"Синтез" -"Штурм 2002" - первая игра

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: "Синтез" -"Штурм 2002" - первая игра

Сообщение Спирит » 12 дек 2010, 11:54

..а что такое Звезда в водном поло?
Спирит

Сообщение Каспар » 12 дек 2010, 11:58

Спирит писал(а):..а что такое Звезда в водном поло?

Пытаемся выяснить у Тедди.. Он разделает игроков сборной, даже выигравших Олимпийские Игры на посредственных игроков, и звёзд...
Каспар

Сообщение Спирит » 12 дек 2010, 12:05

пусть поскорее ответит..мне ужасно интересно... :D
Спирит

Сообщение Teddy » 12 дек 2010, 12:21

Каспар писал(а):
Антон Серов писал(а):
Teddy писал(а):
я думаю, казанцам мешает слишком звёздный состав

слишком звёздный???? хоть одну слишком звезду назови!

У Тедди своё понимание "звёздности и великости" ватерполистов. Например Стратана он считает очень посредственным, как и Майта Рийсмана... Вот я тоже хочу, что бы он наконец озвучил имена настоящих звёзд.. И ещё.. В чём их "звёздность" выражается...

звездность выражается в том, что не игроки слушаются тренера, а тренер подчинен мнению и капризам игроков.. там, где тренер ниже по игровой квалификации, чем игроки, такое допустимо и нормально.. но не в случае с Захаровым.. вы вчера и позавчера видели этот "Синтез" на бортике? это же тюлени какие-то :roll: рыхлые, вядые, оплывшие.. сразу видно - команда не знала что такое нормальное ОФП и СФП уже очень давно.. а как они играют в защите? ни дыхалки, ни жима, ни блока, н испурта в контру - ничего нет.. отсюда и провал в первой игре.. где установка Захарова была П О Д С Т Р А Х О В К А , а вместо этого казанцы просто задницы на 1м ниже ватерлинии погрузили и смотрели как подмосквичи с кача и перепаса закладывают в ворота Максимова один мяч за другим..

здесь что надо делать? гонять их всех! а как гонять 35 летних "звезд"?

другая причина.. и тоже немаловажная - это традиционные двухразовые тренировки "Синтеза".. я убежден, что за неделю до игры (особено - если идет подготовка не к турниру из 3-5 игр, а к 1-2 играм) должна быть только одна тренировка в день у комнады, средний возраст игроков которой выше 25 лет.. да и если ниже - тоже.. потому что кому нужны эти двухразовые тренировки? для отчетности? после нормлаьной тренировки требуется от 24 до 72 часов на восстановление.. т.е. "Синтез" вышел на эти игры с 1/3 своего возможного функционального потенциала.. соотвественно и желания играть у команды не было - это же было видно у всех в глазах.. кроме Дудкина, который засиделся на скамейке и потому так бодро выглядел на фоне остальных.. кстати, интересно, премию парню дадут :?
''Я идеалист без иллюзий!'' Джон Кеннеди
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 12 дек 2010, 12:27

Каспар писал(а):

Пытаемся выяснить у Тедди.. Он разделает игроков сборной, даже выигравших Олимпийские Игры на посредственных игроков, и звёзд...

нет.. я такое не говорил.. сборная - это сборная.. как называется такая и есть.. есть в ней игроки - пахари, есть непревзойденные легенды, есть блатные продвиженцы, которые, разумеется, становятся более-менее хорошими игроками, потому что тренируются и играют с лучшими в ответственнейших играх, есть просто случайные люди.. кто каждый из них на самом деле - показывает дальнейшая жизнь..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 12 дек 2010, 12:38

Антон Серов писал(а):
Teddy писал(а):
я думаю, казанцам мешает слишком звёздный состав

слишком звёздный???? хоть одну слишком звезду назови!

кстати, я уже устал орать, объяснять и просить руководителей клубов и сборных не давать интервью в СМИ накануне важных турниров и матчей.. есть такая русская пословица: "НЕ ГОВОРИ ГОП, ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ".. нельзя объявлять во всеуслышание свои планы, возможности и даже цели.. это ослабляет мотивацию на победу на подсознательном уровне.. и вот опять в декабре мы опять видим широкоформатные интервью Закирова и Шервитиса - основных игроков команды..

