ЧЕ. Франция - России

Проблемы и причины в мужском водном поло ... Что делать ?

Модератор: Всевидящее Око

Re: ЧЕ. Франция - России

Сообщение wind57 » 14 май 2011, 10:03

:D Не смеши. Наши проиграли потому что вымотали их канадцы! Стратег. Да и гол такой оригинальный такой нахалный просто парализовал команду. Усталость сказалась от сюда и ошибки в игре. Неоправданная подножка и пр. нарушения это и есть усталость. Ковальчук, Овечкин еще скажи что у нас нет команды :lol: :lol:
Откручивание головы когда мяч фиг знает где это и есть слабая подготовка к игре и усталость.
Про забитые голы если ты начал, что толку забить два и уйти с тремя фолами на лавку? Ответь стратег, о чем это ты ваще хотел тут сказать???
Резуьтат 11:10 + два француза обыграли наших. Так о чем ты тут глаголишь, аналитик??? :oops:
А Гарбузову и Стратану раз они такие опытные и великие нужно просто вести за собой молодых и не задирать нос(хотя я может и ошибаюсь) т.е. быть ядром команды и поддерживать дух этой команды, и забыть про хочу не хочу буду не буду, платат не платят(и не говорить что техника у молодых не та,плавают раком, ну и пр.) :lol:
Не хочу больше на эту тему,ты не убедителен как всегда!!!
wind57

Сообщение Игорь » 14 май 2011, 11:02

А как всегда при своем мнении и это то же не плохо :lol:
Я не пытался тебя убеждать :idea:
Запомни одно слово УСТАЛИ для профессионалов не существует :!: Это их работа и они получают за это очень хороший гонорар :arrow:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение wind57 » 14 май 2011, 16:45

Игорь писал(а):Запомни одно слово УСТАЛИ для профессионалов не существует

Согласен, только мне ни к чему - запоминать ЭТО! Скажи не мне ЭТО а тем кто себя считает профи!!
Так же скажи это и тем кто взялся за тренерскую работу, пусть раз взялись то показывают результат, а не какашки по двору пинают :oops:
Я так понимаю, есть продвинутые тренеры есть не продвинутые. Продвинутые идут в ногу со временем, ищут свой стиль и прививают этот стиль команде, по этому команда прогрессирует!
Непродвинутые они просто отбывают свой номер, мол мне мало платят, че я буду попу равать, ну или да и так пойдет, че бегат по бортику и руководить тренеровочным процессом! Дал задание плыть до посинения вот и пущай плавають для ОФП :lol:
На счет усталости не согласен, организм он не железный,сборная по хоккею действительно может быть устала с канадцами ну или еще какие то причины. Сб. же по водному поло должна была на эту игру собраться и порвать французов, раз они титулованные опытные и у них есть гордость! :(
Вывод: команда была не подготовлена! Вопрос - кто в этом виноват? Скажи свое мнение, твое мнение оч. важно для нас форумчан!
wind57

Сообщение Игорь » 14 май 2011, 18:02

Система руководства водным поло :!:

Система (греч. – целое, составленное из частей, соединение) – множество элементов, находящихся в отношениях и связях между собой, которое образует определенную целостность, единство.
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение wind57 » 14 май 2011, 18:29

Да ну вас с Каспором нафиг. Кто такая или такой эта система??? Это люди, так и говорите про людей а не валите все на хреновую систему. Кто то отвечает же за все это, и кто то должен ответить за все!! А кто ответит? Система?
Где деньги берешь
в шкапчике
а откуда они в шкапчике
жена ложит
а она где берет
я даю
а ты где берешь
в шкапчике :twisted:
Блин, одни греки собрались, и поговорить не с кем :lol: :lol:
wind57

