Модератор: Всевидящее Око
stolas писал(а):Увы надежды на 3е место в группе улетучились .
Каспар писал(а):Конечно нужно подождать окончания турнира, а потом анализировать. Но в общем-то я,наверное, последний человек, кто может давать советы, я ведь не живу в России уже много лет.... То, что выглядит со стороны, так это полное уничтожение юношеской подготовки ватерполиста, когда-то одной из лучших в мире. Ни один трнер в мире не сможет вывести эту команду в лидеры мирового водного поло, потому что уровень игроков сборной отстаёт от уровня лидеров в мире. Это и ударная техника (неспособность забросить мяч в ворота, когда предоставляется такая возможность), морально-волевые качества (умение выстоять в трудные моменты, добавиь в игре, сделать больше, чем способен), да и уверенность в себе (нет веры в способность победить лидеров водного поло). Все эти качества формируются годами с малолетства. Научить этому в сборной невозможно, потому что поздно...
Я не знаком с системой отбора в детских школах. Кто-то сказал мне, что полностью отстутствет селлекция (отбор лучших из лучших), тренера оставляют в команде всех, кто желает играть, независимо от уровня таланта. И это потому, что зарплату тренерам платят от количества игроков в команде. Не хочется верить, что это правда, может меня ввели в заблуждение...
Так, или иначе - подождём окончания турнира и поговорим...
Kosta писал(а):Каспар писал(а):Конечно нужно подождать окончания турнира, а потом анализировать. Но в общем-то я,наверное, последний человек, кто может давать советы, я ведь не живу в России уже много лет.... То, что выглядит со стороны, так это полное уничтожение юношеской подготовки ватерполиста, когда-то одной из лучших в мире. Ни один трнер в мире не сможет вывести эту команду в лидеры мирового водного поло, потому что уровень игроков сборной отстаёт от уровня лидеров в мире. Это и ударная техника (неспособность забросить мяч в ворота, когда предоставляется такая возможность), морально-волевые качества (умение выстоять в трудные моменты, добавиь в игре, сделать больше, чем способен), да и уверенность в себе (нет веры в способность победить лидеров водного поло). Все эти качества формируются годами с малолетства. Научить этому в сборной невозможно, потому что поздно...
Я не знаком с системой отбора в детских школах. Кто-то сказал мне, что полностью отстутствет селлекция (отбор лучших из лучших), тренера оставляют в команде всех, кто желает играть, независимо от уровня таланта. И это потому, что зарплату тренерам платят от количества игроков в команде. Не хочется верить, что это правда, может меня ввели в заблуждение...
Так, или иначе - подождём окончания турнира и поговорим...
Все верно! И про юношескую подготовку, и про детские школы, и про дух победителя! Вот как это переломить, непонятно. К сожалению столь плачевная картина наблюдается во всех игровых видах спорта.
Игорь писал(а):По поводу выступления наших игроков в зарубежных клубах - это то что необходимо сегодня для игрока и сборной России - стать легионером. Вот только не уверен, что у европейских клубов на сегодняшний день есть желание приглашать наших игроков с таким уровнем подготовки. Рынок занят ватерполистами из Сербии - "они штампуют товар, как горячие пирожки". Которые при своем кризисе - распродают по европейским клубам ...
Sar387 писал(а):Мне как болельщику хочется видеть результат.а его нет.сборная с каждым годом играет все хуже.в составе игроки которые даже в своем чемпионате не играют на первых ролях. Рыба гниет с головы.пока не будет нормальных руководителей в федерации,пока не будет такого тренера под которого пойдут ВСЕ сильнейшие игроки чемпионата.пока не будут созданы УСЛОВИЯ для работы спортсменов.а их НЕТ. Никакого результата не будет. И опять хочу поднять вопрос про место которое обещал занять главный тренер мужской сборной.это еще в его планах или нет? Или все очень нужные сборы которые они провели в этом году это тоже для обкатки и опыта молодых игроков?
Дмитрий99 писал(а):Sar387 писал(а):Мне как болельщику хочется видеть результат.а его нет.сборная с каждым годом играет все хуже.в составе игроки которые даже в своем чемпионате не играют на первых ролях. Рыба гниет с головы.пока не будет нормальных руководителей в федерации,пока не будет такого тренера под которого пойдут ВСЕ сильнейшие игроки чемпионата.пока не будут созданы УСЛОВИЯ для работы спортсменов.а их НЕТ. Никакого результата не будет. И опять хочу поднять вопрос про место которое обещал занять главный тренер мужской сборной.это еще в его планах или нет? Или все очень нужные сборы которые они провели в этом году это тоже для обкатки и опыта молодых игроков?
И обещал не только он, но и ещё и Шаронов принес клятву на уставе фвпр, что если не будет 6-го места, они пакуют вещи и по домам.
Игорь писал(а):Мне все время хочется понять игра для кого, для главного тренера или для болельщиков существует ?
В последних своих заявлениях с ЧЕ Эркин Шагаев заявляет, что у него молодая команда, то есть хочет подчеркнуть, что суть поражений именно из-за этого и не достатка опыта. А что делать нам болельщикам, наблюдать за этой беззубой игрой и ждать, когда наконец-то мы выстрелим!
Вопрос тогда один, когда уважаемые функционеры и руководители водного поло России?
Обратите внимание на заявку в ней: Менеджер команды: Вячеслав Собченко, тренеры: Вячеслав Скок и Ирек Зиннуров.
Каспар! Вы не внимательно читаете форум! В разделе "Люди и спорт" есть сообщение о заявлении Мутко))) Поэтому по открытию глаз с вашей стороны выглядит не уместно по отношению к администратору сайта (((
По поводу натурализации игроков весь мир давно перестроился, посмотрите на футбол в сборных Германии, Франции, Швейцарии играют натурализованные игроки.
В сборной Грузии сегодня играют четыре игрока из бывшей Югославии.
Все в этом не спокойном и бушующем мире меняется быстро и неожиданно для многих.
Каспар писал(а):Да уймись ты Игорь...Раскрой глаза пошире!!! Федерация Водного Поло не имеет к этому ничего общего. "Рыба гниёт с головы"? Министр спорта Мутко предложил не вырастить своих футболистов к ЧМ 2018 года, а натурилозовать иностранцев... Где голова "рыбы"?
stolas писал(а):Увы надежды на 3е место в группе улетучились .Но с такой игрой нам только с Францией может и удастся справиться.Если игроки в атаке держат мяч по 5 секунд опуская его на воду .К мячу никто не открывается.Столбу мяч не доставить. На лишнем мяч передеживают защита успевает перестроиться.
Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8