Вячеслав Собченко об игре мужской сборной России..

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Вячеслав Собченко об игре мужской сборной России..

Сообщение Teddy » 19 сен 2010, 08:37

про проигрыш повторяю в 25-й раз для особо понимающих:

подготовка к Пекину шла по плану ОКР, Минспорта и федерации.. Новосибирск перед Пекином - это уже 90% провала..
потому что несмотря на с виду одинаковый часовой пояс, по климату у географии сбора у Новосибирска с условиями в Китае нет ничего общего..
сбор перед Китаем надо было проводить в Хабаровске или во Владивостоке.. в крайнем случае - в Южной Корее..
добавьте сюда выплескивание остатков сил в условиях убийственного для европейцев тропического климата на никому не нужном турнире в Сингапуре и пресс российских сборных в Пекине по совершенно отдельному плану.. вот и получаем результат к которому нас вели..
просто сборная Клейменова была так сильна, что её не смогли сломать сразу, как команды многих других видов.. и они шли на медали.. причем более чем уверенно.. но все равно их не хватило..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 19 сен 2010, 08:48

Это поиски причин, а не реальный анализ провала. Слишком в глубокую науку ты залазишь.. Всё проще - сильнейший побеждает.
Каспар

Сообщение Teddy » 19 сен 2010, 09:07

это реальный анализ.. и именно об мы с Игорем говорили перед Пекином.. современный спорт - это не эпоха 30-х годов ХХ в, где "Сила есть - ума не надо".. сейчас все настолько высоко и на(за) пределе, что даже на первый взгляд незначительные нюансы и тонкости оказываются решающими.. а совокупность таковых определяет всё.. учитывая что в желании победить все соперники равны..

проводить подготовку Сборной России в Новосибирске перед Китаем - это не просто ошибка, а диверсия в госмасштабе.. Каспар, ну не спорь пожалуйста, зайди лучше вот сюда http://synchropiter.ru и поставь свою подпись под обращением СДЮШОР "ЭКРАН" по синхронному плаванию в ОКР и Совет Федерации.. потому что полномочий Мутко не хватает или, наоборот, от него и идут подобные "стратегические" инициативы..

видишь, как на ровном месте сметают школу олимпийского резерва в виде спорта, где россиянкам нет равных на последних олимпиадах ?
Teddy
Знающий

Надо ли менять тренера мужской сборной России...

Сообщение Игорь » 19 сен 2010, 12:11

Я предложил вам господа, тему для обсуждения? А вы как считаете , кто сегодня из действующих тренеров может реально вывести мужскую сборную России на Олимпиаду в Лондон ?
Кто ?
И что для этого необходимо сделать ?
Спасибо.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 19 сен 2010, 12:47

Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 19 сен 2010, 13:52

Игорь писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=jlwSGZxbZnE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=JvZBtuBC ... re=related

это пзц.. его надо убирать и делать это срочно.. я видел по игре, что у команды нет тренера, но когда его пытаешься слушать вот так тет-а тет, то что-то худшее просто сложно думать.. я не понимаю - он по жизни такой идиот или очень умело маскируется?

ну а если конкретно, то:

- разделят себя и команду (я замечательный, а они плохие)
- врет не стесняясь
- "не видит" истинных причин поражений (неготовность команды физически, тактически и, главное - нет сыгранности)
- лучшую игру на чемпионате назвал худшей и несуразной.. значит, играть так как как мы можем, то есть хорошо, мы опять не будем, а будем опять заниматься неизвестно чем..
- уводит общественное мнение (на специалистов его бред не действует) от настоящих причин поражений в совсем неконкретную сторону (психология)..

его надо было снимать не на фоне входа в третьесортный отель, а н афон етуалета общественн6ого - это более соответствовало бы содержанию интервью :idea:

Уважаемый Лев, потом не говори нам с Игорем, что федерация тут ни при чем.. потому что чтобы развалить какое-то дело, надо просто ставить туда вот таких горе-руководителей.. и план по невыполнению плана будет выполнен на 120% :?

связи с этим было бы интересно узнать, кот из руководителей федерации (конкретно по фамилиям) запрещено держит Собченко на месте главного тренера сборной несмотря на очевидный вред этой затеи для отечественного водного поло..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 19 сен 2010, 14:09

обратите внимание на то, что Собченко утверждает о необходимости далнейшей тусни в составе сборной..

