Квалификация на Чемпионат Европы

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: Квалификация на Чемпионат Европы

Сообщение Teddy » 24 ноя 2010, 16:10

nadezhda писал(а):Игорь, насчет аналитики - это не ко мне, хотя обмен информации с СинхроПитер.ру есть смысл наладить ))) А для аналитики есть же специально обученные люди (Teddy ;)). Давайте дадим максимум информации чтобы им было что анализировать.

У Вас есть список мероприятий на ближайшее время? Можно получить протокол или сетку (как там это называется?!), составы команд? Надо все это получить от федерации и поставить в отдельный раздел с анонсами на главной странице. То что вы в форуме ставите - хорошо, но наглядной общей картины здесь не создать. Дальше надо сделать сетки: квалификация, 1/32, 1/16, .. 1/2, финал (я по примеру фехтования, но у вас наверно примерно тоже самое). И после каждой игры заполнять. Если нужна помощь по верстке - это как раз по моей части )) без проблем сделаем.

По самим мероприятиям.. безусловно хорошо бы сделать on-line трансляции, поставить чат и создать тем самым эффект присутствия. Нужны камера, ноутбук, канал связи пропускной способностью не менее 1МБ, оператор, который сидит за ноутбуком в течение всего мероприятия и совершает разумные действия. Плюс материальные вложения на CDN (сеть доставки контента). На худой конец... нет видео - ставим просто счет в on-line режиме. Достаточно просто народного корреспондента с телефоном. Видео потом в записи.. Нужны только энтузиасты в городе, где проходят соревнования, умеющие видео снимать, переносить в компьютер и конвертировать (если есть энтузиасты - не молчите! главное чтобы желание было, а что как сделать вместе разберемся ))

Тедди, у тебя все настолько просто!!! что жить становится веселее )) На самом деле все не так радужно. Плеер поставить действительно проблем нет, но видео жрет ресурсы сервера как тузик сосиски. И при вашей аудитории, довольно быстро упретесь в необходимость расширения, а скорее всего в необходимость той же CDN (по крайней мере как только счет роликов пойдет на сотни, да и на десятки тоже). Это я к тому, что вешать финансовые и организационные затраты на одного Игоря нельзя... Можно конечно хрюшку Яндекса поставить, но это как-то как попрошайничать получается... С другой стороны ваш проект общественный, ни от какой организации не зависит. Может быть и стоит над этим подумать.

Вот такие первые мысли...

да, дайте мне и всем настоящую информацию А ЭТО ВИДЕО матча.. 8)
и поставьте хрюшку яндекса.. я думаю, из 100 ватерполистов хотя бы 5 человек точно найдется, денег которых по 1.000р хватит на нужный хостинг.. а если бы остальные не жлобничали, то хватило бы и сбрасываний по 50р.. а вообще, если помощи от народа не будет, можно просто видео матчей закрыть под пароль смс и пусть платят все по 10р..
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 24 ноя 2010, 16:27

Я с вами действуйте , а я готов работать по этой теме с вашей помощью )))
Делать сетку наверное не стоит , а вот расширять и искать помошников в регионах однозначно необходимо ) Хотя если Надежда готова сделать сетку на Евролигу , Чемпионат России и Лен Трофи и она будет рабочей можно попробовать установить на сайт ))) Я в этом не очень разбираюсь , а вы как я понял в теме ))) По видио у меня вообще темный лес ))) Так что инструктируйте будем повышать квалификацию )))
Вообще можно начинать хотя бы с радио трансляций , было бы не плохо ))) А там и видио поралельно , но энтузиастов в городах будет сложно найти , кто станет валантером , да игры то проходят в основном в Волгограде , Рузе , Москве и Казани ... Там свои ретрансляторы работают :shock:
Казань странно в последнее время затухла ...

Я бы сейчас перключился на детский спорт вот здесь огромное поле для работы и здесь можно добится многого ... Да, родители бы подтянулись , но где взять тех кто готов снимать, комментировать , присылать протоколы и брать интервью у молодых дорований , думаю тогда бы и престиж поднялся у детей и их родителей и многие посмотрели бы на это уже с другой стороны , но это индустрия и здесь нужно 10 - 15 энтузиастов разбирающихся в самой игре в регионах)))
Это перспективное направление !
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 24 ноя 2010, 16:57

начинать надо с добавления страницы видео и чата..

