Модератор: Всевидящее Око
Teddy писал(а):ну вот.. даже на этой любительской записи отвратительного качества и далеко не полного содержания по ключевым моментам игры видны основные наши косяки:
1. Нет командной защиты на лишнем.. это вызвано как неправильной расстановкой защитников, так и их дуракавалянием, последняя из причин которой - слабая специальная физическая подготовка.. мы ставим не блок, а пародию блока, да и то после удара противника, который гуляет у нас под воротами, пасует и раскачивает вратаря как хочет..если бы в Сборной СССР 1972-1980 годов были такие защитнички, мир ничего не услышал бы про вратарей Гуляева и Шаронова..
2. У Германии в этой игре не было супервратаря, что подтвердила пара наших голов на ровном месте в ближний угол.. и защита у них тоже не сказать, что была выше крыши.. однако мы почему-то по воротами немцев больше озабочены контролем мяча перед возвращением к своим воротам. чем своевременным набросом на столба и созданием каких-то опасных для противника своих игровых комбинаций.
3. Безобразная беспечность к бьющему с 5м (свободный игрок) всегда заканчивается голом.. обязательно надо не давать бить прицельно.. выйти на жим по плавки нетрудно.. но мы почему-то этого делать не умеем или не хотим..
4. Команда не нацелена на контратаки.. ил ичт там было при реализации штрафного броска немцами.. на одного бьющего 4 наших игрока.. что они там делали? а если бы Расторгуев отбил мяч - просто промусолили бы контроль и все?
вообще, все эти ошибки считаются недопустимыми даже на уровне старших юношей.. поэтому я не знаю, что делает тренерский корпус и сами игроки.. так играть нельзя.. было бы оправдано так ошибаться в игре с чемпионами мира, которые на голову выше по классу и физухе.. но с любительской командой так портачить и лениться.. извините, друзья.. это позор.
вот Зиннуров - честно признался: "Я не понимаю пока как тренировать. Это другая наука, отличная от того, что делаешь на поле сам. Необходимо учиться!".. а кто такой Шаронов? у него есть хотя бы 0, 000005 рабочего дня реального тренерского стажа в ДЮСШ или команде мастеров?
я вообще-то уже больше 30 лет в водном поло.. или водное поло во мне.. за это время я научился не только понимать что к чему и откуда, но и умею делать что-то для того, чтобы было то или это..
я увидел только одно обнадеживающее.. там на бортике Огородников руководит, а Собченко просто рядом..
но игра безобразная.. нет игры.. только плавание и удары от нечего делать.. через два блока.. или, да, с краев.. ну завалили пару дураков и столько же геройских.. ну и что.. это не игра..
Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28