кстати, интересная программа была перед Пекином на телеканале "СПОРТ" у пародии на спортивного журналиста Константина Выборнова, где он всех своих гостей студии - будущих олимпийцев - озадачивал в конце интервью прямым провокационным вопросом - "Ну вы выиграете олимпийскую медаль?".. и те, понятно дело, были вынуждени отвечать утвердительно, а псевдо-журналист тут же изображал радость и, понятно дело, напутствовал спортсменов моными тогда пожеланиями удачи.. итог - большего провала чем в Пекине за всю историю россйиского сопрта у нас не было.. также вспоминаются рекламные плакаты "Самсунга" за месяц до другой олимпиады с победно красующейся на бревне гимнасткой Хоркиной.. итог - Хоркина свалилась с бревна на самих соревнованиях..

я понимаю, что нынешние смишники - существа непрофессиональные и без каких-либо даже намеков на журналисткую этику, а чаще - просто иделологические диверсанты.. естественно, им выгодно дать в тираж то, что им нужно самим дл ятиража и рейтинга.. а именно - накануне матча или турнира - эксклюзивные интервью с игроками и тренерами.. но вы-то, опытные деятели ватерпольных искусств, будьте умнее и тверже :idea: стройте смишников в очередь после игры.. вот тогда пусь приходят и задают вам свои дурацкие вопросы.. а вы их учите жизни..
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 12 дек 2010, 12:59

звездность выражается в том, что не игроки слушаются тренера, а тренер подчинен мнению и капризам игроков.. там, где тренер ниже по игровой квалификации, чем игроки, такое допустимо и нормально..

Полнейший идиотизм, Тедди. Тренер, назначенный федерацией становится перваым номером в сборной. Он решает. Он определяет. Последнее слово за ним. То, что проповедуешь ты, это балаган и бардак, в котором собственно и находится сегодняшняя сборная России. Как ты определишь уровень игровой квалификации Гарбузова и Карабутова? Кто выше? И в чём игровая квалификация Собченко уступала любому игроку сборной России под его началом?
Каспар

Сообщение Каспар » 12 дек 2010, 13:05

Teddy писал(а):
Каспар писал(а):

нет.. я такое не говорил.. сборная - это сборная.. как называется такая и есть.. есть в ней игроки - пахари, есть непревзойденные легенды, есть блатные продвиженцы, которые, разумеется, становятся более-менее хорошими игроками, потому что тренируются и играют с лучшими в ответственнейших играх, есть просто случайные люди.. кто каждый из них на самом деле - показывает дальнейшая жизнь..

Ты лукавишь, Тедди. Во времена СССР случайных людей в сборной СССР по водному поло не было. Отбирали сильнейших и лучших. Это был прямой интерес тренера. У каждого были свои функции в игре, это да.. Но в том и был высочайший уровень советских тренеров, что они комплектовали команду по ролям и позициям. А ты уже много раз называл игроков сборной СССР посредственными игроками.. А они свою роль в общей задаче выполнили сполна. Напрасно ты, тедди...
Каспар

Сообщение Teddy » 12 дек 2010, 13:56

Каспар писал(а):
звездность выражается в том, что не игроки слушаются тренера, а тренер подчинен мнению и капризам игроков.. там, где тренер ниже по игровой квалификации, чем игроки, такое допустимо и нормально..

Полнейший идиотизм, Тедди. Тренер, назначенный федерацией становится перваым номером в сборной. Он решает. Он определяет. Последнее слово за ним. То, что проповедуешь ты, это балаган и бардак, в котором собственно и находится сегодняшняя сборная России. Как ты определишь уровень игровой квалификации Гарбузова и Карабутова? Кто выше? И в чём игровая квалификация Собченко уступала любому игроку сборной России под его началом?

я говорил не о тренере сборной, а о тренере клуба.. уровнь игровой квалификации Гарбузова и Карабутова примерно равный.. а игровая квалификация Собченко , понятное дело, никому не уступала, потому что он набрал в сборную сосунков неопытных.. а сегодняшняя сборная в порядке :idea:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 12 дек 2010, 14:01

Каспар писал(а):А ты уже много раз называл игроков сборной СССР посредственными игроками.. А они свою роль в общей задаче выполнили сполна. Напрасно ты, тедди...

