Чемпионат Европы.

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Чемпионат Европы.

Сообщение stolas » 17 июл 2014, 19:37

Увы надежды на 3е место в группе улетучились .Но с такой игрой нам только с Францией может и удастся справиться.Если игроки в атаке держат мяч по 5 секунд опуская его на воду .К мячу никто не открывается.Столбу мяч не доставить.Греки сделали несколько скрестов на краю элементарных и уже острота.На лишнем мяч передеживают защита успевает перестроиться.Не знаю что там говорит Шагаев игрокам может ему молчать лучше.Просто грустно.
Последний раз редактировалось stolas 17 июл 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Stolas.
stolas

Сообщение ILYAT » 17 июл 2014, 20:15

А Французы сегодня отыграли очень даже неплохо. :lol:
ILYAT

Сообщение Антон Серов » 17 июл 2014, 22:21

stolas писал(а):Увы надежды на 3е место в группе улетучились .

Наивный, вы... Вы ещё надеялись на 3 место в группе?
Антон Серов

Сообщение Sar387 » 17 июл 2014, 22:39

А я что то не пойму о каком таком опыте говорит всеми уважаемый господин Шагаев? А шестое место мы будем занимать или нет пока? Ведь если память не изменяет,было внесено в протокол заседания Федерации.....или уже нет....? Три игры-три поражения.Все четко.
Sar387

Сообщение Игорь » 17 июл 2014, 23:18

Послушал сегодня комментаторов игры, удивила когда в концовке сказали после гола Степанюка, нам бы еще бы таких пять Степанюков, наверное забыли истину командной игры, в водном поло играет команда и у каждого свое амплуа, кто-то лупит, а кто-то зачищает и выполняет черновую работу, которую не всегда можно увидеть! В этом и есть ценности игроков. Мы же понимаем, что Степанюк это не Филипович, который может один вытащить игру при условии , что команда играет в водное поло)))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Kosta » 18 июл 2014, 00:08

Каспар писал(а):Конечно нужно подождать окончания турнира, а потом анализировать. Но в общем-то я,наверное, последний человек, кто может давать советы, я ведь не живу в России уже много лет.... То, что выглядит со стороны, так это полное уничтожение юношеской подготовки ватерполиста, когда-то одной из лучших в мире. Ни один трнер в мире не сможет вывести эту команду в лидеры мирового водного поло, потому что уровень игроков сборной отстаёт от уровня лидеров в мире. Это и ударная техника (неспособность забросить мяч в ворота, когда предоставляется такая возможность), морально-волевые качества (умение выстоять в трудные моменты, добавиь в игре, сделать больше, чем способен), да и уверенность в себе (нет веры в способность победить лидеров водного поло). Все эти качества формируются годами с малолетства. Научить этому в сборной невозможно, потому что поздно...
Я не знаком с системой отбора в детских школах. Кто-то сказал мне, что полностью отстутствет селлекция (отбор лучших из лучших), тренера оставляют в команде всех, кто желает играть, независимо от уровня таланта. И это потому, что зарплату тренерам платят от количества игроков в команде. Не хочется верить, что это правда, может меня ввели в заблуждение...
Так, или иначе - подождём окончания турнира и поговорим...

Все верно! И про юношескую подготовку, и про детские школы, и про дух победителя! Вот как это переломить, непонятно. К сожалению столь плачевная картина наблюдается во всех игровых видах спорта.
Kosta

Сообщение romanwp » 18 июл 2014, 01:00

Kosta писал(а):
Каспар писал(а):Конечно нужно подождать окончания турнира, а потом анализировать. Но в общем-то я,наверное, последний человек, кто может давать советы, я ведь не живу в России уже много лет.... То, что выглядит со стороны, так это полное уничтожение юношеской подготовки ватерполиста, когда-то одной из лучших в мире. Ни один трнер в мире не сможет вывести эту команду в лидеры мирового водного поло, потому что уровень игроков сборной отстаёт от уровня лидеров в мире. Это и ударная техника (неспособность забросить мяч в ворота, когда предоставляется такая возможность), морально-волевые качества (умение выстоять в трудные моменты, добавиь в игре, сделать больше, чем способен), да и уверенность в себе (нет веры в способность победить лидеров водного поло). Все эти качества формируются годами с малолетства. Научить этому в сборной невозможно, потому что поздно...
Я не знаком с системой отбора в детских школах. Кто-то сказал мне, что полностью отстутствет селлекция (отбор лучших из лучших), тренера оставляют в команде всех, кто желает играть, независимо от уровня таланта. И это потому, что зарплату тренерам платят от количества игроков в команде. Не хочется верить, что это правда, может меня ввели в заблуждение...
Так, или иначе - подождём окончания турнира и поговорим...