Сообщение Игорь » 14 май 2011, 18:37

Блин! Зайди нак сайт ФВПР и узнаешь все фамилии :arrow:
Один из них сейчас делегирует на Мировой лиги в Новой Зеландии :!: Он воооообще редко бывает на родине :arrow: Больше путешествует по всему миру 8)
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение Игорь » 14 май 2011, 18:51

Владимир Карабутов: Ребятам нужна уверенность в завтрашнем дне, а оклад «сборника» - 3200 рублей

Это интервью на официальном сайте волгоградского «Спартака» появилось за несколько дней до назначения Владимира Карабутова на пост главного тренера сборной России. Предлагаем познакомиться с ним (в сокращенном виде).
- Победа в Мировой лиге подарила бы мужской сборной путевку на Олимпиаду в Лондон.
- Но соперники россиянам во второй группе достались довольно серьезные: сборные Черногории, Румынии и Турции - команды, которые на прошедшем чемпионате Европы оказались выше в турнирной таблице, чем наши ребята. Турки стали десятыми, румыны - седьмыми, черногорцы - пятыми, в то время как россияне финишировали на одиннадцатом, предпоследнем месте.
- Давайте подробнее поговорим о провале нашей сборной на континентальном первенстве в Загребе.
- Перед началом чемпионата тренерский штаб, куда входили Вячеслав Собченко, Александр Огородников и я, делал ставку на две стартовые игры в группе: с командами Германии и Македонии. Победи мы этих соперников, могли бы выйти в шестерку и побороться дальше за медали. Но эти матчи мы проиграли с минимальной разницей, хотя в течение поединка вели в счете. Все перечеркнули один-два провала в обороне.
- Чего не хватило: опыта, мастерства или психологической устойчивости?
- Ни немцам, ни македонцам наши ребята в мастерстве не уступят. Возможно, тренерский штаб где-то ошибся в стратегии, в некоторых моментах надо было действовать по-другому, постараться удержать счет. Но все же главная проблема нашей команды была в том, что в ней не играли сильнейшие ватерполисты. Да, позвали в последний момент ветеранов. Не смогли нам отказать Дмитрий Стратан и Марат Закиров, которые очень помогли. Но заметно не хватало лучшего голкипера страны Александра Федорова, далеко не лишними были бы Роман Балашов и Андрей Рекечинский. Имей мы полностью укомплектованную сборную, в шестерку попали бы однозначно.