кроме сомнений по поводу Рийсмана и объяснений, что Собченко не дорос до тренерства взрослой сборнной, я ни о чем таком не говорил :roll:
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 12 дек 2010, 14:06

Teddy писал(а):
Каспар писал(а):

я говорил не о тренере сборной, а о тренере клуба.. уровнь игровой квалификации Гарбузова и Карабутова примерно равный.. а игровая квалификация Собченко , понятное дело, никому не уступала, потому что он набрал в сборную сосунков неопытных.. а сегодняшняя сборная в порядке :idea:

Собченко думал о будущем, но не суть... А что Карабутов и Гарбузов.. Как они разберуться в сборной? Игровой уровень у них равный, по твоему... Значит Гарбузов может не согласиться с планом игры Карабутова на игру с Черногорией... И предложит свой план...
Ты понимаешь, Тедди, что твоя система обреччена на провал. Гарбузова нельзя было брать в сборную... Предавший раз, предаст ещё раз.
Каспар

Сообщение Каспар » 12 дек 2010, 14:12

Teddy писал(а):
Каспар писал(а):А ты уже много раз называл игроков сборной СССР посредственными игроками.. А они свою роль в общей задаче выполнили сполна. Напрасно ты, тедди...

кроме сомнений по поводу Рийсмана и объяснений, что Собченко не дорос до тренерства взрослой сборнной, я ни о чем таком не говорил :roll:

А что твои сомнения по поводу Рийсмана? На чём основаны? Попов в 1980 году не набирал лучших из лучших? Может и Шагаев был случайным человеком в сборной СССР тогда? На чём основаны твои сомнения? Факты в студию... А что Карабутов сделал того, чего Собченко не сделал? Он был тренером команды, которая при любом тренере выиграла бы. Он её построил?
Каспар

Сообщение Teddy » 12 дек 2010, 14:14

Каспар писал(а):Собченко думал о будущем, но не суть... А что Карабутов и Гарбузов.. Как они разберуться в сборной? Игровой уровень у них равный, по твоему... Значит Гарбузов может не согласиться с планом игры Карабутова на игру с Черногорией... И предложит свой план...
Ты понимаешь, Тедди, что твоя система обреччена на провал. Гарбузова нельзя было брать в сборную... Предавший раз, предаст ещё раз.

может и думал, только непонятно о каком и чьем.. нормально разберутся.. один тренер - другой игрок.. при этом один вспомнит себя в поле, а другой попытается понять тренера.. что касается игровых планов.. я думаю, Карабутов учтет мнение и предложения всех, а примет оптимальное центральное решение..

Гарбузов не предавал.. он сделал то, что должен был сделать любой настоящий игрок, которому не пох.., что и зачем он делает.. и в том, что теперь у нас есть настоящая сборная - есть и его заслуга..
Teddy
Знающий

Сообщение Спирит » 12 дек 2010, 14:16

..а я думала что звездность определяется успехами, а какие сейчас успехи...
Спирит

Сообщение Teddy » 12 дек 2010, 14:22

Каспар писал(а):
Teddy писал(а):

А что твои сомнения по поводу Рийсмана? На чём основаны? Попов в 1980 году не набирал лучших из лучших? Может и Шагаев был случайным человеком в сборной СССР тогда? На чём основаны твои сомнения? Факты в студию... А что Карабутов сделал того, чего Собченко не сделал? Он был тренером команды, которая при любом тренере выиграла бы. Он её построил?

Шагаев был признанным лучшим спортсменом ещё до приглашения в сборную.. а кто такой Рийсман - я не знаю..
Карабутова и Собченко вообще нельзя сравнивать.. вообще, все наши проблемы последних трех лет - в неправильных кадрвых назначениях.. Собченок - это не тренер сборной, а, возможно, тренер юношеской сборной или менеджер сборной..

Карабутов сделал главное - не поставил себя выше команды.. а строить никого не надо.. потому что на постройке моржно выиграть игру и даже чемпионат.. один раз.. но играет по-настоящему та команда, которая выходит к противнику единым сплоченным коллективом.. где игроки работают не с оглядкой на "пастуха" за спиной, а из стремления и умения отдать все для победы своей команды.. все, что от них зависит..
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 12 дек 2010, 14:27

Спирит писал(а):..а я думала что звездность определяется успехами, а какие сейчас успехи...

звездность определяется понтами и самоуспокоением, обусловленными предыдущими заслугами..
вы можете представить зведу Гуляева или звезду Маркоча? Карабутова, Меныгалиева, Наумова, Котенко, Буре, Шагаева, Колосова, Древаля, Кабанова? это просто пахари.. которые звездами были только на страницах спортивных газет и журналов.. и которые до самой своей спортивной "пенсии" работали больше, чем молодые.. потому и играли :idea:
Teddy
Знающий

Сообщение Teddy » 12 дек 2010, 14:31

Спирит писал(а):..а я думала что звездность определяется успехами, а какие сейчас успехи...

