... толерантность, демократия, мир, труд, жвачка! А да, терпимость.... разнесли, нахамили - ничего, надо терпеть! это же детки....

В теме столько "не заинтересованных" злопыхателей, которые как-бы лично не знают Д.Б. но очень сильно заинтересованы, чтобы все в МГФСО осталось как раньше! Как-то странно.
Semen

Сообщение romanwp » 24 сен 2013, 12:01

Pugovka писал(а):Да, Тедди молодец, всех обосрал и Достоевского и Толстого )
То есть мне надо завести детей что бы узнать обстановку в водном поло ? Я ее знаю намного лучше, чем 90% здесь присутствующих и знаю о чем говорю.

Поддерживаю Вас в том, что касается образования. Но многие родители понимают это слишком поздно. В основном после того, когда их дети заваливают ЕГЭ и не попадают ни в какую взрослую команду. Немногие понимают это. А так, уже знаю кто из ребят закончит после 10 класса с водным поло, перейдя в 11. Некоторые в следующем году, некоторые после Киришей в этом. Кого знаю, КМСники в составе сборной Москвы 96 и 98 г.р., то есть не ОФПешники. Была ещё неофицальная Сб.Москвы 97г.р. (под руководством Любимова), там тоже есть КМСники, которые закончат с водным поло в ближайшее время. Может 5% из всех ребят могут совмещать спорт и учёбу. Хорошо, что такие есть, повезло родителям. Для других любая травма (если ребёнок посвятил себя спорту, взамен учёбы) оборачивается полной, извиняюсь, задницей. Со своим тоже самое: "Водное поло - моя будущая жизнь". Боюсь, чтобы потом не получилось как у Снежинки. За год в 11 классе сложно наверстать упущенное ранее, даже с дорогими репетиторами. Конечно, если денег навалом, и на "бюджет" не претендуете, оплачивайте обучение сыну в любом университете: хоть в МГУ, хоть за рубежом. Не позавидуешь тренерам старших юношей. Мало кто умеет работать со СЮ. На сборах и турах ПР творится "чёрт знает что". Некоторые тренеры рвачи, так как зарплата за СЮ выше, а некоторые, зная описанную ситуацию, видят бессмысленность своего труда. Чтобы не было недомолвок, основное призвание тренера, помимо в помощи родителям в воспитании подростка, это вырастить игрока для команды мастеров, а ещё лучше сборной. А по поводу детей не волнуйтесь, у Тедди их нет, но всё про всех знает. :D Больше в этой ветке писать не планирую. Читать "дежа вю" уже нет времени. По Апанасенко тоже свою позицию говорил. Добавлю только, что воздаётся нам по нашим делам. Делал добро получишь добро в ответ, делал гадости - не обессудь.
romanwp

Пред.След.

Вернуться в Детский спорт в России