Все верно! И про юношескую подготовку, и про детские школы, и про дух победителя! Вот как это переломить, непонятно. К сожалению столь плачевная картина наблюдается во всех игровых видах спорта.

Попробовать переломить, сосредоточившись на U-18(ребята 96г.р.) и U-16(ребята 98г.р.). Может на U-18 тоже уже поздно. С 96 годом нужно было полноценно работать после ЧЕ-2013. Я вот специально позвонил и узнал у знакомых, с которыми познакомился на трибунах, у 98 года не было ни одного полноценного спарринга в этом году. Вроде как приезжали левые австралийцы на товарищеские игры, у которых выиграли с разницей в 20 мячей. А этим ребятам, если не путаю, играть на ЧЕ-2015 для U-17. Ну, запихнут их в мае как обычно в Турцию на товарищеский турнир, где не будет ни одной сильной сборной. И опять будет плачевный результат на Европе. И опять по кругу.

Есть ещё один самый нереальный вариант. Нужно чтобы лучшие молодые игроки уехали в зарубежные клубы сильных чемпионатов и играли там. Уверен, что тот же Роман Шепелев (по мне так один из лучших в нашей сборной) отыграв 2 года в Сербии, Италии или Венгрии станет гораздо сильнее себя самого, оставшись в Синтезе. Так можно спасти поколение 22-25 летних.

Ещё вариант - расширить число легионеров в российских клубах до 3 человек. И тогда лучшие из 22-25 летних будут учиться на лучших легионерах.

Действительно, проблемы у игровых видов спорта в России одинаковые. Мои мысли из футбола.
romanwp

Сообщение Игорь » 18 июл 2014, 07:52

По поводу выступления наших игроков в зарубежных клубах - это то что необходимо сегодня для игрока и сборной России - стать легионером. Вот только не уверен, что у европейских клубов на сегодняшний день есть желание приглашать наших игроков с таким уровнем подготовки. Рынок занят ватерполистами из Сербии - "они штампуют товар, как горячие пирожки". Которые при своем кризисе - распродают по европейским клубам ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение romanwp » 18 июл 2014, 09:51

Игорь писал(а):По поводу выступления наших игроков в зарубежных клубах - это то что необходимо сегодня для игрока и сборной России - стать легионером. Вот только не уверен, что у европейских клубов на сегодняшний день есть желание приглашать наших игроков с таким уровнем подготовки. Рынок занят ватерполистами из Сербии - "они штампуют товар, как горячие пирожки". Которые при своем кризисе - распродают по европейским клубам ...

Поэтому и написал, что это самый нереальный вариант. Помимо уровня подготовки встает и финансовый вопрос. Готовы ли Холод, Нагаев и Шепелев покинуть свои клубы и быть первое время на вторых ролях с меньшей зарплатой в зарубежных клубах? При том, что уйти они должны совершенно бесплатно из своих клубов, без компенсации, свободными агентами. Хоть все и ругают Аршавина, а он в своё время всё-таки поехал играть в сильный чемпионат. Может это амбициозность? Он прочувствовал изнутри, что такое настоящий футбол.