- Речь о проблемах в мужской сборной идет давно, но никто не осмеливается их назвать.
- Мужское водное поло начало тонуть с того момента, когда наша юношеская сборная перестала показывать высокие результаты на международной арене. За последние десять лет ребята один раз заняли пятое место и один раз восьмое, в остальные годы были десятыми - двенадцатыми. То есть в чем беда? После развала СССР мы до сих пор не восстановили детско-юношеский спорт. У каждой школы свои проблемы - нехватка воды для тренировок, нехватка соревнований. В итоге детские тренеры работали в не самых лучших условиях для того, чтобы давать качественных игроков для юношеских сборных команд. Думаю, с этого все и началось. А дальше - целый комплекс проблем. Вот вы у меня спрашиваете, чья вина: федерации, тренеров, игроков?.. Я думаю, в работе у всех есть пробелы.
- Вспомним последнюю Олимпиаду, на которой выступала сборная России, - в Афинах. Тогда командой руководил Александр Кабанов, который привел ее к бронзовым наградам. Через год он ушел, а с ним - и ведущие ватерполисты. И до сих пор в сборную не могут созвать всех сильнейших...
- Для того чтобы в национальной команде играли все лучшие, необходимо с ватерполистами заключать контракты. Сейчас оклад сборника - 3200 рублей, полставки - соответственно 1600, вычтите налоги - и что останется? А в 2004 году разговор шел о том, чтобы изменить условия ватерполистов в сборной. В новом цикле перед нашим тренерским штабом была поставлена задача в первый год прокрутить молодежь, посмотреть, кто на что годен. Посмотрели и вернулись опять к ветеранам, которых не задействовали несколько лет. Собченко немало сделал для сборной: организовал ребятам хорошее проживание, питание, тренировочный процесс на ведущих европейских базах... Но опять же - не удалось заключить контракты с игроками. А ребятам не нужны баснословные гонорары, им просто нужна уверенность в завтрашнем дне.
Стоит ли удивляться, что даже лучший бомбардир нашей сборной Реваз Чомахидзе уехал в Грузию?
- Почему бы клубам России, Украины, Белоруссии, Казахстана не объединиться и не создать свою Лигу, как это сделали представители других видов спорта?
- Разговоры об этом ведутся давно, но до дела, к сожалению, не доходит. Все упирается в финансы.
- Волгоградские спартаковцы - единственные в этом сезоне, кто будет представлять Россию в Евролиге. Какие задачи поставлены перед командой?
- Выйти в «Финал четырех».
- Как считаете, это реально?
- Как бы я ни считал, решать поставленную задачу надо. У нас сейчас очень хорошая команда, но не хватает... иностранцев. На российском уровне наши ватерполисты сильнейшие, однако в Евролиге нам бы не помешал один опытный хваткий универсальный игрок с мировым именем.
- Чисто теоретический вопрос: кого бы вы хотели видеть из иностранцев в своем коллективе?
- Например, Ваню Удовичича. Но цена его контракта - 300 000 евро в год. Сами понимаете, при наших зарплатах...
- Зато «Спартак» в это межсезонье усилили... бывшие спартаковцы Дмитрий Стратан, Евгений Финаев и Виталий Юрчик.
- В свое время все они играли за Волгоград, а последние годы провели в «Штурме-2002».
- В то же время «Спартак» покинул игрок сборной России Павел Халтурин...
- У парня не было желания оставаться в нашем клубе, и мы не стали его удерживать.
- В водном поло сложно изобрести что-то новое, но ведь хочется?
- Недавно в нашей игре изменились правила - сократили время на атаку, пришлось перестраиваться. Конечно, мне больше импонировало «старое» комбинационное водное поло, когда было время что-то сотворить, разыграть интересную многоходовку. Сейчас же - «бей-плыви». К такой атлетической игре быстрее всех приспособились балканские ватерполисты, обладающие мощным дальним броском. А венгры, испанцы и другие поднимают вопрос о новых изменениях: либо увеличить время на атаку, либо уменьшить площадку. Посмотрим.

31 октября 2010 года.
Спорт -Уикенд
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение wind57 » 14 май 2011, 19:00

Игорь писал(а):Блин! Зайди нак сайт ФВПР и узнаешь все фамилии Один из них сейчас делегирует на Мировой лиги в Новой Зеландии Он воооообще редко бывает на родине Больше путешествует по всему миру

:D :D :D
wind57

Сообщение Каспар » 15 май 2011, 03:22

wind57 писал(а):Да ну вас с Каспором нафиг. Кто такая или такой эта система??? Это люди, так и говорите про людей а не валите все на хреновую систему. Кто то отвечает же за все это, и кто то должен ответить за все!! А кто ответит? Система?

А я тебе скажу. Система это действительно люди. И Игорь дал тебе словарное объяснение слова "система". Но хочу добавить - это ВСЕ люди в России. Замена одного человека другим ничего не даст, потому что вновь прибывший будет человеком всё той же СИСТЕМЫ. Поэтому в России ловят генерала за огромную взятку, должность которого была - бороться со взяточничеством. И полиция (хорошо звучит новое название, а?) сама нарушает законы, вместо того, что бы их охранять.
Возьми хоккейную сборную России. На чемпионате мира обделаться с немцами, а потом слить игру в полуфинале финам.. Это что? И это ведь не в первый раз, вспомни последнюю олимпиаду, последний финал чемпионата мира, и вот новый чемпионат мира... Кого там менять? Тренера Быкова? Председателя Третьяка? Или там зарабатывают мало? Ну заменишь ты их.. На кого?
Вот и водное поло это часть СИСТЕМЫ, которая существует в государстве Россия.
Конечно, сейчас начнутся патриотические вопли Игоря, но правду не заменишь стенаниями...
Каспар

