Чемпионат Европы в Загребе стартовал ...

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Чемпионат Европы в Загребе стартовал ...

Сообщение Константин » 01 сен 2010, 17:19

Вот именно,Собченко скорее хороший менеджер,ну ни как хороший тренер.Говорить и думать перед игрой,что проиграешь,как можно настроить ребят на победу?Каждый должен заниматься своим делом!
Константин

Сообщение boli » 01 сен 2010, 17:26

Не пойдут за ним люди, он не лидер! Сдается мне, что он зная слабинку Шаронова к деньгам, решил пока судь , да дело порешать свои коммерческие интересы. Ну как это тогда можно объяснить, что в этой организации, которую они создали для Кубка мера, Шаронов - президент, а Собченко - генеральный директор. Как это можно объяснить? И последнее место в кубке мера, сейчас будет последнее на ЧЕ. Состав -то команды нормальный!
boli

Сообщение Антон Серов » 02 сен 2010, 01:22

И последнее место в кубке мера, сейчас будет последнее на ЧЕ. Состав -то команды нормальный![/quote]

Не уверен, что состав нормальный. Пример Дима Стратан - в каждой игре по 2-3 мяча. Вот это уровень! Мастерство! Желание и умение "соответствовать", как сейчас многие говорят. Уверен, что и Закиров погоды не портит. А где молодые? Где игроки 85, 86, 87, 88, 89 годов рождения. Где лидеры 81-84 годов рождения? Почему столько травмированных игроков накануне важнейшнго для нас старта? Может и можно было сыграть успешнее, но не на много. Кого из нынешних российских игроков 80-89 годов рождения можно рядом поставить со Стратаном, Гарбузовым, тем же Закировым? За последние годы в стране не выросло ни одного(!!!!) игрока, которого можно хоть как-то поставить рядом с таким как Стратан! Близко нельзя!!!! Почему - это ключевой вопрос для нашего сегодняшнего водного поло.
Откуда состав то нормальный!?
P.S. Не хочу сглазить Диму. Продолжай играть так же. Ты молодчина! И спасибо тебе! Вы там в Загребе, наверное, читаете наши сайты! Прочитай и низкий тебе поклон, что согласился помочь "такой сборной", где игроки самого боевого возраста - все сплошь травмированы.
Антон Серов

Сообщение Teddy » 02 сен 2010, 07:55

я бы не пел такие дифирамбы Стратану.. он на такой позиции, что обязан забивать.. и не по 2-3, а больше.. к тому же, там молодые работают на него.. к сожалению, у нас нет видео, поэтому не на чем строить более серьезную аналитику..

вообще, команда, где забивают только 2-3 человека, это не команда, а шоу ещё играющих ветеранов.. потому что с этими 2-3 забивающими легко разбирается любой мало-мальский грамотный противник и ему в помощь судьи, когда очень надо.. и все.. приплыли.. суши весла..

в сборной сначала был крен в сторону молодых необстрелянных неумех, потом - крен в сторону латания амбразур стариками.. сейчас вроде что-то получается в смысле создания боеспособной команды.. но почему, б..дь, Собченко и Шаронов не делали этого сразу.. что это - диверсия или элементарная организаторская некомпетентность и халатная самонадеянность?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение kosarev » 02 сен 2010, 08:53

Teddy как писала boli - это чётко спланированный бизнес проект :wink:
boli 100% :!: :!: :!: :D
всем удачи!!!
kosarev

Re: Чемпионат Европы в Загребе -ВИДИО отчеты игр

Сообщение Игорь » 02 сен 2010, 10:46

Россия - Германия

http://www.youtube.com/watch?v=D6414Bg0UEY

Россия - Сербия

http://www.youtube.com/watch?v=PzEzH_Kz_fU

Изучаем игры нашей мужской сборной России !

Мы работаем для ВАС!!!
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 02 сен 2010, 12:08

спасибо, Игорь! обязательно посмотрю.. несмотря на отвратительное качество картинки.. ппц.. ну и видео у ватерполистов.. шлюхи с Распиздюйска имеют в сети в 10 раз более качественное свое "кино"..