Остаются варианты с юниорами в виде молодёжной лиги и увеличение количества легионеров. Я думаю ФВПР придёт к варианту с легионерами. Меньше энергозатрат. Всех интересуют деньги. Нет такого как в советское время - оставить след в истории, пускай и на административной работе. В начале сделают 2 легионеров, после провала на ЧМ-15 в Казани сделают 3 легионеров. Но на молодежь как обычно забьют.
romanwp

Сообщение Sar387 » 18 июл 2014, 10:27

Мне как болельщику хочется видеть результат.а его нет.сборная с каждым годом играет все хуже.в составе игроки которые даже в своем чемпионате не играют на первых ролях. Рыба гниет с головы.пока не будет нормальных руководителей в федерации,пока не будет такого тренера под которого пойдут ВСЕ сильнейшие игроки чемпионата.пока не будут созданы УСЛОВИЯ для работы спортсменов.а их НЕТ. Никакого результата не будет. И опять хочу поднять вопрос про место которое обещал занять главный тренер мужской сборной.это еще в его планах или нет? Или все очень нужные сборы которые они провели в этом году это тоже для обкатки и опыта молодых игроков?
Sar387

Сообщение Sar387 » 18 июл 2014, 10:34

А про иностранных игроков......то за последние несколько лет они приезжали в КАЗАНЬ не играть ,а получить свои нереальные деньги.Кликовац.Чук.Петлович.кто в этом году приедит? Стоило распустить свою вторую команду,чтобы взять иностранца????? О какой своей молодежи тогда идет речь????? Петлович уехал в Италию,а кто остался?
Sar387

Сообщение Дмитрий99 » 18 июл 2014, 11:01

Sar387 писал(а):Мне как болельщику хочется видеть результат.а его нет.сборная с каждым годом играет все хуже.в составе игроки которые даже в своем чемпионате не играют на первых ролях. Рыба гниет с головы.пока не будет нормальных руководителей в федерации,пока не будет такого тренера под которого пойдут ВСЕ сильнейшие игроки чемпионата.пока не будут созданы УСЛОВИЯ для работы спортсменов.а их НЕТ. Никакого результата не будет. И опять хочу поднять вопрос про место которое обещал занять главный тренер мужской сборной.это еще в его планах или нет? Или все очень нужные сборы которые они провели в этом году это тоже для обкатки и опыта молодых игроков?

И обещал не только он, но и ещё и Шаронов принес клятву на уставе фвпр, что если не будет 6-го места, они пакуют вещи и по домам. :mrgreen:
Дмитрий99

Сообщение Игорь » 18 июл 2014, 11:03

Мне все время хочется понять игра для кого, для главного тренера или для болельщиков существует ?
В последних своих заявлениях с ЧЕ Эркин Шагаев заявляет, что у него молодая команда, то есть хочет подчеркнуть, что суть поражений именно из-за этого и не достатка опыта. А что делать нам болельщикам, наблюдать за этой беззубой игрой и ждать, когда наконец-то мы выстрелим!

Вопрос тогда один, когда уважаемые функционеры и руководители водного поло России?

Обратите внимание на заявку в ней: Менеджер команды: Вячеслав Собченко, тренеры: Вячеслав Скок и Ирек Зиннуров.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 18 июл 2014, 11:13

Дмитрий99 писал(а):
Sar387 писал(а):Мне как болельщику хочется видеть результат.а его нет.сборная с каждым годом играет все хуже.в составе игроки которые даже в своем чемпионате не играют на первых ролях. Рыба гниет с головы.пока не будет нормальных руководителей в федерации,пока не будет такого тренера под которого пойдут ВСЕ сильнейшие игроки чемпионата.пока не будут созданы УСЛОВИЯ для работы спортсменов.а их НЕТ. Никакого результата не будет. И опять хочу поднять вопрос про место которое обещал занять главный тренер мужской сборной.это еще в его планах или нет? Или все очень нужные сборы которые они провели в этом году это тоже для обкатки и опыта молодых игроков?

И обещал не только он, но и ещё и Шаронов принес клятву на уставе фвпр, что если не будет 6-го места, они пакуют вещи и по домам. :mrgreen:

Сколько можно обманывать ватерпольное сообщество и давать клятву :oops:
Представить не возможно, сколько за 10 лет ватерполистов завершили свою карьеру в водном поло по вине наших правителей, вершителей ...

