Чемпионат Европы в Загребе стартовал ...

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Чемпионат Европы в Загребе стартовал ...

Сообщение kosarev » 07 сен 2010, 23:58

:!:
всем удачи!!!
kosarev

Сообщение Teddy » 08 сен 2010, 05:47

kosarev писал(а):Всем ПРИВЕТ!
Между прочим Каспар, зря ты недооцениваешь Teddy!
Он может даже по одному только рентгеновскому снимку определить игровой эпизод!!!
Дать ему оценку и заключение!!!Я давно его агитирую идти работать в Федерацию, а он всё молвит, как кот-Матроскин - "У меня хозяйство, коза, сад с ананасами...Тут бассейн в огороде 50 метровый рыть затеял"
Эх, такой Человечище пропадает...Помогай!Я даже Балину готов положительную рецензию написать!
P.S.Козу можно в замы поставить!На неё можно списать все неудачи нашего В.П. за последние годы.Более того уверен,что в Федерации даже козлы найдутся.Вобщем Teedy твоя мелко0роготая скотинка там будет чувствовать себя комфортно!!!
С наилучшими пожеланиями :wink:

:lol: :lol: :lol:

Мы тут с японцами затеяли оранжерею на глубине 0,5 км недалеко от их побережья. Если вдруг нарисуются конкуренты на инвесторкие вагончики, я попрошу тебя, Косарев, написать мне рекомендацию в адрес их премьер-министра 8)
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 08 сен 2010, 05:50

Бассейн на огороде будет 25м.. я сначала хотел 15, но это только для купания после бани.. а как там учить городских детей плавать? Надо 25м :!: правда, это будет только летний бассейн.. хотя... если подвести трубу замкнутой теплосистемы от котла для теплиц, можно плавать с мая по октябрь.. а если накрыть стеклопакетным куполом, то и весь год.. но стеклопакетный купол будет портить мой фруктово-лесной ландшафт.. поэтому зимой можно и без бассейна.. просто пустить туда гусей.. они как лебеди, такие же красивые.. :)
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 08 сен 2010, 09:38

Изображение

Teddy » 07 сен 2010, 15:16

да не было там свободного.. на тесемку шапочки нападающего посмотри..

Тедди, ты меня сразил наповал... Жаль, что мы не можем увидеть верёвку трусов защитника, ты бы сразу сказал нам всё о его половой активности за последние сутки, и был ли у него утром жидкий стул... :D
Каспар

Сообщение Каспар » 08 сен 2010, 09:54

Изображение

Teddy » 07 сен 2010, 14:38

смотрю опять на фотографию.. мне непонятно.. вот почему Расторгуев выходит по яйца, а защитник там же сопли жует по уши в воде?

Тедди, я объясню тебе, не один же ты аналитик...
Смотри сюда... Идёт розыгрыш лишнего на наши ворота. Мяч был на правом краю и нападающий с мячом вошёл почти к лицевой линии. Одновременно с ним рванул немного вперёд и нападающий ближней штанги (что бы на мгновение уйти от защитника, который пришёл к нему из задней линии) - мгновенный пас на руку (Это наигранная и отработанная комбинация)... Обрати внимание на вратаря, он всё ещё почти прижат к штанге и успел только подняться из воды... Защитник (который "жуёт сопли") был прижат к нападающему на дальней штанге, и когда пас пошёл на ближнюю, он рванул к нему.. Тело его находится в горизонтальном положении, ноги вытянуты позади него и он не может подняться из воды - он всё ещё в движении.. Видя, что бросок уже пошёл, он лёжа на левом боку и опираясь на левую руку, попробовал поднять правую для блокировки удара. Всё это в движении, лёжа горизонтально... Ты понимаешь, Тедди?
Каспар

Сообщение григораш » 08 сен 2010, 09:55

Тедди, ты меня сразил наповал... Жаль, что мы не можем увидеть верёвку трусов защитника, ты бы сразу сказал нам всё о его половой активности за последние сутки, и был ли у него утром жидкий стул... :D