Спирит, успехи есть всегда :!:
Teddy
Знающий

Сообщение Каспар » 12 дек 2010, 15:02

Гарбузов не предавал.. он сделал то, что должен был сделать любой настоящий игрок, которому не пох.., что и зачем он делает.. и в том, что теперь у нас есть настоящая сборная - есть и его заслуга..

Глупость... Он предал! Его помощь нужна была для выхода в следующий тур.. Он в этой помощи отказал. Отказал своей Родине, своей сборной, своей стране. Чего добился? Того, что не попали.. Тренера убрали и теперь он опять там, в сборной, со своими требованиями, понятиями, убеждениями. Солдат не должен подвергать мнение командира сомнению. Именно так проявили себя некоторые игроки сборнгой - ты знаешь их имена. Нынешняя сборная не имеет шансов на успех, именно из-за таких как Гарбузов. Многие решения тренера Карабутова будут подвергаться сомнению "более опытными" игроками... Я повторяю - предавший раз, предаст ещё раз.
Каспар

Сообщение Каспар » 12 дек 2010, 15:09

Teddy писал(а):

звездность определяется понтами и самоуспокоением, обусловленными предыдущими заслугами..
вы можете представить зведу Гуляева или звезду Маркоча? Карабутова, Меныгалиева, Наумова, Котенко, Буре, Шагаева, Колосова, Древаля, Кабанова? это просто пахари.. которые звездами были только на страницах спортивных газет и журналов.. и которые до самой своей спортивной "пенсии" работали больше, чем молодые.. потому и играли :idea:

Все перечисленные тобой были членами комнды, которыя выигрывала Олимпиады, Чемпионаты Мира и Европы.. Как бывший игрок, ты должен понимать, что были те, кто забивали, блистали, но были и те, кто проводили подготовительную работу, давали пасы, прессинговали в защите, ходили в контратаку, для получения мяча от вратаря, для передачи его в зону атаки, где эти "Звёзды" блистали... Тупая публика на трибунах видела завершающего атаку, но не понимала, кто это всё создал и подготовил... Поэтому, твои оценки игры Рийсмана, Стратана и других, не выдерживают никакой критики.
Каспар

Сообщение Teddy » 12 дек 2010, 15:15

Каспар писал(а):

Глупость... Он предал! Его помощь нужна была для выхода в следующий тур.. Он в этой помощи отказал. Отказал своей Родине, своей сборной, своей стране. Чего добился? Того, что не попали.. Тренера убрали и теперь он опять там, в сборной, со своими требованиями, понятиями, убеждениями. Солдат не должен подвергать мнение командира сомнению. Именно так проявили себя некоторые игроки сборнгой - ты знаешь их имена. Нынешняя сборная не имеет шансов на успех, именно из-за таких как Гарбузов. Многие решения тренера Карабутова будут подвергаться сомнению "более опытными" игроками... Я повторяю - предавший раз, предаст ещё раз.

нам этот тур мало что давал.. провести посредственную команду дальше, чтобы там обосраться и потерять время для всех - это никому не нужно..

если будут подвергаться сомнению, значит будут иметь шанс быть исправленными и не подвергнуться крушению в самом турнире.. каждый игрок после 25 лет начинает в чем-то понимать лучше любого тренера.. поэтому задача тренера - слушать опытных игроков.. один игрок никогда не может помешать команде.. поскольку на обстановку в сборной и даже в клубе влияет прежде всего общее отношение команды к тренировке и играм.. а быть вне своего коллектива невозможно дольше весьма короткого периода..

я знаю Гарбузова.. он здраво мыслит и хорошо работает.. можно даже сказать очень..
но если по-каким-то причинам у него не получится синтеза собственных усилий с
курсом тренера и усилиями других игроков.. есть такое выражение НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ..

вот, посмотрите, как играет "Штурм" в этом сезоне.. настоящее командное водное поло в лучших совестких традициях! давно такого не видел.. а ведь там - столько молодых, и Гарбузов им помогает..

я считаю, что наша сборная сегодня - это наша надежда, уверенность и шанс 8)
Teddy
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.