у меня такое впечатление, что деятелям водного поло Европы (ну а у нас все ещё хуже) не хватает мозгов, "огня в глазах" и ответственности.. только так можно объяснить такое жалкое положение нашего вида спорта в рейтинге других видов, включая отсутствие трансляций, должного количества зрителей и современных бассейнов на 5-7 тысяч зрителей в каждом 1 млн.городе..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 02 сен 2010, 15:17

ну вот.. даже на этой любительской записи отвратительного качества и далеко не полного содержания по ключевым моментам игры видны основные наши косяки:

1. Нет командной защиты на лишнем.. это вызвано как неправильной расстановкой защитников, так и их дуракавалянием, последняя из причин которой - слабая специальная физическая подготовка.. мы ставим не блок, а пародию блока, да и то после удара противника, который гуляет у нас под воротами, пасует и раскачивает вратаря как хочет..если бы в Сборной СССР 1972-1980 годов были такие защитнички, мир ничего не услышал бы про вратарей Гуляева и Шаронова..

2. У Германии в этой игре не было супервратаря, что подтвердила пара наших голов на ровном месте в ближний угол.. и защита у них тоже не сказать, что была выше крыши.. однако мы почему-то по воротами немцев больше озабочены контролем мяча перед возвращением к своим воротам. чем своевременным набросом на столба и созданием каких-то опасных для противника своих игровых комбинаций.

3. Безобразная беспечность к бьющему с 5м (свободный игрок) всегда заканчивается голом.. обязательно надо не давать бить прицельно.. выйти на жим по плавки нетрудно.. но мы почему-то этого делать не умеем или не хотим..

4. Команда не нацелена на контратаки.. ил ичт там было при реализации штрафного броска немцами.. на одного бьющего 4 наших игрока.. что они там делали? а если бы Расторгуев отбил мяч - просто промусолили бы контроль и все?

вообще, все эти ошибки считаются недопустимыми даже на уровне старших юношей.. поэтому я не знаю, что делает тренерский корпус и сами игроки.. так играть нельзя.. было бы оправдано так ошибаться в игре с чемпионами мира, которые на голову выше по классу и физухе.. но с любительской командой так портачить и лениться.. извините, друзья.. это позор.
Teddy
Знающий

Сообщение Константин » 02 сен 2010, 15:36

Да они вообще.такое чувство что они устали или не хотят.Блоки хуже чем ветераны ставят.На бьющего игрока не плывут.Не видно бойцов.а один в поле не воин.Жалко смотреть навсе это,и обидно за державу.
Константин

Сообщение Teddy » 02 сен 2010, 15:50

устали - не плывите.. но под воротами работайте как надо.. а у нас только видимость работы на плавании туда-сюда. а под воротами самой игры нет.. ни в нападении, ни в защите..

вот вам и "горящие глаза" молодых.. у мастеров глаза не горят, когда они видят, что руководство слабое и играть нет смысла.. за что жилы рвать? за бестолковый дибилизм, заведомо ведущий к поражениям, упрекам и репрессиям :?:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 02 сен 2010, 17:45

по игре с сербами то же самое.. нет игры.. хрен ли плавать туда-сюда, если - приплыв, мы ничего не делаем? это не игра - подойти на 7м и с кача забить или не забить.. и это не игра, когда противник от ворот успевает (2 раза) доставить одним пасом мяч в 5м зону, а наш защитник думает - что делать.. что там думать? гасить принимающего мяч, чтобы он не ударил или пас не отдал.. один Расторгуев летает на опережении ситуации.. но какой атлет выдержит столько работы на "втором этаже"?

то, что мы столько накидали Слободану - это просто солнце у него в глазах было.. так половина мячей не прошла бы.. вот и смотрите реальный счет..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 02 сен 2010, 17:46

У меня есть предложение просто выставлять под флагом сборной Синтез или Спартак поочередно. Результаты будут много выше. Можно усиливать ту и другую команду парой-тройков игроков из других команд.
Teddy
Знающий

Re: Чемпионат Европы в Загребе Видио обзор

Сообщение Игорь » 02 сен 2010, 20:30

Венгрия - Сербия 9:6
http://www.youtube.com/watch?v=uPlvG7MkXLI

Черногория - Хорватия 11 : 9
http://www.youtube.com/watch?v=qbtMyrccEPU

Италия - Испания 7 : 6
http://www.youtube.com/watch?v=Q_58fssSku0
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Каспар » 03 сен 2010, 11:22

Teddy писал(а):ну вот.. даже на этой любительской записи отвратительного качества и далеко не полного содержания по ключевым моментам игры видны основные наши косяки:

1. Нет командной защиты на лишнем.. это вызвано как неправильной расстановкой защитников, так и их дуракавалянием, последняя из причин которой - слабая специальная физическая подготовка.. мы ставим не блок, а пародию блока, да и то после удара противника, который гуляет у нас под воротами, пасует и раскачивает вратаря как хочет..если бы в Сборной СССР 1972-1980 годов были такие защитнички, мир ничего не услышал бы про вратарей Гуляева и Шаронова..