ну и, конечно, верх объективности (не)нашего "великого полководца" - рассыпание в дифирамбах просидевшему на скамейке "ангелу-хранителю" Дугину и обосрать Расторгуева, весь турнир вытаскивавшего команду.. больше просто нет слов.. занавес.. помидоры и тухлые яйца.. принесите побольше, пожалуйста..

чтобы прийти в себя после такой несуразной ереси, пожалуй, придется посмотреть какое-нибудь кино с Челентано и Орнелой Мути.. чё бы посмотреть.. "Укрощение строптивого" или "Безумно влюбленный" :roll:
Teddy
Знающий

Сообщение wind57 » 19 сен 2010, 14:23

Игорь писал(а):Штатное расписание выхода из кризиса:

Это не штатное расписание из кризиса, а очередная чушь. То ты Игорь за то что бы все , кроме Клейменова подали в отставку то ты опять какое то рассписание придумал!!!!Ты определись лучше, за отставку или за "штатное расписание", не конкретно как то :oops: :twisted:
Клейменов??? - ты то сам понял че сказал :twisted:
Команде нужен тренер а не менеджер, хороший тренер. Менеджер это пережиток прошлого. Нахрена он нужен если просто напросто надо давать игрокам националки то что положено(договор,зарплата)и хорошие условия для тренеровок,т.е. хорошая база. + хороший грамотный помощник, хороший врач, и такой же массажист. Все.
wind57

Нужна ли новая волна в мужской сборной или ...

Сообщение Игорь » 19 сен 2010, 14:56

Я высказываю , то что сломать проще , чем построить именно сегодня.
wind57 , назови тренера который достоин , а то только слова и не более этого . Я пытаюсь найти линию действий до Лондона , а ты предложи её сам! Если Клёйменов , что мало вероятно , но все же ему нужна команда помошников , то естетсвенно, те кто с ней работал или он вправе привести своих .
Я вижу так по штатному расписанию именно сегодня - времени уже совсем не осталось , а вы уважаемый wind57 ?
Если менеджер это из прошлого , то что из будущего ? Что вы видите и как мыслите , сегодня после чемпионата Европы? Ваши предложения? Ждем-с...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение wind57 » 19 сен 2010, 16:12

:shock: У меня здесь под боком тренерский штаб что ли?? Я болельщик, и по завязкам на шапочке не могу определить кто должен быть гл. тренером. Но одно знаю - эти ни фига не смогут сделать( ну если только проживут три жизни) :twisted:
Я давано уже говорил об этом, но меня ни кто не слушал, ты даже начинал выходить из себя. Тренера хватающиеся за соломинку( ветеранов) просто неуверены в себе, от сюда и неуверенность в команде. Тут Стратану диферамбы пели, правельно кто то тут подметил, 2 гола за игру, это не показатель для "Так держать Дима" ТЬФу, обблеваться можно.Ветераны сковали игру вот мое мнение.
Тренер МКД - мужик если сказал что уйдет, а эти.....как и все руководители, три года на пепле еще будут сидеть.
Кто поставил этих бездарей тот пусть решает если ВП им не безразлично, но еще раз повторюсь, не хотят что бы их ребята переплюнули, вот и ставят таких тренеров, что бы уж совсем добить этот вид спорта.
Вы тут все такие спецы одуренные, а кроме как Клейменова не увидели ни кого!!! Он один похоже у нас и еще Огородников. Уписаться можно.
Грубовато получилось, но меня просто бесит ваша близорукость и не постоянство.
На ЧМ не попали, кубок просрали, Европу то же и все думаем что если в эту шеблу еще и Клейменова добавить то будет зашибись. Да не будет.
Игорь писал(а):а ты предложи её сам!
Как в детском саду. Есть люди получающие зарплату вот пусть они и предлагают(хотя то что предложили...без коментов) По мне лучше Маркоч - тренер и Собченко как менеджер, раз у нас без наго не обойтись :D ( ну я имел ввиду без менеджера)
wind57