Да, он как Шерлок Холмс 8) - ни одна деталь не ускользнёт от его поницательного взгляда :shock: : )))

только у него не метод дедукции, а метод индукции :!: :D
Последний раз редактировалось григораш 08 сен 2010, 09:59, всего редактировалось 3 раз(а).
григораш

Сообщение григораш » 08 сен 2010, 09:56

Сергей Лисунов: Положительные сдвиги заметны

В матче мужских сборных Испании и России игрок нашей национальной сборной Сергей Лисунов отправил в ворота соперников сразу четыре мяча, а после игры ответил на наши вопросы.

- Игра со сборной Испании получилась неоднозначной, поскольку с одной стороны сборная России проиграла, но с другой после 0:4 в дебюте было и 6:7.
- К сожалению из игры в игру нас преследует одна и та же ошибка - мы слабо начинаем, пропускаем несколько легких голов, а потом стараемся догнать соперников. Но для того, чтобы сделать это и победить не хватает сил. Так получилась и на этот раз, хотя по большому счету игру с испанцами можно назвать равной.

- Ключевым моментом матча стал гол испанцев при счете 6:7?
- Да. У нас были шансы сравнять счет, но мы не использовали несколько моментов, в итоге вышло как в известном выражении - не забиваешь ты, забивают тебе. В этот момент мы, видимо, и сломались.

- И все же тот факт, что команда проявляет волевые качества не может не радовать.
- По сравнению с последними годами сдвиг в положительную сторону все же действительно есть. Думаю, со временем мы придем к хорошим результатам и как минимум станем побеждать соперников нашего уровня.

- Поддержка трибун и в частности женской сборной сегодня чувствовалась?
- Да - спасибо огромное болельщикам за поддержку - было очень приятно.
григораш

Сообщение григораш » 08 сен 2010, 10:08

Teddy, Каспар! Благодаря вашим горячим дебатам, я теоретически уже овладел азами водного поло /тем более плаваю я хорошо/! Можно смело нырять -и в бой! =)

---------
кстати, можно роскошный учебник составить :roll: , да ещё с качественными иллюстрациями. :)

-------
а где Игорь :?:
григораш

Сообщение Каспар » 08 сен 2010, 11:29

Россия - Испания.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тедди! Необходим твой анализ фотографий игры с Испанией... Где обделались и почему?... А особенно - что именно говорит Собченко своим игрокам на последней фотке...
Каспар

Сообщение Teddy » 08 сен 2010, 12:39

григораш писал(а):Teddy, Каспар! Благодаря вашим горячим дебатам, я теоретически уже овладел азами водного поло /тем более плаваю я хорошо/! Можно смело нырять -и в бой! =)

---------
кстати, можно роскошный учебник составить :roll: , да ещё с качественными иллюстрациями. :)

-------
а где Игорь :?:

Григо, ты наверное, пересмотрел фотоизображений российской сборной, поэтому у тебя создалось впечатление, что водное поло - это подводный вид спорта.. нет.. нырять не надо :!: посмотри на другие команды - там ВСЕ НАД ВОДОЙ..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 08 сен 2010, 12:50

Каспар писал(а): Россия - Испания.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тедди! Необходим твой анализ фотографий игры с Испанией... Где обделались и почему?... А особенно - что именно говорит Собченко своим игрокам на последней фотке...

Нельзя говорить что мы обделались, потому что испанцы - это все-таки не немцы и не македонцы. Возможно, это была лучшая наша игра. Фотография показывает, что и Собченко и Огородникова устраивает происходящее на поле (имеется ввиду настрой и действия наших игроков), поэтому они не заморачиваются наставлениями и какими-то особыми установками, ограничиваясь какими-от дежурными фразами и вопросами.. и правильно делают, давая ребятам отдохнуть в большом перерыве..