2. У Германии в этой игре не было супервратаря, что подтвердила пара наших голов на ровном месте в ближний угол.. и защита у них тоже не сказать, что была выше крыши.. однако мы почему-то по воротами немцев больше озабочены контролем мяча перед возвращением к своим воротам. чем своевременным набросом на столба и созданием каких-то опасных для противника своих игровых комбинаций.

3. Безобразная беспечность к бьющему с 5м (свободный игрок) всегда заканчивается голом.. обязательно надо не давать бить прицельно.. выйти на жим по плавки нетрудно.. но мы почему-то этого делать не умеем или не хотим..

4. Команда не нацелена на контратаки.. ил ичт там было при реализации штрафного броска немцами.. на одного бьющего 4 наших игрока.. что они там делали? а если бы Расторгуев отбил мяч - просто промусолили бы контроль и все?

вообще, все эти ошибки считаются недопустимыми даже на уровне старших юношей.. поэтому я не знаю, что делает тренерский корпус и сами игроки.. так играть нельзя.. было бы оправдано так ошибаться в игре с чемпионами мира, которые на голову выше по классу и физухе.. но с любительской командой так портачить и лениться.. извините, друзья.. это позор.

Прости, уважаемый Тедди, но как ты мог сделать такие выводы на основании этих коротких записей? Там ведь показаны только забитые голы, и то как игроки плывут к центру поля после забитого гола... И россияне тоже забивали при лишнем с угла, при полном отсутствии блока защитника, и не один раз... Ты волшебник, Тедди... Я вообще не понимаю куда смотрит Шаронов и Сомов, когда такой эксперт, по пятиминутным клипам под музыку делает такие выводы.. Ты, и только ты должен руководить сборной России по водному поло..
Скажи, Тедди.. А что-нибудь позитивное ты увидел в этих пятиминутных клипах под музыку? Неужели всё так безнадёжно?
Каспар

Сообщение Teddy » 03 сен 2010, 12:32

я вообще-то уже больше 30 лет в водном поло.. или водное поло во мне.. за это время я научился не только понимать что к чему и откуда, но и умею делать что-то для того, чтобы было то или это.. играл сам и тренировал других..

вот Зиннуров - честно признался: "Я не понимаю пока как тренировать. Это другая наука, отличная от того, что делаешь на поле сам. Необходимо учиться!".. а кто такой Шаронов? у него есть хотя бы 0, 000005 рабочего дня реального тренерского стажа в ДЮСШ или команде мастеров?

я увидел только одно обнадеживающее.. там на бортике Огородников руководит, а Собченко просто рядом.. вот так и пускай и будет: Огородников с Карабутовым пусть руководят, а Собченко пусть на себя берет амбразуру менеджерства и отчетов.. тогда, может, выкарабкаемся..

но игра безобразная.. нет игры.. только плавание и удары от нечего делать.. через два блока.. или, да, с краев.. ну завалили пару дураков и столько же геройских.. ну и что.. это не игра..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 03 сен 2010, 12:34

а музыку я выключил.. потому что не музыка это.. а долбо..бизм.. смотрел с выключенным звуком и думал, когда же наконец. у водного поло появятся нормальные записи и трансляции с классным комментатором и/или техническим звуком :!:
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 03 сен 2010, 12:49

вот Зиннуров - честно признался: "Я не понимаю пока как тренировать. Это другая наука, отличная от того, что делаешь на поле сам. Необходимо учиться!".. а кто такой Шаронов? у него есть хотя бы 0, 000005 рабочего дня реального тренерского стажа в ДЮСШ или команде мастеров?

А кто такой Шаронов? Он не претендует на роль тренера, хотя выводы по игре может сделать не менее профессиональные чем ты, ты не согласен?
я вообще-то уже больше 30 лет в водном поло.. или водное поло во мне.. за это время я научился не только понимать что к чему и откуда, но и умею делать что-то для того, чтобы было то или это..

Так и я тебе не уступаю...
я увидел только одно обнадеживающее.. там на бортике Огородников руководит, а Собченко просто рядом..