Сообщение Teddy » 19 сен 2010, 17:56

ну Маркоча же не пустят.. и Воронина с Захаровым не поставят.. вот и остался только Клейменов.. а кто ещё?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 19 сен 2010, 17:58

wind57 писал(а):
Игорь писал(а):Штатное расписание выхода из кризиса:

Это не штатное расписание из кризиса, а очередная чушь. То ты Игорь за то что бы все , кроме Клейменова подали в отставку то ты опять какое то рассписание придумал!!!!Ты определись лучше, за отставку или за "штатное расписание", не конкретно как то :oops: :twisted:
Клейменов??? - ты то сам понял че сказал :twisted:
Команде нужен тренер а не менеджер, хороший тренер. Менеджер это пережиток прошлого. Нахрена он нужен если просто напросто надо давать игрокам националки то что положено(договор,зарплата)и хорошие условия для тренеровок,т.е. хорошая база. + хороший грамотный помощник, хороший врач, и такой же массажист. Все.

wind57, Игорь оставил Собченко на должности менеджера, потому что понимает, что его из команды не уберут.. так пусть менеджерит.. пусть что хочет делает, только команде не мешает тренироваться и играть :!:
Teddy
Знающий

Re: Нужна ли новая волна в мужской сборной или ...

Сообщение Teddy » 19 сен 2010, 17:59

Игорь писал(а):Я высказываю , то что сломать проще , чем построить именно сегодня.
wind57 , назови тренера который достоин , а то только слова и не более этого . Я пытаюсь найти линию действий до Лондона , а ты предложи её сам! Если Клёйменов , что мало вероятно , но все же ему нужна команда помошников , то естетсвенно, те кто с ней работал или он вправе привести своих .
Я вижу так по штатному расписанию именно сегодня - времени уже совсем не осталось , а вы уважаемый wind57 ?
Если менеджер это из прошлого , то что из будущего ? Что вы видите и как мыслите , сегодня после чемпионата Европы? Ваши предложения? Ждем-с...

Да! Ждем-с :?
Teddy
Знающий

Сообщение wind57 » 19 сен 2010, 20:29

Teddy писал(а):Да! Ждем-с

Я по моему все сказал, че еще вы ждете от меня.
Teddy писал(а):только команде не мешает тренироваться и играть

Я это и имел ввиду.
wind57

Сообщение el » 19 сен 2010, 22:32

Что я предлагаю, по выдвижению тр. сб. ? Это ,должны собраться несколько человек, которые обсудят кандидатуру тр.сб., не Тедди ,не Игорь не я и др. , а Попов ,Пушкарёв,Чичинадзе,Захаров,Воронин и всё, и больше ни кого, и когда эти люди начнут обсуждать, то они будут прекрасно понимать, что на них лежит ответсвенность по спасению Рос. в.п. и они не будут ЛИЦЕМЕРИТЬ друг перед другом.
el

Сообщение Teddy » 20 сен 2010, 05:14

el писал(а):Что я предлагаю, по выдвижению тр. сб. ? Это ,должны собраться несколько человек, которые обсудят кандидатуру тр.сб., не Тедди ,не Игорь не я и др. , а Попов ,Пушкарёв,Чичинадзе,Захаров,Воронин и всё, и больше ни кого, и когда эти люди начнут обсуждать, то они будут прекрасно понимать, что на них лежит ответсвенность по спасению Рос. в.п. и они не будут ЛИЦЕМЕРИТЬ друг перед другом.

как показывают последние годы, из всех тобой перечисленных только Борис Попов говорит без лицемерия и актуально по существу.. но его никто не слушает.. потому что у нас принимающие окончательное решение слушают только тех, за кем бабло и кто вершит свои дела дела видом дел общих в президиуме.. естественно, Захаров и Воронин тоже могут сказать, но не станут же они говорить - выберите меня главным :?

el, ситуация настолько проста и понятна, что обсуждать её конечно можно на собраниях любого уровня, но от этого она не решится.. как она и не решается последние годы перестановкой одних и тех же фигур в одном и том же тупике..