Сообщение wind57 » 15 май 2011, 09:41

Да фиг его знает кого менять.Я же не законодатель и не в думе сижу, я тут на форуме так же как и вы "борюсь" с ветряными мельницами :lol: :lol:
Третьяка, Быкова, Фетисова да кто виноват в этом кто не справился того и сЫмать :D Перед законом все равны :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот и в ВПР так же, кто может возглавить, а кого поставить, и т.д и т.п. А воз то и ныне там! А Каспар? И при этом все при своих интересах все на своих местах! Ну зашибись, ЭТО ЖЕ - СИСТЕМААААААА!!!
Просто Каспар, почему простые люди, не получая ни копейки болеют за то или другое, а чиновник получающий деньги, за это не болеет?? И задавать вопрос КАК НАМ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬМА наверно уже все устали. Так как на такой вопрос ни кто отвечать народу не желает!
wind57

Сообщение Игорь » 18 май 2011, 19:55

Каспар! Я никогда не ару :!: Не преувеличивай :arrow:
Виноваты мы все своим безразличием , угодничеством, зависимостью , вот так и получается :!:
А СИСТЕМА проста
ФВПР - не за что не отвечает , от сюда КЛУБЫ сами по себе - отсюда ДЮСШОРы - сами по себе , отсюда ТРЕНЕРЫ - сами по себе :!:

Итог все друг на друга пальцем тычут и ищут крайнего :oops:

На самом деле полное отсутствие консолидации - идеи, дела ,желания развития данного вида спорта :!:

Итог нам известен - вот что значит Общественная организация - все распущено до беспредела , каждый в итоге тащит ОДЕЯЛО на себя и в целом всем все по БАРАБАНУ , так как ни какой ответственности за результат , за работу:idea:

И ещё равнодушие к происходящему, все думают , что придет ДЯДИ и все исправит :arrow:

Нет сначала надо исправить все в самом себе и пусть ответят те , кто это допустил до такого состояния, а потом уже будем исправлять если сможем и будет желание, стремление совместно выйти из кризиса и начать работать на благо развития всего водного поло России :arrow:
А пока , что имеем , то и молча кушаем :(

Понял наконец-то Винд 57 :?: Или ещё , что-то не срослось :wink:
Водное поло -моя жизнь !
Игорь
Администратор

Сообщение wind57 » 23 май 2011, 19:55

Игорь писал(а):Итог нам известен - вот что значит Общественная организация - все распущено до беспредела , каждый в итоге тащит ОДЕЯЛО на себя и в целом всем все по БАРАБАНУ , так как ни какой ответственности за результат , за работ

Игорь, посоветуй кому по брарабану палочки купить. Помнишь пионЭрскую песню: ты увидишь, ты увидишь как веселый барабанщик в..палочки кленовые.... :lol:
Игорь писал(а):Итог нам известен - вот что значит Общественная организация -

Вот что то я не пойму твоей мысли на счет ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ??? О ЧЕМ ТЫ ?
Игорь писал(а):И ещё равнодушие к происходящему

Ну нас то наверно в этом упрекнуть нельзя!! А вот как повлиять на равнодушных? Есть рецепт?
Игорь писал(а):Понял наконец-то Винд 57 Или ещё , что-то не срослось

Ни фига не понял, и не понял что должно срастись? :oops:
Может как в частушке: опа опа срослась...................думаю ты не это имел ввиду :lol: :lol: :lol: :lol:
наверно нет, так как - не должно такого быть промежуток должен быть :lol: :lol: :lol:
wind57

Пред.

Вернуться в Водное поло. Мужчины. Персоналии. События. Мнения.