Теперь почему проиграли. Я кроме Басика и Расторгуева не вижу на фотографиях высокого положения в воде у наших нападающих и защитников. Это значит, что удары и блоки получаются хуже чем получились на 30-80-150% вот и считайте.Даже вот этот эпизод под воротами испанцев.. игрок весь в воде, кисть снизу.. это значит, что поднявшемуся так высоко вратарю он забить не сможет, потому что до ушей снизу мяч не долетит, а завернуть его вниз при таком положении руки и корпуса он не сможет.. если, конечно, защитник не облажается..

Лисунов сказал что провалили начало. Девочки жаловались на холодную воду. Думаю, команда не настраивается на борьбу с первых секунд игры, а разогревается полпериода. Возможно, плохие халаты у ребят или не попили горячего чая с хорошими бутербродами за час до начала. Потому что в таких условиях разминайся - не разминайся, перед игрой все равно замерзнешь.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 08 сен 2010, 13:06

Каспар писал(а):Изображение

Teddy » 07 сен 2010, 14:38

смотрю опять на фотографию.. мне непонятно.. вот почему Расторгуев выходит по яйца, а защитник там же сопли жует по уши в воде?

Тедди, я объясню тебе, не один же ты аналитик...
Смотри сюда... Идёт розыгрыш лишнего на наши ворота. Мяч был на правом краю и нападающий с мячом вошёл почти к лицевой линии. Одновременно с ним рванул немного вперёд и нападающий ближней штанги (что бы на мгновение уйти от защитника, который пришёл к нему из задней линии) - мгновенный пас на руку (Это наигранная и отработанная комбинация)... Обрати внимание на вратаря, он всё ещё почти прижат к штанге и успел только подняться из воды... Защитник (который "жуёт сопли") был прижат к нападающему на дальней штанге, и когда пас пошёл на ближнюю, он рванул к нему.. Тело его находится в горизонтальном положении, ноги вытянуты позади него и он не может подняться из воды - он всё ещё в движении.. Видя, что бросок уже пошёл, он лёжа на левом боку и опираясь на левую руку, попробовал поднять правую для блокировки удара. Всё это в движении, лёжа горизонтально... Ты понимаешь, Тедди?

понимаю! И что, мы теперь будем оправдывать так все наши пропущеные мячи словами "мы не успели за быстро двигающимся противником!"? Если бы у защитника было все в порядке с верхним и боковым жимом, ему бы не пришлось прижиматься то к одной штанге. то к другой, от ещё к кому-то ещё.. рост, вес и длина рук при хорошем жиме позволяют контролировать площадь поля в диаметре 3м минимум.. этого достаточно, чтобы 5 защитников с хорошей специальной физической подготовкой зацементировали любое нападение противника..

возвращаемся к фотографии.. Расторгуев поднялся на удар.. я уважаю физические и тактико-мыслительные способности Егора, но не думаю, что он может оставаться в таком положении более 3с (потому что как Вадим Гуляев с грузом 40кг в воде не ходит).. то есть, вратарь поднялся именно на этот удар, как на удар самый решающий и окончательный.. для подъема в такое положение нужно минимум 0,5 с, плюс ещё столько же было времени до получения паса нападающим противника.. за 1с защитник обязан не то что вернуть потерянное положение в ходе предыдущей распасовки, а ещё и успеть закрыть собой свою половину ворот (это же центральный защитник, я правильно понимаю?).. если вратарь успел просчитать ситуацию и сделать все для того, чтобы предотвратить гол, то почему защитник не делает то же самое? ответ простой - слабая специальная физическая подготовка.. наши игроки не умеют выходить на высокий жим для кача, удара и перепаса.. и не собираются тратить силы на блокирование и предотвращение ударов противника в высоком положении тела над водой..

а если сказать коротко, то в розыгрыше данного лишнего мы просто проиграли.. потому что задача нападения при лишнем - разорвать и уложить защиту, а задача защиты - не позволить этому случиться.. а мы позволили..

