Олег Жолобов и его профессиональная карьера ...

Необходимо сохранить вид спорта, для мужчин ...

Олег Жолобов и его профессиональная карьера ...

Сообщение Игорь » 28 май 2010, 09:49

"Без командного духа нет победы" - Олег Жолобов.

Его цитаты из статьи:

1.Со спортом связана вся моя жизнь.
2. Спортсмен находится в четко определенных социально-правовых условиях.
3. Это прививка от многих социальных болезней.
4. Искренне не понимаю некоторые негативные тенденции в современном обществе.
5. Здесь необходим системный подход, особенно понимание на местах, в регионах.
6. Работал на 8 Олимпийских играх, признавался лучшим комментатором страны.
7. Для меня исключительно важен принцип профессионализма, честности взаимоотношений.
8. Просто однажды мне стало тесно на телевидении.
9. По его поручению я участвовал в подготовке чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге.
10. Приходилось много заниматься анализом состояния физической культуры и спорта на постсоветском пространстве, положением дел в федерациях, состоянием физической культуры в стране, старался учесть положительные и отрицательные моменты для формулировки своих предложений в отдельных регионах.

11. Я являюсь вице-президентом Федерации водного пола, отвечаю за связи со средствами массовой информации, и очень остро ощущаю проблему. (Боли и у них тоже пишут с ошибками :roll: ).

12. Не могу похвастаться, что уже много сделал для решения этой проблемы, но работа ведется и очень серьезная.

13. Важно выстроить четкие взаимоотношения между государством, спортивными федерациями и СМИ.

14. Кроме того, я являюсь соавтором нескольких законов не только в области спорта …

15. Лично для меня особенно важен проект партии, благодаря которому планируется построить на территории российских вузов 500 бассейнов.

16. Руководство Партии знало, что я выходец из Волгограда …
=======================================================================================================================================
Вопросы и комментарии :

1. Это понятно.
2.Интересно в каких социально- правовых рамках находится спортсмен сегодня , думаю , что он находится по правовыми рамками писаными руководителями , тех или иных клубов. Движение есть к правовым отношениям в стране , но еще только в зародыше …
3. Профессиональный спорт не может быть прививкой от болезней, он наоборот калечит и вот здесь необходимо защитить спортсмена социально , на законодательном уровне , а точнее социально!
4. Негативные тенденции сплошь и рядом , возьмем Федерацию водного поло России , где вы отвечаете за работу СМИ уже более 10 лет …
5. Подход системный , да конечно , но ведь регионы смотрят на вас , а вы им не даете свободы действий , отсюда они выполняют , то, что им навязывают с верхов… Пусть они сами принимают решения и голосуют сами , а не по указки с верху. На отчетно-выборных собраниях спортивных федераций России.
6. Признан лучшим комментатором , что-то не припомнится… Но если признан , то слов нет !
7. Да честность взаимоотношений и профессионализм очень важен , когда он работает и применим и доказан делом , а не на словах просто сказан.
8. Тесно на ТВ не бывает …., а вот работать или просто прибывать в должности и не более. Так есть и хорошо , а вот развивать времени нет при такой загруженности , спать некогда …
9. Помнится мне этот чемпионат , который стал самым провальным за всю историю отечественного хоккея СССР и России… со всеми звездами НХЛ в Питере.
10. Хотелось подробней узнать положения дел в федерациях, в том числе и в Федерации, где вы являетесь вице- президентом?
11. Как её решить эту проблему ? И что вами для этого сделано? А то что остро, мы все её ощущаем !!!
12. Что именно сделал … Пока СМИ об этом умалчивают …
13. Сколько можно выстраивать, необходимо уже, чтобы все работало!
14. Законы это хорошо , главное чтобы они работали на благо!
15. На сколько рассчитан данный проект ?
16. Без комментариев.

А ка вы считаете ? Уважаемые пользователи Форума и любители водного поло!
Ваши комментарии и замечания или предложения?

Справка: До сих пор нет ни одного переодического издания по водному поло в России , под патронажем Федерации водного поло России ( газеты , журнала, электронного СМИ)
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Re: Олег Жолобов и его профессиональная карьера ...

Сообщение wind57 » 28 май 2010, 10:39

Игорь писал(а):2. Спортсмен находится в четко определенных социально-правовых условиях.

Правельно ты Игорь задаешь вопрос - каких?
Я бы назвал вещи своими именами - спортсмен находится в кабале у руководителей клубов и является крепостным этих клубов (нет договоров конкретных или вообще отсутствуют таковые, нет профсоюза , нет стабильной зарплаты)
Все время наши руководители говорят что работа ведется. Они что шпионы что ее нам не видно, она ведется, только ее не видно, и толку от такого ведения что то нет.
Не понятно, бывший ватерполист принимает участие в подготовке ЧМ по хоккею??? Да еще который стал провальным для нашей сборной. Не скромно как то даже вспоминать про это, не то что ставить это себе в заслуги. Или как всегда, какая разница ватерполист, хоккеист, еще бы тетю Машу уборщицу пригласили бы.
Тесно на ТВ ну скажите какая широкая нутура, то то нет ни одной трансляции по ВП, из за тесноты видать не нашлось места для этого вида спорта. Так расшилил бы, добился бы раз тесно.
Они видать выстраивают все из доминушек или карт, потому как все рассыпается не достроившись :D
Хорошую ты работу провел Игорь, все разложил по полкам. Может попробовать к Киасояну обратиться, ну или еще куда, ТВ дибаты устроить с руководителями и поклонниками ВП России??? Вот бы посмотреть что бы они там смогли ответить на такие доводы и вопросы!!!
wind57