тренером мужской сборной России должен стать один из этих людей:

Клейменов
Воронин
Захаров

это теоретически..
в действительности же Захарова не подпустят к сборной на пушечный выстрел по соображениям особой любви московского и волгоградского водного поло к ватерпольному Татарстану.. у Воронина шансов также немного, потому что где это видано, что бы какой-то там провинциал (и неважно, что у него игровой и тренерский опыт выше крыши) становился тренером сборной в обход наших гов.. ой, простите, заслуженных олимпийцев.. таким образом остается только Клейменов.. и никакой ни Пушкарев, ни Чичинадзе здесь ни при чем.. потому что эти люди вообще из другой эпохи, и где они сегодня? лично я их и, главное, результатов их работы вообще не наблюдаю.. и ни даже одного слова их в развитие водного поло российского и московского не слышу давно..

будь моя воля, я бы кроме Попова, ветеранов водного поло и тренеров ещё каким-то чудом работающих детских школ ни одному москвичу слова вообще не давал (Кабанова считаем киришанином).. потому что, на мой взгляд, люди, допустившие развал и почти полную ликвидацию водного поло в Москве, права голоса не имеют.. поэтому они должны только молчать и слушать.. если это им интересно, разумеется.. :!:
Teddy
Знающий

Нужна ли смена тренера сейчас или ...

Сообщение Игорь » 20 сен 2010, 10:48

el - я с тобой полностью согласен , можно еще расширить контингент спецов ! А так логично ...

wind57 - если у тебя нет под боком тренерского штаба и ты болельщик , тогда не пиши , что это чушь в твоем понимание! Раз ты болельщик - болей дальше , очень хорошо :roll:
В моем понимание это не чушь, все сейчас ломать нет смысла, времени мало до Олимпиады осталось , а команда в стадии окончания формирования , надо усилить сборную новым человеком( который сможет повести за собой команду) и естественно некоторыми игроками , который встряхнет её!
А как только мы пролетим мимо ОИ -2012 - всех на улицу и начинать работать в поте лица и без передыха ...
Коней на переправе не меняют, а наша мужская сборная сейчас на переправе и ей надо помочь и поддержать!

И все это у руках наших любимых функционеров, которые до сих пор молчат , а вот на исполкоме молодых перспективных хулиганов ошпарили , пусть отдыхают у нас же перспективных очередь стоит в национальную сборную страны. А им можно завязывать , так чтобы неповадно другим было , воспитывать нету времени и похоже желания вообще нет, странно, что не наказаны тренеры и клубы , где эти пацаны играли ...
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 20 сен 2010, 11:03

+100 :roll: надо было в первую очередь навалять школам и клубам.. это и было бы лучшей профилактикой от подобного позора и опасности на перспективу..
Teddy
Знающий

Сообщение wind57 » 20 сен 2010, 14:16

Еще раз говорю что ставить Клейменова к мужикам тренером это чушь и бред. Не сломав не построить прекрасное.На уродливом фундаменте надстройка такая же будет, может даже хуже. Клейменов не работал с мужиками, перестроится ли он?(надеюсь понятно о чем я). Нужно искать и найти, два года не малый срок, можно сделать многое если будет понимание между всеми, в том числе и понимание со стороны ваших любимых функционеров. Патриотизма нужно длобавить а не баблоизма и тогда будт все ок.
Спасибо за разрешение болеть дельше, не применно буду, ваще люблю смотреть когда наши представляют страну, а когда выигрывают то я просто искренне радуюсь за Россию. И тогда забываешь и веришь что все таки у нас великие люди остались не взирая ни на что. :D
Еще раз хочу вас спецов спросить - что кроме Клейменова и Огородникова больше нет тренеров??? Эти два панацея от проигрыша, лекарство для победы на ОИ? А ведь я еще два года назад говорил что такой финал будет, помнишь наш спор? Так что лучше быть простым болельшиком, но зрячим - чем слепым спецом.
wind57

Сообщение Teddy » 20 сен 2010, 14:51

сейчас ситуация такая, что если Собченко просто убрать без замены на кого-либо, команд а будет играть лучше.. хорошо, если все утверждают, что Клейменов ничего не понимает в мужском водном поло, хотя я сам не понимаю как такое возможно, тогда поставьте Воронина..
Воронина можно поставить?

кого угодно поставьте, только избавьте, пожалуйста, команду от этого незаслуженного её наказания в лице нынешнего главного тренера!
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.