Им необходимо покаяться за их содеянное и их бессмысленное правление, где он ничего кроме кризиса и раздоров ничего не внесли для улучшения состояния водного поло в России :oops:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 18 июл 2014, 12:52

Игорь писал(а):Мне все время хочется понять игра для кого, для главного тренера или для болельщиков существует ?
В последних своих заявлениях с ЧЕ Эркин Шагаев заявляет, что у него молодая команда, то есть хочет подчеркнуть, что суть поражений именно из-за этого и не достатка опыта. А что делать нам болельщикам, наблюдать за этой беззубой игрой и ждать, когда наконец-то мы выстрелим!

Вопрос тогда один, когда уважаемые функционеры и руководители водного поло России?

Обратите внимание на заявку в ней: Менеджер команды: Вячеслав Собченко, тренеры: Вячеслав Скок и Ирек Зиннуров.

Да уймись ты Игорь...Раскрой глаза пошире!!! Федерация Водного Поло не имеет к этому ничего общего. "Рыба гниёт с головы"? Министр спорта Мутко предложил не вырастить своих футболистов к ЧМ 2018 года, а натурилозовать иностранцев... Где голова "рыбы"?
===================================================================================================
[img] Мутко предложил к ЧМ-2018 натурализовать футболистов для сборной России
[/img]
Министр спорта России Виталий Мутко подвел итоги выступления сборной на чемпионате мира — 2014 и предложил свой вариант решения проблем.

========================================================================
gazeta.ru/brazil2014/news/2014/07/17/n_6319037.shtml
Каспар

Сообщение Нью » 18 июл 2014, 15:15

Каспар! Вы не внимательно читаете форум! В разделе "Люди и спорт" есть сообщение о заявлении Мутко))) Поэтому по открытию глаз с вашей стороны выглядит не уместно по отношению к администратору сайта (((

ФВПР никогда не в чём не виновата - виноваты клубы, тренеры и детские школы(((

По поводу натурализации игроков весь мир давно перестроился, посмотрите на футбол в сборных Германии, Франции, Швейцарии играют натурализованные игроки.

В сборной России по водному поло сегодня играют два игрока из Суверенных государств: Дмитрий Холод (Беларусь) и Иван Нагаев (Украина), которые получили российское гражданство)))

В сборной Грузии сегодня играют четыре игрока из бывшей Югославии.

И так происходит во многих видах спорта, мир многополярный и надо это воспринимать, как должное!

Все в этом не спокойном и бушующем мире меняется быстро и неожиданно для многих.
Нью

Сообщение Каспар » 18 июл 2014, 17:57

Каспар! Вы не внимательно читаете форум! В разделе "Люди и спорт" есть сообщение о заявлении Мутко))) Поэтому по открытию глаз с вашей стороны выглядит не уместно по отношению к администратору сайта (((

Я знаком с администратором сайта. Виртуально. У него вроде нет претензий ко мне...
По поводу натурализации игроков весь мир давно перестроился, посмотрите на футбол в сборных Германии, Франции, Швейцарии играют натурализованные игроки.

Там играют эмигранты во втором поколении (дети эмигрантов), у которых язык страны, за которую играют, является родным языком.
В сборной Грузии сегодня играют четыре игрока из бывшей Югославии.

Ну и где достижения? Они находятся в заднице... А ведь когда-то грузинская школа водного поло была очень сильна и в каждой сборной СССР, завоёвывающей медали олимпиады и мира, были представители грузинской школы водного оло. А сейчас, это решение вопроса?
Все в этом не спокойном и бушующем мире меняется быстро и неожиданно для многих.

Не всё!!! Венгры, Хорваты, Сербы, Черногоры, Итальянцы, Испанцы как были лидерами водного поло в мире, так и остались... А вот для России, Украины, Казахстана, Грузии.. Это да.. Быстро и неожиданно меняется.
Каспар

Сообщение Игорь » 18 июл 2014, 18:34

Каспар, сборная Грузии в своей истории впервые попали на чемпионат Европы и это уже успех)))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 19 июл 2014, 02:22

Каспар писал(а):Да уймись ты Игорь...Раскрой глаза пошире!!! Федерация Водного Поло не имеет к этому ничего общего. "Рыба гниёт с головы"? Министр спорта Мутко предложил не вырастить своих футболистов к ЧМ 2018 года, а натурилозовать иностранцев... Где голова "рыбы"?