Сообщение Teddy » 28 май 2010, 11:28

я уже слышу про эти ФОКи лет 10... в последний раз года три назад была идея Фетисова с Шойгу поставить люфтбалоны МЧС по десятку в каждый город и сделать в них мини-площадки футбольные.. даже вроде деньги на это выделили в масштабе страны.. сейчас про 500 бассейнов каких-то говорят? Каких 500??? за последние 10 лет построили всего несколько в Подмосковье с Пензой (считай - два настоящих), и сейчас по одному строят в Волгограде и Казани.. в москве - в проекте ил итолько начали.. 15-метровые же бассейны глубиной 1м не считаются.. у нас вузов столько нет, сколько под них бассейнов рассчитано.. да ещё под бюджеты регионов.. да ни один местный воротила, если он не живет спортом, рубля не даст по своей воле в спортивное строительство.. а таких у нас по всей стране единицы..

даже если построим бассейны, что дальше? кто работать там будет? настоящие зарплаты тренеров и педагогов в спорте узаконены? нет! про поднятие зарплат МВД, армии, РЖД, МЧС, автопром, медицину и даже пенсии речь идет.. а о спортивных педагогах все молчат.. что означает, что эти ФОКи будут весь день пустовать, а вечером принимать абонементные группы..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 28 май 2010, 20:28

Для wind57 !

Очень интересная идея... Поручим её, вершителям !

Да точняк :( Вся надежда на Тиграна ! Поручить это именно Олегу Владимировичу Жолобову, он же поднял тему в своем интервью , о том что есть проблема со спортом , со спортивными журналистами и он препадает курс для них молодых и эту тему там же поднять, что их нехватает!
Почему?
А еще о законах и законадательстве для спортсменов и их защите от обслуги...
Пора уже человеку и депутату РФ, который более 10 лет работает еще в президиуме Федерации водного поло РФ и отвечает за работу СМИ , наконец начать работать или покинуть свой именной общественный пост Вице - президента , ведь действительно у него столько дел и столько избирателей ..., да еще и в футбольчик необходимо сгонять с партийцами, святое!

А устав ФВПР начинается со слов: Главная задача популиризация водного поло в России ... :arrow:

Да с этих слов им пора вставать на зарядку!

И тогда наверняка все получится у них вершителей , а серая масса станет уважаема наконец-то в их среде :oops:

Стыдно вам должно быть господа- функционеры, в вашем отношении к простым людям, ватерполистам, которые не стали Олимпийскими чемпионами , но при этом остались людьми, для которых вы обязаны работать..., а при этом пытаясь работать на себя , а пока одни слова без конкретных дел и не более ... :roll:
Позор вам , просто, человеческий позор и более нет слов ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 29 май 2010, 10:15

я не понимаю.. а чё такой ажиотаж вокруг это олимпийского чемпионства? да при той поддержке государства, которое имел спорт в СССР, не стать олимпийским чемпионом надо было умудриться.. и было время, когда любой клуб из первой 6-ки нашей высшей лиги мог сделать любую сборную любой страны..

и, вообще непонятно - какая связь - олимпийский чемпион - и спортивный функционер.. ладно ещё тренер, это бывает чаще, но тоже не всегда.. а так - очень редко высокие спортсмены становятся высокими деятелями в своем спорте.. и наши спортивные руководители - тому простой и актуальный пример.
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 29 май 2010, 15:57

Связь прямая! :D :arrow: Они при работе , а остальным - грустняк , при этом тупой - еще тупее - приветствуется!
Что тебе не ясно ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 29 май 2010, 17:08

Игорь писал(а):Связь прямая! :D :arrow: Они при работе , а остальным - грустняк , при этом тупой - еще тупее - приветствуется!
Что тебе не ясно ...

:)))))))) да, главное молча делать то, что просят и молчать.. или, нет, говорить о том, как "у нас все замечательно и какие у нас супертитулы и друзья в правительстве и Европе"..

мы с таким управлением идем к олимпиаде и чемпионату стран бывшего СНГ.. к другим соревнованиям нам и теоретически нет никаких шансов приблизиться даже в отборочные..
Teddy
Знающий

Сообщение wind57 » 29 май 2010, 19:55

Да кто там кого просит? Сказали надо говорить так и делать вот так, будут еще они просить.
Вякнул показал зубы, гуляй. Все давно отлажено :(
wind57

Сообщение Teddy » 30 май 2010, 02:35

какое же это отлажено.. очень вязкая и одновременно непрочная система.. "вякать" там, конечно, никто не будет.. потому что сразу отбирают своих.. а всем остается только смотреть на (не)результаты такой организации работы..
Teddy
Знающий

Вернуться в Все о водном поло