и нападение , и защита при розыгрыше лишнего игрока имеют все для достижения своего результата.. выигрывает тот, кто более готов физически индивидуально и коллективно - в игровой связке.
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 08 сен 2010, 13:15

Каспар писал(а): Россия - Испания.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тедди! Необходим твой анализ фотографий игры с Испанией... Где обделались и почему?...

посмотрите на этого испанца.. с такого высокого свободного положения он может делать все, что ему заблагорассудится, а именно: выкачивать вратаря и вытягивать на себя блокирующую защиту, ударить по воротам боковым, с кача, с продержкой и даже навесом со спины после обманного финта с имитацией броска в ближний, может отдать пас.. при этом наша защита уже встала вертикально и утонула.. потому что стоять на высоком жиме либо не умеет, либо не хочет, либо устает быстро.. поэтому вот этот блок перед испанцем - он ничего не значит.. вообще..
просто рука поднятая для отчетности, сигнализирующая остальным игрокам сборной России о том, что данный защитник своей команде помочь уже не может, поэтому "справляйтесь, ребята, сами".. и в контру он, кстати, уже не уйдет при ударе испанца.. пока вынырнет и ляжет на воду..

обратите внимание на глаза испанца.. он даже не смотрит на нашего защитника.. для него защитника, находящегося перед ним так низко, просто не существует, и это действительно так..
а вот если бы защитник поднялся, то картина была бы совершенно другой.. при хорошей работе ног с опорой на правую руку левой рукой легко можно полностью закрыть всю угрозу испанского нападающего.. и ему бы не оставалось ничего другого, как после пары-тройки обманных выкрутас отдать не очень точный и своевременный пас.. а удар по воротам при правильном положении защитника в этом случае вообще невозможен..

я вообще удивляюсь, глядя на эти фотки, почему мы проиграли с таким минимальным отрывом.. наверное, их Лисунов, Басик и Расторгуев остановили.. ну и им помогли ещё ребята..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 08 сен 2010, 13:44

я вообще удивляюсь, глядя на эти фотки, почему мы проиграли с таким минимальным отрывом.. наверное, их Лисунов, Басик и Расторгуев остановили..

Так номер 11 это вроде и есть Лисунов... Или я ошибаюсь? Как же он может кого-то остановить с такой низкой посадкой проттив атакующего? Что-то ты не то говоришь.. Сам себе противоречишь.
Каспар

Сообщение Teddy » 08 сен 2010, 14:12

не думаю, что это Лисунов.. что делает центральный нападающий в защите с краю, объясните мне, пожалуйста..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 08 сен 2010, 14:14

напечатали себе каких-то татуировок дурацких.. :roll: лучше бы свои портреты с ФИО рисовали на спинах..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 08 сен 2010, 14:19

если у Лисунова такие слабые ноги, тогда я не знаю вообще, как он стоит на столба.. спросил бы у Владимира Карабутова как надо тренироваться по индивидуальному плану в дополнение к общекомандному, чтобы не выглядеть так жалко..

Карабутов даже чай пил с 3кг легкоатлетическим ядром.. в одной руке чай, в другом ядро.. вот это я понимаю центральный нападающий.. а нынешние сосунки-мазурики.. что это.. ужас..
в параолимпийских турнирах больше атлетизма, напора, самоотверженности, ну и результативности, конечно..
Teddy
Знающий

Сообщение григораш » 08 сен 2010, 14:21

Teddy писал(а):напечатали себе каких-то татуировок дурацких.. :roll: лучше бы свои портреты с ФИО рисовали на спинах..

:lol: :lol: :lol:

Ну,портреты необязательно! Главное, номер и фамилию =)
григораш

Сообщение григораш » 08 сен 2010, 14:27

хотя, портреты -это фишка!! :idea: Тату всё-таки. Жанр надо выдерживать! :P
григораш

Сообщение григораш » 08 сен 2010, 14:32

Каспар писал(а):Что-то ты не то говоришь.. Сам себе противоречишь.

всё он то говорит. Просто что-то недоговаривает :wink:
григораш

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.