Вообще-то голова рыбы тухнет в самую последнюю очередь. А та голова, о которой идёт речь в одном из идеологических крючков (таких как "Пан или пропал", "Всё или ничего", "Бережёного Бог бережёт", "Муж и жена одна сатана" и т.д.) для народонаселенческого ресурса (именно так с некоторых пор вместо слова НАРОД) именуется население России в официальных чиновничьих документах - это голова не рыбы, а тараньки или воблы к пиву, т.е. организма неживого уже до того, как голова начинает тухнуть.

То, что Мутко проводит политику уничтожения традиций и базы остатков Советского Спорта - ни для кого не секрет. Чем хуже результат на международной арене и внутри России - тем больше бла-бла-бла о том, что "всё идёт замечательно или просто неплохо, и пора призывать вслед за иностранными тренерами иностранных игроков" (далее - и иностранных зрителей, потому как Дальний Восток уже готовится к приёму нескольких миллионов граждан ЕС - для них строится соответствующая инфраструктура). Спорт всегда был оружием и средством внутренней и внешней политики. Какая внутренняя и внешняя политика государства, такой в ней и спорт. Политика РФ в последние десятилетия - сворачивание собственной дееспособности и полный переход под зависимость от Запада.

Каспар, я не понял твою фразу о том, что "ФВПР тут ни при чём". А кто при чём? Ведь не будь у руля ФВПР такой проститни и коррупционеров - не было бы и такого развала в нашем олимпийском виде. Ведь волейболистам, например, Мутко не мешает. Потому что там люди, а не шавки.

Что касается т.н. "сборной россии", то результатов там нет и не предвидится. Поскольку установка "высокопоставленных" Россию на достойные места в ЧЕ, ЧМ и ОИ не выпускать и даже не подпускать.
Примечательно также взглянуть ан руководящий состав "сборной" - один смотрящий от мафии ЦСК ВМФ (клуба нет, а баблоосвоители остались) и один из "Динамо" (та же история). Вопрос: что там делает Ирек? Думаю, его держат до кучи в качестве балласта, который после неудачных игр "сборной россии" можно будет решительно сбросить, снова объявить ротацию "тренеров" Шарогаев&Собченко. Ну и международные игры в Казани в обозримой перспективе и открытая конфронтация с Волгоградом вынуждают шаронистов ещё какое-то время позаискивать перед Татарстаном.

Вот собственно и весь расклад деструктивной ситуации. А рыба, Каспар, тут совершенно ни при чём. Люди - не рыба. Тем более - не сушёная к пиву. В войну одни умирают от голода, спасая семенной фонд, а иные соседей по подъезду жрут и чёрной икрой торгуют. Одни на амбразуры ложатся, спасая других людей, а иные в полицаи быстрее записываются. Если головы тухлые от рождения, их ничто не спасёт. Изоляция и ампутация от здорового организма общества - единственный выход. :idea:
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 19 июл 2014, 02:33

stolas писал(а):Увы надежды на 3е место в группе улетучились .Но с такой игрой нам только с Францией может и удастся справиться.Если игроки в атаке держат мяч по 5 секунд опуская его на воду .К мячу никто не открывается.Столбу мяч не доставить. На лишнем мяч передеживают защита успевает перестроиться.

Только сейчас заметил? Уже лет 10 мы так играем - доплыли дол ворот противника, поискали кому отдать пас, кинули по воротам или потеряли мяч. А в защите даже блок не удосуживаемся поднять перед бьющим противником.
Когда "тренера" - бездарности а сборная набрана из кого попало - чего ещё ждать от игры :?:

Были у нас шансы. Но нам их обрубили. Как только встал у руля команды светлый разум - Попов - его сразу подставили вместе с командой (ФВПР не подготовила выездные документы к ЧМ) и убрали из сборной. Подставляльщики все на своих местах получают зарплату и премии, а главного тренера сборной сделали крайним за то, что к началу ЧМ команда вышла на игры не в полном составе. Потом появился светлый луч Карабутов - и его сразу убрали, как только сборная пошла на подъём.

Водное поло России продано. Изменники у руля. Ничего хорошего под их управлением ждать не приходится. Необходимо всем ясно понимать это. :idea:
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.