Так там в предыдущей статье Игоря некий Кадман обосрал Огородникова и Апанасенко... Причём его доводы были убедительны.. Так чему ты радуешся???
но игра безобразная.. нет игры.. только плавание и удары от нечего делать.. через два блока.. или, да, с краев.. ну завалили пару дураков и столько же геройских.. ну и что.. это не игра..

Где ты это увидел, Тедди? Я ведь в водном поло не меньше твоего.. И смотрел теже клипы... Такие выводы по пятиминутным клипам о забитых голах?
Каспар

Сообщение Teddy » 03 сен 2010, 14:53

по одному игровому эпизоду можно сделать полное мнение об играющих командах и даже предугадать счет.. если смотреть на этот игровой эпизод по возможности широко и думать много.. а я даже успел научиться у Трохина видеть черное в белом и белое в черном.. а ещё вожу гидросамолет и моторный катер.. дою козу и пеку пирожки.. леплю из пластилина и делаю кладку каминов и печей.. очень люблю выращивать арбузы и виноград на широте Петербурга и кофе с манго - на широте Владивостока.. все это расширяет кругозор и дает дополнительные возможности в своевремнной оценке ситуаций и строительстве предпосылок для того, чтобы ситуации были управляемыми до того, как они происходят..

выводы, которые сделал по игре сборной России Шаронов два с половиной года назад, мы наблюдаем и ничего не можем с ними поделать до сих пор и в обозримой перспективе..

в полемику по Огородникову я не вступаю.. также как мало кто вступает со мной в полемику по Скоку.. у каждого свое мнение на основании собственного опыта и мировоззрения.. я считаю Огородникова хорошим опытным тренером.. а главное - современным.. к сожалению, у наших тренеров дееспособного поколения нет полномочий и условий, соответствующих их потенциалу и классу..

Каспар, твое водное поло - далекое и легендарное.. в фатальные 90-е годы тебя не было ни в бассейне, ни на бортике.. как не было там Собченко, Шаронова и ещё ряда наших многоуважаемых товарищей.. а это особенная школа и опыт более сложного порядка, чем инкубаторские советсткие времена.. вот почему молодая команда Маркоча драла Синтез и Штурм, а без него те же самые подросшие игроки - уже никто.. и вот почему поколение 68-72 года ещё играет, а нынешние 25-летние с этими ветеранами даже рядом не стоят ни по классу игры, ни даже по перспективе нахождения в клубе или сборной..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 03 сен 2010, 15:07

Демагогия, Тедди.. Простая демагогия, расчитанная на тупых обывателей, которых сегодня пруд пруди... Может быть жизнь в России изменилась очень со времён начала 90х, но водное поло осталось прежним... Смотри видеоклипы под музыку, в которых показаны только забитые голы, и делай выводы, что команда не плывёт, не контратакует, не ставит блоки, не вкалывает в защите и в нападении.. Зачем ты ты это делаешь, Тедди?
Каспар

Сообщение Teddy » 03 сен 2010, 15:15

я наоборот говорю, что они только плавают, а не играют.. если интересно, могу подробно объяснить причины такого игрового поведения команды.. только не сегодня..

что я зачем делаю? я ничего не делаю, к сожалению.. я только годами вынужден смотреть на эту лажу под названием работа нашей сборной под руководством звезд ушедшей эпохи и все..

блоки.. какие это блоки? разве это блоки? да в первой лиге за такие блоки игрока вытаскивали на бортик и он там оставался до тех пор, пока не учился ставить блоки такие какие надо.. а мяч над головой летит - лень жопу из воды поднять, чтобы перехватить? а нападение? это нападение что ли? полчаса подготовка к удару, потом 10 качей, потом на авось через два блока соперника пытаемся прошить вратаря.. и все это с каким противником? с очень слабым! зато под нашими воротами противник делает все, что хочет.. а наша защита на лишнем - это вообще пзц! игроки не защищаются, а встают на свои точки как барашки на заклание.. это и не зона, и не забор.. непонятно что.. одна поднятая рука и то - уже в момент удара.. и то - просто поднятая для отчетности..

когда команда обороняется на лишнем так как надо, игрок противника не может пас отдать.. несмотря на то, что у него лишний..

а когда команда нападает на лишнем так как надо, у защиты одышка ещё полторы минуты, а у вратаря - возникают судороги четырехглавой бедра и/или икроножной мышц.. а наш противник разве что по мобильному телефону во время нашего нападения не разговаривает.. но телефона у него нет, поэтому от нечего делать он готовится к контратаке..
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.