не думаю, что мы можем научить тебя этому на форуме за полдня.. нам просто нужны коды доступа в редактор "ИВАНА".. вот и всё 8)
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 24 ноя 2010, 17:43

А еще что 8)
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Teddy » 24 ноя 2010, 19:24

Игорь, ну а как ещё мы поставим тебе страницу видео и чат? :?
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 24 ноя 2010, 19:25

ну ладно, если ты отказываешься, мы поставим их на сайт ФВПР :roll:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 24 ноя 2010, 19:26

ещё и денег с них возьмем за работу.. тысяч 35..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 24 ноя 2010, 20:20

Игорь, хватит думать 8) давай добавим на "ИВАН" страницу видео и увеличим его посещаемость ещё в два раза..
Teddy
Знающий

Сообщение nadezhda » 24 ноя 2010, 21:03

Игорь писал(а):Я с вами действуйте , а я готов работать по этой теме с вашей помощью )))
Делать сетку наверное не стоит , а вот расширять и искать помошников в регионах однозначно необходимо ) Хотя если Надежда готова сделать сетку на Евролигу , Чемпионат России и Лен Трофи и она будет рабочей можно попробовать установить на сайт ))) Я в этом не очень разбираюсь , а вы как я понял в теме ))) По видио у меня вообще темный лес ))) Так что инструктируйте будем повышать квалификацию )))

Сетку сделать несложно. Но, чтобы она была рабочей нужна своевременная информация. В общем нужно то, о чем я писала выше.
Видео ставить не так сложно. Сейчас напишу в личку. Думаю тех. подробности тут мало кому интересны.

Игорь писал(а):Вообще можно начинать хотя бы с радио трансляций , было бы не плохо ))) А там и видио поралельно , но энтузиастов в городах будет сложно найти , кто станет валантером , да игры то проходят в основном в Волгограде , Рузе , Москве и Казани ... Там свои ретрансляторы работают :shock:
Казань странно в последнее время затухла ...

Не совсем понимаю, что там по радио транслировать ))) Разве что, если у вас есть свой Николай Озеров! Иначе слушать там абсолютно нечего. При чем, то что я видела (слышала) в Питере - даже в живую разобрать непросто.

Энтузиастов ищите! Вы же не первый год в водном поло - наверняка многих знаете. Надо только говорить более предметно. И желательно так же захватывающе, как это Тедди делает )) На самом деле, если о трансляциях говорить серьезно - помимо энтузиастов нужны еще финансовые вложения. Я не могу сказать точные цифры, но это от 10 тыс в месяц не считая оборудования. Я говорю о прямых трансляциях. Записи можно и на энтузиазме делать. Хотя в финансы тоже быстро упретесь, про ресурсы сервера уже говорила.

Игорь писал(а):Я бы сейчас перключился на детский спорт вот здесь огромное поле для работы и здесь можно добится многого ... Да, родители бы подтянулись , но где взять тех кто готов снимать, комментировать , присылать протоколы и брать интервью у молодых дорований , думаю тогда бы и престиж поднялся у детей и их родителей и многие посмотрели бы на это уже с другой стороны , но это индустрия и здесь нужно 10 - 15 энтузиастов разбирающихся в самой игре в регионах)))
Это перспективное направление !

Детский спорт - это правильно! Только он все равно неотрывно от большого спорта существует. Все же взаимосвязано.
Где взять? Опять же! Искать... Вы что на луне сидите? Я не понимаю! У вас что, нет тренеров знакомых в регионах? Что там у родителей интернета нет?

Но! Давайте не валить все в одну кучу! Если вы будете искать в одном лице "тех кто готов снимать, комментировать, присылать протоколы и брать интервью у молодых дорований", то вы обречены... Снимать могут родители. Комментировать будут на сайте специалисты: тренеры, ветераны и все кто разбирается. Протоколы должны местные федерации давать, только с ними контакт надо наладить. Контактную информацию можно на сайтах найти. Интервью у молодых дарований вообще необязательно брать, по крайней мере пока они молодые. Ну а в принципе интервью можно также заочно брать, что-то типа on-line конференции. На самом деле препятствий никаких нет. Только это все кто-то организовывать должен. А людей тормошить надо, иначе никто ничего делать не будет.
nadezhda

Сообщение Teddy » 24 ноя 2010, 21:11

да :!:
Teddy
Знающий

Сообщение Игорь » 25 ноя 2010, 12:19

Тедди пришли техническое задание и я покажу это програмисту)))
Надежда все верно, вот только у меня это хобби , а работать когда , да и тренеры часто боятся идти на контакт , ведь как бы чего не вышло )))
И многие другие еще находятся "под гнетом" системы вот и перевыборы скоро и те же и останутся , потому что регионы ёще остались при коммунистическом режиме и они послушны системе)))
Поэтому ожидать перемен пока не приходится в целом)))
Что касается клубов мужских их уже не осталось фактически , поэтому детский спорт уже отделен от команд мастеров , которых раз два и обчелся)))

Тедди не угрожай , что установишь на сайте ФВПР , установи у меня и не базарь)))
Надежда вы какой раздел на себя хотите повесить или точнее вести по мере возможности , вы же спортсменка - синхронное плавание ???
Делайте мне подборку в нете статей по северной столице и Киришам , для публикаций на сайте если таковые будут вами найдены )))
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение nadezhda » 25 ноя 2010, 13:58

Игорь писал(а):Надежда все верно, вот только у меня это хобби , а работать когда , да и тренеры часто боятся идти на контакт , ведь как бы чего не вышло )))
И многие другие еще находятся "под гнетом" системы вот и перевыборы скоро и те же и останутся , потому что регионы ёще остались при коммунистическом режиме и они послушны системе)))
Поэтому ожидать перемен пока не приходится в целом)))
Что касается клубов мужских их уже не осталось фактически , поэтому детский спорт уже отделен от команд мастеров , которых раз два и обчелся)))

Игорь, поверь моему опыту, самые лучшие проекты рождаются именно как хобби. Все, что делается за зарплату, как правило скучно, однообразно и поверхностно. Я, кстати, тоже иногда работаю ))
Про контакт и тренеров: а может ты слишком все усложняешь? От контакта с тренером требуется только одно - дать телефон или e-mail одного из родителей. В любой команде есть хотя бы один активный родитель. А родителям бояться нечего - надо только популярно втолковать зачем все это нужно.

Игорь писал(а):Надежда вы какой раздел на себя хотите повесить или точнее вести по мере возможности , вы же спортсменка - синхронное плавание ???
Делайте мне подборку в нете статей по северной столице и Киришам , для публикаций на сайте если таковые будут вами найдены )))

Ты меня не совсем правильно понял )) Я как раз одна из таких активных родителей. У меня дочка занимается синхронным плаванием. А сама я когда-то занималась подводным плаванием )) но это настолько давно было, что уже и вспоминается с трудом.

Я живую помощь предлагаю. Надо в Питере пофотографировать или видео поснимать - пожалуйста. Если программистам помощь нужна - то тоже пожалуйста. Я профессионально занимаюсь разработкой и продвижением сайтов. А аналитики у тебя и так на сайте полно. Куда еще?
nadezhda

Сообщение Teddy » 25 ноя 2010, 14:26

Игорь писал(а):Тедди пришли техническое задание и я покажу это програмисту)))
Надежда все верно, вот только у меня это хобби , а работать когда , да и тренеры часто боятся идти на контакт , ведь как бы чего не вышло )))

Игорь, тренеры не боятся идти на контакт, а просот не видят смысла в таком контакте. Что он даст этот? Критику федерации и властей? Школа от этого больше денег и игр не получит, а меньше - возможно. Да и сами тренеры у нас - об этом уже говорилось неоднократно, кто они такие побольшей части..

Техническое задание програмисту.. пусть поставит широкофункциональную рубрику ВИДЕО (с плейером, чтобы можно было публиковать собственные видеосюжеты, а не ютубовские) и чат туда же.. чат могу дать бесплатный американский.. возьмите вот отсюда: www.andina.komsaonline.com
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 25 ноя 2010, 14:29

Игорь писал(а):Тедди не угрожай , что установишь на сайте ФВПР , установи у меня и не базарь)))

Надежда установит.. только ей пароли на вход нужны..
Teddy
Знающий

Пред.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.